почитал я тут пока есть время Сирийскую интеллигенцию и всяческих рукопожатных политологов находящихся в легкой жоппозиции к властям..В общем свел воедино их рассуждения и сделал вывод.. Для того что бы (мое мнение) застолбить достигнутое и продолжить начатое а так же не повторить ошибок прошлого (в том числе и далекого) Сирии следует через годик (с условием что упырей выдавят) войти в состав какогонить блока совместно с Россией и Ираном ну можно еще для вида подтянуть пару стран с более менее нейтральной позицией, организовать полноценное военно-политическое присутствие, базы,сотрудничество в профильных областях..тобишь пускать тонкие нить параллельной системы с невидимым мониторингом обстановки и по социалке и по конфессиональной составляющей, конечно же с согласия руководства..тоесть серьезно работать по налаживанию и созданию мирной жизни, постепенно создать на базе существующих либо новые, партии, которые будут формировать общественное мнение в сторону консолидации общества, причем на первое время с довольно широкими правами у тех кто якобы был ущемлен (нехай повеселятся) создать благостную картинку, потом когда уже осядет вся пыль, начинать возвращать нормальный режим работы..Почему, потому что сами Сирийцы теперь уже боятся повторения..мол при Хафизе то же разогнали рассадили,а потом все возвратилось снова..так вот..что бы такого не повторилось, с людьми надо работать и пресекать попытки внешнего влияния, это гигантская работа в том числе и разведки и контрразведки и тд..Ну а самое главное, это борьба с коррупцией и родственными связями..думаю тут поможет совместный комитет от всех партий и сил..В общем работы много и очень много..Но барьером к невозврату и будильником для напоминания должна быть Россия