Поясь поверх у нас в любом случае УГ, и тупо некрасиво. Выкинуть вообше надо отовшюду.
Униформа - звания
Сообщений 661 страница 690 из 983
Поделиться6622014-01-19 07:57:51
А форма подскажите какая?
одежда рабочая с однослойным утеплителем типа синтепон
Поделиться6632014-01-19 13:53:55
одежда рабочая с однослойным утеплителем типа синтепон
не ты определись, либо ты в
" куртке и ватниках"
либо
"утеплителем типа синтепон"
И главное. ты сейчас на службе, или сидя дома у печки! Одним словом сравнивать надо, сравнимое.
Поделиться6642014-01-19 15:40:38
не ты определись, либо ты в
" куртке и ватниках"
либо
"утеплителем типа синтепон"
И главное. ты сейчас на службе, или сидя дома у печки! Одним словом сравнивать надо, сравнимое.
в чём разница? в новой форме в бушликах так же должен быть однослойный синтепон. что такого волшебного в робе, что её невкоем разе нельзя сравнить с военной одеждой?
Поделиться6652014-01-19 18:02:49
в чём разница? в новой форме в бушликах так же должен быть однослойный синтепон. что такого волшебного в робе, что её невкоем разе нельзя сравнить с военной одеждой?
Ну ты зажог. Роба это только на трудовую смену. А в униформе бойцу приходится жить, и не один день к ряду порой не снимая, а то и воевать и не по восемь часов. По мне так воевать сподручней в специально подобраном прикиде.
Поделиться6662014-01-19 18:43:02
Роба это только на трудовую смену.
на какую смену, я в ней уже шестой год работаю и хожу изо дня в день. и что такое форма военная, как бы знаю. и воевать бы в своей робе не отказался. слишком уж она функциональна
вот она http://www.technoavia.ru/katalog/spetso … /2-182.htm
Отредактировано злодеище (2014-01-19 18:43:43)
Поделиться6672014-01-19 20:16:49
на какую смену, я в ней уже шестой год работаю и хожу изо дня в день. и что такое форма военная, как бы знаю. и воевать бы в своей робе не отказался. слишком уж она функциональна
вот она http://www.technoavia.ru/katalog/spetso … /2-182.ht
Не ну "ништяк" шмотки. Ты это серьёзно? или юмор у тебя такой? И ещё вопрос. так знаешь или как-бы? И если знаешь то, о чем конкретно? Форма то, она ведь разная бывает.
Поделиться6682014-01-20 10:02:57
И если знаешь то, о чем конкретно?
о военной форме? не понятно7 лично вам доводилось её носить дить в ней и в тепле и на улице?
Поделиться6692014-01-20 15:17:13
Форма "от Юдашкина" действительно очень холодная. Видимо изготовлена из иных, чем планировалось, материалов. Если в ней двигаться (бежать) быстро потеешь, буквально намокаешь. Остановился - промерз. Сын за год службы дважды переболел воспалением легких. Я ее носить не могу. Она изначально холодная, какой-то холодный нейлон.
Поделиться6702014-01-20 15:38:02
Видимо изготовлена из иных, чем планировалось, материалов.
не видимо, а так и есть. кой какие директора некоторых заводов решили зашарить. плохо, что по ушам ни кто не получил
Поделиться6712014-01-20 19:26:12
о военной форме? не понятно7 лично вам доводилось её носить дить в ней и в тепле и на улице?
Лично у меня было 7 видов формы одежды. Да именно так ФОРМА ОДЕЖДЫ. а не униформа (униформа у стюардес, официантов и медсестер, ты к кому относишься). Перечислю, что было у меня.
1. Парадно выходная форма одежды.
2,3. Повседневная форма одежды (которая в свою очередь подразделялась на зимнюю и летную)
4. Полевая форма одежды.
5. Спортивную форма одежды.
6. Специальную форма одежды (для проведения регламентных работ на технике).
7. Спец одежда при боевой работе в условиях низких температур.
Ну и для хохмы добавлю ОЗК, ну и кто служил на холоде не забудет овчинные полушубки и караульные тулупы.
Поделиться6722014-01-20 19:31:40
униформа у стюардес, официантов и медсестер, ты к кому относишься
ты в смысл слова вдумывался вообще?
Лично у меня было 7 видов формы одежды.
я в модных войсках не служил и была у нас одна авганка в одном комплекте на все случаи жизни. хотя нет, в карауле была зимняя постовая
Поделиться6732014-01-20 19:47:01
Инквизитор написал(а):
униформа у стюардес, официантов и медсестер, ты к кому относишься
ты в смысл слова вдумывался вообще?
Инквизитор написал(а):Лично у меня было 7 видов формы одежды.
я в модных войсках не служил и была у нас одна авганка в одном комплекте на все случаи жизни. хотя нет, в карауле была зимняя постовая
Подпись автора
- Дайте мне АК-47, рожок патронов, и мир станет лучше.
- Рожка не хватит.
- Я не говорил, что он станет идеальным.
Но он станет лучше!
1.Ещё раз, для излишне задумчивых. В армии нет униформы, а есть форма одежды. Если тебе об этом неизвестно, то ты служил не в армии а в стройбате (и это в лучшем случаи).
2. даже если и так, то должен знать о таких вещах как форма одежды №3 и форма одежды №5.
Поделиться6742014-01-20 19:50:25
а есть форма одежды.
форма одежды это знаешь что такое?
ты служил не в армии а в стройбате (и это в лучшем случаи).
экстрасенсорные способности по лечению геморроя по фото раскрылись?
так что же такое униформа и для чего она нужна?
Поделиться6752014-01-22 11:20:15
Обзор вещевого комплекта от ЦНИИ КП или что испытывалось в составе экипировки "Ратник".
http://gearguide.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=109
Фото и текст любезно предоставлены Денисом"Лисом"Салаховым.
Авторские комментарии сохранены.
- шапка утепленная
- шапка высотная
- фуражка полевая
- панама для жарких регионов
- костюм зимний с двумя съемными утеплителями
- костюм демисезонный (куртка+брюки+рубашка)
- плащ-палатка специальная
- костюм летний
- белье нательное альпинистское
- белье специальное
- перчатки специальные утепленные
- перчатки-варежки
- носки специальные летние
- носки специальные зимние
- портянки шерстяные (используются с сапогами)
- ботинки с высокими берцами
- ботинки с высокими берцами для низких температур
- ботинки с высокими текстильным берцами
- сапоги специальные резиновые
- рукавицы для низких температур
- сапоги для особо холодного климата
- носки меховые
- мешок спальный специальный с вкладышами
- сумка для туалетных принадлежностей
- баул
- коврик термоизоляционный
- фляга (термос) с чехлом
- котелок со столовым прибором
Наконец-то нашел время разобрать и подготовить фотки, и, как и обещал, выкладываю комплект "вещевки", входящей в "Ратник". Заранее извиняюсь за качество съемки некоторых предметов -- времени было немного, а с освещением в каптерке полный швахен. Глядишь, потом как-нибудь пересниму.
Скажу сразу, все по списку не снимал. Так что всяко-разных носков, перчаток/варежек, несессера для "мыльно-рыльных" и т.п. в обзоре нет. Как-то позабыл сфоткать спальник (возможно, потому как не впечатлился им).
Итак по порядку:1. Белье нательное альпинистское.
Х.з. что там альпинистского -- обычный первый слой из "Кулмакса":
2. Белье специальное.
Нормальный такой второй слой (хотя по мне так нужно бы его было "в клеточку" делать:
3. Костюм летний:
За нагрудными карманами есть еще карманы -- с боковым входом (для залезания при надетой поверх броне и/или снаряге):
Вход в нарукавный карман:
Штаны:
Боковой набедренный карман с двумя входами: сверху с клапаном и спереди на молнии (очень удобно, если сидишь):
Верх ширинки:
"А это п*дец, и его мы не лечим" (с) На ширинке, блин, пуговицы поубирали, а тут вклячили уродские утяжки на полукольцах. Одно хорошо -- отпороть легко...
4. Костюм демисезонный.
Нормальный такой, добротный софтшелл:
Нажопный карман. Хотелось бы иметь размером побольше и входы в него по бокам, вертикальные. А то как в анекдоте про то, почему ж*па вдоль, а не поперек...
Нарукавный карман. Кстати, молнии все влагозащищенные:
Клапан для вывода шланга "поилки" (если по зиме ее под одежкой таскать):
Внутренние карманы сетчатые. Так что их проемы служат еще и вентиляционными продухами:
Нутрянка. Вход в нагрудный карман двойной. Снаружи через влагозащитную молнию и изнутри через эту вот. В принципе, неплохо. Но имеет место противный недочет. Металлическая заделка молнии хреново обжата, острые концы торчат внутрь и "дерут" нижележащие слои. Не смертельно, конечно. Можно взять плоскогубцы и спокойно дожать ее. Но думается мне, этим по идее должен бы озаботиться производитель...
Штаны:
Усилитель на нижней внутренней стороне штанины:
Не знаю уж, по какому поводу они это к демисезонному костюму отнесли. Нормальная такая боевая рубаха:
5. Костюм зимний с двумя съемными утеплителями.
Мембранная "шкурка:
Внутренние нагрудные карманы под ветровлагозащитной планкой:
Капюшон. Липучки для фиксации его в свернутом положении:
Регулировки:
Штаны:
Крепление подтяжек. А вот резинки не худо было бы горячим кроем резать. Чтобы концы вот так вот мерзотно не растрепывались:
Флисовый утеплитель.
Нутрянка карманов опять же сетчатая:
Т.н. первый утеплитель. На самом деле совершенно нормальная штука для носки отдельно. Близок к 7-му слою, но гораздо более функционален на мой взгляд. Дико понравился еще на "Черешне".
Капюшон съемный:
Вход в нижний карман -- "рукогрейку":
Внутренний карман и кусок ветрозащитного фартука. Эластичная лента с резиновой нитью не дает ему ползти вверх (тоже оценил еще на "Черешне"):
Шикарный высокий воротник -- сзади доходит до середины затылка. При этом мягкий, совершенно не мешает движениям шеи, упираясь в обрез шлема, не сдвигает его вперед, не конфликтует с воротником бронежилета:
Отстегнутый капюшон:
Пролет. Ну вот что бы не сделать крепление подтяжек как на демисезонном костюме?..
Ширинка як ширинка:
6. Летнюю кепку (она же фуражка полевая) не фоткал. Самая обыкновенная, а-ля штатовская BDU-шная.
7. Панама для жарких регионов.
Вполне себе нормальная ССО-шная панама. С хлястиками для пристегивания накомарника:
8. Шапка высотная.
Честный виндблок. Удобный крой. Единственно -- цвет темноват:
9. Шапка утепленная.
Мягкая, легкая, удобная, теплая (действительно теплая). Единственно -- застегивается на дурацкий этот малюсенький фастекс. Да еще и конец стропы никак не заделан...На первых образцах, которые еще в "Черешне" шли, на отверстиях возле ушей стояли металлические люверсы. И это было полный ай-яй-яй. Тут наконец-то нормально сделали:
10. Сапоги для особо холодного климата.
Конкретные такие боты. До -30, а с дополнительными вкладышами кабы не до -50. Единственный вопрос -- ну на кой хер черные-то!?
Остальную обувь не фоткал. Ибо с фарадеевской продукцией уже по-моему все знакомы.
11. "Жорнабор" (фляга (термос) с чехлом, котелок со столовым прибором.
п*дец. Просто п*дец. Совершенно дебильнейший комплект, вдобавок еще и тяжеленный (толстенная нержавейка). Фляга, которая "термос" -- именно что термос в кавычках. Вода в ней остывает где-то за полчаса...
Особенно мило выглядят "столовские" ложечка-вилочка с трогательными цветуечками. А что предлагается резать идущим в комплекте ножом, мне даже страшно себе представить... Да, кстати, фляга, вложенная внутрь котелка, застревает в нем насмерть. Вынуть можно только шваркнув с высоты человеческого роста оземь.
12. Баул.
Ну баул как баул. Даффл, можно сказать, или "зеезак" -- кому на каком языке привычнее...
П.С. пройдясь по ссылке вверху поста, Вы легко сможете найти интересную инфу об обуви из комплекта ССО от БТК Групп.
Поделиться6762014-01-22 12:16:40
Обзор вещевого комплекта от ЦНИИ КП или что испытывалось в составе экипировки "Ратник".
как всегда, одни сделали что то очень хорошее, но другие которые сделали гавно, каким то образом пропихнули свое говно в армию?
Нет. Это ЦНИИКП. Комплект сделан на основе наработок по теме "Черешня" (комплект обмундирования для подразделений СпН). Только вот непонятно, что с ним дальше будет. Ибо БТК со своим ублюдочным ВКБО уже получил трехгодичный контракт. И у него тем временем начался ахтунг. Пожадничали делиться с нормальным производителем обуви. Решили сами, по серой схеме. Вот результат:
Поделиться6772014-01-22 12:34:54
Обзор вещевого комплекта от ЦНИИ КП или что испытывалось в составе экипировки "Ратник". http://gearguide.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=109
Фото и текст любезно предоставлены Денисом"Лисом"Салаховым.Авторские комментарии сохранены.Список вещей в комплекте (для тех кто подзабыл)- шапка утепленная- шапка высотная- фуражка полевая- панама для жарких регионов- костюм зимний с двумя съемными утеплителями- костюм демисезонный (куртка+брюки+рубашка)- плащ-палатка специальная- костюм летний- белье нательное альпинистское- белье специальное- перчатки специальные утепленные- перчатки-варежки- носки специальные летние- носки специальные зимние- портянки шерстяные (используются с сапогами)- ботинки с высокими берцами- ботинки с высокими берцами для низких температур- ботинки с высокими текстильным берцами- сапоги специальные резиновые- рукавицы для низких температур- сапоги для особо холодного климата- носки меховые- мешок спальный специальный с вкладышами- сумка для туалетных принадлежностей- баул- коврик термоизоляционный- фляга (термос) с чехлом- котелок со столовым приборомОбзорНаконец-то нашел время разобрать и подготовить фотки, и, как и обещал, выкладываю комплект "вещевки", входящей в "Ратник". Заранее извиняюсь за качество съемки некоторых предметов -- времени было немного, а с освещением в каптерке полный швахен. Глядишь, потом как-нибудь пересниму.Скажу сразу, все по списку не снимал. Так что всяко-разных носков, перчаток/варежек, несессера для "мыльно-рыльных" и т.п. в обзоре нет. Как-то позабыл сфоткать спальник (возможно, потому как не впечатлился им).Итак по порядку:
1. Белье нательное альпинистское.
Х.з. что там альпинистского -- обычный первый слой из "Кулмакса":
2. Белье специальное.
Нормальный такой второй слой (хотя по мне так нужно бы его было "в клеточку" делать:
3. Костюм летний:
За нагрудными карманами есть еще карманы -- с боковым входом (для залезания при надетой поверх броне и/или снаряге):
Вход в нарукавный карман:
Штаны:
Боковой набедренный карман с двумя входами: сверху с клапаном и спереди на молнии (очень удобно, если сидишь):
Верх ширинки:
"А это п*дец, и его мы не лечим" (с) На ширинке, блин, пуговицы поубирали, а тут вклячили уродские утяжки на полукольцах. Одно хорошо -- отпороть легко...
4. Костюм демисезонный.
Нормальный такой, добротный софтшелл:
Нажопный карман. Хотелось бы иметь размером побольше и входы в него по бокам, вертикальные. А то как в анекдоте про то, почему ж*па вдоль, а не поперек...
Нарукавный карман. Кстати, молнии все влагозащищенные:
Клапан для вывода шланга "поилки" (если по зиме ее под одежкой таскать):
Внутренние карманы сетчатые. Так что их проемы служат еще и вентиляционными продухами:
Нутрянка. Вход в нагрудный карман двойной. Снаружи через влагозащитную молнию и изнутри через эту вот. В принципе, неплохо. Но имеет место противный недочет. Металлическая заделка молнии хреново обжата, острые концы торчат внутрь и "дерут" нижележащие слои. Не смертельно, конечно. Можно взять плоскогубцы и спокойно дожать ее. Но думается мне, этим по идее должен бы озаботиться производитель...
Штаны:
Усилитель на нижней внутренней стороне штанины:
Не знаю уж, по какому поводу они это к демисезонному костюму отнесли. Нормальная такая боевая рубаха:
5. Костюм зимний с двумя съемными утеплителями.Мембранная "шкурка:
Внутренние нагрудные карманы под ветровлагозащитной планкой:
Капюшон. Липучки для фиксации его в свернутом положении:
Регулировки:
Штаны:
Крепление подтяжек. А вот резинки не худо было бы горячим кроем резать. Чтобы концы вот так вот мерзотно не растрепывались:
Флисовый утеплитель.
Нутрянка карманов опять же сетчатая:
Т.н. первый утеплитель. На самом деле совершенно нормальная штука для носки отдельно. Близок к 7-му слою, но гораздо более функционален на мой взгляд. Дико понравился еще на "Черешне".
Капюшон съемный:
Вход в нижний карман -- "рукогрейку":
Внутренний карман и кусок ветрозащитного фартука. Эластичная лента с резиновой нитью не дает ему ползти вверх (тоже оценил еще на "Черешне"):
Шикарный высокий воротник -- сзади доходит до середины затылка. При этом мягкий, совершенно не мешает движениям шеи, упираясь в обрез шлема, не сдвигает его вперед, не конфликтует с воротником бронежилета:
Отстегнутый капюшон:
Пролет. Ну вот что бы не сделать крепление подтяжек как на демисезонном костюме?..
Ширинка як ширинка:
6. Летнюю кепку (она же фуражка полевая) не фоткал. Самая обыкновенная, а-ля штатовская BDU-шная.
7. Панама для жарких регионов.Вполне себе нормальная ССО-шная панама. С хлястиками для пристегивания накомарника:
8. Шапка высотная.Честный виндблок. Удобный крой. Единственно -- цвет темноват:
9. Шапка утепленная.Мягкая, легкая, удобная, теплая (действительно теплая). Единственно -- застегивается на дурацкий этот малюсенький фастекс. Да еще и конец стропы никак не заделан...
На первых образцах, которые еще в "Черешне" шли, на отверстиях возле ушей стояли металлические люверсы. И это было полный ай-яй-яй. Тут наконец-то нормально сделали:
10. Сапоги для особо холодного климата.Конкретные такие боты. До -30, а с дополнительными вкладышами кабы не до -50. Единственный вопрос -- ну на кой хер черные-то!?
Остальную обувь не фоткал. Ибо с фарадеевской продукцией уже по-моему все знакомы.
11. "Жорнабор" (фляга (термос) с чехлом, котелок со столовым прибором.п*дец. Просто п*дец. Совершенно дебильнейший комплект, вдобавок еще и тяжеленный (толстенная нержавейка). Фляга, которая "термос" -- именно что термос в кавычках. Вода в ней остывает где-то за полчаса...
Особенно мило выглядят "столовские" ложечка-вилочка с трогательными цветуечками. А что предлагается резать идущим в комплекте ножом, мне даже страшно себе представить... Да, кстати, фляга, вложенная внутрь котелка, застревает в нем насмерть. Вынуть можно только шваркнув с высоты человеческого роста оземь.
12. Баул.Ну баул как баул. Даффл, можно сказать, или "зеезак" -- кому на каком языке привычнее...
П.С. пройдясь по ссылке вверху поста, Вы легко сможете найти интересную инфу об обуви из комплекта ССО от БТК Групп.
Подпись автора- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.- Отчего ж так, с песьими?- За неверность.А.Н.Островский.
Ему вобще что то светит в вс?
Поделиться6782014-01-22 12:42:40
Ему вобще что то светит в вс?
По идее уже не должно, но ф/з как там по итогам испытаний будет.
Поделиться6792014-01-22 12:44:53
А я признаться почему-то думал, что в ратнике будет противоосколочный костюм...
Поделиться6802014-01-22 12:47:01
Зачем? Пройдите в нем хотя бы пару километров пешедрапом. Имхо не в наше время и не с нашими технологиями такое делать. Нужна вентиляция и вес меньше.
Поделиться6812014-01-22 12:48:13
Aleksey1992 написал(а):Ему вобще что то светит в вс?По идее уже не должно, но ф/з как там по итогам испытаний будет.
Подпись автора- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.- Отчего ж так, с песьими?- За неверность.А.Н.Островский.
Хреново. Слушайте вопрос не в тему проходила инфа что все уже мол ак 12 в вс пойдет это что выходит тоже все значит?
Поделиться6822014-01-22 13:01:34
Будет, только в подсистеме защиты (вместе с БЖ и шлемами). Вещёвка идет в "жизнеобеспечении".
Слушайте вопрос не в тему проходила инфа что все уже мол ак 12 в вс пойдет это что выходит тоже все значит?
Наоборот-же. Это сейчас у Ижмаша появился шанс посоревноваться с Ковровом.
Поделиться6832014-01-22 14:52:43
Fritz написал(а):А я признаться почему-то думал, что в ратнике будет противоосколочный костюм...Будет, только в подсистеме защиты (вместе с БЖ и шлемами). Вещёвка идет в "жизнеобеспечении".Aleksey1992 написал(а):Слушайте вопрос не в тему проходила инфа что все уже мол ак 12 в вс пойдет это что выходит тоже все значит?Наоборот-же. Это сейчас у Ижмаша появился шанс посоревноваться с Ковровом.
То есть шанс?
Поделиться6842014-01-22 18:25:13
Наоборот-же. Это сейчас у Ижмаша появился шанс посоревноваться с Ковровом.
Что вы имеете в виду?
Поделиться6852014-02-09 03:27:21
Если кто еще не видел. БТК будет продавать гражданский вариант ВКБО.
http://safety.btcgroup.ru/military-line.html?limit=all
Отличия минимальны, цены более чем конские.
Поделиться6862014-02-09 07:18:50
за такиееньги они сами пусть носят эту хрень
Поделиться6872014-02-09 11:27:36
цены более чем конские.
это барахло из армии быстрее достанут имхо
Поделиться6882014-02-09 11:37:43
Если кто еще не видел. БТК будет продавать гражданский вариант ВКБО.
А как же то, что одно время говорили мол военная форма ВС РФ продаваться кому попало не будет?
Поделиться6892014-02-09 12:04:23
А как же то, что одно время говорили мол военная форма ВС РФ продаваться кому попало не будет?
Ну она таки не военная - отсутствуют места под шевроны и знаки различия. А потом глядишь (если спрос будет ) и коммерческие расцветки появятся.
Поделиться6902014-02-09 15:11:31
и коммерческие расцветки появятся.
да пятнистая самая коммерческая расцветка)