СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 37

Ситуация в Сирии и Ираке 37

Сообщений 721 страница 750 из 996

721

Slovak написал(а):

Это относится ко всем армиям одинаково. Качество людского ресурса везде одинакова.

Я за публикациями о качестве личного состава американской армии слежу по возможности лет 30. И то, что было в начале 80-х и сейчас, небо и земля. Мы пока ближе к тому, что у них было в 80-е годы.

funh0use написал(а):

И отношение у людей к народу Сирии весьма и весьма хорошее из того что я вижу, но людям хотелось бы такое отношение и к нам видеть все время, а не только пока им нравятся наши действия. Очень много у нас тех "союзников", кто любит что то получать от нас, ничего не давая и вообще всячески нам показывая, что союз заканчивается только на том, сколько мы им отгрузить должны и как помочь.

В Сирии традиционно к нас хорошее отношение. Это мнение тех военных и дипломатов, с которыми я в свое время общался. Лучшее чем во всем арабском мире. И прежде чем так обобщать изучите тему!

0

722

США и Франция отвергли российский проект резолюции СБ ООН по Сирии

Предложенный Россией в Совете Безопасности ООН проект резолюции в защиту суверенитета Сирии был отвергнут постоянным представителем США при ООН Самантой Пауэр и постпредом Франции Франсуа Делаттром.

Отредактировано NagaN (2016-02-20 01:34:09)

0

723

funh0use написал(а):

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я знаю, что у наших там военнослужащих  и у сирийских воинов прекрасные отношения братьев по оружию. Наш контингент делает все, что может и возможно больше.

Насчет поставок оружия, тоже самое.  Просто нет возможностей реально поставлять технику в таких количествах. Проблема в некоторых участниках форума, в их восприятии тамошних событий. В элементарном чванстве в отношении народа Сирии и ее армии. Потому что масса тн. одобрямсов, которые своей головой не хотят думать, а лишь поддакивают тому что им скажут из ящика.

Тут речь о глобальных отношениях, а не о конкретном взаимодействии.

И отношение у людей к народу Сирии весьма и весьма хорошее из того что я вижу, но людям хотелось бы такое отношение и к нам видеть все время, а не только пока им нравятся наши действия. Очень много у нас тех "союзников", кто любит что то получать от нас, ничего не давая и вообще всячески нам показывая, что союз заканчивается только на том, сколько мы им отгрузить должны и как помочь.

У нас с Сирией отношения складывались со времен ИППО, с 1882 года, и даже раньше. После революции эта организация просто чуть по другому называться стала.
Может эти отношения несколько подпортились после участия Сталина в создании Израиля, но по той же причине Сирия вместе с другими странами регилна потом обратно повернулась в СССР. Ну а база в Тартусн вообще вроде с начала 70х есть.
Так что с Сирией и сирийцами у нас(и у них к нам соответственно) отношения несколько более глубокие, чем те о которых вы говорите.

0

724

NagaN написал(а):

Предложенный Россией в Совете Безопасности ООН проект резолюции в защиту суверенитета Сирии был отвергнут постоянным представителем США при ООН Самантой Пауэр и постпредом Франции Франсуа Делаттром.

Это плохо, у Эрдогана если крышу рванет, он вполне может как Саакашвили эту информацию понять как поддержку наземного вторжения.   Первый повод будет наверное сегодня, обвинят сирийскую армию в срыве перемирия и прекращения стрельбы в Алеппо.

0

725

NagaN написал(а):

Ожидаемо, в Вашингтоне могут быть не очень довольны турецкими обстрелами, но союзника не бросят. В конечном итоге союзные отношения с Турцией для Вашингтона намного более важны, чем сирийские курды.

0

726

Navigator написал(а):

Ожидаемо, в Вашингтоне могут быть не очень довольны турецкими обстрелами, но союзника не бросят. В конечном итоге союзные отношения с Турцией для Вашингтона намного более важны, чем сирийские курды.

что в итоге уравнивает интересы сторон,если остальные за то, это не меняет общей картины и турки в итоге нарываются на кулак

0

727

funh0use написал(а):

Тут речь о глобальных отношениях, а не о конкретном взаимодействии.

пускай люди не волнуются ,Сирийцы на руках готовы носить наших, благодарность во всем..И то что была критика это нисколько не меняло у того человека отношение к России..критика была только по поводу курдов..Это единственный братский нам народ который остался..просто надо хотя бы час побыть там что бы получить кучу позитива к себе

0

728

Ту-214Р в небе над Идлибом
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/566790/566790_900.jpg

0

729

А самолет,которым Асад летал в Москву, опять с Латакии вылетел  :crazyfun:

http://www.flightradar24.com/RFF7093/8ddeeef

Отредактировано Martis (2016-02-20 04:56:02)

0

730

funh0use написал(а):

И при этом они не должны слушать наших советов? хитро

Тут можно провести аналогию. Если я плачу вам зарплату, да даже если просто даю деньги, это не повод чтобы я приходил к вам домой и говорил какие перестановки надо делать. Я конечно могу - придти, сесть в кресло, и говорить "А вот этот стол поставь там, а вот этот шкаф поставь тут" и т.д., но это неправильно. Советовать можно, но дом ведь все равно не мой.
Сорри за оффтоп.

0

731

Navigator написал(а):

Ту-214Р в небе над Идлибом

Красавец!

0

732

Резолюция слишком обширна, и про Асада сказано и про обстрелы. Даем повод отклонить ее. Может начать с малого нужно было, просто запрет обстрелов ну и про суверенитет. Хотя может наш МИД так и задумывал....

0

733

в пятницу курдские силы самообороны вместе с бойцами сирийского народного ополчения штурмом взяли крупнейший оплот террористов ИГИЛ
город Шаддади в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии.

http://s6.uploads.ru/t/bvAMN.jpg

0

734

http://s2.uploads.ru/KajGl.jpg

пацан в Латакии

0

735

сс5 написал(а):

Резолюция слишком обширна, и про Асада сказано и про обстрелы. Даем повод отклонить ее. Может начать с малого нужно было, просто запрет обстрелов ну и про суверенитет. Хотя может наш МИД так и задумывал....

Отвергнув резолюцию о недопустимости вторжения, совбез фактически анонсировал 3 мировую войну, дальше выводы должны быть соответствующие у нас.

0

736

Митинг участников фронта освобождения Палестины в честь 46й годовщины.Написано было "Газа не ХАМАС"
http://s2.uploads.ru/t/i8ZDm.jpg

0

737

Name написал(а):

Отвергнув резолюцию о недопустимости вторжения, совбез фактически анонсировал 3 мировую войну, дальше выводы должны быть соответствующие у нас.

Они как бы подчеркнули ,

что суверенность любого государства — это понятие для лохов , типа Турции  :D

Отредактировано Бердыш (2016-02-20 08:33:59)

0

738

NagaN написал(а):

Отредактировано NagaN (Сегодня 01:34:09)

Так там не только сладкая парочка: Тунц "...Документ, который предложила Россия, отклонили шесть стран: США, Великобритания и Франция, а также Украина, Новая Зеландия и Испания..."
П.С. Если с пятью поцЫентами боле-мене понятно, то вот с бравыми идальго не совсем.

Отредактировано bm2 (2016-02-20 08:41:35)

0

739

bm2 написал(а):

Так там не только сладкая парочка: Тунц "...Документ, который предложила Россия, отклонили шесть стран: США, Великобритания и Франция, а также Украина, Новая Зеландия и Испания..."

Испания - это очень интересный вариант , особенно « повстанцы» , ну или оппозиция в Испании , которая находится в  Каталонии  ;)

/ там очень любят американские доллары /

Особенно те испаноговорящие , которые живут в сша

Отредактировано Бердыш (2016-02-20 08:52:00)

0

740

Мой вариант всеми силами выдавливать османский тюбик в гейропу, так будет справедливо

Отредактировано Name (2016-02-20 08:46:21)

0

741

Name написал(а):

Мой вариант всеми силами выдавливать османский тюбик в гейропу, так будет справедливо

Отредактировано Name (Сегодня 08:46:21)

Особенно "сирийскую оппозицию" , можно с «доплатой» от России с любовью ко всему западному  ;)

0

742

Нужна база в Иране на границе с Турцией

0

743

Name написал(а):

Нужна база в Иране на границе с Турцией

А зачем это Ирану?

0

744

Martis написал(а):

А самолет,которым Асад летал в Москву, опять с Латакии вылетел  :crazyfun:

http://www.flightradar24.com/RFF7093/8ddeeef

Отредактировано Martis (Сегодня 07:56:02)

Вроде по хистори наоборот вылетел с Москвы и приземлился вчера в латакии.
http://www.flightradar24.com/data/airpl … 9/#8ddeeef

Отредактировано Larry (2016-02-20 10:20:02)

0

745

.
Name написал(а):

Не то, что справедливо - а единственно возможно. Лучше бы конечно в США, но там-то таких лохов, как в Европе, не водится.
Основная задача, как мне кажется, утилизировать на фронтах всех русскоговорящих бармалеев. Под ноль. Чтобы некому было вернуться в Россию.
А остальные - "go west!" 
Это, конечно, приведет к появлению нового европейского Фюрера, но, как говорится - за что боролись, на то и напоролись. Совет, да любовь, короче.
И еще, не перемкнуло бы небратьев принимать у себя это отребье - тяжко будет потом НКВД работать.)) 

0

746

Torin написал(а):

Виталий Иванович (PQ) написал(а):
на самом деле современной техники необходимо в несколько десятков раз больше.
Зачем?

Затем, что нынешняя ситуация, когда в бой идут бывшие таксисты, прошедшие двухдневную подготовку и посаженные в Т-55 с 7 снарядами в БК - это песец, огромные потери и затягивание войны на годы.

http://m.kp.ru/daily/26494/3363582/

Нужно на порядок больше техники, причем более менее современной, сотни инструкторов, ремонтные мощности и т.п.

Даже такому чайнику как я видно, что там где наступление поддержано парой-тройкой Т-90, хоть какой артиллерией и взводом-другим подготовленных бойцов дела идут в разы лучше.

Отредактировано Grenadier (2016-02-20 10:44:43)

0

747

Было?

0

748

Grenadier написал(а):

что там где наступление поддержано парой-тройкой Т-90, хоть какой артиллерией и взводом-другим подготовленных бойцов дела идут в разы лучше.

Вот и я пытался объяснить некоторым упертым господам.

0

749

Метла написал(а):

эта риторика про "нужна тыща танков

Если надоело, то помолчите. Вы никто и звать вас ...метла. Ваше мнение очень "ценно".

Метла написал(а):

Без развитой инфраструктуры "помощи" - все енти масштабные поставки "современной" (..и не очень) техники - не в коня корм.

Заканчивайте со своим чванством. У Вас нет реальных данных о том, что существует или нет "развитая инфраструктура", а ваши домыслы здесь не интересны.

0

750

Мимо_Крокодил написал(а):

Было?

Это дистанционный подрыв снаряда (вроде не Т-90 на видео?) или же попадание в самый верх гребня ОФ снарядом?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 37