Andrew_F написал(а):ae_dnepr написал(а):как по-вашему надо было действовать России после майдана?
1. Не признавать хунту легитимной властью.
2. Не передавать вооружение ВСУ в Крыму Украине.
3. Организовать широкую поддержку в восточных регионах Украины силам, которые выступали против фашистского режима.
4. После событий 2-го мая, расстрелов мирных жителей ЛНР-ДНР оказывать военную помощь.
5. Дать возможность ополчению ЛНР и ДНР разгромить ВСУ и продвинуться максимально возможно от крупных городов, в идеале до границ областей.
6. Дать возможность самим определиться и провести референдум по самоопределению.
7. Оказывать социальную и экономическую помощь регионам. Вне зависимости от итогов референдума.
Хм... А я думал, что только я один такой оголтелый.
Дело в том, что в моём кругу общения, ещё с 91-92 годов, вызрела и бытует (до сего дня) совершенно чёткая анти-украинская позиция. Не против народа, проживающего в стране 404, а против украинства, как формы оболванивания (и склонения к предательству) русского населения Малороссии и Новороссии. Сначала - разведками Австро-Венгрии, а позже - ВКПб и гитлеровской Германии. В новейшее время - спецслужбами США и Канады.
И, знаете.... Я был весьма удивлён тому, как наш народ вдруг заёрзал в 2014-м году, и начал массово причитать о "невозможности войны" с "братской" Украиной. И ещё тому, что власть, начав операцию в Крыму, вдруг сдулась, и бросила на произвол фашистов всех, кто выступал против дегенератов в вышиванках и зондер-агентов из-за океана. Но... настроения у нас в основной массе, действительно были - "России нельзя воевать с Украиной".
Почему с Украиной?! (думал я тогда) Ведь воевать нужно с конкретной хунтой, раз уж она так тупо высветилась, и противопоставила себя России. Вспомните настроения по всей Новороссии, когда у власти были Турчинов и гоп-братия. Да будь тех, кто был настроен пророссийски, всего 20% (думаю, было больше) - нам бы тогда никто не помешал войти в Киев для демонтажа незалежной клоаки.
А мы всё боялись чего-то, всё пытались не разрушить "интеграцию с партнёрами". Всё цеплялись за нефть, за товарооборот, и за "прагматический подход".
Тогда я подумал, что я чего-то не понимаю. Что моё антизападничество, возможно, выродилось в психическую болезнь, и я оторвался от понимания своего народа, и своей страны. И что возможно существует какой-то ХПП, и мы всё-таки задавим эту предательскую гадину (украинство, как идею).
Но... что-то, как-то... чем дальше "замораживается" конфликт в стране 404, тем меньше у меня надежд на тот подход, о котором Вы уже сказали. И на то, что слова ВВП о Русском Мире выльются во что-то такое, что, если уж не уничтожит, то хотя бы - сломает хребет этому недоразумению: государственности украинствующих предателей.
Единственное, что бы я исправил в Вашем перечне - это пункт №7. Сначала - референдум о выходе из Окраины, а только потом - помощь (тем, кто реально выйдет, и захочет в "родную гавань" (с)). Хохляцкое хитропопство поощрять не нужно. Это - болезнь. И её необходимо лечить.
Прошу прощения за длинный пост.
Накипело.
Отредактировано Сергей Лунёв (2016-03-03 03:21:23)