а не лучше для этих целей закупать готовое за рубежом?
К сожалению, в большинстве случаев так и будет...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания
а не лучше для этих целей закупать готовое за рубежом?
К сожалению, в большинстве случаев так и будет...
К сожалению,
посему к сожалению? зачем палиться?
посему к сожалению? зачем палиться?
Мы с Тиграми в Крыму не попалились, а уж таких костюмов в наших военторгах ваще завались
, а уж таких костюмов в наших военторгах ваще завались
ну а я об чём. именно об этом. зачем выдумывать велосипед
От Лиса по поводу данного комплекта:
О-о-о! "Это долгая и печальная история, сэр!" (с)
Эдаким образом проявил себя г-н Капишников. В свое время делавший много всякого для ССО (Союзспецоснащения, не Сил Спецопераций). "Беркана" -- это его организация, вместе с ним состоящая ажник из трех человек. Отшивать свои изделия планируют на расположенных в Белоруссии мощностях ССО. Те, в общем, не против, чтобы в "межзаказье" на иховом производстве что-то делалось. Заручившись поддержкой одного весьма серьезного человека, он добился показа комплекта Шойгу. Ну а дальше, как водится, возник вопрос про цену. Озвучивать первоначальный ценник на партию из 200 комплектов для опытной носки не буду -- мало ли кто слабонервный окажется, может не успеть до аптечки добежать...
В итоге сошлись на том, что при условии поставки промышленной партии в 2000 комплектов цена за комплект должна будет составлять 327 с лихуем тысяч рублей. Решили, что для опытной носки будет поставлено 40 комплектов (все это было еще по осени). Ценник на эту опытную партию тоже, пожалуй, озвучивать не буду. Во избежание...
А теперь самое забавное. Прошла зима. С ней похерился зимний период опытной носки. А до сих пор не поставлено ничего. Ни-че-го!
Вот как-то так...
Я извиняюсь, но это чорт знает что такое! Даже ССОшный комплект от БТК (100500 предметов с эберлестоками и т.п. импортом) из опытной партии стоил дешевле чем этот в гипотетической серии.
кхм, опять какойнить аферист приближённый
Будто-бы с БТК не так.
Я извиняюсь, но это чорт знает что такое! Даже ССОшный комплект от БТК (100500 предметов с эберлестоками и т.п. импортом) из опытной партии стоил дешевле чем этот в гипотетической серии.
Будто-бы с БТК не так.
да что ж там б**дь делается?!! война на пороге, а они куйней все еще занимаются
Будто-бы с БТК не так
опять
Спрашивал своего друга из 31 бригады ВДВ насчёт формы. К новой многослойной полёвке и обуви нареканий ни у кого не было, а вот на новые ремни, которые призваны сменить обычный солдатский с бляхой, солдаты жалуются. Ненадежная штука, говорят. Перетираются в хлам очень быстро и таскать на них грузы неудобно. Это бракованная партия? Почему же её тогда не изъяли?
Это бракованная партия? Почему же её тогда не изъяли?
Не бракованная, это такая идиотская конструкция ремня (который вообще нафиг не нужен). Сто раз уже перетирали тему, почему они перетираются...
который вообще нафиг не нужен
Отцы-командиры не могут избавится от старых привычек?
Отцы-командиры не могут избавится от старых привычек?
Угу
да пятнистая самая коммерческая расцветка)
не, просто кроме нее почти ничего и нет.
Нет, всё-таки и ВКБО подшивают. Вопрос - нахера?
Вопрос - нахера?
По привычке
По привычке
Странно, почему их, как портянки и валенки, просто не отменят на официальном уровне?
Отредактировано komisar (2014-06-04 22:06:21)
Приветствую всех.
Поясните пожалуйста за комбинезоны в качестве полевого обмундирования.
В чем преимущества, в чем недостатки перед классической раздельной униформой?
Где используются комбинезоны? Мне предлагали купить комбинезон во "флектарне", это стандартная униформа Бундесвера или что-то узкоспециальное?
Почему их, как портянки и валенки, просто официально не отменят?
И в этом случае многие будут подшиваться. Я вот не уверен что я отказался бы. Кто носил, тот поймет, хоть практического особенного смысла нет, но я вам скажу приятно, по утрам надевать куртку с чистым и мягким подворотничком
И в этом случае многие будут подшиваться. Я вот не уверен что я отказался бы. Кто носил, тот поймет, хоть практического особенного смысла нет, но я вам скажу приятно, по утрам надевать куртку с чистым и мягким подворотничком
Это чисто-национальная особенность, или в европе/америке тоже подшиваются?
Нет, всё-таки и ВКБО подшивают. Вопрос - нахера?
Потому, что Правила ношения остались старыми + местечковый идиотизм (как командиру части в голову взбредет). Имхо, следует Приказом МО ввести отдельные Правила для ВКБО и расстреливать командиров за пренебрежении ими.
Где используются комбинезоны? Мне предлагали купить комбинезон во "флектарне", это стандартная униформа Бундесвера или что-то узкоспециальное?
Специальное: танкисты, ВВС и т.п. Комбез или поверх основной формы, или для крепления элементов различных систем (для летчика и т.д.).
Это чисто-национальная особенность, или в европе/америке тоже подшиваются?
Раньше (30-40-е) в Европах "подшивались", до н.в. этот анахронизм сохранился вроде только у нас.
А подшитый воротник вообще возможно будет после этого поднять в стойку?
Это чисто-национальная особенность
По ВС в целом Хорт мохнатый прав. Если вас интересует почему бы я лично продолжал бы носить? То дело в привычке и чисто из комфортных побуждений, мне просто приятно
Можно, только он уже будет не подшит. Посмотрите на фото: подшитый воротник вообще не работает по назначению. Для него нужен или стояче-отложной воротник (как на "афганке" или обр.2010) или чисто стоячий (как на гимнастерке обр.43/48). В данном же случае просто нужно одеть штатную термуху вместо убогого тельника
а кривую подшиву затолкать в задний проход тому, кто посоветовал подшить ACU, в этом случае ее воротник будет на одном уровне (или чуть выше) отложенного ворота куртки. Т.е. "по уму", чтобы был эффект расово верной подшивы, нужно подшивать термобелье...
нужно подшивать термобелье...
Вы тут шутки шутите, а я на полевом выходе видел роту с подшитыми 6Б23
а я на полевом выходе видел роту с подшитыми 6Б23
Когда коту командиру делать нечего, он яйца лижет
Министр обороны вообще заинтересован с этим бороться?
Министр обороны вообще заинтересован с этим бороться?
Судя по обилию все новых красивостей на форме он в этом заинтересован, но совсем не в борьбе с этим)))
Отредактировано Антипов (2014-06-04 23:51:20)
смотря как подшить
на полевом выходе видел роту с подшитыми 6Б23
эм,чё шею натирает?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Униформа - звания