Nehizrodaneh написал(а):Туфелька написал(а):
Мария Захарова ответила на вопрос о государстве курдов в Сирии
Россия полностью отвергает идею о возможности создания независимого государства курдов в Сирии. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.
«Что касается создания каких-либо независимых территориальных объединений на территории Сирии – об этом Россия говорила постоянно на протяжении нескольких лет. Мы видим Сирию независимым, суверенным государством, демократическим с возможностью проживания и мирного сосуществования представителей различных конфессий и всегда подчёркивали, что мы видим это государство целостным», – сообщила представитель российского дипведомства.
Мария Захарова добавила, что «любые измышления относительного того, что кто-то будет на территории Сирии создавать независимое государство, это всё не соответствует действительности».
«Это мы не то, что не поддерживаем, а выступаем как раз за обратное, за территориальную целостность этого государства», – сообщила Мария Захарова.
https://russian.rt.com/article/149455
а может зря?
Вообще-то, это ключевая линия российской внешней политики, включающая вкратце, с моей, упрощеной точки зрения:
- уважения суверенитета стран, даже если они нам и не сильно нравятся;
- отрицание внешней агрессии, как инструмента решения проблем;
- уважение территориальной целостности (действительно суверенных и состоявшихся) стран, даже тех, что нам не нравятся;
- разрешение внутренних конфликтов в странах путем ВНУТРЕННЕГО диалога между противоборствующими сторонами, исключая внешнее военное влияние, максимум допустимого - внешняя посредническая миссия и приглашение миротворческих и разграничительных сил обоими противоборствующими сторонами.
То есть, исповедание и отстаивание данных принципов Россией, прямо противоречит американским принципам "перманентной демократизации в хлам всех несогласных". То есть, даже если мы Турцию сегодня и не любим, но мы все же должны отстаивать её территориальную целостность до тех пор, пока Турция своими прямыми действиями не докажет нам обратное.
Хотя бы по той простой причине, что наша Россия и сама по себе многонациональное и федеративное государство, не вспоминая прочие резоны, а их есть.
Вот так мне видится, с моей личной, кочки зрения.