СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 136

Новороссия и Украина - 136

Сообщений 331 страница 360 из 949

331

Славыч написал(а):

Представитель власти нарушает дипломатическую неприкосновенность чужого консульства.   Это должно дорого обойтись, однозначно.

Да ничего не будет. Смиритесь с этим. Я уже со счета сбился сколько раз они безнаказанно глумились над нашими диппредставительствами.

0

332

sh0k написал(а):

Если внимательно прочитать, что именно сказал прокурор, станет ясно, что он такого вовсе не говорил.
Читайте не только заголовки...

— Считаете ли вы правильным, если Ерофеева, Александрова или Старкова обменяют на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых в России украинцев?

—Только после вынесения приговора, до приговора это невозможно. Россия является участницей международного права, поэтому, если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбывание наказания своими гражданами, совершившими преступления на территории другого государства.

http://gazeta.zn.ua/internal/anatoliy-m … iya-_.html

Достаточно однозначная цитата. Прокурор поддерживает идею корреспондента.

0

333

Журналистка Нэта Потемкина делится впечатлениями о жизни в Донецке. Ведущий программы "Тема дня" - Александр Гур-Арье. Вполне адекватно рассуждает. Вот так капля за каплей и просачивается в Мир информация.

0

334

asat написал(а):

Вот так капля за каплей и просачивается в Мир информация.

И в один светлый миг мир прозреет и поймет, как он неправ, поддерживая укронациков, и зарыдает Меркель, и наложит на себя руки Могерини и т.д. и т.п.

Отредактировано Роман (2016-03-09 21:03:28)

0

335

Действительно, комментарий Нуланд по всей вероятности  - фейк. Зачистил.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Друг семьи Савченко выдвинул ультиматум.

Отредактировано asat (2016-03-09 22:24:56)

0

336

Роман написал(а):

И в один светлый миг мир прозреет и поймет, как он неправ, поддерживая укронациков, и зарыдает Меркель, и наложит на себя руки Могерини и т.д. и т.п.

В отношении Сербии они до сих пор прозревают, никак прозреть не могут. И в отношении войны 888. Если спросить любого европейца, то они обязательно скажут, что "Россия напала на маленькую беззащитную Грузию". Со всеми этими иллюзиями в отношении жителей Европы, а тем более их властей, давно пора заканчивать.

asat написал(а):

ВИКТОРИЯ НУЛАНД: «УКРАИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНОЙ»

Лень искать первоисточник, но боюсь, что это обычная пропаганда. Уж сколько всего приписывали и Керри, и другим западным политикам, но поддержка Киева только усилилась.

P.S. попробовал поискать, похоже, что это фейк. Если это так, то зачем уподобляться укропам, которые без конца только и делают, что врут.

0

337

Еще бы найти это на первоисточнике, куда ведут ссылки http://www.rcinet.ca/en/

Я вот что-то не нашел, так что это фейк похоже обычный.

0

338

butor написал(а):

Вы посмотрите на себя ) И сравните с либерастами ) Вы с ними похожи - "народ не тот, не повезло с народом".
У вас нет монополии на патриотизм, если что.

Вы сами-то уже пластинку сменили что ли... Что не возглас не в струю с линией партии, так сразу ярлычок либераста и агента госдепа. Может на своём носу чёрно-белые очки поищите?...

Касательно всего остального вами написанного, то это здесь неоднократно уже обсуждалось, не вижу смысла повторять для вас персонально. Считаю то что происходит - предательством интересов русского народа, как в большой России так и на Украине. А все эти разговоры о потраченных деньгах и ресурсах на искусственное поддержание жизни в нежизнеспособных бесправных огрызках, бессовестной попыткой оправдать это предательство.

Отредактировано AntiTank (2016-03-09 21:18:03)

0

339

asat написал(а):

ВИКТОРИЯ НУЛАНД: «УКРАИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНОЙ»

В ссылке на якобы оригинальное сообщение ничего нету, показывается только homepage RCI, да и сам ничего не нашёл на данной странице. Статья пахнет фейком, имхо.

0

340

Роман написал(а):

Я вот что-то не нашел, так что это фейк похоже обычный.

Вот и мне не удалось. См. выше. Скоро об этом вранье затрубят все укропские источники. Что за идиотизм.  Зачем себя так компрометировать.

0

341

Rapier написал(а):

показывается только homepage RCI, да и сам ничего не нашёл на данной странице.

Там по тегу Ukraine последняя новость от 19 февраля и все, да и та о том, как канадский министр иностранных дел совершает поездку в Германию, где будет разговаривать со Штайнмайером и про Украину тоже.

Однозначно фейк это "интервью Нуланд".

0

342

Луганский патронный завод полностью обеспечивает Народную милицию боеприпасами

Луганский патронный завод, ранее возобновивший свою работу в столице Республики, обеспечивает подразделения Народной милиции боеприпасами для стрелкового оружия в полном объеме. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Для усиления обороноспособности нашей Республики возобновил работу Луганский патронный завод, выпускающий несколько видов боеприпасов для стрелкового оружия", – отметил он.

По словам представителя Народной милиции, "выпускаемая продукция полностью обеспечивает подразделения боеприпасами для стрелкового оружия".

"В случае необходимости мощность предприятия можно нарастить", – подчеркнул Марочко.

http://lug-info.com/news/one/luganskii- … sami-11401

0

343

AntiTank написал(а):

Вы сами-то уже пластинку сменили что ли... Что не возглас не в струю с линией партии, так сразу ярлычок либераста и агента госдепа. Может на своём носу чёрно-белые очки поищите?...

Ну я заметьте не объявлял вас врагом народа и не награждал различными эпитетами. Что до ярлыков - вы сами навешиваете их на себя, когда слово в слово повторяете слова видных "борцов с кровавым режимом".

AntiTank написал(а):

Касательно всего остального вами написанного, то это здесь неоднократно уже обсуждалось, не вижу смысла повторять для вас персонально. Считаю то что происходит - предательством интересов русского народа, как в большой России так и на Украине. А все эти разговоры о потраченных деньгах и ресурсах на искусственное поддержание жизни в нежизнеспособных бесправных огрызках, бессовестной попыткой оправдать это предательство.

После того как Путин не рискнул пойти в ва-банк весной 14 года (я тогда каждое утро включал новости в ожидании услышать что ввели войска) - и причины для этого могут быть совершенно разные - вся остальная "игра" была на поле противника, по "международным правилам" - и добиться качественно другого результата было уже вряд ли возможно. Сценарий "большого Приднестровья" - не самый худший сценарий (а все идет именно к этому - выполнять Минск так как написано на бумаге Украина не хочет, выполнять Минск так как хочет Украина - на это никто не пойдет).
Думаю что лет через 10 "нежизнеспособные бесправные огрызки" докажут вам что вы были неправы.

0

344

Достаточно однозначная цитата.
Прокурор поддерживает идею
корреспондента.

Разжевываю.
Вообщето существует соглашение об отбывании наказания по месту так сказать "жительства".
Поэтому прокурор и сказал "после осуждения". Это единственный способ, по которому можно представить данную акцию как "обмен". И то, после отбытия определенного срока в России.
Именно это и имеет в виду прокурор.
А не то, что ктото там когото собрался менять. Тем более, что непонятно на кого- тому же Ерофееву и Александрову еще какое-то преступление вменить надо. А то укры думают- поймали и уже короли.
А вообще, с этим соглашением много курьезов- вот относительно свежий:
https://m.lenta.ru/articles/2012/09/03/hero/

Отредактировано sh0k (2016-03-09 22:29:24)

0

345

butor написал(а):

Думаю что лет через 10 "нежизнеспособные бесправные огрызки" докажут вам что вы были неправы.

О, новая красная черта. Я сбился уже со счёта сколько нам их рисовали тут с 14 года. И сроки главное всё удлиняются и удлиняются с каждым разом. Тут вы похоже безоговорочный рекордсмен, соломки не пожалели.

0

346

AntiTank написал(а):

Презрительно я отношусь к вам и вам подобным "дарагим рассиянам", одобрямсам путающим патриотизм с верноподданичеством и низкопоклонством. Это именно вы будете жать руки и рукоплескать Касьяновым и Каспаровым окажись они опять при власти, ибо переобуваться в кувырке через голову, это по вашему. Так же как ваших головах заколосились бесчисленные хитрые планы, когда хунта и фашисты превратились вдруг в "наших украинских партнёров" и "лучший выбор", и так же дружно, как вы подхватили эти сурковские мемы "зима близко", "дефолт скоро", "путинслил?". Ведь именно для вас весь этот театр Карабаса-Барабаса и существует, и вы будете и дальше с благодарностью потреблять эти зрелища.

Ты смари какой - одинокий и гордый , знающий всё про всех ...

0

347

butor написал(а):

Сценарий "большого Приднестровья" - не самый худший сценарий

Какое Приднестровье? О чем Вы? В ПМР не было таких разрушений. И боевые действия там были сравнительно кратковременными и закончились вводом российских миротворческих войск. Потом были совместные миротворческие подразделения РФ, РМ и ПМР. Помню, на одном из постов наблюдения видел как наш прапор гонял молдавских солдат и они безропотно выполняли все его команды. Не было там такой ненависти и такого ожесточения. К тому же все таки руководство ПМР несмотря на целый ряд оговорок было не таким управляемым как и те, что сейчас в Донецке и Луганске и на несколько порядков компетентней их, да и тех что сейчас в Киеве.

0

348

Не было там такой ненависти и
такого ожесточения.

Угу. У меня брат двоюродный аккурат в то время срочку там проходил. В стройбате служил.
Они там под трупы экскаваторами траншеи рыли.
Вернулся мой брат оттуда седой и с поехавшей крышей...

0

349

AntiTank написал(а):

butor написал(а):
О, новая красная черта. Я сбился уже со счёта сколько нам их рисовали тут с 14 года. И сроки главное всё удлиняются и удлиняются с каждым разом. Тут вы похоже безоговорочный рекордсмен, соломки не пожалели.

Вы опять видите в чужих словах только что что хотите видеть.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

butor написал(а):
Какое Приднестровье? О чем Вы? В ПМР не было таких разрушений. И боевые действия там были сравнительно кратковременными и закончились вводом российских миротворческих войск. Потом были совместные миротворческие подразделения РФ, РМ и ПМР. Помню, на одном из постов наблюдения видел как наш прапор гонял молдавских солдат и они безропотно выполняли все его команды. Не было там такой ненависти и такого ожесточения. К тому же все таки руководство ПМР несмотря на целый ряд оговорок было не таким управляемым как и те, что сейчас в Донецке и Луганске и на несколько порядков компетентней их, да и тех что сейчас в Киеве.

Я с точки зрения политической модели, а не схожести ситуации и ведению боевых действий. Это в целом - просто название политической модели, с тем же успехом можно было назвать ее "абхазской".
Что до компетентности - ну это каждый видит так как видит.
С ненавистью - это сложнее. Уровень ненависти, особенно с украинской стороны, причем тщательно культивируемой - зашкаливает конечно.
Я например таких картинок (я все же думаю что это укроп юмор демонстрирует, а не всерьез - хотя ничему не удивлюсь уже) кроме как с украинской стороны не видел.
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0309/07/4cd6f944686fc6ec25f8b17b3cadbc07.jpg

Отредактировано butor (2016-03-09 22:45:59)

0

350

sh0k написал(а):

Угу. У меня брат двоюродный аккурат в то время срочку там проходил. В стройбате служил.

Да, боец стройбата Вам расскажет всю правду о конфликте в Приднестровье. Всю-всю.

sh0k написал(а):

Они там под трупы экскаваторами траншеи рыли.

Серьезно? Где этот стройбат дислоцировался? Номер в.ч. давайте.

sh0k написал(а):

Вернулся мой брат оттуда седой и с поехавшей крышей...

Я видел там массу людей, которые воевали, все как-то остались нормальными. А тут...

0

351

В ПМР не было таких разрушений

Но было такое

задокументировано

Первый бой на Роговской развилке произошёл в ночь с 13 на 14 марта, когда неожиданно, без объявления войны, Молдова напала на пост гвардейцев на Роговской развилке трассы Дубоссары-Рыбница, уничтожив 4-ёх из них, а также ранив или взяв в плен остальных (позже пленные были найдены со следами пыток и выжженными на спинах и животах красными звёздами, без части рук и ног в жижесборниках с.Кочиеры на скотоводческих фермах, за исключением тела дубоссарца С. Величко (этнического венгра). Его тело с отрезанными половыми органами смогла его жена забрать аж в Будапеште, куда его передала Молдова через посольство Румынии. Пленному ополченцу Брагарчуку разрубили голову топором, а другого пленного ополченца, Полякова, подвесили на дереве за челюсть. Позже их тела так же нашли в жижжесборниках в с.Кочиеры.

«Первое известие о гибели Игоря Сипченко стало для нас шоком. 3 марта были события, произошедшие в Кочиерской воинской части, и вы знаете, что 3 марта был обстрелян автобус, а наши гвардейцы и казаки, пытаясь вывезти с территории части жен, детей и матерей, попали под обстрел и некоторые из них были ранены, а 4 гвардейца из Тирасполя 3 марта погибли при освобождении части. 6 марта обстрелян автобус, который вез людей из восточных электросетей, 21 человек был ранен на боевых позициях на Кошницком направлении. 7 марта - ещё 1 погибший и 22 раненых. И наконец, 14 марта, когда весть о сгоревшем в БТР Бекетове облетела мгновенно город. Мы не могли поверить и тому, что Сергей Величко, над которым издевались, как могли, был привезен обезображенным трупом. Это было. И наши ребята стояли, защищая нас и погибая за Приднестровскую землю»[86]

Одновременно первый бой возле Кошницкой развилки и села Дороцкого произошёл в ночь с 13 на 14 марта, когда Молдова решила отрезать г. Дубоссары не только с севера, но и с юга, пытаясь перерезать и автотрассу Дубоссары-Тирасполь, без объявления войны, атаковав позиции дубоссарских ополченцев[87].

В ходе вооружённых столкновений Молдова применила автоматическое и стрелковое оружие, военную технику, артиллерию, в частности, противоградовые установки «Алазань» (начиняя их горючими смолами) против плохо вооружённых приднестровских гвардейцев и казаков, состоящих их местных дубоссарских ополченцев: русских, молдаван, украинцев, поднявшихся на защиту своего родного города Дубоссары[88].
Обвинения ПМР в адрес молдавской армии в Дубоссарах

Со стороны Молдовы в конфликт вступили молдавские и румынские волонтёры[89]. Перерыв в военных действиях в районе Дубоссар был с 15 по 17 марта, когда молдавская сторона прекратила огонь и предложила милиции и гвардейцам ПМР сложить оружие, иначе пригрозила начать уничтожать их семьи[90]. Власти Приднестровья отказались выполнить требования, после чего интенсивность боёв в районе Дубоссар возросла, и волонтёры Молдовы, в исполнении своих обещаний расправляться с «манкуртами» (так они называли местных молдаван, вставших на защиту Дубоссар вместе с русскими и украинцами) изнасиловали и убили жену и двух дочек ополченца Мунтян из микрорайона Коржево города Дубоссары (девочкам было 10 и 13 лет[89][90],; их утром нашли соседи задушенными без нижней одежды со связанными руками и заткнутыми платками ртами, у старшей дочки был перелом ключицы во время зверского изнасилования и последующего убийства[91][10],[11],[12],; прибывшего домой перед рассветом отца семейства волонтёры Молдовы застрелили в висок, затем уходя, кинули гранату в предбанник дома. Практически одновременно то же самое случилось с детьми нескольких других ополченцев: 10-летняя Таня Гацкан, 13-летняя Таня Бондарец, 19-летняя Ольга Дорофеева были убиты и изнасилованы в подвале одного из дубоссарских домов 15—17-летними [91][10],[11],[12]учащимися из правобережных сёл Молдовы из диверсионных групп Молдовы «Барсуки» и «Бурундуки», которым полиция Молдовы выдала оружие под роспись в здании местного СПТУ[91][10][11][12].

Местный житель Сергей Красутский был захвачен полицией, когда возвращался домой и плюнул вслед полиции. На его теле полицейские Молдовы выжгли латинскую букву «V» (виктория, победа), всю его спину разрисовали паяльной лампой, глаза у его трупа были выдавлены[91][10][11][12]. При аналогичных условиях погибли возвращавшиеся с работы молдаванин Михаил Беженарь и русский Михаил Заводчитков[92]

0

352

Серьезно? Где этот стройбат
дислоцировался? Номер в.ч. давайте.

Разумеется, я не знаю и звонить чтоб разузнать подробности не буду.

Я видел там массу людей, которые
воевали, все как-то остались
нормальными. А тут...

Воевать- это одно.
А мирных детей, женщин да стариков прикапывать из тех, кого опознать не удалось- эт не для слабонервных работа. Вот братан оказался слабонервным... :(

Отредактировано sh0k (2016-03-09 22:55:57)

0

353

losharic написал(а):

Но было такое

А через некоторое время приднестровцы, молдаване и россияне стали совместно дежурить на миротворческих постах. Вы можете представить себе такое на этих огрызках Донецкой и Луганской областей в ближайшие лет 20?

0

354

http://s3.uploads.ru/4iYo0.jpg

Semen Kabakaev

Развязка Ясиноватой перешла под контроль военных ВСУ.
Это малая победа в большой войне, которая будет длится еще не один месяц.
На данном этапе проезд гражданских запрещен, у кадровых военных РФ и местных боевиков паника, они не ожидали такого итога событий, медленно но уверенно военные забирают каждый метр нашей территории.

Дык как.. "до границ областей" освобождать еще бум или ну его сразу?..

Отредактировано Непоседа13 (2016-03-09 23:05:20)

0

355

Представительница ЛНР сенсационно прошла в финал конкурса «Миссис Мира-2016».   http://news.rambler.ru/lifestyle/32993501/
Согласен-с ее- то  внешностью ..это точно сенсация...

Отредактировано Непоседа13 (2016-03-09 23:14:44)

0

356

Пишет Бойцовый кот Мурз

Вся лента в Савченко
Извините, у меня к вопросу совсем-совсем прагматичный подход. Пока её не вывезли "судить" в Россию, это был хороший обменный фонд. Сейчас - плохой обменный фонд, потому что на Украину она вернётся совсем-совсем героиней, которую наше государство из неё сделало "Дорогим партнёрам". В подарок.
Ссылка

0

357

А через некоторое время приднестровцы,
молдаване и россияне стали совместно
дежурить на миротворческих постах. Вы
можете представить себе такое на этих
огрызках Донецкой и Луганской областей
в ближайшие лет 20?

А почему нет?
Зверствуют патологические садисты из зондеркоманд, а дежурить будут другие люди.
В Южной Осетии были же совместные миротворческие силы.

0

358

Пишет Бойцовый кот Мурз
Вся лента в Савченко
Извините, у меня к вопросу совсем-совсем прагматичный подход. Пока её не вывезли "судить" в Россию, это был хороший обменный фонд. Сейчас - плохой обменный фонд, потому что на Украину она вернётся совсем-совсем героиней, которую наше государство из неё сделало "Дорогим партнёрам". В подарок.

Это да. А если не вернется?

0

359

Непоседа13 написал(а):

"до границ областей" освобождать еще бум или ну его сразу?..
.

Как фраза  в песне  Владимира  Высоцкого - ,,Эх раз, да еще раз, да ещё много- много раз."

0

360

sh0k написал(а):

А почему нет?
Зверствуют патологические садисты из зондеркоманд, а дежурить будут другие люди.

На обменах же нормально себя ведут . Хотя когда брат моей вспоминает совместные патрули ОМОНа и чеченцев ...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 136