СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Униформа - звания

Сообщений 241 страница 270 из 983

241

злодеище написал(а):

так это ещё в пиндостане придумали, я-то думал  в саму разгрузку интегрированные

В стандартную разгрузку вшиты 2 таких кармашка. Но сейчас пехота переходит на мягкие фляги.

0

242

я вам завидую.  а у нас идей хороших пропадает тьма

0

243

злодеище написал(а):

на руку можно крепить?

Размер этой фляги 42х18.5см. Теоретически можно крепить куда угодно, обычно её вкладывают в задний большой карман разгрузки а трубочку перекидывают через плечё.

0

244

злодеище написал(а):

костность и энертность верхушки

вот я о них и говорю

0

245

злодеище написал(а):

для туристов?

Это армейские модели. Для туристов есть гораздо лучшие.

0

246

alexx188 написал(а):

Это армейские модели

Lans написал(а):

вот я о них и говорю

э-эх, что бы не забанили
а куда их крепят?

0

247

злодеище написал(а):

а куда их крепят?

См. пост 252.

0

248

э-эх, больше слов нет

0

249

я так смотрю, что-то все о новах погонах молчат...
хотелось вы услышать оценку данному нововведению на груди военнослужащего (см.фото)
Это интересно

про введение матерчаты наклеек (на "липучке") на рукава для камуфляжа - я двумя руками за. на грудь только надо ещё именную планку.

Отредактировано iliq (2010-06-10 14:03:19)

0

250

собстна нафига. на войне всёравно погоны не носят, ток в расположении

0

251

Похоже уже ...везде переходят на камуфляж...вследом за американских ВМС ,австралийские матросы тоже...

0

252

Картинки с выставки. Форма одежды №0,25 - тропическая пляжная. Я бы с такими в разведку сходил, гденить на Мальдивах...
[реклама вместо картинки]

0

253

я бы до Мальдивов не терпел, прямо в кабине боевую задачу поставил бы..))

0

254

http://forumimage.ru/uploads/20100709/127864704636002430.jpg

0

255

В каких странах СНГ (кроме РФ, Украины и Белоруссии) ещё остались гвардейские части (соединения) их наименования, места дислокации и образцы гвардейских знаков?

0

256

Кто знает об американской военной обуви для действий в арктике?

0

257

iliq написал(а):

хотелось вы услышать оценку данному нововведению на груди военнослужащего

Такое расположение погона - это "наследие"(опыт) англо-аргентинской войны 1982 года, или я не прав?

Отредактировано Viktor (2010-12-13 14:16:45)

0

258

Позволил себе перепостить с Варонлайна, неофициальный список составил Женёк :
"Нормы и устои поведения и внешнего вида солдат АОИ"

1. Борода:

Согласно приказу от 3 марта 2007 года, служащим АОИ будет позволено отращивать бороду.

Солдаты находящиеся на срочной службе:

Все, что нужно солдату срочной службы для получения разрешения на отращивание бороды это заполнить заявление и подписать под ним одного из своих командиров (в звании майора и выше).
Согласно приказу, солдату получившему разрешение на отращивание бороды запрещено оставлять на лице двух-трех дневную щетину, должно быть строгое соответствие между датой находящейся в заявлении и длинной бороды.

Солдаты контрактной службы:

Разрешение на отращивание бороды будет действительно в течении двух лет. Солдат контрактной службы, получивший данное разрешение, будет обязан отращивать бороду в течении полугода, то есть не сбривать ее, в отличии от солдата срочной службы, который обязывается на год.

Солдаты находящиеся на курсе молодого бойца:

Только в случае каких либо из ряда вон выходящих причин, например медицинских, солдат находящийся на курсе молодого бойца сможет получить данное разрешение.

Религиозные солдаты:

Религиозные солдаты должны получить разрешение на отращивание полной бороды (а не французской бородки) от раввина подразделения в котором они проходят службу или от офицера в звании майора и выше.

Важно отметить, что отращивание усов также требует специального разрешения.

2. Татуировки:

Наношение татуировок на тело оффициально не запрещено, но только в том случае если они не несут в себе какого либо провокационного смысла или лозунга, а также каких либо символов относящихся к нацизму и фашизму.
Татуировка нанесенная во время службы будет считаться порчей армейского имущества в том случае, если она мешает солдату в прохождении службы и выполнении указаний.

3. Одежда и аксессуары:

Рубашка:

Верхнюю пуговицу рубашки можно не застегивать.
Закатывать рукава разрешается по меньшей мере выше локтя, не ниже.
Рубашка должна быть заправлена в брюки.
Это правило не распространяется на солдат бригады "Цанханим", в чью парадно-повседневную форму входит гимнастёрка специального покроя, носимая навыпуск.

Майка:

Майка не должна быть видна из под рубашки кроме той части, которую видно в ее вырезе, когда верхняя пуговица расстегнута.
Цвет: белый и оливковый. Главное, чтобы на майке не было никаких надписей и рисунков, особенно в верхней ее части, то есть в той часте, которая видна в вырезе рубашки.
Разрешается ношение футболок с символикой части, в которой солдат проходит службу, но лишь в том случае если майка одного из разрешенных цветов.
Также, в холодное время года разрешается ношение маек с длинными рукавами, но при этом запрещается закатывать рукава рубашки.

Носки:

Парни – Черного или серого цвета, без рисунков и надписей.
Девушки – Белый, черный, серый или нейлоновые носочки телесного цвета. Без рисунков и надписей.

Шарф:

Ношение шарфа запрещено, только в случае получения разрешения от командира и только с рабочей формой, а не с парадной.
В сухопутных войсках цвет шарфа должен быть или черным или оливковым. В ВВС и ВМФ разрешается ношение шарфа черного или синего цветов.

Серьги:

Разрешается ношение серьг малых размеров. По одной в каждом ухе.

Кольца:

Разрешается ношение двух колец, даже если они находятся на одной руке. Кольца должны быть из металла и небольшого размера (до 2 см. в ширину). В случае если служащий состоит в браке разрешается ношение обручального кольца.

Браслеты:

Разрешается ношение одного браслета цвета металла или сделанного из не цветного камня. Максимальная ширина браслета не должная превышать 2-х сантиметров.

Цепочки:

Разрешается ношение одной тонкой цепочки, сделанной из металла и только с одним кулоном, максимальный диаметр которого не должен превышать 3-х сантиметров.

Пирсинг:

Любой вид пирсинга запрещен. Кроме того, пирсинг на теле во время прохождения боевой службы может привести к непредсказуемым последствиям и даже к летальному исходу.

4. Курение в армии:

По закону, принятому Кнессетом, курение в общественных местах запрещено, данный закон относится и к базам АОИ. Разрешается курение на открытой местности или в специально отведенных для этого местах.

5. Алкоголь и наркотики:

Употребление алкоголя и наркотиков в армии строго запрещено. Нарушение повлечет за собой соответствующее наказании, включая (в определенных случаях) уголовную ответственность.
Курение кальяна на территории военной базы или вне (во время выполнения заданий и операций) строго воспрещается. В прошлом были случаи, когда за курение кальяна солдаты садились в армейскую тюрьму на различные сроки.
Единственный вид алкоголя на который запрет не распространяется и то, только во время празднечных трапез или встречи субботы это специальное вино для кидуша (освещения).

0

259

Вопрос к участникам форума, желательно к тем кто реально эксплуатировал новую полевую форму, она действительно холодная или СМИ перегнули палку? http://svpressa.ru/society/article/35487/

0

260

Думаю дело не в форме, у нас тут в Новосибе морозы давят как надо, а в Юрге обычно куда хуже. В статье пишут -20, может и так, но и это не мало. Скорее вояки опять переборщили с "дисциплиной" и во время длительной процедуры присяги солдат морозили на плацу. В -30 пару часов постой столбом на ветру, думаю никакая форма не спасёт.

А про форму новую пишут, думаю как обычно ради подчёркивания "антинородности" правящего режима. У нас в новосибе в этом году все новобранцы в новой гоняют, выглядит она реально посимпотичней, и берцы нормальные у всех, не старое говно и ни кирзачи.

Отредактировано Fritz (2010-12-15 00:09:38)

0

261

Спасибо Фриц, просто на форумах различных СМИ якобы военные говорят, что встает колом, продувается,холодная вот я и решил поинтерисоваться, просто знаю как это постоянно на холоде и обогреться негде. С уважением.

0

262

Fritz написал(а):

берцы нормальные у всех, не старое говно и ни кирзачи.

Ребята знакомые недавно вернувшиеся и походившие и в кирзачах и берцах единогласно сошлись в мнении что сапоги получше будут, берцы неудобные, а в нормальных портянках и сапогах теплее. Хотя это сильно субъективно может быть.

Про холод - присоединюсь, в -20 стоять колом 2 часа - в чем угодно продрогнешь, а если ветер, то вообще тушите свет.

0

263

Да нет стоять колом я имел ввиду сам материал замерзает, ну как дешевый китайский пуховик к примеру........
Я почему так как бы сказать преживаю за это потому что в этой одежде буддет воевать и умирать солдат, сейчас не служу, но часто хочу на охоту приходиться лежать на земле по нескольку часов, нет ну не зимой, а осенью приходилось.......

Отредактировано Pinochet (2010-12-15 00:41:13)

0

264

Думаю проблемы с формой надуманны (простите за тавтологию). А про берцы новые я имел ввиду, что это реально на вид класные зимние ботинки, с хорошей подошвой, такие ладненькие, думаю они вполне себе ничего. Ну и кстати бойцы вон у нас тут вокруг штаба ходят в новой форме вроде вид у них не как у мороженной курицы, видимо прилично форма греет.

Отредактировано Fritz (2010-12-15 10:37:37)

0

265

Я спросил на форуме своего училища, буду ждать, что ответят, все таки свои выпускники . Ответ отпишу.

0

266

Будем ждать, хотелось бы услышать мнение из первых рук.

0

267

Разговаривал сегодня с сыном - служит срочную в Нижегородской области, говорит, что в "пиксилке" холодно и  неудобно. Хотя там сейчас далеко не -20 и на улице они почти не бывают, занимаются в помещении. Парень взрослый (23), не изнеженный.

0

268

Ну если действительно так, значит кто-то из чинов отвечающих за снабжение копит себе на новую виллу и яхту, ибо явно тут не юдашкин то виноват ;) все образцы прошли всесторонние испытания, где выявлялись и устранялись недостатки, а вот что в итоге заказали это уже большой вопрос, вполне могли и халтурку замутить, а на сэкономлинные как обычно...

0

269

Поеду на присягу, пощупаю, что там на нем.

0

270

Спасибо за ответы уважаемые, впринципе на других форумах тоже самое говорят........на форуме учичилища пока не ответили, ну там активность низкая, ответят отпишу.

0