СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 135

Новороссия и Украина - 135

Сообщений 811 страница 840 из 931

811

butor написал(а):

Насколько я понял - ни о чем там не договорились, наши все адресовали в Киев.

Министрам иностранных дел России, Украины, Франции и Германии не удалось достичь существенных результатов в вопросе проведения выборов в Донбассе, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Об этом главы МИД стран «нормандской четвёрки» заявили по итогам четырёхчасовых переговоров в Париже. Как подчеркнул российский министр Сергей Лавров, предложение французской и немецкой сторон провести выборы на востоке Украины к июню этого года было отвергнуто Киевом. А глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал прошедшие переговоры «одними из самых сложных».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151918

Нехилые такие козыри у ВВП сегодня
перед переговорами с гарантами "минска—2"
на переговорах по Сирии
про их переговорные способности в плане поучений
как надо соблюдать подписанные документы

Отредактировано Бердыш (2016-03-04 10:03:56)

0

812

Кстати Порошенка уже дня 3 не видно, может его уже пора сбежавшим объявлять?

0

813

Бердыш написал(а):

Нехилые такие козыри у ВВП сегодня
перед переговорами с гарантами "минска—2"
на переговорах по Сирии
про их переговорные способности в плане поучений
как надо соблюдать подписанные документы

У них вся политика сводится к "Тут - играем, тут - не играем, тут - жирное пятно..."

0

814

Славыч написал(а):

У них вся политика сводится к "Тут - играем, тут - не играем, тут - жирное пятно..."

Да у них там полное дупло , если уже чмошника мелкобритого подключили  :D

Осталось грибоискательшу из прибалтики подключить и будет им оргия счастья  ;)

0

815

кстати, что-то трибалты заткнулись совсем в последнее время, очень странно...

0

816

Смешались в кучу кони, люди.....

Российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой рассказало своей встрече с главой "Азов-Крыма" Станиславом Красновым, которого Служба безопасности (СБУ) подозревает в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им списков полка МВД Украины "Азов".

Это юстас - алексу, или маня далесу? Ладно, читаем дальше.

Боровой написал

"Одним из последних интервью, которые я брал в Киеве  было интервью со Станиславом Красновым, который сейчас в реанимации после задержания и, как говорят, пыток и которого СБУ обвиняет в связи с ФСБ, в подготовке терактов"

Или я что то пропустил? А когда это ентот хрукт журналистом сделался? Он же всех бизнессу учил, насколько я помню. Где то в подсознании помнится, что он суперпупер оппозиция.
Тогда с фашиком азова он как оппозиция гутарил али как?

Дальше

"Мне он показался очень сильным и мужественным патриотом, которого волнует судьба Украины. Но это означает, что в СБ Украины что-то не так", — говорит он.

"Я хорошо отличаю порядочных людей от непорядочных. С СБУ что-то не так. Будем разбираться", — подчеркнул российский политик.

боровой озабочен судьбой патриотов 404 и будет разбираться с сбу. Мне вот интересно, ему такие полномочия дали? Где?

или лыжи или я.......  "Недумай о секундах с высока......."

0

817

Непоседа13 написал(а):

Я признаю — отказ от ввода войск в Юго-Восточные области был тогда ошибкой. http://www.novorosinform.org/comments/id/1298
Опубликована (утечка, но подтвержденная участниками) стенограмма заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года. Им тогда стало известно, что здания парламента и правительства Крыма взято под контроль российскими военными. Они обсуждают, что делать.

1. Все высказались против ввода украинских войск в Крым, против приказа стрелять по российским войскам.

Причина проста, очень боялись, что Россия начала действовать и в случае стрельбы пойдет дальше.

2. Министр обороны заявил, что боеспособных по всей стране только 5 тысяч.

Видно, что если бы российские войска были введены в Юго-восточные области, то никакой войны бы не было. Надо добавить, что, не смотря на то, что Киев направлял в Крым западенцев, 90% украинских солдат и офицеров, в том числа СБУ, перешли в состав российской армии.

3. Самую жесткую позицию занимал Турчинов, он один требовал ввести военное положение в стране.

4. Решающее слово было за Тимошенко, она потребовала, чтобы ни один танк не вышел из казарм.

Тогда Тимошенко играла большую роль, Турчинов и Яценюк ей еще по привычке подчинялись. Она хотела стать Президентом, но американцы назначили Порошенко, а Тимошенке запретили. 5. Очень характерна фраза Турчинова "наши западные партнеры просят нас не делать резких движений". То есть Запад вовсе не затягивал Россию, а весьма боялся, что Россия будет вести себя решительно.

Вывод печален: действия по Крыму были абсолютно правильны, а вот отказ от ввода войск в тогда Юго-восточные области был нашей ошибкой. Не было бы тогда никакой войны, Запад не вмешался бы, украинская армия перешла бы вся на сторону "сил освобождения". Все стало по-другому, когда мы позволили силой подавить сопротивление хунте в Харькове в апреле и Одессе 2 мая.

Хотя, понять наше руководство можно, оно хотело избежать большой войны.

Отредактировано Непоседа13 (Вчера 21:00:53)

А что бы было если бы ввели тогда войска на юго-восток? Мир и дружба?

0

818

Иван Иванович написал(а):

Это юстас - алексу, или маня далесу? Ладно, читаем дальше.

Боровой? Это ведь во время разговора с ним наши спецслужбы обнаружили и уничтожили Дудаева. Так что...

0

819

инженер написал(а):

А что бы было если бы ввели тогда войска на юго-восток? Мир и дружба?

Мир с кем? Много сейчас в Крыму протестных настроений свидомитов? Или думаете, что на полуострове 100% за Россию? Что говорить, если по мнению нацистов Херсонская область, которая по всем опросам отличалась значительным процентом тех кто за Украину, сейчас оказалась "сепарской". Вообще, я думаю, что нахождение наших миротворческих сил стабилизации там было бы кратковременным, давно бы были созданы местные органы власти и силы проавопорядка, тем более там был бы легитимный резидент Янукович и МС России вернулись домой. А в это время режим в Киеве при нормальном давлении рухнул бы.

0

820

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Мир с кем? Много сейчас в Крыму протестных настроений свидомитов? Или думаете, что на полуострове 100% за Россию? Что говорить, если по мнению нацистов Херсонская область, которая по всем опросам отличалась значительным процентом тех кто за Украину, сейчас оказалась "сепарской". Вообще, я думаю, что нахождение наших миротворческих сил стабилизации там было бы кратковременным, давно бы были созданы местные органы власти и силы проавопорядка, тем более там был бы легитимный резидент Янукович и МС России вернулись домой. А в это время режим в Киеве при нормальном давлении рухнул бы.

А я вот думаю что не все так благоприятно развивалось, хунта в Киеве не смирилась бы с потерей юго-востока и под лозунгом "Россия-агрессор" развязала бы войну, конечно без всяких шансов на успех, но главное начать. И что тогда делать российским войскам? Сидеть в глухой обороне? Или до Киева наступать?

0

821

А вот у меня такой вопрос ну представим что РФ вводит войска до какой границы? до границ только юго-восточных областей ? Но как тогда центральные... там ведь тоже есть пророссийские люди они чё второго сорта получаются? как блин это определить.... тем более тогда....
Задним умом каждый силен.... :pained:

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-04 11:53:41)

0

822

После майдана истерия антироссийская на пике была, поимели бы полные военкоматы упоротых и много мяса. Как представляете себе штурм армией Днепропетровска например, ну или блокаду на крайняк, когда там местных половина русофобов. Только тут жертвы под десятки тысяч уже пошли бы.  А если обходить и оставлять за спиной такие города тогда и вообще смысла входить не было.   Идеологическую войну мы там проиграли, за это платить жизнями солдат не правильно.

0

823

инженер написал(а):

А я вот думаю что не все так благоприятно развивалось, хунта в Киеве не смирилась бы с потерей юго-востока и под лозунгом "Россия-агрессор" развязала бы войну, конечно без всяких шансов на успех, но главное начать. И что тогда делать российским войскам? Сидеть в глухой обороне? Или до Киева наступать?

Бутусов разрадился:

"1 марта 2014 года. В этот день началась битва за Днепр. Российские спецслужбы спровоцировали массовую демонстрацию с российскими флагами и попытались захватить облсовет. На тот момент главой обладминистрации еще был регионал Дмитрий Колесников, главой облсовета Удод, а в самом облсовете из 120 депутатов 106 состояли во фракции Партии регионов. Городские власти, разумеется, тоже полностью контролировались Партией регионов. Главный идеолог Антимайдана Олег Царев вел активную агитацию на месте вместе со структурами Компартии. Всего месяц назад в Днепропетровские бандиты и менты под руководством Колесникова с битами разогнали днепропетровский Евромайдан. Всего неделю назад в область вернулся с Майдана днепропетровский "Беркут" - у них было 6 раненых с огнестрельными ранениями на Майдане, а в областной бригаде внутренних войск было 30 раненых с огнестрелами. Майдан эти солдаты ненавидели, некоторые сотрудники правоохранительных органов ходили с георгиевскими ленточками. Воинские части ВСУ из-за систематических задержек зарплаты и российской пропаганды были в недееспособном состоянии. Вероятность захвата органов областной власти и заявления облсовета с требованием федерализации и непризнанием "киевской хунты" была очень высока", - рассказал он.
"Этот митинг пытались сорвать немногочисленные и пока не организованные украинские патриоты. Они вступили в столкновения сами, на свой страх и риск, зная, что им неоткуда ждать помощь. Они кричали, они дрались, они получали удары, но они делали все, что могли тогда, когда никто не знал, что принесет завтрашний день, и сумеем ли мы одержать победу. Но были те, кто верил в это и сражался на этой площади за всю Украину. Низкий поклон, ребята. Вы вступили в схватку первыми - и надо бы установить поименно всех, кто там был, чтобы мы знали всех вас поименно", - добавил журналист.
"Днепропетровская область - центр Украины, и ее захват пророссийскими силами имел бы катастрофическое значение для всех соседних регионов, не говоря уже о том, что она вторая была на тот момент по объему промышленного производства, и наполняла бюджет дотационных регионов. 2 марта Турчинов назначает Игоря Коломойского главой Днепропетровской облгосадминистрации, и началось... К 1 мая силами патриотов-украинцев всей области любые открытые формы пророссийских движений были окончательно ликвидированы", - отметил Бутусов.

В конце февраля было реально разделить на Правобережную и Левобережную Украину. В начале марта Харьков, Донецк и Луганск. К концу марта остались только Донецк и Луганск.
Они централизовано сплачивали силы на крови. Первой замарали Альфу и СБУ, потом подразделения специпального назначения, потом десантники, потом остальные части ВСУ.
2 мая они просто начали реальную войну на полную победу.

__Memento_mori__ написал(а):

А вот у меня такой вопрос ну представим что РФ вводит войска до какой границы? до границ только юго-восточных областей ? Но как тогда центральные... там ведь тоже есть пророссийские люди они чё второго сорта получаются? как блин это определить.... тем более тогда....
Задним умом каждый силен....
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 11:53:41)

Не нужен ввод войск. Там где власть держали регионалы можно было работать (см. съезд 22 февраля и текст заявления), там где они сдались - сделать ничего уже нельзя было.

Отредактировано ASUS (2016-03-04 12:18:42)

0

824

Саймак написал(а):

Тэкс. Подозреваю, все в курсе, что на Украине планируется большая приватизация. Поискал материал на эту тему, но наткнулся на намного более интересное - образец, эталон того, как украинцам промывают мозги. Вы только прочитайте формулировки!

Ну вопчето и нам ровно так же промывали и промывают до сих пор:
Русские сами не могут управлять своими заводами - надо продать их тем, кто сможет.
Русские сами не могут воспитывать своих детей - надо отдать их тем, кто сможет.
Русские сами не могут распоряжаться своими природными богатствами - надо отдать их тем, кто сможет.
У укров просто квинтэссенция, концентрированная выжимка этого.

Отредактировано sh0k (2016-03-04 12:30:16)

0

825

Славыч написал(а):

когда там местных половина русофобов.

Вы очень и очень ошибаетесь.

889   Сегодня 12:06:57

Десятилетиями прививались антидонецкие настроения, это да. А русофобию сеют сейчас..........

0

826

Вы очень и очень ошибаетесь.

Не думайте что война велась бы по правилам. Я уверен на 1000% что при подходе наших подразделений и первых стычках с нациками, в городе был бы проведен крупный теракт  с обстрелом по жилым кварталам  и взрывами домов которые сразу бы по всей украине разнесли как кровавое наступление. И так в каждом последующем городе, как долго мы смогли бы раcсчитывать на лояльность населения?

0

827

Organic написал(а):

а вот некоторые даже достали бы припрятанные георгиевские ленточки и российские флажки.

Давайте говорить честно, большинство перекрасится в любой цвет, если понадобится.

0

828

miron7 написал(а):

Давайте говорить честно,

Если не было политического гонения на Украине, сколько людей симпатизировало бы движению Новороссия (всё то что связано с советским прошлым, Россией, русскими)? Думаю, сложно ответить. Когда за публичное несогласие с нынешнем курсом и или за критику укр. национализма можно за просто расстаться с жизнью. Людям приходиться выбирать. Либо приспособиться, либо бороться и умереть. Есть ещё третий путь. Бежать.
В условиях двуличности российской политики, у людей нет шансов на борьбу.

0

829

Славыч написал(а):

Не думайте что война велась бы по правилам. Я уверен на 1000% что при подходе наших подразделений и первых стычках с нациками, в городе был бы проведен крупный теракт  с обстрелом по жилым кварталам  и взрывами домов которые сразу бы по всей украине разнесли как кровавое наступление. И так в каждом последующем городе, как долго мы смогли бы раcсчитывать на лояльность населения?

Вы рассуждаете как будто об инопланетянах. Поверьте, с тех пор, укр тв принесло вреда на порядок, два больше. Какие обстрелы? Те же знакомые полканы, на то время на левобережье и не думали ни с кем воевать в основной своей массе и мечтали о "российской" пенсии. Причем это на полном серъезе, подробности раскрывать не буду:) В той же 25 бригаде, даже после гибели под Луганском в сбитом ИЛе не было настроений мстить или типа того. А было настроение - откосить! Вот спустя год, два - ситуация немного другая... Но все равно упоротых не так уж много. Не зря же их возят по городам на мероприятия собирая в стадо. Но время работает.......

Славыч написал(а):

в городе был бы проведен крупный теракт  с обстрелом по жилым кварталам  и взрывами домов которые сразу бы по всей украине разнесли как кровавое наступление.

Так это и так проделано в Донецке и преподнесено соответственно. Расхожее мнение Днепропетровцев, не антироссийской ориентации (60-70%) -это боязнь того, что лес рубят ..... , поэтому пусть хунта сама вымрет, лишь бы не было боевых действий. А в это время зомбитехнологии делают свое дело.

Отредактировано Иван Иванович (2016-03-04 14:04:58)

0

830

Andrew_F написал(а):

Если не было политического гонения на Украине, сколько людей симпатизировало бы движению Новороссия (всё то что связано с советским прошлым, Россией, русскими)? Думаю, сложно ответить. Когда за публичное несогласие с нынешнем курсом и или за критику укр. национализма можно за просто расстаться с жизнью. Людям приходиться выбирать. Либо приспособиться, либо бороться и умереть. Есть ещё третий путь. Бежать.
В условиях двуличности российской политики, у людей нет шансов на борьбу.

Не оправдываю наших политиков но бескровного варианта решения украинского вопроса не вижу, ни в 2014 году, и сейчас тем более.

Отредактировано инженер (2016-03-04 14:05:12)

0

831

инженер написал(а):

Не оправдываю наших политиков но бескровного варианта решения украинского вопроса не вижу.

Это уже здесь обсуждалось. Первое, что должна сделать власть, когда заикнулась о русском мире ( за язык никто не тянул), пытаться консолидировать силы выступающие против хунты. На первом этапе это были мирные протесты с небольшим мордобоем. Этого сделано не было. Дальше разговор не имеет смысла.

0

832

Andrew_F написал(а):

Это уже здесь обсуждалось. Первое, что должна сделать власть, когда заикнулась о русском мире ( за язык никто не тянул), пытаться консолидировать силы выступающие против хунты. На первом этапе это были мирные протесты с небольшим мордобоем. Этого сделано не было. Дальше разговор не имеет смысла.

А как конкретно консолидировать? Денег дать, оружие, людей отправить или что-то ещё?

0

833

инженер написал(а):

Денег дать, оружие, людей отправить или что-то ещё?

В итоге это все мы видим сейчас.

0

834

Славыч написал(а):

Именно так.
"Обстрел_микрорайона_Восточный_в_Мариуполе_24_января_2015_года"

0

835

инженер написал(а):

А как конкретно консолидировать?

События весны 14 года выявило лидеров, для начало надо было обеспечить их безопасность, снабжать информацией. Волнения были народными.

Отредактировано Andrew_F (2016-03-04 14:22:25)

0

836

инженер написал(а):

Если не было политического гонения на Украине, сколько людей симпатизировало бы движению Новороссия (всё то что связано с советским прошлым, Россией, русскими)? Думаю, сложно ответить.

Вот как раз сейчас еще можно ответить, а лет через 10 .......

Вчера, со мной делился хороший знакомый своими тяжкими думами. Он убежденный ватник-пацифист. Его внучка ходит во второй класс. Девчонке мозги промывают (сами того под час не желая) в школе. Просто тупо по методичке - 404 самая самая. мова - самая самая. шевченко -самый в мире. казаки - самые рембо. а то что плохо - есть конкретно виноватые. Ватники мешают обустраивать итд.
Этот ватник в отчаянии. Он не может (боится за нее) внучке рассказывать свой взгляд. Намечается пропасть мировозрения. Ну и когда, через 10 лет дед умрет, а сегодняшний первокласник уже не будет сомневаться ху из ху будет еще хуже......

0

837

Вчера, со мной делился хороший знакомый своими тяжкими думами. Он убежденный ватник-пацифист.
Этот ватник в отчаянии. Он не может (боится за нее) внучке рассказывать свой взгляд. Намечается пропасть мировозрения. Ну и когда, через 10 лет дед умрет, а сегодняшний первокласник уже не будет сомневаться ху из ху будет еще хуже......

Да, тяжело быть пацифистом.
Это не то что "сидеть ничего не делать".
Это - бороться мирным путем.
Многие прикрывают пацифизмом природную лень.

Отредактировано sh0k (2016-03-04 14:22:36)

0

838

sh0k написал(а):

Да, тяжело быть пацифистом.

Не судите, да не судимы будете.
Товарищ седьмой десяток через полгода начнет разменивать и больные ноги..... Плюс еще раз повторяю инфоблокада!

sh0k написал(а):

Многие прикрывают пацифизмом природную лень.

Ну мы все такие, "прометеев" не так уж много........ А вообще - общественные процессы - некие закономерности. Если их понимать - то можно ими управлять. Поэтому "природную лень" наверное бы справедливо рассмотреть на всех уровнях. А назначать стрелочников, для оправдания неправильных действий или бездействий - в этом
бо-о-ольшой опыт

Отредактировано Иван Иванович (2016-03-04 14:41:12)

0

839

инженер написал(а):

А как конкретно консолидировать? Денег дать, оружие, людей отправить или что-то ещё?

Да любая вовремя оказанная помощь была бы не лишней.Не раз уже писалось и не только на этом ресурсе как всё начиналось.Люди массово шли (хотели) в ополчение.Но только большинству отказывали со ссылкой на нехватку оружия.И правда его катастрофически не хватало.Один калаш на несколько человек.Многие дежурили на блок постах по своей инициативе с охотничьими ружьями в месте с теми кто получил что то.Многие не попавшие на тот момент в ополчение всячески помогали.Кто водой кто куревом кто продуктами.Это ещё до активных БД.Да и укро вояки вели себя по другому.У нас под одним из НП,командир колонны в составе которой были БМП ,БТРы призывал местных перекрывать дорогу,не пускать их.Обещал не стрелять.И слово своё до поры ,до времени держал.Вот тогда нужно было помогать.Уверен что если бы тогда была оказана помощь,границы были бы не там где сейчас.А чем помочь,это и так понятно-всем чем можно.Только теперь поздно "кулаками махать."

0

840

Andrew_F написал(а):

События весны 14 года выявило лидеров, к которым неплохо для начало было их безопасность, снабжать информацией. Волнения были народными.

Хорошо снабдили информацией лидеров, а безопасность как их обеспечивать? Спрятать где нибудь и запретить ходить на митинги? А кто тогда консолидировать будет? Волнения были народными но в основном их подавили силой, а против силы может помочь только другая сила.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 135