Думаю в течении года - ближе к концу тут настанет ясность.
По вашему мнению ясность настанет в наших головах? Или она придет из-за океана, когда отгремят выборы и станет окончательно ясно, кто играет против нас еще 4 года?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 39
Думаю в течении года - ближе к концу тут настанет ясность.
По вашему мнению ясность настанет в наших головах? Или она придет из-за океана, когда отгремят выборы и станет окончательно ясно, кто играет против нас еще 4 года?
второй по грузоподьемности корабль экспреса сегодня на пути в сирию
одна двиница как видите возит столько сколько все 775ые вместе взятые ....
Думаю имелось ввиду, что в 62-ках выкладывали боеприпасы из стелажей по максимуму.
Позволю себе поправку: ВОВ заканчивали 17/18-летние мальчишки мобилизации 43-44 годов. Хотя отцов тоже много было
Ну не знаю. Моего отца, жителя Кубани, когда исполнилось в январе 1945-го 18 лет, военкомат отправил в мореходное училище, мол, без тебя довоюют.
У меня дед вспоминал (он кстати призван был в армию как раз накануне войны и довоевал до Будапешта) - что в определенный момент ему молодому парню приходилось учить премудростям дядек гораздо старше его в то время как мелких было меньше.
Думаю имелось ввиду, что в 62-ках выкладывали боеприпасы из стелажей по максимуму.
В той 72-ке, которую помню, еще со щитками, в АЗ по моему 22 укладки снаряд-заряд и 17 в башне, вот этот нижний вращающийся барабан песком и заполняли вроде бы. Насколько это помогало? С кумулятивной миной, у которой срабатывание с задержкой и подрыв под башней - могло прокатить, а против приличного фугаса видимо не очень. Но как пример приводили.
А вот щитки оказывается с 80-го года заменили экраном. Поэтомы мы видимо юзали самую первую модель, в Сирии пока на глаза не попадалась.
новый видос обстрела журналистов,осторожно мат )))
В той 72-ке
Вас обманули, там если и были 72, то ранние версии в единичных количествах.
У меня дед вспоминал (он кстати призван был в армию как раз накануне войны и довоевал до Будапешта) - что в определенный момент ему молодому парню приходилось учить премудростям дядек гораздо старше его в то время как мелких было меньше.
Возраст тут не показатель. Когда то пытался найти следы мужа бабушкиной сестры, призванного в Беларуси и пропавшего без вести. Оказалось, что в 41-м в той местности даже мобилизацию провести не успели, до июля 44-го кто партизанил, кто нет, а в 44-м подобрали всех, в ЗСП и на фронт. По воспоминаниям эту категорию призывников командиры недолюбливали и по возможности затыкали проблемные места, соответственно из ущедших вернулись около половины, остальные даже неизвестно где похоронены, хотя казалось бы, уже 44-й... Понятно, что те, кто успел повоевать, таких мужиков учили, тут не в возрасте дело. Так сложилось.
Ну не знаю. Моего отца, жителя Кубани, когда исполнилось в январе 1945-го 18 лет, военкомат отправил в мореходное училище, мол, без тебя довоюют.
Ну 1945 год это да, вообще старались не особо "молодых" отправлять на фронт. Это хорошо видно на примере Манчьжурской операции. Но в 43 году никакой ясности не было и отправляли всех.
В прочем, это оффтоп.
В Афгане не было Т-72. Офицер, который Вам это рассказывал просто прикалывался над Вами. В лучшем случае.
Кажется опять сломалось цитирование форума. Все почему то мое сообщение цитируют
Вас обманули, там если и были 72, то ранние версии в единичных количествах.
Версия с противокумулятивными щитками выпускалась до 1980-го года, о ней и разговор шел.
Две крупнейшие джихадистские группировки в Сирии, “Исламское государство” (ИГ) и “Джабхат ан-Нусра” (сирийский филиал “Аль-Каиды”), объявили друг другу войну в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска после того, как стычка между ними в районе 15-й Улицы переросла в побоище. Согласно донесению от проправительственного палестинского ополчения “Фатх аль-Интифада”, в четверг в южном секторе лагеря Ярмук боевики “Нусры” и ИГ вели ожесточённые бои, обернувшиеся потерями для обеих джихадистских группировок. В последнее время отношения между “Нусрой” и ИГ в лагере Ярмук, после почти года мирного сосуществования, резко испортились.
новый видос обстрела журналистов,осторожно мат )))
Вот за что люблю военных,так за четкость мыслей при обращении с прессой 0,19
Две крупнейшие джихадистские группировки в Сирии, “Исламское государство” (ИГ) и “Джабхат ан-Нусра” (сирийский филиал “Аль-Каиды”), объявили друг другу войну в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска после того, как стычка между ними в районе 15-й Улицы переросла в побоище. Согласно донесению от проправительственного палестинского ополчения “Фатх аль-Интифада”, в четверг в южном секторе лагеря Ярмук боевики “Нусры” и ИГ вели ожесточённые бои, обернувшиеся потерями для обеих джихадистских группировок. В последнее время отношения между “Нусрой” и ИГ в лагере Ярмук, после почти года мирного сосуществования, резко испортились.
БРАТВА [s]НЕ[/s] СТРЕЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА !
Это просто праздник какой то!
Отредактировано volondv02 (2016-03-04 00:49:56)
ТЕГЕРАН, 4 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прибывает в пятницу в иранскую столицу с двухдневным визитом. Как ожидается здесь, состоятся его переговоры с президентом Исламской Республики Хасаном Роухани.
"В ходе встречи официальных лиц двух крупнейших игроков на Ближнем Востоке будут обсуждаться региональные вопросы, в основном развитие ситуации в Сирии и предстоящие мирные переговоры 9 марта в Женеве", - отмечает агентство Тасним.
ЖЕНЕВА, 4 марта. /ТАСС/. Возобновление переговоров по Сирии перенесено с 7 на 9 марта из-за логистических трудностей, вызванных проведением в Женеве международного автосалона. Об этом заявил специальный посланник ООН Стаффан де Мистура. При этом он сообщил, что делегации соберутся в полном составе не ранее 11 марта.
Отредактировано Vortex (2016-03-04 01:08:04)
Отредактировано Vortex (Сегодня 01:08:04)
За курдов будут базарить. Больше не об чем.
уже писал здесь про это,кто то кинул хитрую дезу про то, что нусриты собираются перекрашиваться, сразу стали небратьями
Классное видео с журналистами, спасибо. Всё-таки "вежливые люди" оказались не очень вежливыми, зато очень профессиональными. Долго еще иностранцы будут вспоминать, как их с матерками гнали к грузовикам, спасая их душонки.
А тем временем Асма Асад хочет баллоотироваться на пост Президента Сирии. Вот такой поворот))) Даже если каким-то чудом Башар уйдет, жена прикроет тыл))) Источник правда... но Ридха ретвитнул.
Expository ✍Arbiter۞
@ShamiRebel #BreakingNewsOfTheMoment #Confirmed
Asmaa Akhras (Bashar al-Assad's wife) will be running for president of Syria.
Извините за офф, а вы не думаете, что как раз Украина "случилась" для того, что бы не появились ВКС в Сирии в 13/14 году?
Ответ на оффтоп.
))) вот уж многоходовка. Украина случилась потому что забили у нас на Украину, ни кто не работал на этом направлении, засунули голову в песок.
А Сирия началась за долго до переворота на Украине, и всё можно было бы купировать в начале, но в Кремле решили вообще убрать от туда советников и сдать Сирию, но потом проявился стратегический гений, и начали тушить пожар.
Отредактировано ввч (2016-03-04 08:45:41)
А вот когда отрезвление пришло, самый буйные были перебиты, у Асада повилась более-менее социальная база, то тут в самый раз. Тем более извне стали пытаться подтолкнуть, раз само не падает. И второй момент - все таки тяжело нам влезать после Афгана. А это первая такая операция после вывода войск в 1989.
Аналогии с Афганом не уместны, Асад много лет вёл войну, и поддержи мы его на год раньше, на два, всё прошло бы на много легче.
В Афгане СССР пытался создать свою лояльную власть, здесь она уже есть.
Вот если бы Альфа, замочила Асада, и попыталась построить там государство с политической системой основанной на отделении партии Единая Россия, тогда да.
Отредактировано ввч (2016-03-04 08:58:36)
Помню на сборах был офицер, вернувшийся оттуда, рассказывал что в части первым делом в 72-ке удаляли автомат заряжания и закладывали мешками с песком, это давало хоть какие-то шансы экипажу при подрыве. Не знаю, насколько это во всех частях практиковалось. Емкость боекомплекта и скорострельность, понятно, снижалась, но на это шли.
)))
Это над вами так шутили. Это тоже самое что .... я даже не знаю, меняли пушку допустим и ставили от БМП что бы скорострельность повысить, или обмазывали дерьмом ишака чтоб в ночи ишаки в кишлаках принимали танк за другово ишака и своим криком не оповещали душманов о приближении танка.
Кстате т72 в Афгане не было.
Отредактировано ввч (2016-03-04 09:04:33)
Т-72 "Урал" ранней модификации на испытаниях был. Но это разовая проверка, массово в бою они там не применялись
Разговор то шёл, о том что вот их в боях применяли и бедные наши танкисты переделывали танк под себя, меняли конструкцию.
Отредактировано ввч (2016-03-04 09:20:25)
Богатыри
Отредактировано лохматый (2016-03-04 09:10:46)
Свежеотремонтированный сирийский Ми-17
Всё-таки "вежливые люди" оказались не очень вежливыми, зато очень профессиональными.
Особого профессионализма не видел. Профессионалы работают молча, без истерик, а здесь просто позорище.
Nemesis написал(а):Всё-таки "вежливые люди" оказались не очень вежливыми, зато очень профессиональными.Особого профессионализма не видел. Профессионалы работают молча, без истерик, а здесь просто позорище.
поддержу +1.
Наверное, сами "профики" первый раз в жизни оказались под миноментным огнем.
Особого профессионализма не видел. Профессионалы работают молча, без истерик, а здесь просто позорище.
Интересно, а как еще гонять паникующее стадо? Это ведь далеко не то же самое, что самостоятельно работать и выполнять свои собственные задачи!
Так быстрее доходит, а вообще военные матом не ругаются, они матом разговаривают))
поддержу +1.
Наверное, сами "профики" первый раз в жизни оказались под миноментным огнем.
вот жеж как получается, а если кто нибудь, не дай Бог, погиб, что бы Вы начали писать?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 39