но нетрудно найти в сети фото, у американок тоже похожи,
Дык китайцы с америкосов и сперли.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания
но нетрудно найти в сети фото, у американок тоже похожи,
Дык китайцы с америкосов и сперли.
Дык китайцы с америкосов и сперли
а не с англичан ли?
От Дениса нашего Мокрушина:
http://twower.livejournal.com/2094740.html
Каждый год новая. Тьфу... Слов нет.
В связи с этим великолепием не могу не напомнить, что вещевое обеспечение ВС РФ на 2017 год профинансировано лишь на 49%.
Мокрушин (с)
Отредактировано Антипов (2017-05-09 10:12:18)
да уж. не знают уже как изголится. лучше бы делом занялись. эти стойки не лепые... кантики, где эполеты лять?
где эполеты лять?
Да чего уж там. Национальный костюм тувинцев:
если только боевым подводным бурятам)
ну а чего...
народ хотел
получите
да уж. не знают уже как изголится. лучше бы делом занялись. эти стойки не лепые... кантики, где эполеты лять?
С "этими нелепыми стойками и кантиками" шли в 45-м
Не нужно передергивать.
Не нужно передергивать.
А что полезнее закупить еще полевой формы, которой вот вообще не хватает , или оставить прошлогоднюю парадную?
А что полезнее закупить еще полевой формы, которой вот вообще не хватает , или оставить прошлогоднюю парадную?
Не нужно передергивать в том, что новая форма выглядит нелепо. Она вполне в традициях Парада 45-ого. Про отсутствие необходимости её замены я высказался вполне однозначно в другой теме.
где эполеты лять?
Кстати, мундир с эполетами пошили в свое время для Сталина
Только он не надел.
Вообще-то не конкретно для Сталина а к званию Генералиссимуса СССР. Утверждена не была т.к. конкретно Сталину совершенно не подходила.
С "этими нелепыми стойками и кантиками" шли в 45-м
так и сравните. то и это поделие
так и сравните. то и это поделие
Как минимум, не хуже. С подгонкой - это другой вопрос. Тут явно торопились.
Вообще-то не конкретно для Сталина а к званию Генералиссимуса СССР. Утверждена не была т.к. конкретно Сталину совершенно не подходила.
Ну так других генералиссимусов СССР у меня для вас нет.
И форму надо всё таки подгонять а не носить кое как. Выглядит небрежно с неподогнанным воротником.
Не спорю, но вы заметили, что из всех военнослужащих запечатленных на фото проблемы с воротником лишь у одного? Форма, в принципе, нормальная. Явно вдохновлялись парадкой 45-го. Мне нравится больше парадки с глЫбоким декольте которая была несколько лет назад.
Но в целом да, согласен, что свистопляску с каждогодними новыми парадками надо бы прекращать.
Меня всегда смущали эти подбородочные "резинки" взамен ремней. В то же время имеется подбородочный ремень на фуражке но он не используется. А служит только украшательским атрибутом. И всё. Смотрится гротескно.
.
На этой фуражке нет подбородочного ремня. Есть офицерский шнур, если подвязываться офицерским шнуром - вот это будет выглядеть гротескно. А резинка - это неуставной элемент, чтобы фуражка не сваливалась. Офицерский шнур вместо ремня - это старая устоявшаяся традиция.
У нас же его носят бездумно. Положен и вся тут...
Отредактировано николя (Сегодня 19:22:25)
Вы не правы. Ни один офицер не станет носить фуражку с лакированным ремешком (он её уже относил в свое время), а вот прапорщики, если им это позволяют командиры, часто стремятся надеть шнур.
Пиночет одобряэт
Эполеты в 1944-45 гг. планировалось ввести не только для генералиссимуса, но и для маршалов Советского Союза, главных маршалов родов войск. Полуэполеты (без бахромы) - для маршалов родов войск.
Кстати, на приведённом образце сюртука генералиссимуса - именно эполеты маршала Советского Союза.
Чуть позже приведу фото и рисунки образцов, они, вроде, в интернете нигде не публиковались.
Отредактировано stashandr (2017-05-09 19:39:27)
Чуть позже приведу фото и рисунки образцов, они, вроде, в интернете нигде не публиковались.
Тащемто, в книге Цыпленкова об униформе авиации была затронута эта тема. В сети она есть.
У меня эта книга в бумажном виде.
Ок, раз она есть в сети, тогда не буду выкладывать.
У меня эта книга в бумажном виде.
Ок, раз она есть в сети, тогда не буду выкладывать.
Если в нормальном разрешении, то думаю никто против не будет.
Не нужно передергивать.
не совсем, потому как на фото одно, а на параде больше похоже на
Поляк с Орденом Военного Креста 3-й степени
Отредактировано NoName (2017-05-16 15:22:41)
не совсем, потому как на фото одно, а на параде больше похоже на
Не похоже.
Отредактировано АLEXей (2017-05-16 18:44:34)
Не похоже.
"катушки" на воротнике очень уж характерные. Я не припоминаю у нас такого, а вот у вермахта и ННА - да.
"катушки" на воротнике очень уж характерные. Я не припоминаю у нас такого, а вот у вермахта и ННА - да.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания