а зачем?
Пс: можно еще вензели добавить и банты в цвет правителя, при ко ором служил, как до революции было))
Отредактировано LisValeri (2015-03-09 23:47:29)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания
а зачем?
Пс: можно еще вензели добавить и банты в цвет правителя, при ко ором служил, как до революции было))
Отредактировано LisValeri (2015-03-09 23:47:29)
Просто наверно я сейчас шокирую всех, но мне кажется, что можно на форме сделать 6 шевронов!
не ваш портрет?
Нет, это не я, тем более я рядовой. Меня самого выворачивает от белого цвета на форме, просто я говорил о шевронах. Их вполне можно уменьшить в размерах и смотреться они всё-таки будут не так тошнотворно, тем более все они будут на рукаве. На груди я бы сделал только нашивку с группой крови и резус-фактором с одной стороны, а с другой с фамилией или инициалами (как у америкосов). Вот только с нашивкой с фамилией может возникнуть сложность - можно напечатать массово с самыми распространёнными фамилиями, но на остальные придётся делать на заказ (я сам вообще обладатель прибалтийской фамилии). Можно ещё выпускать отдельные буквы и пришивать их по отдельности. Ну иногда мне ещё хочется сделать цветные погоны, как в СА, но несколько по-другому, у каждого вида войск свой. Сухопутные - болотный (или камуфлированные), ВВС - синий, ВМФ - тёмно-синий, ВКО - малиновый, РВСН - чёрный, ВДВ - голубой, ЖДВ - тёмно-зелёный, Спецстрой - песочный, ВВ МВД - красный, ПВ - зелёный и оранжевый у МЧС. Есть ещё более сумасшедшая идея - увеличить количество цветов, седлать их почти на каждый род войск, у себя на бумаге я это уже сделал, допустим у бомбардировочной авиации (а у меня предусмотрено разделение и по родам авиации) фиолетово-синий, а у войск РХБЗ серо-зелёный (под цвет ОЗК). Но всё равно не каждый запомнит цвет всех родов войск.
Есть ещё более сумасшедшая идея - увеличить количество цветов, седлать их почти на каждый род войск,
лучше сразу как у гусар, а за одевание допустим чужого ментика расстрел... пришил пуговки не того цвета/формы - расстрел...
Отредактировано злодеище (2015-03-10 12:16:35)
лучше сразу как у гусар
злодеище, уважаемый, а чуть развёрнутей, как там у гусар?
а гусара могли отдать под суд за то что он к примеру пришил не золотую а серебрянную пуговку или не того плетения галун. или вообще по пьянке по уходу домой одел чужой мантик
под суд за не золотую, а серебрянную пуговку или не того плетения галун
Если с генералов-министров начинаем я - ЗА!
Если с генералов-министров начинаем я - ЗА!
а вот тут надо немецкий опыт бы перенять, а то наплодили пузанов им бы не на плечи звёзды, а на пузо) я считаю раздача званий по срокам службы просто - глупость не сусветная
не ваш портрет?
Не знаю какой у всех армейский опыт, но во время моей службы калики или мамины корзиночки пропустившие распределение в войска в госпитале вот такими домой поехали.
Нет, это не я, тем более я рядовой. Меня самого выворачивает от белого цвета на форме, просто я говорил о шевронах. Их вполне можно уменьшить в размерах и смотреться они всё-таки будут не так тошнотворно, тем более все они будут на рукаве. На груди я бы сделал только нашивку с группой крови и резус-фактором с одной стороны, а с другой с фамилией или инициалами (как у америкосов). Вот только с нашивкой с фамилией может возникнуть сложность - можно напечатать массово с самыми распространёнными фамилиями, но на остальные придётся делать на заказ (я сам вообще обладатель прибалтийской фамилии). Можно ещё выпускать отдельные буквы и пришивать их по отдельности. Ну иногда мне ещё хочется сделать цветные погоны, как в СА, но несколько по-другому, у каждого вида войск свой. Сухопутные - болотный (или камуфлированные), ВВС - синий, ВМФ - тёмно-синий, ВКО - малиновый, РВСН - чёрный, ВДВ - голубой, ЖДВ - тёмно-зелёный, Спецстрой - песочный, ВВ МВД - красный, ПВ - зелёный и оранжевый у МЧС. Есть ещё более сумасшедшая идея - увеличить количество цветов, седлать их почти на каждый род войск, у себя на бумаге я это уже сделал, допустим у бомбардировочной авиации (а у меня предусмотрено разделение и по родам авиации) фиолетово-синий, а у войск РХБЗ серо-зелёный (под цвет ОЗК). Но всё равно не каждый запомнит цвет всех родов войск.
Подпись автораПервым делом мы испортим самолёты,
Ну а девушек - потом!
Это для повседневной?
В общем, согласен. Каждому виду - свой цвет. можно и цвета мундиров разные делать.
Может, кто подскажет?
Цвета погонов русской императорской армии у кого есть. ну, и вообще, по форме русской армии той эпохи.
Может, кто подскажет?
Цвета погонов русской императорской армии у кого есть. ну, и вообще, по форме русской армии той эпохи.
Мак Сим написал(а):Может, кто подскажет?
Цвета погонов русской императорской армии у кого есть. ну, и вообще, по форме русской армии той эпохи.http://www.rusempire.ru/forum/topic66.html
Подпись автораНе жалейте, а берегите!
Спасибо за ссылку! Очень интерессно!
http://www.rusempire.ru/forum/topic66.html
Подпись автораНе жалейте, а берегите!
Спасибо! Но, что искал, не нашёл. Меня интересуют цвета погон, т.е. цвета родов и видов войск.
Это для повседневной?
Да, это у повседневной формы. Для полевой у меня предусмотрен масхалат. По идее на полевые выходы и боевые действия надо одевать рабоче-полевую форму (она у меня ваще без знаков различия), а поверх неё масхалат. Но масхалат можно одеть сверху и на повседневку.
А про "швейные войска" - у нас тоже часто каличи делали такую форму (был случай, когда один ротный догнал автобус и порвал форму одному каличу), крутую дембельку даже делал товарищ, который крысятничал у других, за это его окунули головой в очко, а потом его перевели в другую роту от греха подальше. Но над формой могли поизглаяться и более нормальные люди (один сделала себе красные погоны с надписью "ВВ"), я только шевроны пришил другие (и то специально дембельку не делал, пришил уже в поезде), нашивку с группой крови и значок один нацепил, больше ничего у меня не было. А аксельбанты изначально делали ВДВшники и они по идее должны быть из строп списанного парашюта.
Meskiukas написал(а):
http://www.rusempire.ru/forum/topic66.html
Подпись автораНе жалейте, а берегите!Спасибо! Но, что искал, не нашёл. Меня интересуют цвета погон, т.е. цвета родов и видов войск.
Тут надо посмотреть. http://www.anaga.ru/znaki-razlichija.htm
а гусара могли отдать под суд
гусары - это отдельный разговор. туда шли САМЫЕ богатые люди империи, те, кто мог себе позволить шить мундир определенного качества
туда шли САМЫЕ богатые люди империи,
ерунда, гусары зачастую были не богаты
гусары - это отдельный разговор. туда шли САМЫЕ богатые люди империи, те, кто мог себе позволить шить мундир определенного качества
ИМХО в гусары в России шли шибздики-недоноски, которых НЕ БРАЛИ в настоящую кавалерию на настоящих(больших) лошадях. Вот эта мелочь пузатая на своих пони и выёживалась своими пидорскими раззолоченными костюмчиками.
ЗЫ: например смешно смотреть на Юрия Яковлева(под 190 ростом) в роли гусара в кино Рязанова "Гусарская баллада". Такое просто невозможно в реальности.
Отредактировано неспич (2015-04-06 17:28:37)
Такое просто невозможно в реальности.
Был бы кавалергардом.
Был бы кавалергардом.
Точно! С таким то ростом туда прямая дорога.
ЗЫ: например смешно смотреть на Юрия Яковлева(под 190 ростом) в роли гусара в кино Рязанова "Гусарская баллада". Такое просто невозможно в реальности.
Хм, как будто в прочих "гусарских" фильмах иначе: в том же "О бедном гусаре замолвите слово" не вспомню никого, подходящего под
шибздики-недоноски
Вот за "Эскадрон" не скажу - давно смотрел.
Вот за "Эскадрон" не скажу - давно смотрел.
Кстати да, в "Эскадрон гусар летучих" Андрей Ростоцкий вполне соответствует параметрам гусар Русской армии.
как будто в прочих "гусарских" фильмах иначе: в том же "О бедном гусаре замолвите слово" не вспомню никого, подходящего под
шибздики-недоноски
как говорил Шура Каретный (С)"в кино же всякую соплю снимать не будут..."
это новый ?
С некоторым опозданием - на пост 429 от 25.05.2011.
По-видимому, это был один из проектов знака "Гвардия", ноги которого растут из юбилейного знака 2000 г. (художник - Евгений Ухналёв):
Отредактировано брикет (2015-04-14 19:11:36)
Любопытный камуфляж на морпехах ТОФ:
горка обычная
горка обычная
Наверное, имеется в виду броник
там тоже ничего необычного, фортовские корсары
Отредактировано Wiedzmin (2015-04-25 14:30:58)
Наверное, имеется в виду броник
Вообще-то имел в виду эту самую "горку обычную", которая для меня не обычна В бронике же ничего особого не увидел, хотя, может, и зря.
Эскизы беретов збройных: звэздный дэсант http://www.trooperpx.com/BackGrnd/Pictu … rieJon.jpg
Отредактировано KORVIN (2015-05-06 12:15:56)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания