А чего тут для "нас" неприятного?
Союзники под обстрелом, и обстрел этот прекратить силовым путем нельзя - во всяком случае, исходя из позиции на утро 14 февраля.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 36
А чего тут для "нас" неприятного?
Союзники под обстрелом, и обстрел этот прекратить силовым путем нельзя - во всяком случае, исходя из позиции на утро 14 февраля.
Саудовская Аравия допустила силовое свержение президента Сирии.
Источник: http://ria.ru/syria_chronicle/ 20160214/1374231365.html
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Глава МИДСаудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост "с помощью силы".
В интервью телеканалу CNN дипломат заявил, что Башар Асад "без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой".
"Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы", — пояснил аль-Джубейр.
По его словам, Эр-Рияд готов отправить на территорию Сирии наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции. Накануне на авиабазу Инджирлик в Турции для участия в операции против "Исламского государства" прибыли боевые самолеты Саудовской Аравии
Даже так!
Лень искать - у Кассада в комменте стырил
Отредактировано losharic (Сегодня 07:11:11)
пендосы прочуяли всю обстановку,тут сообщают что их дрон таскался вдоль границ и еще какой то, в Сирийской группе писали
Саудовская Аравия допустила силовое свержение президента Сирии.
Источник: http://ria.ru/syria_chronicle/ 20160214/1374231365.htmlМОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Глава МИДСаудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост "с помощью силы".
В интервью телеканалу CNN дипломат заявил, что Башар Асад "без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой".
"Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы", — пояснил аль-Джубейр.
По его словам, Эр-Рияд готов отправить на территорию Сирии наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции. Накануне на авиабазу Инджирлик в Турции для участия в операции против "Исламского государства" прибыли боевые самолеты Саудовской АравииДаже так!
свиньи продолжают верещать
А чего тут для "нас" неприятного? Сирия - субъект РФ? Курды - граждане России? "Мы" помогаем сирийцам в борьбе с международным терроризмом, насколько я помню. Защищать свои самолеты, базы мы имеем полное право от кого угодно, хоть от турков, хоть от омерики. А у граждан Сирии(и у курдов) есть свой МИД, свой президент, своя армия - пускай проявят себя как независимое государство. "Мы" не должны заменять\подменять власти Сирии. Иначе, Асад будет выглядеть не более чем марионетка в руках Путина. К чему такой "образ" приведет, думаю рассказывать не нужно.
Отредактировано Serj_ (Сегодня 10:29:01)
Мы в данный момент защищаем народ Сирии от террористов,народ Сирии в большинстве выбирает действующее правительство поэтому мы косвенно поддерживаем Государственность Сирии, все остальное это пежня..И сходит с этого пути уже не будем, пути назад нет и не будет, все
пердоган и нато подбросили России козырей и улик , что они с властями в Сирии воюют а не с игил , потому что арабская весна в Сирии не получилась и госпереворот не получился и финт с мирными жителями не прошел и что бы вообще не догадались что они рукожопые , придумали угрозу для турции
Сейчас саудиты Россию научат как надо игил бомбить а не умеренную оппозицию
Отредактировано Бердыш (2016-02-14 08:45:16)
Саудовская Аравия допустила силовое свержение президента Сирии.!
Они это уже какой месяц допускают, а он всё не свергается и не свергается))
Отредактировано Наталья (2016-02-14 09:02:58)
Ушел в 2 часа, утром смотрю уже +10 новых страниц, думал произошло что-то. Нет, ничего нового не произошло. Просто опять началась паническая рефлексия на тему "все пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает". Я фигею, вообще удивляюсь, - как наши деды продолжали верить в Победу, когда немец стоял у Москвы или Сталинграда? Не хочу даже думать, что было бы, если перенести нынешнее интернет-поколение в те времена.
А по факту САА и ВКС должны планомерно продолжать то, что и делали до сих пор - дожимать боевиков. Если приграничье стало проблемным, то перейти к режиму сдерживания на этом направлении. При этом можно переключиться на внутренние районы. Главное - постепенно обеспечить цельность страны, зачистить все внутренние районы, продолжать переподготовку и перевооружение САА, вести переговоры с курдами, коль на них приходится главный удар, наращивать свою группировку. Продолжать информационное давление на противника. Я вот посмотрел - на RT всё трактуется вполне однозначно: "Turkey wants to stop Kurds liberating northern Syria from ISIS" (Турки хотят остановить курдов, которые освобождают северный Алеппо от ИГИЛ). Вы учитывайте, что десятки миллионов людей сейчас по всему миру читают и смотрят сейчас в том числе и RT. Даже BBC вынуждена писать: "Syria conflict: Turkey shells Kurdish militia". То есть информационная картинка сменилась. "Всё смешалось в доме облонских". Уже ни слова про Россию и "её зверства". Тогда на кого происходит давление? Игра идет сложная, хаотичная.
Момент прямого столкновения с НАТО всё ближе. Если, как некоторые здесь говорят, мы не готовы к столкновению прямо сейчас - этот момент надо максимально оттягивать, стараясь усилить свои позиции. Ничего зазорного в этом нет. Но настанет момент, когда бить все равно придется. Я лично надеюсь, что в Кремле неизбежность этого столкновения примут как факт и начнут к нему готовиться по-серьезному.
Хорошо, будем как в том анекдоте.
Мама не надо тилибонить п....сю, а то процесс проиграем.
Будем подождать.
У меня такое подозрение, что мы тут слегка переистерили. Трусливые обстрелы из-за границы и саудовская инвалидная команда - не тот повод, чтобы хвататься за ядрён батон, а всё остальное решаемо. А потому немного позитива - фото с сирийской продовольственной выставки в Москве.
Чем выше страсти — тем выше цены на нефть
Так что лучше переистерить - чем дефицит бюджета , однозначно
В порядке оффа......
Сходил по ссылке с bmpd на твиттер, а там.........
Отсюда:https://twitter.com/Souria4Syrians/status/698551439271006208
Отредактировано Мойша Теймуразович (2016-02-14 09:24:28)
У меня такое подозрение, что мы тут слегка переистерили. Трусливые обстрелы из-за границы и саудовская инвалидная команда - не тот повод, чтобы хвататься за ядрён батон, а всё остальное решаемо. А потому немного позитива - фото с сирийской продовольственной выставки в Москве.
Я бы, кстати, с удовольствием бы покупал сирийские продукты, если бы они появились на прилавках. Это все равно, что в Россию вкладывать. Они получают деньги за свой товар, покупают на них наше оружие для борьбы с врагом, наш ВПК получает заказы. Всем хорошо!
В порядке оффа......
Сходил по ссылке с ГА на твиттер, а там.........
испытания экзоскелета?
Я бы, кстати, с удовольствием бы покупал сирийские продукты, если бы они появились на прилавках
У меня еще в 2012 году жена жаловалась, что пропало ее любимое сирийское мыло и на его место встало турецкое.....
В порядке оффа......
Сходил по ссылке с bmpd на твиттер, а там.........Отсюда:https://twitter.com/Souria4Syrians/status/698551439271006208
Отредактировано Мойша Теймуразович (Сегодня 09:24:28)
Та не, это Бондарчук новый фильм снимает.
Та не, это Бондарчук новый фильм снимает.
Вот ведь блин, а я то.....
Ничего не изменилось
всмысле?
В Сирии их до появления Су-35 не было.
так я и не против. У либерастов глубокое мнение, что их нет вообще. Я даже не знаю, что они сейчас верещат, что-то типа - это муляж, две ракеты на всю страну для испытаний и другой полнейший бред. В стиле - я вчера со склада боеприпасов, "ихтамнет" .
Отредактировано dell (2016-02-14 10:14:06)
Я бы, кстати, с удовольствием бы покупал сирийские продукты, если бы они появились на прилавках. Это все равно, что в Россию вкладывать. Они получают деньги за свой товар, покупают на них наше оружие для борьбы с врагом, наш ВПК получает заказы. Всем хорошо!
очень вкусные продукты а какая прафюмерия и сладости! Я подарил своей духи из Дамаска, так они держатся в течении трех дней и масло парфюмированное)
Удивляет моментальный срыв в сторону "турки долбят / Лавров молчит / все пропало"
При том что раньше они этим занимались регулярно, более масштабно и кровопролитно. Все к этому были готовы и ждали как само собой разумеющуюся провокацию по мере выхода к границе (сдается мне, потому курдам север и отдают, чтобы был буфер с уже привычными и заклятыми турецкими соседями). С чего переполох тут, понятно - форум пошевелить (тема за день почти наполовину заполнилась), а в СМИ - уже непонятно.
Отредактировано Маша Купина (2016-02-14 10:35:06)
Только тупым не понятно , что
запад проигрывает России бросая в бой все новые и новые ресурсы
Отредактировано Бердыш (2016-02-14 10:54:25)
В Латакии сирийцы отвечают на обстрелы:
Сирийская армия ответила на атаку Турции, передает радио "Вести ФМ". Военные открыли огонь по артиллерийским точкам, с которых ведется обстрел позиций военных на севере провинции Латакия. Об этом сообщает LifeNews. Всего дамасские военные сделали несколько залпов.
При том что раньше они этим занимались регулярно, более масштабно и кровопролитно. Все к этому были готовы и ждали как само собой разумеющуюся провокацию по мере выхода к границе (сдается мне, потому курдам север и отдают, чтобы был буфер с уже привычными и заклятыми турецкими соседями). С чего переполох тут, понятно - форум пошевелить (тема за день почти наполовину заполнилась), а в СМИ - уже непонятно.
Отредактировано Маша Купина (Сегодня 13:35:06)
ну тут люди думающие и рассудительные, на фоне отсутствия новостей,можно только предполагать ибо багаж информации накоплен богатый..Будет хлеб будет пища
В Латакии сирийцы отвечают на обстрелы:
Вести ФМ
не проверенная инфа, уже задал вопросы, но теперь даже те кто что то сообщали пока молчат
Вчера курды набили кучу боевиков под Тель Рифатом в которых они опознали турков. Вот тут в курдском твиттере фотки выложены (+21):
https://twitter.com/UniteKurdistan
Может поэтому такая волна ненависти от турок?
А я то думал вчера была жаркая дискуссия, ночью прямо третью мировую устроили, "стена плача", дождаться утра, услышать про ответку, и то что турки заднюю включили, видимо было невозможно.(прошу прощенья, высказался)
Радует, что сейчас адекватные люди проснулись, и будет котретика по северу.
Вчера курды набили кучу боевиков под Тель Рифатом в которых они опознали турков. Вот тут в курдском твиттере фотки выложены (+21):
https://twitter.com/UniteKurdistan
Может поэтому такая волна ненависти от турок?
А сам город так и не взят ?
Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-14 11:15:35)
الدرر الشامية (news)@eldorar1
تلفزيون الأخبار التركي :طائرات تركية تستهدف لأول مرة مواقع مليشيات سوريا الديمقراطية شمال حلب وتحليق لطيران الاستطلاع لتحديد أهداف المدفعية
ТВ новость о том, что Турецкие военные самолеты нанесли удары по Курдским позициям в Сирии впервые за долгое время, Дронов использовали для определения целей для артиллерии.
Перевод с арабского от Ридхи.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 36