СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Униформа - звания

Сообщений 691 страница 720 из 983

691

От Мокрушина:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9751/94845085.df/0_ad356_321af429_XL.jpg
Будет обзор на комплект вещевого имущества для ... кто угадает? ;)

0

692

Хорт мохнатый
Мммм дайте угадаю - самооборона АР Крым?))))))))))
А вообще расцветка похожа на камуфляж Норвегии - Север?

0

693

это не то что зеки шили  ? каким образом кстати выбирают камуфляж ?

0

694

Wiedzmin написал(а):

это не то что зеки шили  ?

Не ф курске. Завтра будет обзор.

Wiedzmin написал(а):

каким образом кстати выбирают камуфляж ?

Смотря для кого... 8-)

0

695

Опытный вариант базового комплекта вещевого имущества для ССО.
http://twower.livejournal.com/1238845.html

Походу у БТК отжали проект спецназовской формы и запилили типа Черешню-2 в германо-скандинавском стиле.

Комплекс разработан по поручению Министерства промышленности и торговли РФ.
Компании разработчики:

1. Одежда, экипировка и снаряжение:

Группа компаний «Чайковский текстиль». Основной исполнитель-координатор проекта. Ведущий российский производитель тканей для униформы военнослужащих.
ОКБ «Беркана». Комплексная разработка снаряжения и экипировки специального и двойного назначения.
ООО «НПФ БАСК» - ООО «ТК Турин». Снаряжение и экипировка для сотрудников силовых структур, альпинизма, спортивного туризма.
ЗАО «Красная Заря». Разработка и производство трикотажа, специального нижнего белья для силовых структур.

2. Обувь и носочные изделия:

ЗАО «Компания «ФАРАДЕЙ». Разработка и производство обуви для силовых структур РФ.
ОАО «Тульский трикотаж». Носочные изделия, трикотаж.
ЗАО «Смоленская чулочная фабрика». Носочные изделия, трикотаж.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/94845085.df/0_ad37c_ecc1fe0a_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/94845085.e0/0_ad399_d13f6ecb_XL.jpg
Естессно кроме базового у ССО будет еще облегченный комплект для действий "за рубежом" (в иностранной расцветке).

0

696

Хорт мохнатый написал(а):

для действий "за рубежом"

а не лучше для этих целей закупать готовое за рубежом?

0

697

злодеище написал(а):

а не лучше для этих целей закупать готовое за рубежом?

К сожалению, в большинстве случаев так и будет...

0

698

К сожалению,

посему к сожалению? зачем палиться?

0

699

злодеище написал(а):

посему к сожалению? зачем палиться?

Мы с Тиграми в Крыму не попалились, а уж таких костюмов в наших военторгах  ваще завались ;)

0

700

Антипов написал(а):

, а уж таких костюмов в наших военторгах  ваще завались

ну а я об чём. именно об этом. зачем выдумывать велосипед

0

701

От Лиса по поводу данного комплекта:

О-о-о! "Это долгая и печальная история, сэр!" (с) :)
Эдаким образом проявил себя г-н Капишников. В свое время делавший много всякого для ССО (Союзспецоснащения, не Сил Спецопераций :) ). "Беркана" -- это его организация, вместе с ним состоящая ажник из трех человек. Отшивать свои изделия планируют на расположенных в Белоруссии мощностях ССО. Те, в общем, не против, чтобы в "межзаказье" на иховом производстве что-то делалось. Заручившись поддержкой одного весьма серьезного человека, он добился показа комплекта Шойгу. Ну а дальше, как водится, возник вопрос про цену. Озвучивать первоначальный ценник на партию из 200 комплектов для опытной носки не буду -- мало ли кто слабонервный окажется, может не успеть до аптечки добежать... :) В итоге сошлись на том, что при условии поставки промышленной партии в 2000 комплектов цена за комплект должна будет составлять 327 с лихуем тысяч рублей. Решили, что для опытной носки будет поставлено 40 комплектов (все это было еще по осени). Ценник на эту опытную партию тоже, пожалуй, озвучивать не буду. Во избежание...
А теперь самое забавное. Прошла зима. С ней похерился зимний период опытной носки. А до сих пор не поставлено ничего. Ни-че-го!
Вот как-то так...

Я извиняюсь, но это чорт знает что такое! :canthearyou:  Даже ССОшный комплект от БТК (100500 предметов с эберлестоками и т.п. импортом) из опытной партии стоил дешевле чем этот в гипотетической серии.

0

702

кхм, опять какойнить аферист приближённый

0

703

злодеище написал(а):

Будто-бы с БТК не так. 8-)

0

704

Я извиняюсь, но это чорт знает что такое!   Даже ССОшный комплект от БТК (100500 предметов с эберлестоками и т.п. импортом) из опытной партии стоил дешевле чем этот в гипотетической серии.

злодеище написал(а):

Будто-бы с БТК не так.

да что ж там б**дь делается?!! война на пороге, а они куйней все еще занимаются  :mad:

0

705

Будто-бы с БТК не так

злодеище написал(а):

опять

0

706

Спрашивал своего друга из 31 бригады ВДВ насчёт формы. К новой многослойной полёвке и обуви нареканий ни у кого не было, а вот на новые ремни, которые призваны сменить обычный солдатский с бляхой, солдаты жалуются. Ненадежная штука, говорят. Перетираются в хлам очень быстро и таскать на них грузы неудобно. Это бракованная партия? Почему же её тогда не изъяли?

0

707

komisar написал(а):

Это бракованная партия? Почему же её тогда не изъяли?

Не бракованная, это такая идиотская конструкция ремня (который вообще нафиг не нужен). Сто раз уже перетирали тему, почему они перетираются...

0

708

который вообще нафиг не нужен

Отцы-командиры не могут избавится от старых привычек?

0

709

komisar написал(а):

Отцы-командиры не могут избавится от старых привычек?

Угу

0

710

злодеище написал(а):

да пятнистая самая коммерческая расцветка)

не, просто кроме нее почти ничего и нет.

0

711

вот такая вот забавная статья-тест

0

712

Нет, всё-таки и ВКБО подшивают. Вопрос - нахера?http://cs614619.vk.me/v614619415/ffee/CqqBKjCy5XY.jpg

0

713

komisar написал(а):

Вопрос - нахера?

По привычке ;)

0

714

Антипов написал(а):

По привычке

Странно, почему их, как портянки и валенки, просто не отменят на официальном уровне?

Отредактировано komisar (2014-06-04 22:06:21)

0

715

Приветствую всех.
Поясните пожалуйста за комбинезоны в качестве полевого обмундирования.
В чем преимущества, в чем недостатки перед классической раздельной униформой?
Где используются комбинезоны? Мне предлагали купить комбинезон во "флектарне", это стандартная униформа Бундесвера или что-то узкоспециальное?

0

716

komisar написал(а):

Почему их, как портянки и валенки, просто официально не отменят?

И в этом случае многие будут подшиваться. Я вот не уверен что я отказался бы. Кто носил, тот поймет, хоть практического особенного смысла нет, но я вам скажу приятно, по утрам надевать куртку с чистым и мягким подворотничком

0

717

Антипов написал(а):

И в этом случае многие будут подшиваться. Я вот не уверен что я отказался бы. Кто носил, тот поймет, хоть практического особенного смысла нет, но я вам скажу приятно, по утрам надевать куртку с чистым и мягким подворотничком

Это чисто-национальная особенность, или в европе/америке тоже подшиваются?

0

718

komisar написал(а):

Нет, всё-таки и ВКБО подшивают. Вопрос - нахера?

Потому, что Правила ношения остались старыми + местечковый идиотизм (как командиру части в голову взбредет). Имхо, следует Приказом МО ввести отдельные Правила для ВКБО и расстреливать командиров за пренебрежении ими.

Gaudi написал(а):

Где используются комбинезоны? Мне предлагали купить комбинезон во "флектарне", это стандартная униформа Бундесвера или что-то узкоспециальное?

Специальное: танкисты, ВВС и т.п. Комбез или поверх основной формы, или для крепления элементов различных систем (для летчика и т.д.).

komisar написал(а):

Это чисто-национальная особенность, или в европе/америке тоже подшиваются?

Раньше (30-40-е) в Европах "подшивались", до н.в. этот анахронизм сохранился вроде только у нас.

0

719

А подшитый воротник вообще возможно будет после этого поднять в стойку?

0

720

komisar написал(а):

Это чисто-национальная особенность

По ВС в целом Хорт мохнатый прав. Если вас интересует почему бы я лично продолжал бы носить? То дело в привычке и чисто из комфортных побуждений, мне просто приятно

0