Бред какое-то. ПЗРК бесполезны против современной авиации.
Может быть... Но вызывает удивление само заявление. Он открыто угрожает нашим ВКС.
Наш МИД ещё не выразил свою озабоченность?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 37
Бред какое-то. ПЗРК бесполезны против современной авиации.
Может быть... Но вызывает удивление само заявление. Он открыто угрожает нашим ВКС.
Наш МИД ещё не выразил свою озабоченность?
на самом деле современной техники необходимо в несколько десятков раз больше.
Зачем?
Мы только предоставили возможность одержать победу, но "спасли государство от гибели" совсем другие люди.
Когда ВВП недал обамке провести "свободу сирии" эт спасение сирии было или это так ее на едине с врагами оставили?
персидские самолеты отгружали боеприпасы.
ливанская пехота ломала хребет байбакам в Хомсе, грызла Аллуша в Гуте, пробивала коридор в Алеппо.
Пока наши репортеры (кроме волонтеров Мусина) покидали Сирию, персики формировали NDF. и т.д. В конце 2012 - 2013 Сирия была гораздо ближе к гибели чем осенью 2015.
и много бы это стоило в условиях когда зеленых с воздуха поддерживали бы USAF с прихлебателями?
Восстановительные работы в Старом Хомсе
Я думаю, что по многому они заткнут наших т.н. контрактников.
Видимо так затыкают, что наши советники палятся и палятся.
У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота (с) Дж. Кеннеди.
Не рано ли стали обсуждать кто сделал больше для Победы??
Отредактировано Korkin (2016-02-19 22:26:29)
Капитан очевидность. А кто мешал за почти полгода их подготовить? Нашлись же опытные экипажи на Т-90. Сейчас сирийцы под присмотром наших советников уже бы неплохо бы применяли 2С19. А уж 2С3 и 2С5 у нас на базах ржавеют тысячи.
за доставку и восстановление этих ржавых тысяч тоже, надо полагать, будет рф платить?
Похоже американцы, дали зеленый свет туркам
Белый дом: США поддерживают Турцию в противостоянии России в регионе
С американцами, похоже, дала маху. Им как раз выгодно чтоб мы до крови сцепились. А ведь доведут Путина до греха, придется их гибридно бить, РПК в дело пустить, не очень это хорошо.
Похоже американцы, дали зеленый свет туркам
Белый дом: США поддерживают Турцию в противостоянии России в регионе
Это не зеленый, а мигающий желтый. Ехать можно, но по правилам. Если турки это поймут , будут жить долго и счастливо.
Туда поставляется ровно столько, сколько заложено в бюджете на операцию в Сирии, плюс изредка учения с боевыми стрельбами - для стратегеров и крылатых ракет, которые, подозреваю, проходят по "несирийским статьям расходов" в военном бюджете.
Сумеете обосновать что это не " поставляется ровно столько, сколько необходимо. Напомню, там воюют против тапочников, а не против какой-то серьёзной силы."?
Когда ВВП недал обамке провести "свободу сирии" эт спасение сирии было или это так ее на едине с врагами оставили?
Можно подумать, что "Обамка и Пердоган" не могли сами начать "свободу" без одобрения в Совбезе?
и много бы это стоило в условиях когда зеленых с воздуха поддерживали бы USAF с прихлебателями?
Люди всегда чего-то, да стоят. Каддафи имея одну дивизию и чуток ополченов почти год держал удар НАТО. В тот момент союзниками обсуждалась возможность полной мобилизации "Сопротивления" (до 24 тысяч) вплоть до обучения собственных летчиков (до 300 курсантов) для удержания линии Дамаск - Хомс - южная Латакия в случае воздушного вторжения США. Это я еще не учитываю Иран. В любом случае вероятность сохранения части САР была высока.
за доставку и восстановление этих ржавых тысяч
С чего Вы решили, что они ржавые? Если мы хотим победить, а не просто отпиариться, то поддержка должна быть комплексной.
Сумеете обосновать что это не " поставляется ровно столько, сколько необходимо. Напомню, там воюют против тапочников, а не против какой-то серьёзной силы."?
Сирийцев убивают тоже тапочками? У наступающих по земле должно быть превосходство и в количестве и в качестве техники. В Сирии до этого далеко. Чтобы победить боевиков в Чечне туда согнали группировку равную 40-й армии в Афганистане.
Зачем?
Почему я должен заниматься ликвидацией безграмотности? Если Вы элементарных вещей не понимаете, кто виноват то?. Если не в теме то зачем вообще влезаете?
С чего Вы решили, что они ржавые? Если мы хотим победить, а не просто отпираться, то поддержка должна быть комплексной.
И при этом они не должны слушать наших советов? хитро
Я думаю, что по многому они заткнут наших т.н. контрактников.
КМК никакой боевой ценности именно как боевое подразделение ЧВК не представляет. Красивый шмот/очоки/понторез на камеру - это да, только максимум что им можно доверить - охрану объектов или сопровождение грузов (в относительно безопасных местах причем). Потому как они живут по принципу "я не нанимался умирать!". Особенно в капитальных зарубах вроде гражданских войн или сложных внешних интервенций с несколькими игроками. Да и вообще - нанимать ЧВК, это расписаться в собственной армейской профнепригодности. Если на территории твоей страны идет война и тебе это не пофигу - бери оружие и сражайся. Пример Ирак - пока там нанимают ЧВК вместо мотивации десятков тысяч молодых мужчин - их будут бить ссаными тряпками вообще все
Пример же Сирии - тут наоборот, общество перестало "я хочу уехать туда где нет войны и вообще все гораздо лучше чем тут", и консолидировавшись, стало выделять оч. большое ополчение. Люди поняли свою ответственность за землю, на которой они живут.
Можно подумать, что "Обамка и Пердоган" не могли сами начать "свободу" без одобрения в Совбезе?
Не могли без оглядки на ответку, т.к. всем было ясно, что данное место - сфера давних интересов Москвы. Да и отрицать помощь РФ просто бессмысленно - судя по шипспоттингу наши много возили туда и продовольствия (по зерну много озвучивали в прессе, например) и топливо. Что возили бесконечные рейсы МЧСовских и ВВСных Ил-76 до сих пор неизвестно. В любом случае, наличие такого сильного (политически и экономически) союзника для САР просто подарок.
Да, понятно, что на земле местная пехота делает работу, но там до нашего прямого вмешательства (что само по себе крайний шаг и показатель) усталость от войны была просто сильнейшая, переломить ситуацию наступательными операциями сирийцы и союзники (ливанские, иранские, иракские подразделения) уже не могли никак. Силы были исчерпаны
ИМХО
Отредактировано Викс (2016-02-19 22:55:08)
И при этом они не должны слушать наших советов?
Да уж насоветовали на Донбассе. Да и в Сирии с перемириями тоже советовали.
Я уж думаю, что у Асада не меньше разведдонесений от своей агентуры. И если он что-то сказал публично, значит были основания. Еще раз, Асад наш союзник, а некая нибудь марионетка.
С чего Вы решили, что они ржавые? Если мы хотим победить, а не просто отпиариться, то поддержка должна быть комплексной.
ну не я же писал, про тысячи ржавеющих единиц техники в рф.
собсна пока сирийцы не научатся не подставлять технику под птуры и относится к этому со всей серьёзностью ничего серьёзнее старой техники я бы доверять не стал. примеров сотни и всё это печально
КМК никакой боевой ценности именно как боевое подразделение ЧВК не представляет.
А при чем здесь ЧВК? Я вообще то говорил, что те сирийцы которые прошли и смогли выжить за несколько лет войны получше многих контрактников российской армии, вроде тех так называемых десантников, что мычали в Киеве, на пресс-конференциях.
собсна пока сирийцы не научатся не подставлять технику под птуры
Браво! Судить о профессионализме целой армии по пропагандистским роликам боевиков. Маладец! А насчет ржавеющих, не надо все понимать буквально. Еще раз если влезли в войну, то надо оказывать помощь по полной.
Да уж насоветовали на Донбассе. Да и в Сирии с перемириями тоже советовали.
Я уж думаю, что у Асада не меньше разведдонесений от своей агентуры. И если он что-то сказал публично, значит были основания. Еще раз, Асад наш союзник, а некая нибудь марионетка.
А какие у нас отношения с союзниками? Мы всем все должны, а они нам ничего, так получается? Ну мы должны им поставлять все и сколько надо, обучать, если что в войну за них вписаться и молчать в тряпочку. А они как бы даже наших советов не могут послушать?
Я наверное как то неправильно понимаю, но у меня другие представления были о союзничестве.
п.с. по Донбассу не понимаю что не так, тут не вижу смысла офтопить, но можем в соответствующей ветке поговорить.
А при чем здесь ЧВК? Я вообще то говорил, что те сирийцы которые прошли и смогли выжить за несколько лет войны получше многих контрактников российской армии, вроде тех так называемых десантников, что мычали в Киеве, на пресс-конференциях.
Я про картинку крутых парней из ЧВК повыше в этой теме. Это если как раз ее обсуждали (как я понял)
UPD а, я что-то пропустил. Я думал про ЧВК разговор. Закрываю тему, недоразумение.
Отредактировано Викс (2016-02-19 22:58:05)
Браво! Судить о профессионализме целой армии по пропагандистским роликам боевиков. Маладец! А насчет ржавеющих, не надо все понимать буквально. Еще раз если влезли в войну, то надо оказывать помощь по полной.
ну а как ещё судить? можно по регулярно сокращающейся территории до сентября 15-го года. ну собсна и так оказываем по полной. миллиардные затраты, жертвы наших людей - всё это ПОКА нормально воспринимается в обществе, но грань тоже переходить не стоит. многих полностью фиолетово на сирию и им не понятно, нафига нам траты, да ещё и в жесточайший кризис
Россия внесла в СБ ООН проект резолюции с требованием прекратить подрыв суверенитета Сирии
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2684302
А я вот думаю, мы вступили в конфликт в самое нужное время. Конфликт прошел внутреннюю сложную динамику. В самом начале, когда это действительно походило на исламскую революцию с демонстрациями, боевиками за спиной демонстрантов и стреляющей по толпе жандармерии - ну вот честное слово, нам там делать было нечего. Я понимаю, государство борется с мятежом, оно в своем праве, даже допускаю известную жестокость при этом (ах если бы януковощ применил её в нужный момент!), но России отсвечивать в этой кровавой мясорубке было совершенно нежелательно.
Сейчас там ситуация отстоялась, массы в общем поняли, куда их тащили, посмотрели альтернативу, по другому взглянули на старую власть, ситуация стала совершенно понятной и для нас - что мы тут можем сделать и чем помочь.
Да, понятно, что на земле местная пехота делает работу, но там до нашего прямого вмешательства (что само по себе крайний шаг и показатель) усталость от войны была просто сильнейшая, переломить ситуацию наступательными операциями сирийцы и союзники (ливанские, иранские, иракские подразделения) уже не могли никак. Силы были исчерпаны
Ага, ага, исчерпаны. Иранские союзники кроме небольшого количества хазарейцев в Сирии представлены не были, переброска иракцев началась уже под наше "вторжение" (с 2014 они были в Ираке). Ливанцы в 2014-2015 контингентом крупнее чем в 2000 не оперировали ибо командование САР расширение их участия не запрашивало (тупо чистили свою границу). Весь 2014 год (кроме Каламуна) тянули чисто сирийцы. При желании (катастрофической ситуации на фронтах) могли вытянуть на иностранцах, но зачем, если чуть-ли не с начала 2015 договаривались о нашей помощи и вообще создания единого командования?
А я вот думаю, мы вступили в конфликт в самое нужное время.
Поздновато-таки, лучше-бы в 2014. Но тогда это было нереально.
многих полностью фиолетово на сирию
А вот за это стоит благодарить нашу пропаганду, что в 2013/15 освещала события в Сирии на уровне войны в Мали.
Отредактировано Хорт мохнатый (2016-02-19 23:26:16)
Браво! Судить о профессионализме целой армии по пропагандистским роликам боевиков
Да, браво. Вы только что судили о профессионализме наших десантников по кучке попавшихся сопляков.
А я вот думаю, мы вступили в конфликт в самое нужное время.
Если говорить конкретно о присутствии ВКС в небе Сирии, то оно должно было начаться в то же время, что и американское.
А какие у нас отношения с союзниками? Мы всем все должны, а они нам ничего, так получается? Ну мы должны им поставлять все и сколько надо, обучать, если что в войну за них вписаться и молчать в тряпочку. А они как бы даже наших советов не могут послушать?
Я наверное как то неправильно понимаю, но у меня другие представления были о союзничестве.
Я знаю, что у наших там военнослужащих и у сирийских воинов прекрасные отношения братьев по оружию. Наш контингент делает все, что может и возможно больше.
Насчет поставок оружия, тоже самое. Просто нет возможностей реально поставлять технику в таких количествах. Проблема в некоторых участниках форума, в их восприятии тамошних событий. В элементарном чванстве в отношении народа Сирии и ее армии. Потому что масса тн. одобрямсов, которые своей головой не хотят думать, а лишь поддакивают тому что им скажут из ящика.
было?
Совет Безопасности ООН в пятницу, 19 февраля, в 15:00 (23:00 мск) по инициативе Москвы проведет закрытые консультации из-за последних заявлений Анкары касательно ситуации в Сирии и планов вторжения в эту страну.
http://lenta.ru/news/2016/02/19/resolution/
Отредактировано esperro (2016-02-19 23:34:18)
было?
Совет Безопасности ООН в пятницу, 19 февраля, в 15:00 (23:00 мск) по инициативе Москвы проведет закрытые консультации из-за последних заявлений Анкары касательно ситуации в Сирии и планов вторжения в эту страну.
http://lenta.ru/news/2016/02/19/resolution/Отредактировано esperro (Сегодня 23:34:18)
Было. Только вот непонятно, почему закрытые. Один мудазвон собирается начать большую войну, а они закрылись. Как они потом людям будут объяснять, что сделали всё возможное? Хотя о чем это я? Люди какие-то.
Я знаю, что у наших там военнослужащих и у сирийских воинов прекрасные отношения братьев по оружию. Наш контингент делает все, что может и возможно больше.
Насчет поставок оружия, тоже самое. Просто нет возможностей реально поставлять технику в таких количествах. Проблема в некоторых участниках форума, в их восприятии тамошних событий. В элементарном чванстве в отношении народа Сирии и ее армии. Потому что масса тн. одобрямсов, которые своей головой не хотят думать, а лишь поддакивают тому что им скажут из ящика.
Тут речь о глобальных отношениях, а не о конкретном взаимодействии.
И отношение у людей к народу Сирии весьма и весьма хорошее из того что я вижу, но людям хотелось бы такое отношение и к нам видеть все время, а не только пока им нравятся наши действия. Очень много у нас тех "союзников", кто любит что то получать от нас, ничего не давая и вообще всячески нам показывая, что союз заканчивается только на том, сколько мы им отгрузить должны и как помочь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 37