Чуть позже приведу фото и рисунки образцов, они, вроде, в интернете нигде не публиковались.
Тащемто, в книге Цыпленкова об униформе авиации была затронута эта тема. В сети она есть.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания
Чуть позже приведу фото и рисунки образцов, они, вроде, в интернете нигде не публиковались.
Тащемто, в книге Цыпленкова об униформе авиации была затронута эта тема. В сети она есть.
У меня эта книга в бумажном виде.
Ок, раз она есть в сети, тогда не буду выкладывать.
У меня эта книга в бумажном виде.
Ок, раз она есть в сети, тогда не буду выкладывать.
Если в нормальном разрешении, то думаю никто против не будет.
Не нужно передергивать.
не совсем, потому как на фото одно, а на параде больше похоже на
Поляк с Орденом Военного Креста 3-й степени
Отредактировано NoName (2017-05-16 15:22:41)
не совсем, потому как на фото одно, а на параде больше похоже на
Не похоже.
Отредактировано АLEXей (2017-05-16 18:44:34)
Не похоже.
"катушки" на воротнике очень уж характерные. Я не припоминаю у нас такого, а вот у вермахта и ННА - да.
"катушки" на воротнике очень уж характерные. Я не припоминаю у нас такого, а вот у вермахта и ННА - да.
Такие головные уборы видали?
Поляк с Орденом Военного Креста 3-й степени
Отредактировано NoName (2017-05-16 13:22:41)
Напоминает юнитов вермахта и СС которые так тусили с Железным крестом.
вкпо? (какая то кнопка у шеи)
Отредактировано __Memento_mori__ (2017-09-19 23:32:59)
вкпо?
Нет, обр.10/13 и какая-то ВКПО-образная коммерция.
Нет, обр.10/13 и какая-то ВКПО-образная коммерция.
Фух....
А то подумал уже вкпо -шку стали отправлять....
У нас все блин ее за свои кровные и так покупают..... с формой полный швах......
Объясните мне в чем смысл ввода вот этого...... не могу понять....
В соответствии с приказом Министра обороны РФ от 22.06.2015 N 300 (ред. от 07.02.2017) «Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской Федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации»
Нарукавные знаки различия по годам службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат (матросов), сержантов и старшин, в форме угольников золотистого цвета носятся на нижней части внешних сторон рукавов курток зимних повседневных, курток демисезонных повседневных, курток с длинными рукавами костюмов повседневных, курток костюмов флотских. На куртке костюма летнего камуфлированной расцветки нарукавные знаки различия по годам службы — защитного цвета.
Нарукавные знаки различия по годам службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат (матросов), сержантов и старшин, размещаются на расстоянии 100 мм от нижней части рукавов.
Особенно класно выглядит когда подлет 25 выслуги...... бластером срочники называют....
Отредактировано __Memento_mori__ (2017-09-20 00:38:30)
Такие головные уборы видали?
Первая норм шапка от Шойгу в пень пилотки. Осталось нормальную кепку вернуть.
Омерику копируют
Статья 176. Нарукавные нашивки по годам сверхсрочной службы военнослужащих сверхсрочной службы Советской Армии.
Нарукавные нашивки носятся на парадно-выходном мундире.
Нарукавные нашивки нашиваются углом вниз на клапане. из цветного сукна на внешней стороне левого рукава мундира на расстоянии 7 см от верхнего края обшлага.
Нашивки (узкие - шириной 6 мм и широкие - шириной 13 мм) носятся:
- одна узкая - на 1-м году сверхсрочной службы;
- две, три, четыре узкие - соответственно на 2, 3, 4-м году службы;
- одна широкая - на 5-м году службы.
В дальнейшем за каждый год сверхсрочной службы нашивается одна узкая, а за 5 лет — одна широкая нашивка.
Расстояние между галунами 3 мм, а от верхнего и нижнего краев колодки до галуна - 5 мм.
ПРИКА3 МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР № 191 от 26 июля 1969 г. «О введении в действие Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота.»
Да не важно кто и когда их первый придумал.....ладно офиску (которой все равно у контракников часто нет).
На фига их на полевую форму цеплять
Учитывая что их покупать придётся каждый год.
ПШ и на офицеров не .
Зато срочникам выдают офиску..... Которым она нафиг не сдалась.
На фига их на полевую форму цеплять
Затем что и всякие петлицы и прочие нашивки на полевой форме. При СА правильно было, на парадно-выходной, хотя и сверхсрочники были после конца 60х редкими исключениями в основном.
Затем что и всякие петлицы и прочие нашивки на полевой форме. При СА правильно было, на парадно-выходной, хотя и сверхсрочники были после конца 60х редкими исключениями в основном.
Вы носили это.....?
Военные опять охреневают. В который раз уже меняют:
- пуговицы (маленькие) - должны быть с бортиком;
- новый шеврон ВВС - старому чуть больше года;
- звёздочки на погоны возвратились советского образца - ребристые.
Вы носили это.....?
Ет не ко мне, а к тем кто до всего сего додумывается.
Отредактировано Blitz. (2017-09-21 00:16:37)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания