СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Униформа - звания

Сообщений 271 страница 300 из 983

271

Fritz написал(а):

во время длительной процедуры присяги солдат морозили на плацу. В -30 пару часов постой столбом на ветру, думаю никакая форма не спасёт.

она старая-то при -15 с ветром нифига не спасала.

Pantsyr написал(а):

Ребята знакомые недавно вернувшиеся и походившие и в кирзачах и берцах единогласно сошлись в мнении что сапоги получше будут, берцы неудобные, а в нормальных портянках и сапогах теплее.

на войне как по мне сапоги реально лучше, не живописно, коряво но удобнее, если чё случилось в них прям с койки прыг и помчался, в ботинках не убежишь особо таким образом.  а ухоженные сапоги армейские аки тапочки домашнии. кроме холодного времени всю врочку босиком в них проходил. в берцах такой фокус не  удастся.

Отредактировано злодеище (2010-12-16 19:00:07)

0

272

Pinochet написал(а):

Да нет стоять колом я имел ввиду сам материал замерзает,

если не ломается при этом то проблема не стоит и выеденного яйца, ну и хрустеть не должен, ато разведку махом спалят

0

273

злодеище написал(а):

если не ломается при этом то проблема не стоит и выеденного яйца, ну и хрустеть не должен, ато разведку махом спалят

Мможет вы и правы, возможно просто не удобно в таком ходить, главное чтобы тепло держал......кстати так толком и не разобрался с зимней формой......

Fritz написал(а):

Ну и кстати бойцы вон у нас тут вокруг штаба ходят в новой форме вроде вид у них не как у мороженной курицы, видимо прилично форма греет.

Фриц если будет возможность подойдите к бойцам поспрашивайте, на форуме училища молчат. Заранее благодарен.

0

274

Pinochet написал(а):

Фриц если будет возможность подойдите к бойцам поспрашивайте, на форуме училища молчат. Заранее благодарен.

ну у них там режим, но сигареты иногда стреляют, при случае поспрошаю.

0

275

ЦАХАЛ получит носки, которые не воняют :rolleyes:

0

276

alexx188 написал(а):

ЦАХАЛ получит носки, которые не воняют :rolleyes:

Нам бы ваши проблемы:)

0

277

alexx188 написал(а):

ЦАХАЛ получит носки, которые не воняют

Детальное описание товара
НОСКИ ПРОТИВОГРИБОВЫЕ 100% хлопок Носки с противогрибковой пропиткой Sanitized действуют подобно дезодоранту — защищают ноги от грибковых заболеваний, уменьшают неприятный запах пота, обеспечивают повышенный уровень комфорта.
Действие
Дерматологически безопасны, соответствуют стандарту Око-Текс 100, класс I-IV, абсолютно не раздражают кожу.
Рекомендован в качестве
Носки рекомендуют мужчинам, ведущий активный образ жизни с высокой нагрузкой на ноги, при длительном ношении обуви: спортсменам, водителям, военнослужащим, строителям, работникам производства и сельского хозяйства.
Состав
100% хлопок, противогрибковая пропитка Sanitized.
Уход за изделием: Стирать носки следует при температуре 30-40 градусов. Хозяйственное мыло и порошки с биодобавками не применять. Стирку, полоскание и отжим производить в щадящем режиме.
Информация для заказа
Цена: 25 грн./шт.

зря улыбаетесь, очень полезная и удобная вещь..) уже пару лет такие ношу

0

278

alexx188 написал(а):

ЦАХАЛ получит носки, которые не воняют

теперь вас  по запаху не найдёшь)))))))))) нанотехнологии.

Vold написал(а):

уже пару лет такие ношу

не снимая? не воняют же :rofl:
кто не брезгует, для поглощения потной влаги обычные женские прокладки гут как стельку использовать.

0

279

Vold написал(а):

зря улыбаетесь, очень полезная и удобная вещь..) уже пару лет такие ношу

Я ношу такие уже больше 15 лет. :rolleyes: Только это вроде несколько другая технология.

0

280

какая разница какая, главное что она внедряется в армейский быт.

0

281

Vold написал(а):

какая разница какая, главное что она внедряется в армейский быт.

Нет, разница кем внедряется. Пока-что солдаты сами обеспечивают себя такими носками (помимо прочего), тратя на это немалые деньги. Если армия тоже подкинет несколько пар - уже спасибо.

0

282

Был в вОйске, пощупал куртку зимнию "пикселку". Верх - плотная ткань, довольно толстая, не  очень грубая (чертова кожа). Изнанка одноцветная хаки с рубчиком, как диагональ. У Воротника изнутри (там, где касается шеи) - мягкий объемный валик покрытый синтетической тканью похожей на фланель. Сама куртка тонкая, как ветровка с синтетическим (типа нейлон) скользким подкладом. К этой куртке пристегивается (на молнии) "теплушка" - толстый слой синтепона,  как бы в мешке из той же подкладочной ткани. Никаких мембран не обнаружил. Куртка тяжелая, в ней действительно холодно и малоподвижно (носил сам).

0

283

Вроде Юдашкин только парадную делал? Или он и к полевой тоже руку приложил?

0

284

Chaldon написал(а):

Был в вОйске, пощупал куртку зимнию "пикселку". Верх - плотная ткань, довольно толстая, не  очень грубая (чертова кожа). Изнанка одноцветная хаки с рубчиком, как диагональ. У Воротника изнутри (там, где касается шеи) - мягкий объемный валик покрытый синтетической тканью похожей на фланель. Сама куртка тонкая, как ветровка с синтетическим (типа нейлон) скользким подкладом. К этой куртке пристегивается (на молнии) "теплушка" - толстый слой синтепона,  как бы в мешке из той же подкладочной ткани. Никаких мембран не обнаружил. Куртка тяжелая, в ней действительно холодно и малоподвижно (носил сам).

Спасибо вам большое за информацию, значит проблема таки есть.....и она забалтывается МО, типа командиров обвинили, а бойцы будут мерзнуть....еще и стоит не мало...

0

285

Zaklepkin написал(а):

Вроде Юдашкин только парадную делал? Или он и к полевой тоже руку приложил?

Помоему тоже только парадную....кто за полевую деньги осваивал х.з пишут что несколько НИИ или типа того.

0

286

Pinochet написал(а):

Помоему тоже только парадную....кто за полевую деньги осваивал х.з пишут что несколько НИИ или типа того.

А бедный Юдашкин теперь отдувается за эти НИИ, что холодную форму разработали

0

287

Zaklepkin написал(а):

А бедный Юдашкин теперь отдувается за эти НИИ, что холодную форму разработали

А ему это только на руку в сети уже с Хуго Боссом сравнили пиар однако....ИМХО

0

288

Pinochet написал(а):

А ему это только на руку в сети уже с Хуго Боссом сравнили пиар однако....ИМХО

Конечно плохой пиар, тоже пиар, но врядли на пользу такой, все таки деловая репутация стоит дорого

0

289

Pinochet написал(а):

сравнили пиар однако....ИМХО

не пиар, а реклама, пиар - отношения с общественностью.

0

290

Да хрен с ней, рекламой-пиаром, главное что деньги освоили результат отрицательный, зимой холодно, летом жарко....реформа мля, задолбало.

0

291

Pinochet написал(а):

деньги освоили результат отрицательный, зимой холодно, летом жарко.

обычное дело для нонешнего положения. вон на брониках срубили, а на форме и сам бох велел.

Pinochet написал(а):

.реформа мля, задолбало.

0

292

Попалось на глаза вот это видео:
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont … _2412.html

Судя по нему новая экипировка на деле как это у нас традиционно принято до войск не дошла в том виде, в каком её принимали. Посмотрите внимательно, бойцы в валенках и тулупах, а вместо термобелья 2 комплекта вполне стандартного исподнего. А солдаты вроде уже этого года, т.е. должны быть в новом, собственно в новой цифре по казарме они и гоняют.

Я думаю, что я был прав и дело то тут вовсе не в Юдашкене, а в тех кто экономит и поставляет эрзацкомплекты формы поставляет.

Отредактировано Fritz (2010-12-27 15:35:34)

0

293

Fritz написал(а):

Я думаю, что я был прав и дело то тут вовсе не в Юдашкене, а в тех кто экономит и поставляет эрзацкомплекты формы поставляет.

Вот так Табуреткины о солдатах "заботятся", ивеки из той же оперы "забота", как побольше в свой карман положить, вот все их думы

0

294

Zaklepkin написал(а):

Вот так Табуреткины о солдатах "заботятся"

Ну что вы в самом деле думаете, что это по указу менистра кто-то на форме бабло нагрел? Думаю уровень воровства куда более низкого пошиба. Кто-то вместо покупки правильной формы в тендере выбрал "правильного" поставщика, вот и результат.

Хотя может просто новая форма всё же не всему новому призыву была положена, я как-то не в курсе. А вобще для того, что бы понять виновато МО или какие-то чины из снабжения, надо бы увидеть, кокой должна быть комплектность формы для рядового состава, я вроде помню, что там термобельё и зимние комплекты тёплой формы и обуви, а может на самом деле таки валенки и тулуп?

Отредактировано Fritz (2010-12-27 17:13:26)

0

295

Fritz написал(а):

Ну что вы в самом деле думаете, что это по указу менистра кто-то на форме бабло нагрел? Думаю уровень воровства куда более низкого пошиба. Кто-то вместо покупки правильной формы в тендере выбрал "правильного" поставщика, вот и результат.

Нет конечно, но рыба гниет с головы, и у каждого воришки свой уровень

0

296

вот какая форма

0

297

Наверное ботиночки так всеми любимые морозов не выдержали :) вобще пишут холодная эта новая форма получилась... А валенки мне и в Крыму приходилось носить, в карауле оно не до понтов, холодно!

0

298

ботинки в мороз вообще бред, в сапогах разношенных с портянками зимними не всегда вывозиш, а ботиног вообще ахтунг. у нас нк стрелялс по утру. если нормальный был ему зольды валенки выдавали)))

0

299

злодеище написал(а):

ботинки в мороз вообще бред

Есть разные ботинки.

0

300

alexx188 написал(а):

Есть разные ботинки.

любые, лучше пимов ещё ничё не придумали.

0