так это ещё в пиндостане придумали, я-то думал в саму разгрузку интегрированные
В стандартную разгрузку вшиты 2 таких кармашка. Но сейчас пехота переходит на мягкие фляги.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания
так это ещё в пиндостане придумали, я-то думал в саму разгрузку интегрированные
В стандартную разгрузку вшиты 2 таких кармашка. Но сейчас пехота переходит на мягкие фляги.
я вам завидую. а у нас идей хороших пропадает тьма
на руку можно крепить?
Размер этой фляги 42х18.5см. Теоретически можно крепить куда угодно, обычно её вкладывают в задний большой карман разгрузки а трубочку перекидывают через плечё.
костность и энертность верхушки
вот я о них и говорю
для туристов?
Это армейские модели. Для туристов есть гораздо лучшие.
Это армейские модели
вот я о них и говорю
э-эх, что бы не забанили
а куда их крепят?
а куда их крепят?
См. пост 252.
э-эх, больше слов нет
я так смотрю, что-то все о новах погонах молчат...
хотелось вы услышать оценку данному нововведению на груди военнослужащего (см.фото)
Это интересно
про введение матерчаты наклеек (на "липучке") на рукава для камуфляжа - я двумя руками за. на грудь только надо ещё именную планку.
Отредактировано iliq (2010-06-10 14:03:19)
собстна нафига. на войне всёравно погоны не носят, ток в расположении
Похоже уже ...везде переходят на камуфляж...вследом за американских ВМС ,австралийские матросы тоже...
Картинки с выставки. Форма одежды №0,25 - тропическая пляжная. Я бы с такими в разведку сходил, гденить на Мальдивах...
[реклама вместо картинки]
я бы до Мальдивов не терпел, прямо в кабине боевую задачу поставил бы..))
В каких странах СНГ (кроме РФ, Украины и Белоруссии) ещё остались гвардейские части (соединения) их наименования, места дислокации и образцы гвардейских знаков?
Кто знает об американской военной обуви для действий в арктике?
хотелось вы услышать оценку данному нововведению на груди военнослужащего
Такое расположение погона - это "наследие"(опыт) англо-аргентинской войны 1982 года, или я не прав?
Отредактировано Viktor (2010-12-13 14:16:45)
Позволил себе перепостить с Варонлайна, неофициальный список составил Женёк :
"Нормы и устои поведения и внешнего вида солдат АОИ"
1. Борода:
Согласно приказу от 3 марта 2007 года, служащим АОИ будет позволено отращивать бороду.
Солдаты находящиеся на срочной службе:
Все, что нужно солдату срочной службы для получения разрешения на отращивание бороды это заполнить заявление и подписать под ним одного из своих командиров (в звании майора и выше).
Согласно приказу, солдату получившему разрешение на отращивание бороды запрещено оставлять на лице двух-трех дневную щетину, должно быть строгое соответствие между датой находящейся в заявлении и длинной бороды.
Солдаты контрактной службы:
Разрешение на отращивание бороды будет действительно в течении двух лет. Солдат контрактной службы, получивший данное разрешение, будет обязан отращивать бороду в течении полугода, то есть не сбривать ее, в отличии от солдата срочной службы, который обязывается на год.
Солдаты находящиеся на курсе молодого бойца:
Только в случае каких либо из ряда вон выходящих причин, например медицинских, солдат находящийся на курсе молодого бойца сможет получить данное разрешение.
Религиозные солдаты:
Религиозные солдаты должны получить разрешение на отращивание полной бороды (а не французской бородки) от раввина подразделения в котором они проходят службу или от офицера в звании майора и выше.
Важно отметить, что отращивание усов также требует специального разрешения.
2. Татуировки:
Наношение татуировок на тело оффициально не запрещено, но только в том случае если они не несут в себе какого либо провокационного смысла или лозунга, а также каких либо символов относящихся к нацизму и фашизму.
Татуировка нанесенная во время службы будет считаться порчей армейского имущества в том случае, если она мешает солдату в прохождении службы и выполнении указаний.
3. Одежда и аксессуары:
Рубашка:
Верхнюю пуговицу рубашки можно не застегивать.
Закатывать рукава разрешается по меньшей мере выше локтя, не ниже.
Рубашка должна быть заправлена в брюки.
Это правило не распространяется на солдат бригады "Цанханим", в чью парадно-повседневную форму входит гимнастёрка специального покроя, носимая навыпуск.
Майка:
Майка не должна быть видна из под рубашки кроме той части, которую видно в ее вырезе, когда верхняя пуговица расстегнута.
Цвет: белый и оливковый. Главное, чтобы на майке не было никаких надписей и рисунков, особенно в верхней ее части, то есть в той часте, которая видна в вырезе рубашки.
Разрешается ношение футболок с символикой части, в которой солдат проходит службу, но лишь в том случае если майка одного из разрешенных цветов.
Также, в холодное время года разрешается ношение маек с длинными рукавами, но при этом запрещается закатывать рукава рубашки.
Носки:
Парни – Черного или серого цвета, без рисунков и надписей.
Девушки – Белый, черный, серый или нейлоновые носочки телесного цвета. Без рисунков и надписей.
Шарф:
Ношение шарфа запрещено, только в случае получения разрешения от командира и только с рабочей формой, а не с парадной.
В сухопутных войсках цвет шарфа должен быть или черным или оливковым. В ВВС и ВМФ разрешается ношение шарфа черного или синего цветов.
Серьги:
Разрешается ношение серьг малых размеров. По одной в каждом ухе.
Кольца:
Разрешается ношение двух колец, даже если они находятся на одной руке. Кольца должны быть из металла и небольшого размера (до 2 см. в ширину). В случае если служащий состоит в браке разрешается ношение обручального кольца.
Браслеты:
Разрешается ношение одного браслета цвета металла или сделанного из не цветного камня. Максимальная ширина браслета не должная превышать 2-х сантиметров.
Цепочки:
Разрешается ношение одной тонкой цепочки, сделанной из металла и только с одним кулоном, максимальный диаметр которого не должен превышать 3-х сантиметров.
Пирсинг:
Любой вид пирсинга запрещен. Кроме того, пирсинг на теле во время прохождения боевой службы может привести к непредсказуемым последствиям и даже к летальному исходу.
4. Курение в армии:
По закону, принятому Кнессетом, курение в общественных местах запрещено, данный закон относится и к базам АОИ. Разрешается курение на открытой местности или в специально отведенных для этого местах.
5. Алкоголь и наркотики:
Употребление алкоголя и наркотиков в армии строго запрещено. Нарушение повлечет за собой соответствующее наказании, включая (в определенных случаях) уголовную ответственность.
Курение кальяна на территории военной базы или вне (во время выполнения заданий и операций) строго воспрещается. В прошлом были случаи, когда за курение кальяна солдаты садились в армейскую тюрьму на различные сроки.
Единственный вид алкоголя на который запрет не распространяется и то, только во время празднечных трапез или встречи субботы это специальное вино для кидуша (освещения).
Вопрос к участникам форума, желательно к тем кто реально эксплуатировал новую полевую форму, она действительно холодная или СМИ перегнули палку? http://svpressa.ru/society/article/35487/
Думаю дело не в форме, у нас тут в Новосибе морозы давят как надо, а в Юрге обычно куда хуже. В статье пишут -20, может и так, но и это не мало. Скорее вояки опять переборщили с "дисциплиной" и во время длительной процедуры присяги солдат морозили на плацу. В -30 пару часов постой столбом на ветру, думаю никакая форма не спасёт.
А про форму новую пишут, думаю как обычно ради подчёркивания "антинородности" правящего режима. У нас в новосибе в этом году все новобранцы в новой гоняют, выглядит она реально посимпотичней, и берцы нормальные у всех, не старое говно и ни кирзачи.
Отредактировано Fritz (2010-12-15 00:09:38)
Спасибо Фриц, просто на форумах различных СМИ якобы военные говорят, что встает колом, продувается,холодная вот я и решил поинтерисоваться, просто знаю как это постоянно на холоде и обогреться негде. С уважением.
берцы нормальные у всех, не старое говно и ни кирзачи.
Ребята знакомые недавно вернувшиеся и походившие и в кирзачах и берцах единогласно сошлись в мнении что сапоги получше будут, берцы неудобные, а в нормальных портянках и сапогах теплее. Хотя это сильно субъективно может быть.
Про холод - присоединюсь, в -20 стоять колом 2 часа - в чем угодно продрогнешь, а если ветер, то вообще тушите свет.
Да нет стоять колом я имел ввиду сам материал замерзает, ну как дешевый китайский пуховик к примеру........
Я почему так как бы сказать преживаю за это потому что в этой одежде буддет воевать и умирать солдат, сейчас не служу, но часто хочу на охоту приходиться лежать на земле по нескольку часов, нет ну не зимой, а осенью приходилось.......
Отредактировано Pinochet (2010-12-15 00:41:13)
Думаю проблемы с формой надуманны (простите за тавтологию). А про берцы новые я имел ввиду, что это реально на вид класные зимние ботинки, с хорошей подошвой, такие ладненькие, думаю они вполне себе ничего. Ну и кстати бойцы вон у нас тут вокруг штаба ходят в новой форме вроде вид у них не как у мороженной курицы, видимо прилично форма греет.
Отредактировано Fritz (2010-12-15 10:37:37)
Я спросил на форуме своего училища, буду ждать, что ответят, все таки свои выпускники . Ответ отпишу.
Будем ждать, хотелось бы услышать мнение из первых рук.
Разговаривал сегодня с сыном - служит срочную в Нижегородской области, говорит, что в "пиксилке" холодно и неудобно. Хотя там сейчас далеко не -20 и на улице они почти не бывают, занимаются в помещении. Парень взрослый (23), не изнеженный.
Ну если действительно так, значит кто-то из чинов отвечающих за снабжение копит себе на новую виллу и яхту, ибо явно тут не юдашкин то виноват все образцы прошли всесторонние испытания, где выявлялись и устранялись недостатки, а вот что в итоге заказали это уже большой вопрос, вполне могли и халтурку замутить, а на сэкономлинные как обычно...
Поеду на присягу, пощупаю, что там на нем.
Спасибо за ответы уважаемые, впринципе на других форумах тоже самое говорят........на форуме учичилища пока не ответили, ну там активность низкая, ответят отпишу.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания