Чуркин предлагает перемириваться именно на приемлемых для нас
Для нас или для Сирии? Не совсем хорошие мысли возникают в свете грядущего вторжения турков.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 37
Чуркин предлагает перемириваться именно на приемлемых для нас
Для нас или для Сирии? Не совсем хорошие мысли возникают в свете грядущего вторжения турков.
Тут, думаю, Чуркин предлагает перемириваться именно на приемлемых для нас условиях (не исключаю что включая, в том числе, перечисленные вами пукнты). Если не получится, урок продолжится в Дамаске (в вост. Гуте), в Хомсе, на юге... где там еще "умеренные" сидят?
И это даже не интерпретация, а смутные догадки.
по п.1 - ИГ и Нусра, насколько понимаю, вообще остаются за рамками перемирия и переговоров. Потому по ним работа будет продолжатся. Другой вопрос, что с ними делать, если вдруг переобуются.Не знаю, где там умеренные, где не очень (Турки плачутся что там везде ихние подшефные), но насколько понимаю, Чуркин предлагает освободить Алеппо до перемирия, и уже потом алепские "меренные" могут выложить свои требования представителям оппозиции на переговорах, если они их будут слушать.
А курдам с какой стати перемириваться? Их-то на переговоры никто не приглашает. Будут мочить зелень до вразумления.
Смысл в том, что нет там больше ни умеренных ни проверенных никаких оппозиционеров в прямом смысле этого слова..есть падаль..которую будут уничтожать..Чуркин понятно, детализировал..молодец..но мог бы сказать и по другому, причем много вариантов..Что бы передать сей смысл но не зацепив голые нервы..кто дипломат в конце концов я или он..Ладно..на этом закончим оффтоп..А Сирийцев обижать заявлениями про сворачивание и прочее не позволю, наши Братья как никак, как правильно заметил Виталий Иванович это народ, тем более переживший столько..
думаю после зачистки Латакии, бои переместятся туда
САА уже двигаются в ту сторону
У наших соотечественников есть такая иллюзия, если мы кому то помогаем, то те сразу должны быть... нет даже не союзниками, а чем то вроде бы марионетками. А это не позволял себе в отношении Сирии даже великий и могучий Советский Союз.
При чем тут марионетки? Меня бесит, что мы стараемся помочь, тратим деньги, нервы, да уже и жизни, а нам ещё и претензии предъявляют. Думаю, Асад умнее отдельных своих подданных, и он понимает, что мы хотим как лучше.
Закончим оффтоп.
Отредактировано Наталья (2016-02-19 20:42:20)
При чем тут марионетки? Меня бесит, что мы стараемся помочь, тратим деньги, нервы, да уже и жизни, а нам ещё и претензии предъявляют.
А меня не бесит, я считаю, что Асад имеет полное право говорить о полной победе. Потому что он главнокомандующий своей армии. Тем более у него есть опыт навязанных прекращений огня. Можно подумать, что мы в Сирии не преследовали свои цели и вписались в эту войну совершенно из альтруиских побуждений.
читатель
Уничтожение игила - это в перспективе, а пока, насколько мне видится, главная цель - сса, нусра, архаровцы и прочая зелень(укроп зеленый)...
А кто в здравом уме будет наступать на восток оставив в тылу противника в лице зелёных?
Зачистят тылы, потом и чёрных можно покошмарить.
При чем тут марионетки? Меня бесит, что мы стараемся помочь, тратим деньги, нервы, да уже и жизни, а нам ещё и претензии предъявляют. Думаю, Асад умнее отдельных своих подданных, и он понимает, что мы хотим как лучше.
Эм. А что, собственно говоря, можно почерпнуть из социальных групп в соцсетях? Ну например, заглянут сирийцы в наши соцсети, и что они там могут найти? Да что угодно они там могут найти! Не стоит пытаться угадывать курс государства по высказываниям в социальных сетях, если бы политика РФ велась на основании соцсетей, то весь мир бы уже на сто раз был утрамбован ЯО, а на США и Китай были бы наложены репарации в виде айфонов и негров, наши танки бы уже нарастили акульи плавники и плавали бы вокруг Альбиона, я уж не говорю, что было бы сделано с протоукрами.
Идлиб под Фронт ан-Нусра, а на них перемирие не распространяется, по этому думаю после зачистки Латакии, бои переместятся туда
Пальмиру снова на потом оставят. Я прав, говоря, что игил - меньшее зло для нас...
А Вы посмотрите шире.
Сирия - одна из немногих, кто не отвернулся от России в 90е, когда большинство "союзничков" побежало лизать Западу
Сирия - чуть ли не единственная ближневосточная страна, которая не замаралась в поддержке "героев Ичкерии".
Этого мало?
Имхо, Сирийцы оказались ближе и роднее России чем нехилое количество "союзников" и "братьев"
И да, оффтоп закончил
А меня не бесит, я считаю, что Асад имеет полное право говорить о полной победе. Потому что он главнокомандующий своей армии. Тем более у него есть опыт навязанных прекращений огня. Можно подумать, что мы в Сирии не преследовали свои цели и вписались в эту войну совершенно из альтруиских побуждений.
Да я не про Асада с Чуркиным, а про некоторых недовольных сирийских обывателей, незнакомых с поговоркой про коня и его зубы.
А Вы посмотрите шире.
Сирия - одна из немногих, кто не отвернулся от России в 90е, когда большинство "союзничков" побежало лизать Западу
Сирия - чуть ли не единственная ближневосточная страна, которая не замаралась в поддержке "героев Ичкерии".
Этого мало?
Имхо, Сирийцы оказались ближе и роднее России чем нехилое количество "союзников" и "братьев"
И да, оффтоп закончил
Опять же - я это прекрасно понимаю, и понимаю, почему Асад сказал так, а Чуркин эдак. Но меня раздражают претензии к нам некоторых обывателей. Они не понимают, что мы спасли их государство от гибели (да, это именно так)? Это всё-таки помощь посерьёзнее, чем одобрение от Асада грузинской заварухи и Крыма, за что ему, конечно, спасибо.
Отредактировано Наталья (2016-02-19 20:52:51)
Тигры сил взяли деревню Za'lanah в восточном Алеппо
Блиин. Посмотрел по карте. Там до Тияры всего одна деревня осталась. Удачи Тиграм!
А кто в здравом уме будет наступать на восток оставив в тылу противника в лице зелёных?
Правильно. Вообще я смотрю чем воюют в основном сирийские войска, на откровенном старье. Поставили всего 15(!!!) Т-90 и столько воплей, на самом деле современной техники необходимо в несколько десятков раз больше.
Правильно. Вообще я смотрю чем воюют в основном сирийские войска, на откровенном старье. Поставили всего 15(!!!) Т-90 и столько воплей, на самом деле современной техники необходимо в несколько десятков раз больше.
Вроде по слухам (с ГА) - 29 Т-90, но именно что по слухам, откуда взялись цифры - не понял. Вероятно, косвенные подсчёты на том, сколько танков было замечено в Алеппо и в других районах, удалённых от Алеппо.
Отредактировано Саймак (2016-02-19 20:52:27)
Вроде по слухам (с ГА) - 29 Т-90
Да, всего с Т-72Б около трех десятков танков. Капля в море. То же самое с БТР и артиллерией.
Меня бесит, что мы стараемся помочь, тратим деньги, нервы, да уже и жизни, а нам ещё и претензии предъявляют.
Сколько вы лично истратили нервов, по этому поводу? Сколько денег вы лично потратили на эту операцию? Давайте не будем..Ибо не стоит.Тут не надо о больном и насущном
ЗЫ я и мои лучше друзья с первого часа начала войны все через себя пропускали.У меня там родня была потом уехали в 13 году, у меня там близкие друзья..а тут ребята просто вертелись от таких новостей и горевали вместе с Сирийцами..Не надо выставлять свое негодуэ..я лично не пойму..Все! закончили
зы зы Я к сожалению вас не видел тут, когда была реальная беда..ну это так мысль вслух
Да, всего с Т-72Б около трех десятков танков. Капля в море. То же самое с БТР и артиллерией.
Виталий Иванович, а есть вариант наладить в Сирии производство танков по лицензии? Тех же Т-72 или Т-90
К артиллерии нужны обученные расчеты, желательно от фараона и современные системы разведки и целеуказания. Если просто стрелять "куда-то в том направлении", то никакого "Сирийского экспресса" не хватит!
Виталий Иванович, а есть вариант наладить в Сирии производство танков по лицензии? Тех же Т-72 или Т-90
Сейчас это невозможно. В принципе и раньше если только сборку.
Зачем, если все остатки и так не самой современной промышленности - в разрухе? А десятки тысяч наименований позиций для комплектации? Проще танки и иные ништяки живьем притащить, а на месте обеспечить нормальную эксплуатацию и более-менее качественный ремонт на соответствующих профильных заводах
К артиллерии нужны обученные расчеты, желательно от фараона и современные системы разведки и целеуказания. Если просто стрелять "куда-то в том направлении", то никакого "Сирийского экспресса" не хватит!
Капитан очевидность. А кто мешал за почти полгода их подготовить? Нашлись же опытные экипажи на Т-90. Сейчас сирийцы под присмотром наших советников уже бы неплохо бы применяли 2С19. А уж 2С3 и 2С5 у нас на базах ржавеют тысячи.
Т-90 поставили чтобы проверить в бою эти танки, насыщать такой техникой сирийские войска не будут.
Наверное просто совпадение, но после новостей о том, что штаты передали нам координаты областей действия своего спецназа сразу пошли фотки этого самого спецназа.
мы стараемся помочь, тратим деньги, нервы, да уже и жизни, а нам ещё и претензии предъявляют
В Сирии РФ помогает прежде всего себе. Западом против РФ объявлена и ведётся война на уничтожение. То, что эта война пока ведётся руками исламских экстремистов и пока за пределами РФ - не должно обманывать - это именно война Запада против РФ. Вот иранцы - те и правда действуют больше из абстрактных соображений, чем из практических, потому что понятно, что у США уже нет запаса времени для сравнимой с сирийской по размаху операции по разрушению Ирана руками исламистов.
Отредактировано zz177 (2016-02-19 21:11:30)
Капитан очевидность. А кто мешал за почти полгода их подготовить? Нашлись же опытные экипажи на Т-90. Сейчас сирийцы под присмотром наших советников уже бы неплохо бы применяли 2С19. А уж 2С3 и 2С5 у нас на базах ржавеют тысячи.
Это упущение или что ?
Т-90 поставили чтобы проверить в бою эти танки, насыщать такой техникой сирийские войска не будут.
Новейшие самолёты поставляем, наземную технику, ПВО, не первое десятилетие, далеко не для проверки, да и странно испытывать танки производимые ещё с 90-ых годов.
Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-19 21:14:47)
Вам это в ГАБТУ сказали? Какие там открытия мы бы сделали от такой проверки? Отвечайте мне здесь Ссылка все кто хочет обсудить это давайте туда.
Наверное просто совпадение, но после новостей о том, что штаты передали нам координаты областей действия своего спецназа сразу пошли фотки этого самого спецназа.
это че за хмыри из ЧОПа
Предполагаю, что на "Сирийском экспрессе" для них тупо не нашлось места, ибо были более срочные и важные грузы. А есть уверенность в том, что экипажи на Т-90 - из местных? Можно ли кому-то доверить танк, если в результате неопытности его экипажа машина станет легкой мишенью либо не покажет расчетной эффективности, а про сам танк все шакалье будет радостно вопить что "он картонный"? А много ли толку от этих ржавеющих старых САУ без современных систем наведения или их опять предполагается использовать только на дистанции прямой видимости? Местные артиллеристы с закрытых позиций работать умеют? Можно ли в Сирии включить донбасский режим "бесконечные боеприпасы"? Потянем ли такую логистику?
Отредактировано Seva (2016-02-19 21:20:20)
это че за хмыри из ЧОПа
Похожи "Говорят" же что весь СПЕЦНАЗ уже давно в чопы (военные компании ушёл) В армии одно название осталось, где были везде накосчели
А уж 2С3 и 2С5 у нас на базах ржавеют тысячи.
самое большее что ржавеет это если не ошибаюсь около 8 тысяч танков т-72, вот это точно туда оптовыми партиями было бы оптимально .. французы блин подставили с мистралями, с ними бы войска быстро насытили .....
В Сирии РФ помогает прежде всего себе. Западом против РФ объявлена и ведётся война на уничтожение. То, что эта война пока ведётся руками исламских экстремистов и пока за пределами РФ - не должно обманывать - это именно война Запада против РФ. Вот иранцы - те и правда действуют больше из абстрактных соображений, чем из практических, потому что понятно, что у США уже нет запаса времени для сравнимой с сирийской по размаху операции по разрушению Ирана руками исламистов.
Иранцы тоже действуют не из абстрактных соображений, они всегда поддерживали сирийцев, даже в самые тяжелые моменты ирано-иракской войны, в ливанской долине Бекаа находись их подразделения. После падения Сирии следующими на избиение стала бы Хезболла. А так да, Сирия стала пылесосом для всего сброда из СНГ. И если уж совсем откровенно, то массированные поставки оружия должны были начаться гораздо раньше. Тем более у нас столько излишков, которые тупо уничтожались.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 37