СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 135

Новороссия и Украина - 135

Сообщений 361 страница 390 из 931

361

Друг написал(а):

Храбрость заключалось в том, что фигу в кармане прятали, что вообще там у хохлов творится, ведь бред голимый, дурак на дураке и дураком погоняет, когда там уже этот цирк закончится, ну неужели там совсем не осталось нормальных и адекватных людей!? Такую хрень несут, слов нет, одни не печатные буквы!

asat написал(а):

Более 100 украинских военных получат медаль «За храбрость в плену»
Министерство обороны Украины наградит более 100 бойцов 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ медалями «За храбрость в плену».
Об этом сегодня ЛИЦ сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
«Имеется информация, что из министерства обороны Украины в наградной отдел 28-й отдельной механизированной бригады привезены более 100 медалей "За храбрость в плену"», — отметил Ященко.
По его словам, ожидается, что первые медали вернувшимся из плена украинским военнослужащим командир бригады Олег Зубовский может вручить уже в ближайшее время.
«Награда, по мнению высокопоставленных чиновников ВСУ, должна являться предметом гордости для бойцов украинской армии и их семей», — подчеркнул Ященко.
http://topwar.ru/91624-minoborony-ukrai … plenu.html

А это не фейк? Такая медалька? Я б предложил украм ещё одну медаль создать: " За храбрость при сдаче в плен".  :D

0

362

Конспирология какая-то. Похоже и Краснова эпатируют в Сибирь, как и его другана Костенко.  :D

Комбат "Крыма" Станислав Краснов: "Сашу Костенко выкрали в Киеве российские спецслужбы"
Когда началась война на Донбассе, Краснов создал батальон «Крым». Костенко стал волонтером, возглавлял созданный им благотворительный фонд «Український Крим. Повернення». А в ноябре минувшего года он неожиданно исчез… Долгое время родители и друзья не знали, что с ним. И лишь недавно выяснилось — Александр в крымской тюрьме: в оккупированном Симферополе суд вынес решение о его аресте.
http://fakty.ua/195648-kombat-kryma-sta … pecsluzhby

Или Краснов с подругой действительно продавали в Крым похищенных Азовцев? :D

— Получилось так, что я был одним из последних, кто видел Александра Костенко в Киеве, — говорит командир батальона «Крым» Станислав Краснов (на фото). — На фронте осенью получил ранение в руку (Станислав показывает шрам на ладони). Операцию мне сделали не в военном госпитале, а в киевской больнице № 18. Саша пришел меня навестить, обещал зайти на следующий день, но я больше его не видел.

Мутный этот Краснов какой-то!

Во время Революции достоинства киевляне предоставляли свободное жилье для поселения иногородних участников Майдана. В одну из таких квартир нас пригласили принять душ, ведь мы с Сашей жили в здании мэрии. Пришли в эту квартиру, и вскоре туда нагрянули бойцы «Альфы» — искали оружие, которое, к слову, действительно кто-то там хранил. Но мы никакого отношения к нему не имели. Нас тщательно проверяли, а когда убедились, что мы говорим правду, отпустили.

– Вашего товарища по Майдану и по АТО Александра Костенко российские спецслужбы, по одной из версий, похитили из Киева и вывезли в Крым. Вы сейчас находитесь в нескольких сотнях метров от линии размежевания с российскими пограничниками и военными. Чувствуете ли себя в безопасности?
Я в любом месте на своей родной земле чувствую себя в безопасности. А если какие-то оккупанты хотят мне причинить зло – пусть попробуют.
http://ru.krymr.com/content/article/27315001.html

В Крым, в Крым, на родную землю! :D

Отредактировано Ramingo (2016-02-29 20:21:52)

0

363

Школа красноречия от "гуру слова"  Кличко."Как будем Крым возвращать".

0

364

Ramingo написал(а):

Так лажануться.

Это часть хпп - хитрого плана (на выбор - потрошенко, пиндосии, пидарга кролика, пидарга гройсмуна и т. д.)

0

365

Korkin написал(а):

А это не фейк? Такая медалька?

Хотелось бы что б не была фейком.Во первых, пусть люди посмеются и во вторых, для тех кто любит всяческие награды хороший стимул.)))

0

366

Германия разрабатывает "план Маршалла" для Украины

Об этом депутат Бундестага Карл-Георг Вельман заявил в интервью "Сегодня".

Он отметил, что они работают над новой стратегией для стабилизации и развития Украины с гораздо более большими финансовыми и политическими усилиями.

"Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации. Это (новая стратегия – Ред.) еще в разработке, не став частью официальной политики", - рассказал Вельман.
"Если этот "план Маршалла" когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом (со стороны Германии – Ред.)", - подытожил он.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1278236-g … ainyi.html

0

367

Донецкое направление грохочет. Есть мощное попадание, горит в стороне Абакумово что-то, там был взрыв. Горит сильно. С направления Невельского и Красногоровки укронацисты продолжают вести обстрел Старомихайловки (Абакумова) с минометов, САУ, ЗУ (не интенсивно, но постоянно). Р-н пос.Веселого : стрелковый бой. Пески-Октябрьский: обстрел позиций ВСН из АГС. Интенсивные бои идут последние два часа. Это укроп лезет в районах Старомихайловки, Абакумово, Аэропорт, Спартак. ВСУ используют АГС, ЗУ, танк, К/к пулеметы, стрелковое, РПГ. Интенсивность разная, временами тихо, а потом весь город слышит мощные разрывы. В некоторых районах перепады электричества, пару домов без электричества.

Мирная жительница ДНР ранена в результате обстрела украинскими карателями посёлка Трудовские в Петровском районе на западе Донецка. По улице Летчиков на посёлке Трудовские ранена в плечо женщина 86-го года рождения осколком снаряда. Раненную забрала скорая. Подробной информации о состоянии потерпевшей нет.

0

368

Александрович написал(а):

"план Маршалла" для Украины

Жалко и план , и самого маршала - хохлы даже германьску перемогу по обыкновению превратят в зраду

к просмотру

0

369

Страсти накаляются.
«Только что пообщался со своим помощником и адвокатом Станислава Краснова «Гонты» Андреем Мамалыгой, который несколько минут назад вышел от своего подзащитного.
Стас Краснов передал через адвоката заявление, относительно обстоятельств своего задержания. Это заявление будет обнародовано позже, а пока кратко. «Гонту» по зверски пытали, сначала в лесу, а позже в здании центрального офиса СБУ. Требовали признаться в хранении взрывчатки и сотрудничестве с ГРУ Российской Федерации. Стас держится и плюет в глаза палачам», — сообщил на своей страничке депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.
Чуть позже он опубликовал переданное обращение Краснова:
«Сообщаю Вам, что 28.02.2016 г. примерно в 01.00 ночи я находился возле заправки SOCAR, что возле остановки «Малая Александровка». Я увидел, что ко мне подбегают люди с автоматами. Я остановился и поднял руки. Люди подбежали, начали бить меня прикладами автоматов в голову и ногами по всему телу, хотя я не оказывал никакого сопротивления. Также они били мою девушку Шелест Оксану Константиновну, что была со мной.
После того, как они примерно минуту меня били, они замотали мне голову скотчем, чтобы я ничего не видел и взяли в наручники и потащили в лес, примерно за 300 метров от заправки.
Там примерно 7 часов надо мной издевались и пытали, непрерывно избивая меня. Я лежал в грязи и болоте с минусовой температурой и периодически терял сознание. Никаких вопросов о любых преступлениях мне не задавали, а только говорили, что меня убьют, что из-за нашего Майдана одни проблемы, все добровольцы, в частности, Батальон «ОУН» — воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить.
После этого меня привезли на ул. Владимирскую, где примерно час еще пытали до прихода адвоката примерно в 10 часов утра. А именно ставили на растяжку и били, когда я падал. Также ставили на колени и прижимали голову к полу и заставляли быстро считать. Если я сбивался, то снова били.
Я считаю, что все, что со мной произошло, – это результат репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнение прямого заказа на мое устранение со стороны России, поскольку там на меня заведено 4 уголовных производства, и так называемая прокурор Крыма Поклонская неоднократно обещала, что разберется со мной», — написал Краснов.
http://www.politnavigator.net/arestovan … -azov.html

Отредактировано asat (2016-02-29 21:34:34)

0

370

Прогноз на будущее ближайшее Украины от Шиловой...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
29.02.16. Сообщение от ополчения.

"Бои на линии фронта продолжаются. Донецк. Старомихайловка и округа в зареве боев и пожара, небо багрового цвета. Калининский ГорГаи - на улице слышно тяжелое. Укроп с Красногоровки применяет артиллерию по позициям ВСН. Пески: периодически работает танк, к/к пулеметы. Ясиноватая - веселье с нашей стороны, и вспышки со стороны Донецка. Горловка на юго-западе иногда бахает."

Сообщение от военкоров: "Украинские военные вновь обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. Вечером с направления поселка городского типа Луганское был открыт огонь из стрелкового оружия по району села Лозовое."

Отредактировано Непоседа13 (2016-02-29 22:02:54)

0

371

http://s2.uploads.ru/t/cimBA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mUTYJ.jpg
29.02.16. Сводка от издания "Блог Донбасса.

"После относительно пары дней так называемой “тишины” артилерия ВСУ опять заговорила. Уже практически с самого ранего утра жители Донецка слышали бой в аэропорту, Песках и Спартаке, шел бой с применением минометов, АГС, СПГ и естественно стрелкового, после небольшого затишья он продолжился опять и так практически целый день, как правило стрелковое оружие не стихает и жители близлежайших районов к ДАП слышат музыку боя.
По нашим данным активизировались группы снайперов ВСУ, были замечены в районе Песок, Марьинки. Вчера ночью и сегодня была замечена новая техника (САУ, танки, МБП) в Константиновке, также двигались колоны со стороны Днепра в Красноармейк, дальше скорее всего Авдеевка и Пески. По сравнению с прошлыми днями ВСУ заметно даже не вооруженным глазом актизизировались с передвигаются к линии фронта, а учесть что высокие чины Украины не скрывая говорят что ждут приказа наступать на ДНР и ЛНР то все становится ясным, нужно быть готовым в любую секунду начать отражать атаки украинских военных.
Примерно в 12-13 часов ВСУ подключили со стороны песок БМП и танк, которые выежали и вели обстрел наших позиций. Более активный огонь начался после 15, со стороны района Невельского и Красногоровки начался обстрел Старомихайловка (Абакумова) из САУ. Примерно в 17-18 начался обстрел Трудовских (Петровский район) Донецка из минометов , в результате которого был ранен мирная жительница 1986 г.р. В это же время шел бой в районе Ясиноватой (пост ГАИ) где недавно ВСУ вопреки минским соглашениям заняли нетралку, вот как раз с этой нетралки были использованы СПГ, АГС по нашей позиции. В целом можно подвести итог что ВСУ сегодня активизировались… Что принесет нам ночь, узнаем только завтра, а мы Blog-Donbassacom будем следить за событиями, чтобы четко и своевременно Вас информировать."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

29.02.16. Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг".

"Не думал, честно говоря сегодня писать сводку, начало недели, обычно у нас затишье после бурных выходных, но ту укры не дают отдыхать и хранить спокойствие. С самого утра в аэропорту начался обстрел с минометов, гранатометов, АГС (автоматические гранатометы) и стрелкового. Такие обстрелы были скоротечные, минут 20-30. Боями это конечно сложно назвать - стреляет снайпер и не уходит или к примеру пулемет со стороны поселка Пески, наши естественно пытаются погасить снайперскую точку с СПГ-9 или с к/к. Вот и все бои… Но даже при таких скоротечных перестрелок есть раненные и убитые с обеих сторон. Самое грустное, что в таких вот обстрелах смысла никакого.
11:05 Красногоровка-Старомихайловка работали ЗУ и стрелкового с обеих сторон. 11:10 начались прилеты 120-мм мин. С позиций в Красногоровке по гвардии ДНР защищающим Старомихайловку работали пару САО «Нон».
Примерно до обеда все стихло.
В 13:00 с позиций ВСУ в поселке Пески начался обстрел Вольво-Центра с гранатометов и к/к пулеметов, пару раз выезжала БМП-2 и также вела обстрел ополченцев.
Вообще, как и в предыдущие дни, короткие обстрелы из стрелкового и минометов продолжались на протяжении всего дня. Старомихайловка снова обстрел из стрелкового, правда короткий, минут 10.
В 17:00 как по расписанию с поселка Марьинка ВСУ начала обстреливать 120-мм минами западные окраины – Александровка, Трудовские. На севере Донецка под обстрелом Октябрьский и поселок Веселое – стрелковое, пулеметы, АГС и гранатометы. Работала зенитка, не знаю по БПЛА или по украм.

В 18:50 очередной раунд обстрелов - Александровка, Трудовские, Старомихайловка (снова обстреливают ЗУ и САО «Ноны»), Октябрьский, поселок Спартак завязался бой.
Тем временем жители Ясиноватой, Авдеевки и Макеевки услышали грохот в стороне ясиноватской развилки. В 19:05 начался бой близ поста ГАИ, ВСУ использовали АГС, гранатометы, при поддержке танка из района пром.зоны.

С 19:00 по 19:30 обстрел северных окраин Донецка, работали несколько 122-мм гаубиц, а может САУ, потом перерыв на двадцать минут и с 19:50 снова обстрел крупным калибром. Хорошо слышно в куйбышевском и Киевском районе, от каждого прилета идет взрывная волна, которая эхом доносится до центра города.
20:10 С арт позицийи ВСУ в поселке Невельское и Красногоровки укропы ведут обстрел Старомихайловки (Абакумова) с «Нон» и минометов, короткими очередями работает ЗУшка.
20:20 САУ прекратили обстреливать северные пригороды и позиции ВСН, но продолжают работать АГС, пулеметы и РПГ…

Вот краткая сводка. Могу сказать, работа по расписанию и сразу на многих участках фронта, только подтверждает то, что ВСУ отрабатывают зарплату. У нас в республиках люди идут утром на работу – пекут хлеб, добывают уголь, выплавляют металл, учителя спешат в школы и университеты, чтобы дать образование, строители восстанавливают разрушенные карателями дома. А ВСУ своя работа0 они работают четко по часам и получают за это зарплату. Из-за такой вот работы ВСУ у нас за неделю погибли 9 мирных жителей и 13 ранено, среди ополчения 4 погибших (один от снайперского огня) и 7 ранено. Многие из-за легких ранений не обращаются в больницы и продолжают стоять и нести службу на своих позициях.
Когда эти бессмысленные обстрелы закончатся, не понятно! Когда деньги кончатся у генштаба ВСУ? Или когда терпение закончится у ополчения? Я не знаю!
Всем терпения и здоровья!

Отредактировано Непоседа13 (2016-02-29 23:20:04)

0

372

Непоседа13 написал(а):

от Шиловой...

"Ванга" ещё та...

0

373

Такая история -

"В Харьковской области судят более ста человек за возложение цветов к Воину-Освободителю. В Изюме (Харьковская область) собираются судить более сотни изюмчан только за то, что они 5 февраля пришли к памятнику Воину-освободителю с цветами и копией флага боевой части, в мае 1945 года захватившей здание рейхстага в Берлине и поднявшей над ней свой флаг. 5 февраля 1943 года город Изюм был окончательно освобождено от немецко - фашистских захватчиков. "Антифашист" уже рассказывал, как по случаю этой знаменательной даты более сотни изюмчан собрались к памятнику Воину - Освободителю возложить цветы, вспомнить погибших в битве за Изюм.

Среди собравшихся были учителя, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, ветераны - афганцы, много пожилых людей. У людей была копия боевого знамени, который был поднят над зданием рейхстага в мае 1945 года, и цветы. Все прошло мирно и тихо. Казалось бы, ничто не предвещало беды.

Но уже через день появилась информация, что против этих людей возбуждено уголовное производство. А еще через несколько дней их начали вызывать на допросы в застенки следственного управления Изюмской полиции. Показательно, что следователь, который ведет это дело, теперь допрашивает собственных учителей. Людей намерены судить!

Как удалось выяснить, человеческая память, возложение цветов к памятнику Воину - Освободителю и копия боевого красного знамени пришлись не по вкусу изюмскому "свободовцу" некому Артему Заике. В прошлом - активному пионеру и комсомольцу. Вся родня которого нынче живет и работает, естественно, в Москве!

Именно он 5 февраля наматывал под елками круги и усердно фиксировал на фото лица изюмчан. А потом этот стукач приложил отснятое к соответствующему заявлению в полицию и обвинил земляков в нарушении закона "О декоммунизации". Для меня весьма любопытно - а почему господин Артем, в прошлом помощник ныне находящегося под следствием экс - министра АПК Украины и лидера харьковской ячейки тягнибоковской "сволоты" Игоря Швайки, не замечает в городе проблем реальных и не пишет заявления в правоохранительные органы на явно преступные действия местной власти? Кишка тонка? С бабушками и дедушками только "герой" воевать?

Несмотря на то, что многие в городе этого деятеля Артема называли и называют "сумасшедшим фанатиком", до этого момента горожане были о нём всё же лучшего мнения, и даже было заступались за него и оправдывали его действия веяниями нового времени. И все же, как оказалось, люди были правы ...

Изюмчане не просто осудили нацистского фанатика Заику. В поддержку изюмчан, которых теперь таскают и мучают допросами в Изюмской полиции, один из вменяемых и не потерявших совесть горожан (из националистов, кстати) направил соответствующее письмо Президенту Украины с просьбой вмешаться в эту ситуацию. А подопечным Авакова стоило бы проверить, какую роль сыграл этот Заика в деле Игоря Швайки, который, будучи в ипостаси мнистра АПК, вел себя как сорвавшийся с цепи "козел на капустной грядке".

Тешу себя надеждой, что изюмские правоохранители возьмутся за ум и перестанут мучить людей. Очень важно, чтобы каждый фанатичный нацистский пёс зарубил себе на носу, что не в их силах стереть из человеческой памяти 70 лет истории, какой бы она ни была, плохой или хорошей."

0

374

Непоседа13 написал(а):

Школа красноречия от "гуру слова"

0

375

0

376

Александрович написал(а):

"Ванга" ещё та...

А то! :D Внешне на глазах деградирует...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

01.03.16. Интервью с военным экспертом Константином Щемелининым.

цинк

"По-настоящему война на Украине еще не начиналась. Уже больше недели на Донбассе обострилась ситуация. ВСУ применяют все находящиеся в их наличии оружие и уже расстреляли боекомплект по пригородам Донецка и Горловки, постоянно идут танковые и пехотные атаки, армия ДНР в свою очередь тоже ведет ответный огонь, обострилась ситуация на севере ЛНР. Все жители задаются вопросом — неужели началась активная фаза войны? Об этом, а также о вероятном исходе боевых действий наше агентство пообщалось с писателем и военным экспертом Константином Щемелининым.

— Константин, так что сейчас происходит на Донбассе?

— То же, что и происходило в 2015 году – беспокоящий огонь со стороны ВСУ с редкими обострениями ситуациями.

— Зачем ВСУ ведут это беспокоящий огонь?

— Это часть стратегии Киева, направленной на силовой захват восставших районов Донбасса. Беспокоящий огонь подрывает психологический дух мирных жителей, уменьшая их поддержку ополчения; также беспокоящий огонь подрывает веру ополченцев своих командиров. Долгий беспокоящий огонь вместе с различными формами блокады, применяемыми Киевом, подрывает психологический дух обороняющихся.

— Когда ждать следующих обострений военной обстановки?

— Периодические обострения на фронте – это часть беспокоящего огня, то есть нагнетание ситуации, чтобы обороняющиеся не чувствовали себя в безопасности.

Исходя из данных соображений, обострений обстановки следует ждать на 8 марта, 1 мая, 9 мая, а также где-то посередине апреля.

— Что с «Минском-2»?

— Перемирием «Минск-2» завершило свое действие 31 декабря 2015 года. На сегодня нет никаких юридически обязывающих документов, которые бы ограничивали военные действия на Донбассе.

— Каков тогда смысл в переговорах, которые продолжаются в Минске?

— Зима – плохое время на начала войны, поэтому переговоры в Минске прикрывают факт активной подготовки обеих сторон к летним боям. Кроме этого, наличие мира, которого нет, дает возможность существовать мирным жителям, и не толкает солдат в войну.

— Дипломаты говорят, что альтернативы мирному процессу нет. Так ли это?

— Да, так, ибо любая война всегда заканчивается миром. Просто эта война еще далека от завершения.

— Когда могут возобновиться активные боевые действия?

— С вероятностью в 90% можно прогнозировать, что большая война на Донбассе вспыхнет в период с 25 мая по 20 июня 2016 года. Это время наиболее благоприятно с точки зрения погодных условий, поэтому до 15 мая ждать большой войны не стоит.

— Может ли война на Донбассе не возобновиться в это время?

— Может. Сейчас обе стороны параллельно ведут два процесса – мирный и военное строительство. Если перевесят военные риски, тогда мир на Донбассе продлится еще на год, до лета 2017 года.

— Каковы силы сторон?

— ВСУ – порядка 100 тыс. солдат, ВСН – порядка 40 тыс. бойцов.

Колоссальной ошибкой для Киева будет считать, что в случае войны армии Украины не придется противостоять армии ВСН численностью в 200-500 тыс. воинов. При этом, столь же большой ошибкой для ополчения будет рассчитывать на то, что ВСУ не смогут быстро нарастить свою армию до 500-1000 тыс. солдат. По-настоящему война на Украине еще не начиналась.

— Не станет ли война на Украине началом Третьей мировой войны?

— Конечно же, нет. Украина – это слишком маленький театр военных действий.

— Будут ли принимать участие войска НАТО в войне на Украине?

— Они уже принимают участие: проведение спецопераций, снайперы, обучение солдат ВСУ, помощь в получении разведывательной информации и прочее.

— Будут ли принимать участие войска России в войне на Украине?

— Они уже принимают участие. Гражданская война на Украине началась 21 ноября 2013 года, с началом Евромайдана. Следствием ее начала была помощь регулярных войск РФ, оказанная населению Крыма для проведения референдума.

— Кто победит в этой войне?

— Донецк. Военные расчеты говорят, что общая боевая мощь, стоящая за Донецком, примерно в 7 раз больше нежели, общая боевая мощь, стоящая за Киевом."

Отредактировано Непоседа13 (2016-03-01 08:38:55)

0

377

евроинтеграция все глубжее и ширшее  :D

КИЕВ, 29 фев (Рейтер) - Дефицит текущего счета платежного
баланса Украины увеличился в январе 2016 года до $379 миллионов
с $288 миллионов в январе прошлого года из-за значительного
сокращения доходов от экспорта на фоне падения мировых цен на
сырьевые товары, сообщил Национальный банк.
    По данным НБУ, экспорт сократился в январе на 32,1 процента
в годовом выражении, а по сравнению с предыдущим месяцем -
декабрем 2015 года - упал на 41,2 процента, в то время как
импорт снизился только на 22,9 процента в годовом выражении, а
за месяц - на 22,5 процента.
    "Снизились объемы экспорта по всем основным группам товаров,
в частности: черных и цветных металлов - на 46,8 процента (в
годовом выражении), продовольственных товаров (в том числе
зерновых) - на 19,8 процента, минеральных продуктов (в том числе
руд) - на 44,5 процента", - говорится в сообщении Национального
банка.
    Продажа украинских товаров сократилась не только на рынке
России, с которой Украина переживает самые напряженные после
распада СССР отношения на фоне аннексии Крыма и вооруженного
конфликта с пророссийскими сепаратистами на индустриальном
востоке. Объемы экспорта в Евросоюз, с которым годом ранее Киев
договорился о зоне свободной торговли, также снизились - на 7,6
процента.

Нацбанк ухудшил прогноз дефицита текущего счета на 2016 год
до $2,5 миллиарда с $1,2 миллиарда   . В прошлом
году он составил $279 миллионов.

(Наталия Зинец. Редактор Алексей Калмыков)
((Natasha.Zinets1@thomsonreuters.com;))

0

378

Пожилые переселенцы не получат пенсий, пока не докажут, что проживают на подконтрольной Украине территории.

Начальники региональных управлений Пенсионного фонда Украины получили по электронной почте письмо с инструкциями по начислению пенсий в марте 2016 года. Как сообщается в письме, выплаты пенсионерам-переселенцам будут начисляться, но не будут выплачиваться до подтверждения их проживания на территории, подконтрольной Украине.

В письме указан алгоритм выполнения начисления пенсий в марте 2016 года.

http://s6.uploads.ru/t/1KnCg.jpg
“Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области сообщает, что начисление марта 2016 выполняется поэтапно согласно технологии начисления (Приложение 1) и образцов паспортов (Приложение 2):
1 этап – отобрать личные счета, в которых имеется особенность с кодом «94» (переселенец, – ред.) (п. 8 технологии начисления).
2 этап – выполнить фиктивные начисления отобранных лицевых счетов отдельными ведомостями (тип 25) (п.9 технологии начисления).
3 этап – выполнить начисления на основную ведомость (тип 1) по всем лицевым счетам, исключив личные счеты с кодом особенности «94», по которым выполнено фиктивные начисления.
4 этап – зафиксировать невыплату по всем лицевым счетам фиктивного начисления типа 25 с кодом особенности «94» (п.16 технологии начисления).
Продолжение выплат и начисления пенсий по лицевым счетам, в которых имеется особенность с кодом «94», осуществляется дополнительными ведомостями на март 2016 в случае выполнения проверки обоснованности продолжения выплаты пенсии на подконтрольной Украине территории”, – сообщается в письме.
Власти Украины объяснили переселенцам что делать, если не приходит пенсия.

Для восстановления выплаты пенсий переселенцам необходимо обратиться в управление пенсионного фонда по месту регистрации с паспортом и со справкой о перемещении.

Об этом на брифинге сказала начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова.

«В первую очередь я хочу обратиться к пенсионерам, чтобы не паниковали. Нужно дождаться выплаты пенсий, если вы в марте не получите пенсию, обратиться в советующее управление пенсионного фонда, где вы зарегистрированы с паспортом и со справкой о перемещении. И вам будет восстановлена пенсия», - рассказала начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова.
Напомним, что в январе 2016 года переселенцев стали лишать справок и всех социальных выплат.

Отредактировано Непоседа13 (2016-03-01 10:02:14)

0

379

Порошенко определил для себя первоочередной приоритет – восстановление «суверенитета на Донбассе».

http://s7.uploads.ru/t/E9Buq.jpg
Президент Украины Петр Порошенко определил для себя основные приоритеты на 2016 год: обеспечение мира и возврата Украины на Донбасс, восстановление суверенитета на Донбассе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Я определил следующие приоритеты на 2016 год – это, в первую очередь, обеспечение мира и возврата Украины на Донбасс, должен быть восстановлен суверенитет на Донбассе», — сказал он.

Порошенко не уточнил, каким образом он обеспечит «возврат Украины на Донбасс» и какой «суверенитет на Донбассе» он намерен восстанавливать.

Напомним, что на первом в 2016 году заседании контактной группы, которое состоялось 13 января и в котором впервые принял участие полномочный представитель России на переговорах Борис Грызлов, стороны договорились лишь о новом прекращении огня на линии разграничения. Прогресс ни по одному пункту политических соглашений в рамках Комплекса мер не достигнут.

Отредактировано Непоседа13 (2016-03-01 10:01:06)

0

380

3 марта пройдет обмен пленными между ЛНР и Киевом

ЛНР и Украина договорились о проведении дополнительного обмена пленными в четверг, 3 марта, по формуле «1 к 2».

Об этом сегодня ЛИЦ сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольга Кобцева.

«Только что переговорили с украинской стороной: у нас обмен состоится 3 числа (марта — прим. ред.) в 13.00 на мосту у города Счастье. Формат пока „один к двум”», — сообщила представитель ЛНР.
Она пояснила, что таким образом стороны завершат обговоренный ранее в Минске процесс обмена пленными по формуле «4 на 8».

«В результате дополнительных переговоров была достигнута договоренность по завершению выполнения обмена по обговоренной ранее формуле „4 на 8”, которая по вине Киева не была выдержана в ходе обмена 26 февраля», — отметила Кобцева.
26 февраля в районе Счастья Луганская Народная Республика и Украина произвели обмен пленными по формуле «3 на 6». Украина передала четырех женщин и двух мужчин, ЛНР — трех мужчин.

Сразу после обмена Кобцева заявила, что Киев вновь нарушил достигнутые в Минске договоренности. В частности, «был нарушен списочный состав», и обмен происходил по формуле «3 на 6», а не «4 на 8», как было договорено. При этом Кобцева подчеркнула, что «эти изменения внесла украинская сторона, причем в последний момент».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тарифа на газ для населения с 1 апреля 2016 года скорее всего вырастет на 53%. Вслед за этим, тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80%.
Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк прогнозирует увеличение "социального" тарифа на газ для населения на 53% (на 1,900 тыс. грн) - до 5,500 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС) с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.
"Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ, нужно пересмотреть цену с 1 апреля, достичь 75%-го импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго… Думаю, что с 1 апреля верхняя цена (7,188 тыс. грн за 1 тыс. куб. м газа. - Ред.) незначительно упадет процентов до 10, а нижняя ("социальная") вырастет до 5,500 тыс. грн за 1 куб м (с НДС)", - рассказал он журналистам в кулуарах Международного форума Адама Смита, проходящего в Киеве во вторник.
При этом глава НКРЭКУ отметил, что, согласно закону о рынке газа, решение о повышении "социальной" цены газа для населения, а также цены для предприятий теплокоммунэнерго должен принять Кабинет министров.
Между тем, добавил он, в соответствии с действующей процедурой, правительство уже опаздывает с утверждением новых цен для ТКЭ с целью их введения в действие с 1 апреля.
"Поэтому мы будем предлагать, чтобы решение принималось, но новые цены на газ для ТКЭ начинали действовать со следующего отопительного сезона", - сказал Д.Вовк.
По оценке глава НКРЭКУ, после повышения стоимости газа для ТКЭ тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80%.

Отредактировано Непоседа13 (2016-03-01 14:17:44)

0

381

Продолжение темы вождя азова краснова- агента фсб. Оказывается трудяги сбу тоже агенты Москвы!

«За последние 8 месяцев более 30 сотрудников СБУ были арестованы за взяточничество или за работу против своей Родины в интересах российских спецслужб», - руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/29/7100681/

Какой то сюрреализм. Все арестовывают друг друга как агентов Москвы и этот процесс  бесконечен. Похоже на ролевые игры. сегодня иванчено с пристрастием пытает петренко, а завтра петренко кончает падлюку зрадника иванченко.

Отредактировано Иван Иванович (2016-03-01 10:10:46)

0

382

УЛАН-БАТОР, 1 Марта 2016, 02:54 — REGNUM  Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».
«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2088997.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

383

Украинская полиция готова сопровождать российские грузовики по территории Украины за 1170 гривен за маршрут любой длины. Об этом сообщается на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

"Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины", - говорится в сообщении.

На цену не влияет количество областей на маршруте.

"Стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен", - сообщает АСМАП.

http://112.ua/obshchestvo/ukrainskaya-p … 95248.html

"Диоксин" нарисовался...давненько не видно было.

"Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева", - сказал Ющенко.
При этом экс-президент посоветовал украинцам поддержать грядущие протесты. "Если бы уникальные порывы "оранжевого" и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение, Украина шагнула бы намного вперед. Пока же активистов, попавших во власть, старая сгнившая политическая система практически поглотила", - отметил Ющенко.
Он добавил, что Украина сейчас проходит "стадию полураспада страны", и согласился с тем, что "постмайданная власть упустила шанс сделать мощный рывок вперед".
По его мнению, Страны Запада не оказывают Киеву должной поддержки. "Украинская нация просит членства в НАТО. И что слышит в ответ? "Пока не время". Это несерьезно. Я очень разочарован сигналами, которые мы получаем от Европы и США", - резюмировал Ющенко.

http://korrespondent.net/ukraine/363642 … chykh-shyn

0

384

"Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал Европейский союз признать, что украинцы и европейцы "одной крови"
Об этом он сказал во время пресс-конференции в Европейском парламенте, передает пресс-служба БПП.

"Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: "Мы с вами одной крови!". Как у Киплинга: "Украинцы, мы с вами одной крови!". Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданських",
Украина все эти века находилась на военном полигоне между двумя империями. Это наша судьба. Мы свою свободу всегда боролись и заплатили за это кровью. И на этот раз, во время агрессии Путина, мы платим кровью... Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин", - добавил он.
Луценко подчеркнул, что никто не сомневается, что эта война не за территории, а за правила в Европе.

http://obozrevatel.com/politics/53897-l … -krovi.htm

0

385

Organic
Вот честно говоря надоели, с кладбищем хирургических отходов в Одессе, тема тянется года так с 2010(можно глянуть в Одесском таймере есть домайдановские ссылки).
По правилам, ампутированные руки, ноги и другие части тела должны быть захоронены. В случае войны и ампутаций больше.

0

386

Organic
Толку то, ошибка была, наверное в апреле. Еще была возможность подавить наших активных западников из крупного бизнеса и прикрыть офшоризацию. Но либо надавили, теряющие деньги, либо испугались санкций(опять же деньги), которые все равно ввели. Теперь Минск, а возможности упущены, прозападный бизнес консолидировался.
Проблема продолжает иметь место -- бабло дороже.

0

387

Опубликован закон о создании представительства НАТО в Украине
http://112.ua/politika/opublikovan-zako … 95272.html

0

388

Виктор Янукович возвращается на Украину
Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться в страну и на свой пост. Об этом сообщил сегодня его адвокат Виталий Сердюк.
«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его от должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины», — приводит слова юриста ТАСС.
Адвокат также отметил, что на сегодняшний день Виктор Янукович не объявлен в международный розыск и может свободно передвигаться по миру. Однако, как пояснил Сердюк, до сих пор существует угроза его жизни и безопасности на Украине.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151446
Да не, зассыт..В Донецке страшно...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Наколядовали» в минус 163 миллиарда

Так уж заведено, что нормальный, адекватный человек тысячу раз подумает, прежде чем примет какое-либо решение. В стране, события которой я так люблю описывать, все происходит ровным счетом наоборот, поэтому говорить о нормальности, думаю, не стоит.

Прошло не так много времени с тех пор как радикально-настроенные личности решили, что принесут пользу стране, если перекроют российский грузопоток на границе с Европой. Почесали в затылке и быстро воплотили в жизнь. Движение было перекрыто, с российской стороны последовала ответная реакция. И теперь, когда все восстановлено и страны пришли к общему знаменателю, на Украине стали подсчитывать убытки.

163 МИЛЛИАРДА гривен (около 452 млрд. руб. – ред.). Ровно столько «наколядовали» в минус молодчики из Правого сектора. Транзит автомобилей через Российскую Федерацию – минус 4 миллиарда транспортных доходов, минус 50 миллиардов стоимость товаров, перевозимых в страны Азии, минус два миллиарда – товарооборот, минус 9 миллиардов – железнодорожный транзит, минус 100 миллиардов от продажи товаров на экспорт. Что называется «ЗДОБУЛЫ!».

Естественно возмещать эти убытки некому, кроме как украинскому народу, не зря с марта вновь поднимают тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Вот и будет теперь сердобольный народ залатывать дыры. Хотя зачем пенять на зеркало, если всю эту свистопляску активно поддерживали все кому не лень. Вот только, как я уже писала, сначала нужно подумать, а потом действовать.
http://news-front.info/2016/02/29/nakolyadovali-v-min..

Отредактировано Непоседа13 (2016-03-01 14:11:39)

0

389

Непоседа13 написал(а):

Виктор Янукович возвращается на Украину...

Читал где-то, что такие заявления - о возврате на Украину и в украинскую политику - делаются для правильного оформления европейских судебных дел Януковича против украинской власти. Как бы хочет вернуться, но не может из-за нарушения его прав и угрозы безопасности.

0

390

Да нам в самом начале говорили, что он живой нужен и легитимный:типа пока он есть-это все переворот и незаконно..И чем это помешало создать им свое государство нацистское?

Отредактировано Непоседа13 (2016-03-01 14:15:13)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 135