На тему того, кто и что имел в виду.
В переводе - Асада мы не контролируем, он что хочет то и делает ).
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 37
На тему того, кто и что имел в виду.
103-я бригада Республиканской Гвардии (спецназ) и союзные формирования не стали делать передышку после взятия стратегически важного посёлка Кинсибба в четверг утром. Вместо этого они продолжили наступление на север в направлении границы с Турцией с целью зачистить оставшиеся очаги сопротивления в Курдских горах на севере Латакии. Взяв Кинсиббу под полный контроль, 103-я бригада РГ при активной поддержке Сил национальной обороны, морской пехоты Сирии, Сирийской социальной националистической партии и бригады “Соколы пустыни” полностью овладела деревней Бейт Бинджару после ожесточённых боёв с боевиками исламистских группировок “Джабхат ан-Нусра” (сирийский филиал “Аль-Каиды”), “Свободная сирийская армия” и “Ахрар аш-Шам”. Вслед за взятием Бейт Бинджару, 103-я бригада РГ и союзные формирования переключили своё внимание на Джабаль Аль-Кавама, атаковав эту горную вершину сразу же после взятия упомянутой выше деревни.
Спустя немного времени после начала атаки на Джабаль Аль-Кавама, сирийские войска взяли горную вершину под полный контроль. В четверг сирийская армия добилась крупного успеха. Однако им предстоит ещё предстоит проделать долгий тяжёлый путь в процессе зачистки приграничной территории провинции.
https://www.almasdarnews.com/article/sy … a-russian/ | Al-Masdar News
Вообще, я думаю, маловероятно, что Асад проявил самодеятельность. Он сдержанный человек и нести отсебятину не будет. Что-то вроде плохого и хорошего полицейского по отношению к оппозиции. Мы: "Ну что, мож помиритесь, а?", Асад: "Иначе будем мочить в сортире™ и дальше". В общем, как обычно раздули из мухи слона.
Похоже именно на обозначенные рамки - освобождаем Алеппо, дальше, будь добр, перемиривайся.
Правда не совсем понятно, что тут Чуркин под Алеппо имел в виду: облцентр, или всю область.
Отредактировано Маша Купина (2016-02-19 19:15:16)
Похоже именно на обозначенные рамки - освобождаем Алеппо, дальше, будь добр, перемиривайся.
Правда не совсем понятно, что тут Чуркин под Алеппо имел в виду: облцентр, или всю область.
А где в районе Алеппо (вся область) сидят "умеренные" бабаи, с которыми требуется перемирие? Курдам, которые типа ни с кем ни о чем не договаривались, не возбраняется мочить бабаев вокруг себя
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Россия намерена 19 февраля созвать заседание СБ ООН в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса", - сказала она.
это ваша личная интерпретация.
но если смотреть на официально и неоднократно озвученые приоритеты по порядку, то можно и без скрытых смыслов обойтись.
1.Полное уничтожение ИГ.
2.Сохранение сирийской государственности и ее светского характера (для п1)
3.Мир и политический конституционный внутрисирийский диалог без внешнего давления (для п2)
4.Персоналии определит сам сирийский народ (для п3).
5.По возможности сохранение проросийской ориентации .
Сейчас бд между оппозициями ,буде их найдут и нагнут, и правительством реально тормозит борьбу с иг и крысами. любое перемирие ее ускорит.
А где в районе Алеппо (вся область) сидят "умеренные" бабаи, с которыми требуется перемирие? Курдам, которые типа ни с кем ни о чем не договаривались, не возбраняется мочить бабаев вокруг себя
В Алеппо нет ни одного якобы демократического оппозицыонэра..одна умеренная падаль, и если Чуркин чего то там не того, то скажу с уверенностью что тех тварей что еще там сидят будут крошить
Из курдского твитера:
Соколы свободы Курдистана (ТЭК) взяли на себя ответственность за теракты в Анкаре, где погибло много турецких солдат.
Импровизированные самоходные пушечные и пулеметные установки Сирийской Арабской Армии, Кинсабба, февраль 2016 года
http://bmpd.livejournal.com/1747153.html
Уничтожение игила - это в перспективе, а пока, насколько мне видится, главная цель - сса, нусра, архаровцы и прочая зелень(укроп зеленый)...
Вот что говорят Сирийцы в группах..Я говорил уже об этом что хвостом крутить не стоит, не поймут..Я тут то же согласен..Мне не понятны заявления Чуркина
"Если господин Чуркин считает, что мы обязаны выполнять его приказы, то он сильно ошибается.. Заявление Асада мы поддерживаем. Освобождение территории Сирии будет до последнего сантиметра. И ни кусочка никому отдавать не собираемся. Никакого Курдистана на земле Сирии не будет. Если для этого потребуется воевать 100 лет, значит будем воевать 100 лет. А если дипломатические усилия Виталия Ивановича не совпадают с заявлением президента Башара Асада, значит эти усилия направлены не туда. Открытие курдского представительства в Москве идет в разрез с конституцией и законов Сирии."
другие говорят что не стоит идти на поводу у Израиля и тд..
Вот что говорят Сирийцы в группах..Я говорил уже об этом что хвостом крутить не стоит, не поймут..Я тут то же согласен..Мне не понятны заявления Чуркина
"Если господин Чуркин считает, что мы обязаны выполнять его приказы, то он сильно ошибается.. Заявление Асада мы поддерживаем. Освобождение территории Сирии будет до последнего сантиметра. И ни кусочка никому отдавать не собираемся. Никакого Курдистана на земле Сирии не будет. Если для этого потребуется воевать 100 лет, значит будем воевать 100 лет. А если дипломатические усилия Виталия Ивановича не совпадают с заявлением президента Башара Асада, значит эти усилия направлены не туда. Открытие курдского представительства в Москве идет в разрез с конституцией и законов Сирии."
Вот грубить вообще с их стороны некрасиво, тут недавно была такая ситуация, что им самим пару лет продержаться за чудо было бы, не то что освобождать что то...
Мне не понятны заявления Чуркина
Lexx.. не придавайте этому значения, там перевод выше был.. это просто такое шоу для запада: Уймите Асада! - А он нам не подчиняется (и вообще мы не знаем что он завтра вытворит). Ну а так мы конечно считаем что.. и блаблабла дальше..
Из курдского твитера:
Соколы свободы Курдистана (ТЭК) взяли на себя ответственность за теракты в Анкаре, где погибло много турецких солдат.
Это хорошо
В Алеппо нет ни одного якобы демократического оппозицыонэра..одна умеренная падаль, и если Чуркин чего то там не того, то скажу с уверенностью что тех тварей что еще там сидят будут крошить
Если договорятся хоть с кем-нибудь, это уже будет меньше работы САА, а не захотят договариваться, значит, это их умеренные проблемы. Собссна, Чуркин и сказал, что запарывает переговоры в первую очередь не Асад, а саудитская оппозиция, наивно надеявшаяся дожать его военными методами.
другие говорят что не стоит идти на поводу у Израиля и тд..
А с такими предъявами всё просто, сворачиваем Хмеймим, и пусть воюют сами так же успешно, как в 2015-м до нашего прихода. Флаг им в руки и барабан на шею. Герои фейсбучные... Я уже одному такому обиженному отписывала, в итоге в беседу встрял серб и сказал сирийцу, что ему молиться надо на Россию, Сербию вот вообще никто не защитил.
Отредактировано Наталья (2016-02-19 20:08:58)
Мне не понятны заявления Чуркина
главное достоинство дипломата умение держать язык за зубами,а он сделал ошибку.
понятно что дипломатия со своей "гибкостью" обязана глядеть на ситуацию шире и иметь множество вариантов продолжения. но опубличивать то, на чем еще 50лет должен стоять штамп, это залет.
А с такими предъявами всё просто, сворачиваем Хмеймим, и пусть воюют сами так же успешно, как в 2015-м до нашего прихода. Флаг им в руки и барабан на шею.
я думаю грубить не надо, просто Чуркин слегка ошибся..Даже не слегка, тем более в разрез с Захаровой..Сирийцев то же понять можно тем более это мнение одного человека но оно есть. соответственно есть мнения совпадающие с ним..А вот такие разночтения это реально ошибка
я думаю грубить не надо, просто Чуркин слегка ошибся..Даже не слегка, тем более в разрез с Захаровой..Сирийцев то же понять можно тем более это мнение одного человека но оно есть. соответственно есть мнения совпадающие с ним..А вот такие разночтения это реально ошибка
А я вот нагрубила. У нас в Новосибе на грани закрытия Синар из-за того, что нет турецких тканей. А если бы мы не пришли спасать сирийцев, то и дальше бы целовались в десна с Эрдогашей, и не было бы проблем ни у Синара, ни у строителей, ни у туроператоров. Всё это - плата за помощь, а тут очередные братушки вырисовываются.
Курдские YPG и SDF полностью освободили от ИГ город Shaddadi.
Это подтверждается ANHA.
А я вот нагрубила. У нас в Новосибе на грани закрытия Синар из-за того, что нет турецких тканей. А если бы мы не пришли спасать сирийцев, то и дальше бы целовались в десна с Эрдогашей, и не было бы проблем ни у Синара, ни у строителей, ни у туроператоров. Всё это - плата за помощь, а тут очередные братушки вырисовываются.
Какие братушки, вы о чем? Я мнение разных людей привел не для того что бы грубить, а для того что бы было ясно что такие заявления к хорошему не приводят, что есть и недовольные..Зачем грубить тем кто любит Россию больше себя причем искренне?
зы Насчет Синара не знал,насчет санкций итурецких тканей, это было бы рано или поздно, на надо уподобляться
Чуркин всего лишь дипломат. Его задача снизить напряженность. Посольство курдов как открыли, так и закроют. Курды нужны на случай, если пирдогон берега потеряет и в наземку пойдет. Лишние стволы никогда не помешают, и пока их серьезно никто не вооружает. В Маре так и будут топтаться на одном месте. Османы соскочат, будут курдяши в составе армии воевать, или по домам сидеть, уже столь важно. Никто им свою страну не даст создать. Максимум автономия, а то и просто курдская область. Сирийцы конечно ребята серьезные, но без России шансов у них нет. Слишком большая сила на той стороне.
Хе хе. Как раз Алеппо был неплохим поставщиком тканей до войны, вполне сможет заменить Турцию, думаю (да и как курорт сможет заменить тоже, особенно если наши туроператоры присобачат ещё и тур "Новороссийск - Латакия" круизными теплоходами). Я лично видел раньше в наших магазинах ткань с надписью "Aleppo, Syria", но тогда ещё даже не знал, что это за город. )
Отредактировано Саймак (2016-02-19 20:23:02)
А с такими предъявами всё просто, сворачиваем Хмеймим
Так и сворачиваем. Разбежались. Частные мнения это конечно весомый аргумент для прекращения военного присутствия в Сирии. Господа, САР, это не ДНР с ЛНР! Если уж Абхазия с Южной Осетией делали такое, что в Москве вынуждены были скрепя сердцем соглашаться с тем, что хотят эти государства, то Сирия никогда не была ручной собачонкой. Чтобы понять это необходимо помнить историю этой страны ну хотя бы лет этак 50.
Тигры сил взяли деревню Za'lanah в восточном Алеппо
это ваша личная интерпретация.
но если смотреть на официально и неоднократно озвученые приоритеты по порядку, то можно и без скрытых смыслов обойтись.
1.Полное уничтожение ИГ.
2.Сохранение сирийской государственности и ее светского характера (для п1)
3.Мир и политический конституционный внутрисирийский диалог без внешнего давления (для п2)
4.Персоналии определит сам сирийский народ (для п3).
5.По возможности сохранение проросийской ориентации .Сейчас бд между оппозициями ,буде их найдут и нагнут, и правительством реально тормозит борьбу с иг и крысами. любое перемирие ее ускорит.
Тут, думаю, Чуркин предлагает перемириваться именно на приемлемых для нас условиях (не исключаю что включая, в том числе, перечисленные вами пукнты). Если не получится, урок продолжится в Дамаске (в вост. Гуте), в Хомсе, на юге... где там еще "умеренные" сидят?
И это даже не интерпретация, а смутные догадки.
по п.1 - ИГ и Нусра, насколько понимаю, вообще остаются за рамками перемирия и переговоров. Потому по ним работа будет продолжатся. Другой вопрос, что с ними делать, если вдруг переобуются.
Не знаю, где там умеренные, где не очень (Турки плачутся что там везде ихние подшефные), но насколько понимаю, Чуркин предлагает освободить Алеппо до перемирия, и уже потом алепские "меренные" могут выложить свои требования представителям оппозиции на переговорах, если они их будут слушать.
А курдам с какой стати перемириваться? Их-то на переговоры никто не приглашает. Будут мочить зелень до вразумления.
на грани закрытия Синар из-за того, что нет турецких тканей.
офф топ, но Наталья, нерасстраивайтесь сильно, мы тоже сильно зависили от турок по тканям, но последнее время их сильно потеснили китайцы, да и сами турки очень много своего производства туда перегнали. Тае что прорвемся!
Какие братушки, вы о чем?
У наших соотечественников есть такая иллюзия, если мы кому то помогаем, то те сразу должны быть... нет даже не союзниками, а чем то вроде бы марионеток. А это не позволял себе в отношении Сирии даже великий и могучий Советский Союз.
Правда не совсем понятно, что тут Чуркин под Алеппо имел в виду: облцентр, или всю область.Отредактировано Маша Купина (Сегодня 19:15:16)
Идлиб под Фронт ан-Нусра, а на них перемирие не распространяется, по этому думаю после зачистки Латакии, бои переместятся туда
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 37