СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 136

Новороссия и Украина - 136

Сообщений 241 страница 270 из 949

241

инженер написал(а):

Вы этого хотите?

А у нас разрешения спросят?

0

242

Тут надо походу связывать две новости - ожидающаяся отставка Яценюка и начало активизации ВСУ в районе Ясиноватой. Подозреваю, что чтобы отвлечь внимание мировой и внутренней общественности (хотя кто у укров-то спрашивает?) от политических перестановок, в ближайшее время (неделя-две) может начаться небольшое, но непременно героическое наступление ВСУ в сознательный котёл, потом, показывая по телеканалам очередные разгромленные колонны, вторыми новостями потихоньку проведут перестановки в правительстве и возможное резкое повышение гривны (которое необходимо для более дешевой приватизации, в страну нужно завести несколько лярдов долларов, при этом нужно не допустить укрепления гривны, чтобы не купить металлолом задорого...)

Отредактировано Саймак (2016-03-08 21:45:17)

0

243

Korkin написал(а):
Может, они и войну наконец,
России объявят?

Они мерзавцы, но не не идиоты.
Разумеется, не объявят. Но охлос обработают.

0

244

Andrew_F написал(а):

А у нас разрешения спросят?

У меня точно не спросят, я человек маленький, но фраза была сформулирована так, как будто мы этого давно ждали и вот возможно это скоро случится.

0

245

инженер написал(а):

Вы этого хотите? Для России это будет наихудший вариант, войну то конечно мы выиграем, я даже сопротивления не ожидаю особого, а что дальше?

кормить придётся майдаунов-с..и все долги ихние Европе и пиндосам отдавать..

0

246

Саймак написал(а):

но непременно героическое наступление ВСУ в сознательный котёл

Да, они к этому целый год с лишним готовились. Уже все планы ГРУ слили, чтобы осечки не вышло. А то вдруг котёл не получится.

инженер написал(а):

но фраза была сформулирована так, как будто мы этого давно ждали и вот возможно это скоро случится.

Фраза вырвана из контекста, всё остальное ваши домыслы.

Отредактировано Andrew_F (2016-03-08 21:51:06)

0

247

По сути правительство на Украине пришло к власти незаконно и все их долги- это частный заем.Вот пусть с них и спрашивают теперь.

0

248

Bakrabo4iy написал(а):

с 6 часов вечера по нашему (5 по Москве)идет по Россия-2,Россия-24 и РЭН видео с Ясиноватским блоком ГАИ о обстреле журналистов.

Ну в кои то века.Видно "благодаря" тому что журналистов обстреляли.Сегодня смотрел утренние выпуски новостей-ничего не было.

0

249

И что с того? Где реакция " гарантов"?

0

250

Во вторник, 8 марта на украинско-белорусской границе в Волынской области семь росийских грузовиков прорвали транспортную блокаду возле пункта пропуска "Доманово".
"По состоянию на 11:00 7 заблокированных российских фур в сопровождении украинской полиции прорвали блокаду возле пункта пропуска "Доманово". Российские грузовики более суток простояли в ожидании, пока приедет полиция", - сообщает пресс-служба ВО "Свобода".
Активисты ожидают, что полиция их будет сопровождать до Ужгорода.

По своему состоянию здоровья украинская летчица, народный депутат («Батькивщина») Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве двух российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы России, не сможет 9 марта лично присутствовать на суде. Об этом во вторник, 8 марта, заявил адвокат Марк Фейгин.
«Опасения такие есть, и они очень существенные. Потому что с момента начала голодовки пройдет шесть дней. Думаю, что с учетом состояния ее здоровья после сухой голодовки вряд ли она сможет быть этапирована из СИЗО №3 Новочеркасска в Донецк», – сообщила г-н Фейгин.

По его слова , медики должны будут предварительно осмотреть Надежду, чтобы дать заключение, в каком она состоянии находится, может ехать в этом автозаке почти два часа. Я не знаю, но, на мой взгляд, нет.

Фейгин также отметил, что попасть к Савченко до суда будет невозможно.

«8 и 9 марта – государственные праздники, и адвокатов в тюрьмы не пускают. Сможет ли Надежда быть на суде в 11 утра, мы узнаем только за несколько часов до этого», – пояснил адвокат.

http://nbnews.com.ua/ru/news/175123/

0

251

Александрович написал(а):

Честно говоря многие уже задолбали этой гуманитаркой. Постоянно в первую очередь аргумент-"ну Мы же вам отправляем! От СЕБЯ отрываем а вас кормим".

Поддерживаю. Скулёж обожравшихся россиян уже начинает доставать.
Многие родственники уже получили от меня плюх по этому поводу.
Ни хера до людей не доходит, все желудком и задницей в жизни меряют.

Для тех кто не в курсе всю жизнь живу в Петербурге.

Отредактировано Олегыч (2016-03-08 22:04:45)

0

252

Korkin написал(а):

Это уровень мадам Захаровой.
Она уже дала достойный ответ в своём твиттере?

Мария Захарова ответила Джону Керри на призыв выпустить Савченко

В российском МИДе усомнились, что опубликованное на сайте Госдепа США заявление главы ведомства Джона Керри с призывом выпустить на свободу Надежду Савченко на самом деле принадлежит ему. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написала официальный представитель министерства Мария Захарова. Она привела семь причин для таких сомнений.

http://lifenews.ru/news/189067

0

253

инженер написал(а):

У меня точно не спросят, я человек маленький, но фраза была сформулирована так, как будто мы этого давно ждали и вот возможно это скоро случится.

Это была ирония.
Укры уже несколько лет называют Россию агрессором, а войну ни как не объявят. ;)

0

254

Олегыч написал(а):

Ни хера до людей не доходит, все желудком и задницей в жизни меряют.

Спасибо.

0

255

инженер написал(а):

Вы этого хотите? Для России это будет наихудший вариант, войну то конечно мы выиграем, я даже сопротивления не ожидаю особого, а что дальше?

Выравнивание границ в удобной для России  конфигурации, массовая депортация свидомых и им сочувствующих в ненужный нам огрызок, поставка Европы на счетчик по типу как сделала Турция с бешенцами. :D

0

256

08.03.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка. Майорск-Зайцево: интенсивный стрелковый бой, также применяется СПГ, АГС и минометы. С направления ш.Южная ВСУ произвели обстрелы из минометов в район Железной Балки".

Сообщение от военкора Марины Харьковой: "Сегодня мой третий по счету источник запретил обсуждать тему сданных буферных зон. при этом источник сохранял безмятежное спокойствие, посоветовав не участвовать в дезкампаниях и сидеть молча. "все идет по плану", резюмировал он. Вражеские «дроны» и вечером 7, и днем 8 марта были замечены над поселком Гладковка в Киевском районе столицы ДНР, над Ясиноватой и Красногвардейским районом Макеевки. Больше всего БПЛА с украинской стороны было запущено под Горловкой, где в распоряжении ВСУ имеется более десятка БПЛА. В небе над Горловкой бойцы армии ДНР в ночь на 8 марта сбили один беспилотник. Еще одного «дрона» украинская сторона потеряла над Гладковкой в Донецке. Восьмимартовское обострение на донецком фронте, если учитывать все предшествующие приготовления украинских военных, было предсказуемым и ожидаемым. И сложившаяся обстановка подсказывает, что это обострение будет не последним".

0

257

Олегыч написал(а):

Поддерживаю. Скулёж обожравшихся россиян уже начинает доставать.
Многие родственники уже получили от меня плюх по этому поводу.

Не скажу про обожравшихся, но аналогично пришлось проводить ликбез среди родных и знакомых. После объяснения ситуации (впрочем обычно достаточно было всего двух-трех фраз) соглашались, что были неправы. В общем, кмк, в основном выдают такое по глупости.

0

258

Олегыч написал(а):

..... поставка Европы на счетчик по типу как сделала Турция с бешенцами.

Очень сложный вопрос и непредсказуемый. Турция опять развела ЕС, а может ЕС сами так разводятся. Возможно Турцию развели и подписали ей приговор. Скоро узнаем. Джина обратно в лампу не загнать. Тем более, среди беженцев много разных конфессий со своим менталитетом и принадлежностей к различным группировкам, которые не уживутся вместе никогда. Европа скоро это узнает. Турция тоже. В момент опасности происходит объединение беженцев. Стоит утрястись и чуток пообвыкнуть в новой жизни,  начнутся междоусобные войны, жестокие и  беспощадные.

Отредактировано asat (2016-03-08 22:53:12)

0

259

Я думаю, подписано соглашение, которое никто не собирается выполнять.
Предоставление Турции безвизового режима ЕС равноценно приглашению ИГИЛ в Европу.
Разумеется, найдутся причины этого не делать.
Соглашение заключено для успокоения европейцев, в первую очередь немцев- они уже давно живут собственно с турками.

0

260

Олегыч написал(а):

Скулёж обожравшихся россиян уже начинает доставать.

Как коренной москвич- поддерживаю.  Но среди друзей и родни таких вот хатоскрайних мало.

0

261

инженер написал(а):

Для РФ это самый простой вариант. Позволяет на 100% легализовать любую конфигурацию границ и прочие необходимые действия. Поэтому на БУ про войну только говорят.

0

262

Про ясиноватский блокпост, промзону и перекрытую трассу, и с чего всё началось. lostarmour.info

"Восток" частично свернули 18 - 20 февраля после наезда на "Ходора", после случайно "потеряли" промзону, некоторые бойцы "Востока" впоследствии оказались на Щорса 62.

Ходаковский очень предсказуем.
Англичанка опять гадит.©
Пост Безлера про тоже. Ссылка

Свернутый текст

Видимо в ознаменование недавно прошедшей годовщины Великой Дебальцевской Битвы, «гениальный полководец» Захар решил провести новую блистательную операцию "а-ля Марьинка".
На позиции вблизи Ясиноватского поста ДПС накануне были согнаны практически все подчиненные непосредственно ему подразделения: внутренние войска, ЦСО МГБ и молодое пополнение свеже созданной Республиканской службы охраны (личка - раздутая до полка).
После выдачи бойцам по одному автоматному магазину они были торжественно отправлены на зачистку так называемой "промки". Эта территория, которую больше года удерживала рота "Креста", но после его увольнения из 1-го Армейского корпуса за лояльность к Ходаковскому А.С. - она была удачно слита политически-правильной "Пятнашкой".
После отдачи всех "гениальных" приказов и распоряжений Сам « полководец» в сопровождении не хилой свиты отправился в кафе "Бир Стаун", видимо праздновать закономерную победу.
А что же до результатов? Бойцы сводного подразделения не имея четких разведданных понесли потери и откатились на исходное. И тут вспомнили о «неблагонадежном»» Востоке». Видно хорошо задницу припекло. «Неблагонадежный» «Восток» помог. Однако то же понес потери 2 -200 и 11-300. И тут говорящая голова всея ДНР Басурин сообщает «радостную» весть: «Сегодня сотрудники МВД перекрыли движение по трассе Ясиноватая — Горловка из-за участившихся обстрелов. Движение через блокпост (расположенный на трассе вблизи Ясиноватой) временно прекращено»,
Это для обывателя. А читать нужно так: «В результате тупости руководства мы просрали дорогу Донецк-Ясиноватая-Горловка»
Не обязательно выставлять на этой дороге пост ВСУ, достаточно сделать невозможным движение по этой дороге. Ну замполиту Басурину видимо это не ведомо. Там закрыл рот- убрал рабочее место вся работа. Ну а блок посты ВСУ, это дело времени. Они уже показали, что научились быстро оборудовать позиции. В конце августа-начале сентября 2014г., «неблагонадежный» «Восток» Ходаковского и «махновцы» (очередной идиотский перл лизоблюдов руководства ДНР,) Безлера разблокировали Горловку и открыли сообщение между Донецком и Горловкой, а централизованно управляемые «правильно-политические» вооруженные силы ДНР спустя полтора года доблестно это ПРОСРАЛИ!
Прогресс налицо. Комиссии, говорите создаете, ну- ну.
И.Безлер
8.03.2016

Игорь Николаевич уважаемый командир и один из лидеров начального этапа восстания на Донбассе, но с момента конфликта Ходаковского с Захарченко и кураторами из России он пишет странное. В частности этим постом становится ясно почему некоторых востоковцев посадили на подвал после потери промзоны в районе ясиноватского бп.

Отредактировано бамбарбия (2016-03-08 23:36:53)

0

263

Не знаю..На днях общался с однополчанином.Живет в России, город указывать не стану,Московская конгломерация.
Кратко так-что я с Донбасса, что однополчанин свидомый с Киева с лозунгом  "чемодан, вокзал, Россия"-для него одинаковы и ему пох.. что здесь происходит.Суть его тирады дословно сводиться к следующему-" за...ал нах.. ваш Донбасс!Он мне в йух не тарахтел, е..ал я ваш Луганск, ваш Донецк и Крым-они мне и нах... не нужны!Я в Крым никогда не поеду, че я там не видел?Че мы вам-то помогать должны,у нас своих проблем хватает!Мы вам ничего не должны-разбирайтесь в своей б.. ской Украине сами,задрали уже!"
И дальше в том-же духе все..
Больше у меня нет желания продолжать с ним общение.Мы наверно просто себе нафантазировали очень много про Россию и русских людей.По большей части- это мнение большинства обывателей-мы их просто раздражаем уже,это внутренние проблемы Украины.Нет никакого "русского мира".
Печалька....

0

264

У меня возникла пара вопросов:

1. Конфликты в Йемене и Сирии показывают высокую эффективность противотанковых ракетных комплексов по разным видам целей. Комплексы типа Метис относительно легки и очень мобильны. Ракеты должны быть не сильно дороги в сравнении с ущербом, который они наносят, а различное оснащение БЧ позволяет поражать самые разные цели. Как обстоят дела с оснащением ВСН этими комплексами? Сугубо на мой субъективный взгляд они светятся довольно редко и если это так, то в чем причина этого обстоятельства?

2. Так как конфликт уже давно приянл позиционный характер и противник теперь закапывается, становясь менее уязвимым для прямого танкового и навесного огня обычной артиллерии, то почему не произошло распечатывание военторгом 2С4 в товарных количествах? По открытым данным в России на данный момент находится несколько сотен комплексов на хранении, а мощность этого оружия при достаточной точности сопоставима даже с авиаударами.

0

265

Ответ на оба вопроса один- Россия не участвует в конфликте и не поставляет оружие на Донбасс.

0

266

Там в репортаже по Р24 бодро отрапортовали " ДНР ответный огонь не ведет". Мол на провокации не поддаемся, тихо утратили буферную зону и дальше., Минску альтернативы нет

0

267

Непоседа13 написал(а):

Не знаю..На днях общался с однополчанином.Живет в России, город указывать не стану,Московская конгломерация.
Кратко так-что я с Донбасса, что однополчанин свидомый с Киева с лозунгом  "чемодан, вокзал, Россия"-для него одинаковы и ему пох.. что здесь происходит.Суть его тирады дословно сводиться к следующему-" за...ал нах.. ваш Донбасс!Он мне в йух не тарахтел, е..ал я ваш Луганск, ваш Донецк и Крым-они мне и нах... не нужны!Я в Крым никогда не поеду, че я там не видел?Че мы вам-то помогать должны,у нас своих проблем хватает!Мы вам ничего не должны-разбирайтесь в своей б.. ской Украине сами,задрали уже!"
И дальше в том-же духе все..
Больше у меня нет желания продолжать с ним общение.Мы наверно просто себе нафантазировали очень много про Россию и русских людей.По большей части- это мнение большинства обывателей-мы их просто раздражаем уже,это внутренние проблемы Украины.Нет никакого "русского мира".
Печалька....

Пи..с Ваш однополчанин и видимо обычный сочувствующий белоленточным мАсквич...

0

268

VD написал(а):

Для РФ это самый простой вариант. Позволяет на 100% легализовать любую конфигурацию границ и прочие необходимые действия.

а какие нам границы нужны?  по днепру - остается достаточно крупный анклав с окончательно накрученными хохлами, тем более фактор сверхчеловеков остается, дальше - проблем больше - меньше - затрат не стоит, т.е. сделать хорошо, но  все равно это серьезное решение, которое должно быть оправдано итогом.

0

269

Ivsvil написал(а):

Телеведущий Киселёв предлагает красть граждан России для обмена на Савченко

«Возьмите арестуйте пяток российских агентов, пусть они и не будут агентами. Извините, циничные вещи говорю… По подозрению в шпионской деятельности задержите несколько граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите там, на востоке, — ну есть способы», — заявил Киселев.

Для начала пусть бы самого Киселева арестовали.

0

270

Comrade написал(а):

Пи..с Ваш однополчанин и видимо обычный сочувствующий белоленточным мАсквич...

Вот только не надо всех, кого угораздило жить в столице, в предатели и в пораженцы записывать!
В Питере, вон, праздно шатающихся с контрацептивом на лацкане - ничуть не меньше. Да и вообще, - много у нас в стране есть тех, кто уверовал в "рынок-наше-всё", в глобализацию, в "успех", и прочую продукцию американского агит-прома. Много. Но вряд ли их большинство.

Я вот, например, вообще - всегда был сторонником войны с украинствующими сволочами. Конкретной, подготовленной, с превышением всех ожидаемых западом уровней "достаточности", да ещё и юридически оформленной ВОЙНЫ. За восстановление Российской Советской Социалистической Империи в границах 1913 года  :rofl: .

И стал я таким непримиримым "агрессором" задолго до 2014-го. Типичный такой реваншист-технарь, готовый ковать меч, в дополнение к щиту, Родины. На заводе, в НИИ, в ВУЗе, да хоть на паперти (не дай Бог, конечно), ... лишь бы делать что-то нужное для возрождения мощи страны. Моей, родной и любимой, Империи. Только (на счастье укров, - уж точно)... таких как я, в той же МАскве, тоже - подавляющее меньшинство. Но, как мне кажется, - мы с "креаклами" вполне взаимно уравновешиваем и нивелируем общую ситуацию. Потому что, нас ("либералов" и "имперцев") примерно поровну.

Так что, решаться всё будет Кремлём, - исходя из чаяний нормального, здорового большинства. К коему не относятся ни такие контуженные как я, ни те, кого представляет Гозман и иже с ним. И ВВП не сможет игнорировать запрос этого (нормального и здорового) большинства.

А вот, - чем сейчас живёт, и о чём думает этот самый "человек из большинства"... - война на Донбассе, как раз, и покажет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 136