СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 136

Новороссия и Украина - 136

Сообщений 301 страница 330 из 949

301

Савченко озвучила условия прекращения голодовки

Надежда Савченко готова прекратить сухую голодовку, о которой она объявила на минувшей неделе. В обмен на это гражданка Украины требует от российского суда объявить ей приговор в течение семи дней, передает ТСН.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20160309/1006381278.html

0

302

Сергей Лунёв написал(а):

И за час разговора о "как-же-всё-достало" и "нахрен-мне-это-всё-нужно", он признался, что получив образование в Лондоне и Сан-Франциско, и будучи "успешным менеджером" он, скорее всего уедет жить и делать бизнес в Дубаи. Природа там ему больше нравится (где он там её только нашёл?!). Бизнес делается легче. Да и вообще... всё его здесь достало, особенно Путин и Ротенберги. На мой вопрос: "Ностальгия не замучает? По Родине скучать не будешь?", - он недоумённо округлил глаза и пробормотал что-то вроде: "Да не до шуток мне сейчас, не до подколок. Надо о детях думать, предпринимать что-то срочно. А то у вас тут скоро такая херня начнётся, что будут как при совке за зарплату горбатиться".

Самое забавное, что если посмотреть на наших "успешных менеджеров" в Лондоне, например, то там они вдруг становятся банальными рантье.
Казалось бы- "бизнес делается легче", никаких "административных препонов" и "произвола чекистов", дешевые кредиты - все то, чего так не хватало "успешным менеджерам" в России!
Ан нет.
Вот при пересечении границы сразу вдруг дух предпринимательства их покидает.

— Можно ли говорить о каком-то сообществе живущих в Лондоне богатых русских и их семей? Встречаются ли они, общаются ли? Или же, как и другие социальные группы русских эмигрантов, живут обособленно друг от друга и не составляют единой общины?

— Единой национальной общины у русских нет, ее нет традиционно, все живут обособленно, на эвентах видят друг друга, встречаются маленькими группками. Нет никакой общей диаспоры, никакого общего клуба, никакой общей идеи. Редкие вещи могут объединить русских: «Гражданин поэт» — это от силы две тысячи человек, президентские выборы — три тысячи человек, как в 2012 году. Ту часть русских, которая ходит на концерт Валерии, может объединить еще масленица на Трафальгарской площади, которая, впрочем, уже не проводится.

_________________________________________________________________________________

— Почему русские в Англии так обособлены? Как вы это объясняете?

— Такая уж национальная черта, все построено на недоверии.

— Как, на ваш взгляд, ассимилируются, интегрируются здесь богатые русские, пытаются ли они работать, открывают бизнес, как, к примеру, это сделали вы, как-то самореализоваться или же предпочитают жить на ренту?

— Они в основном рантье. С ассимиляцией у нас обстоит дело плохо. Ассимилируются в основном дети, которые отвечают на английском, когда ты говоришь с ними по-русски. Многие предпочитают купить недвижимость и сдать в аренду или вложиться в какие-то акции.
_________________________________________________________________________________

— А как бы вы охарактеризовали политические убеждения живущих в Англии россиян? Можно ли сказать, что они в оппозиции путинскому режиму или по большей части аполитичны?

— Аполитичных людей практически нет. Искренне любящих Путина и верящих ему я в Лондоне ни разу не встречал. Путину не верят, его боятся иногда открыто, иногда скрытно, но никакой любви, никакого доверия, конечно же, нет, кто бы что бы публично ни говорил. Богатые люди в основном не идиоты и прекрасно понимают, какой катастрофой может закончиться путинское правление, а при нынешних ценах на нефть и газ все понимают, что эта катастрофа может наступить неожиданно, в любой момент.

— Чем вы объясняете притягательность Англии для богатых русских? Не Франции, Италии, Германии,а именно Англии? Вот вы сами — почему вы бежали именно в Англию, когда нависла опасность ареста в России?

— Во-первых, у меня в Англию была открыта виза, я сюда и так собирался через два дня ехать, были даже билеты. Во-вторых, Лондон — мировая столица, город, где мне относительно хорошо, плюс существующая здесь независимая судебная система, которая четко дает тебе понять, что с Темзы выдачи нет.

— А как вы сами получили вид на жительство в Британии и на открытие бизнеса?

— На открытие бизнеса никакого разрешения не нужно, человек из любой страны может открыть бизнес. У меня судебный запрет на раскрытие, как и какой статус я получил.

— Вы говорите не «я», а «мы», значит ли это, что у вас работает целая команда?

— Я инвестор и не работаю ежедневно. Профессиональные знания у меня какие-то есть, но в винном бизнесе нужны специальные навыки. Поэтому есть команда из трех человек, которая принимает решения, и команда из 30 человек, которая их выполняет. А я — инвестор.
http://inosmi.ru/politic/20160210/235348330.html

Отредактировано sh0k (2016-03-09 14:53:20)

0

303

Сергей Лунёв
А что для вас важнее?
Судьба наших сограждан.....
Или неотвратимость наказания.... потенциальной убийцы....
Я лично даже и не знаю :unsure:

0

304

__Memento_mori__ написал(а):

А что для вас важнее?
Судьба наших сограждан.....
Или неотвратимость наказания.... потенциальной убийцы....

А зачем загонять себя в рамки такой вот альтернативы? Должна быть И неотвратимость наказания, И судьба наших граждан. Нужен другой способ освобождения своих.

0

305

FGS написал(а):

А зачем загонять себя в рамки такой вот альтернативы? Должна быть И неотвратимость наказания, И судьба наших граждан. Нужен другой способ освобождения своих.

Ну в идеальном варианте КОНЕЧНО.....
но мир не всегда идеален....
Да и вопрос гипотетический.

0

306

Александрович написал(а):

Савченко озвучила условия прекращения голодовки

да бред какой-то.
подсудимая еще условия ставит.
этой сучке, при всем ее желании, сдохнуть не дадут - насильственное кормление еще никто не отменял.
ей, в качестве прецедента, надо дать максимальный срок, что бы другие ссались.
из нее укропские сми чуть не икону сваяли - вот и надо похерить этот миф.
не икона, а одна из многих, кто ответит за преступления.
к сожалению, сильно не уверен, что в очередной раз не пойдут навстречу "братскому народу" и не отпустят эту "надию"

Отредактировано Solo (2016-03-09 15:44:04)

0

307

Да и вопрос гипотетический.

Кмк, вопрос как раз сугубо практический. Учитывая бесконечную наглость и подлость хунты, хунта имеет возможность вредить гражданам РФ в гораздо большем объеме. Сегодня вы освободите граждан РФ, а завтра они отловят на улице еще десяток россиян (и им будет неважно, виноваты те в чем-то или нет).

0

308

FGS написал(а):

Кмк, вопрос как раз сугубо практический. Учитывая бесконечную наглость и подлость хунты, хунта имеет возможность вредить гражданам РФ в гораздо большем объеме. Сегодня вы освободите граждан РФ, а завтра они отловят на улице еще десяток россиян (и им будет неважно, виноваты те в чем-то или нет).

Согласен.... к сожалению.
Но с другой стороны, ну посадили мы "это" в тюрьму..... что мешает украинцам продолжать "вредить гражданам РФ в гораздо большем объеме."
А обменяв мы хоть кому-то своему поможем....а не обменяв скорее всего никому.....

0

309

FGS написал(а):

Сегодня вы освободите граждан РФ, а завтра они отловят на улице еще десяток россиян (и им будет неважно, виноваты те в чем-то или нет).

а что им мешает это делать в случае если Савченко 1. посадят?  или 2. обменяют?

ответ очевиден - ничего.

так же как сейчас ничего не мешает нацикам тормозить российские фуры.

получив войну долгое время еще нужно будет все это успокаивать. (можно было бы быстрее. но власть у хохлов уже похоже

ничего не контролирует ну или совсем не хочет это делать)

вариант сила против силы работает только в случае если эта сила полностью ломает другую и подчиняет ее себе.

увы уже видно что это не тот случай.

0

310

что мешает украинцам продолжать "вредить гражданам РФ в гораздо большем объеме."

Вредят-то они не просто так. "Грушники" появились именно по той причине, что необходимо было освободить Савченко. Блокада Крыма появилась, потому что кому-то хотелось подмять под себя транзит грузов Крым и т.д. Маньяков там не так много, а вот расчетливых сволочей - завались. Продавят Савченко, значит найдут болезненную точку - будут еще что-то себе выбивать тем же методом.

esperro написал(а):

вариант сила против силы работает только в случае если эта сила полностью ломает другую и подчиняет ее себе.

Вот и я об этом. Обезопасить наших граждан и граждан Народных Республик от посягательств со стороны хунты может только конец этой самой хунты.

Отредактировано FGS (2016-03-09 15:42:24)

0

311

FGS написал(а):

"Грушники" появились именно по той причине, что необходимо было освободить Савченко

А может по той причине что их просто словили..... украинцы не считая фейсбуков сразу заявили что менять их не будут.....емнип

0

312

А может по той причине что их просто словили...

Если бы их просто словили, то их бы просто на всушников и поменяли. Т.е. понятно, что попались они случайно, я под "грушниками" имею в виду всю эту кампанию в целом.

0

313

FGS написал(а):

всю эту кампанию

какую?

0

314

butor написал(а):

Если вы так презрительно относитесь к гражданам России в целом...
Думаю, Касьянов с Каспаровым с удовольствием пожали бы вам руку и сказали - молодец, парень, мы тоже давно об этом говорили.

Презрительно я отношусь к вам и вам подобным "дарагим рассиянам", одобрямсам путающим патриотизм с верноподданичеством и низкопоклонством. Это именно вы будете жать руки и рукоплескать Касьяновым и Каспаровым окажись они опять при власти, ибо переобуваться в кувырке через голову, это по вашему. Так же как ваших головах заколосились бесчисленные хитрые планы, когда хунта и фашисты превратились вдруг в "наших украинских партнёров" и "лучший выбор", и так же дружно, как вы подхватили эти сурковские мемы "зима близко", "дефолт скоро", "путинслил?". Ведь именно для вас весь этот театр Карабаса-Барабаса и существует, и вы будете и дальше с благодарностью потреблять эти зрелища.

0

315

какую?

Информационную - раздувание захвата в СМИ и т.д.

0

316

FGS написал(а):

Информационную - раздувание захвата в СМИ и т.д.

Она на официальном уровне не привязывалась украинцами к делу савченко.... не могу припомнить ни одного заявления представителей укр. власти..... мол мы хотим их поменять.....
Скорее эта инфо компания сводилась к тому: вот мол российские военные мы их посадим!

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-09 16:02:47)

0

317

Скорее эта инфо компания сводилась к тому: вот мол российские военные мы их посадим!

Даже если изначально такого не планировалось, но будет, как вы предлагаете, осуществлено, то мы с высокой вероятностью получим в скором времени новые захваты граждан РФ для новых "целевых" обменов, уже, например, на Сенцова. Будут подбирать по аналогии. Неизвестный режиссер? - Значит найдут у себя неизвестного деятеля культуры РФ. Так будет продолжаться, пока мы всех врагов народа не выпустим. Как бы ни было больно за наших граждан, обмен Савченко-"грушники" - это путь в никуда.

Отредактировано FGS (2016-03-09 16:16:44)

0

318

FGS написал(а):

Так будет продолжаться, пока мы всех врагов народа не выпустим.

Обмен практиковался и в годы СССР.

не могу припомнить ни одного заявления представителей укр. власти..... мол мы хотим их поменять.....

Так не все, что происходит осзвучивается.

0

319

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Обмен практиковался и в годы СССР.

Не в курсе всех обменов, но что-то мне подсказывает, что там такого не было, как на Донбассе, чтобы всушников меняли на неизвестно кого. Все-таки, кмк, тут главный аргумент не в том, что нельзя менять и т.д., а в том что надо учитывать местную специфику.

0

320

Представитель власти нарушает дипломатическую неприкосновенность чужого консульства.   Это должно дорого обойтись, однозначно.

Парасюк сорвал флаг с консульства РФ во Львове
http://korrespondent.net/city/lvov/3640 … f-vo-lvove

Отредактировано Славыч (2016-03-09 17:14:59)

0

321

Разговоры про обмен Савченко на россиян идут давно, в том числе и от официальных лиц:
https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=обмен савченко гру&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=cr,ssl&ei=iC_gVuu0KoGd6ATGvaOoDQ

0

322

Славыч написал(а):

Парасюк сорвал флаг..

Этот свинорылый когда-нибудь допрыгается, его давно санька билый в гости дожидается.

0

323

ae_dnepr написал(а):

Разговоры про обмен Савченко на россиян идут давно, в том числе и от официальных лиц:

Самое крупное официальное лицо, высказавшееся по этому поводу:

Россия хочет обменять Сенцова и Кольченко на пленных ГРУшников – Рубан
13 сентября 2015 в 09:55
Предложение поступило на встречах в Минские на прошлой неделе.
Российская сторона на встречах в Минске на прошлой неделе предложила обменять украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России по статье о терроризме, на задержанных в Украине российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщил руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан. "Я не назову источник, не назову сторону, с которой мы общались. Именно по их просьбе. Это представители России, а не Донецка. Встреча была в Минске. Разговор был достаточно серьезный", - рассказал Рубан в эфире "Громадське.Схід." На текущий момент, по его словам, решение должна принять украинская сторона. "Однако я вижу, что украинская сторона решила затянуть с ответом на это предложение", - добавил руководитель Центра освобождения пленных.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/rossiya-hochet-ob … 8514_.html

Первоисточник:
https://youtu.be/hX7ZKQlw4Kc
Причем Рубан сказал, что это предложили ему "люди, которые работают на земле". То есть как бы не в высоких кабинетах.
Остальное - еще более мутные перепевания и натягивание совы на глобус в укросми.

Отредактировано sh0k (2016-03-09 18:55:24)

0

324

http://s2.uploads.ru/KGj8d.jpg
Безумный Степан  %-)

0

325

Пчелы прокормят страну 404:

Порошенко публично объявил, что
государство перестанет субсидировать
промышленность и станет способствовать
инвестициям в информационные
технологии и сельское хозяйство.
"Однако неясно, где он будет продавать
сельхозпродукцию, поскольку Украина,
заключив соглашение о свободе торговли с
ЕС, потеряла привилегированный доступ
на свой крупнейший рынок - в Россию. А
сертификация ЕС разрешает лишь 72
украинским компаниям экспортировать
продукцию в Европу. 39 из этих 72
лицензий выданы на мед".
http://pda.inopressa.ru/article/09Mar20 … raine.html

Охота и собирательство- будущее великой Украины.

Отредактировано sh0k (2016-03-09 19:46:23)

0

326

AntiTank написал(а):

Презрительно я отношусь к вам и вам подобным "дарагим рассиянам", одобрямсам путающим патриотизм с верноподданичеством и низкопоклонством. Это именно вы будете жать руки и рукоплескать Касьяновым и Каспаровым окажись они опять при власти, ибо переобуваться в кувырке через голову, это по вашему. Так же как ваших головах заколосились бесчисленные хитрые планы, когда хунта и фашисты превратились вдруг в "наших украинских партнёров" и "лучший выбор", и так же дружно, как вы подхватили эти сурковские мемы "зима близко", "дефолт скоро", "путинслил?". Ведь именно для вас весь этот театр Карабаса-Барабаса и существует, и вы будете и дальше с благодарностью потреблять эти зрелища.

Вы посмотрите на себя ) И сравните с либерастами ) Вы с ними похожи - "народ не тот, не повезло с народом".
У вас нет монополии на патриотизм, если что.

Все эти теории про "хитрые планы" созданы различного рода "экспертами", которые - не обладая никакой реальной информацией - строят свои предположения и выдвигают теории о том как что и почему происходит. Это гадание на кофейной гуще. Но при том есть несколько фактов -  огромные усилия и деньги вложены в существование ЛДНР, в социальное обеспечение, в снабжение, в военную сферу.
Кто-то говорит что "Путин предал русских на Донбассе" и забывает что для того чтобы реально предать русских на Донбассе достаточно было просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. И санкций бы не было, да.
Кто-то говорит что "Путин и Сурков остановили наступление ополчения" и забывает о том что еще буквально неделю до этого украинские войска почти сомкнули кольцо вокруг Донбасса вдоль границы, а Стрелков писал про то что укры взяли Амвросиевку и практически все кончено. И ополчение, которому чуть позже не дали наступать на укропов и скинуть их в Днепр, никак не могло им помешать. Пока не произошел ряд событий, скажем так, изменивших картину.

Попробуйте немного изменить цветовую палитру восприятия и попытайтесь увидеть кроме черного и белого хотя бы еще несколько цветов.

0

327

sh0k

Главный военный прокурор Анатолий Матиос допускает обмен задержанных в Украине военных ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых в России украинцев.

http://news.liga.net/news/politics/6835 … ntsova.htm

Хотя этот главпрокурор достаточно разговорчивый и любитель давать политические комментарии.

0

328

Если внимательно прочитать, что именно сказал прокурор, станет ясно, что он такого вовсе не говорил. ;-)
Читайте не только заголовки...

Отредактировано sh0k (2016-03-09 19:54:02)

0

329

а ведь еще два года назад это разделение как бы и не замечали. просто черта на дороге

Чертково (Ростовская обл.)
Здесь так было есть и будет

http://s.fishki.net/upload/users/2016/03/09/521086/eacc8d1e681ab7818067790b1367fa19.jpg

не мое и надпись не моя.
но  живут там и пишут что и жить будут нормально.

0

330

butor написал(а):

Попробуйте немного изменить цветовую палитру восприятия и попытайтесь увидеть кроме черного и белого хотя бы еще несколько цветов.

Вас кстати, это тоже касается.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 136