СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 7

Политика, экономика, идеология - 7

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

От ЦБ потребовали отчитаться за инвестиции в экономику США.

В ЛДПР считают, что покупкой американских ценных бумаг Центробанк поддерживает экономику США, и требуют объяснения от руководства ЦБ РФ.

ЛДПР считает, что Центробанк через вложения в гособлигации США поддерживает американскую экономику, поэтому требует, чтобы руководство Банка России пришло в ближайшее время в Госдуму на заседание и пояснило смысл таких действий, заявил на пленарном заседании депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.
Он напомнил, что Российская Федерация в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем увеличила вложения в американские гособлигации на 4,6%, или 4,1 миллиарда долларов, до 92,1 миллиарда долларов.
"В ноябре это произошло на сумму 6 миллиардов долларов. Наверное, для кого-то это пустые цифры, но маленькое сравнение: эти суммы за два месяца эквивалентны запланированным расходам государства на поддержку экономики РФ за весь 2016 год. В частности, на 30% это превышает годовые расходы государства на образование, на 54% превышает годовые расходы государства на здравоохранение и в пять с половиной раз сумму, потраченную на ЖКУ", — подчеркнул парламентарий от ЛДПР.
"Что это за действия со стороны Центрального банка? Может быть, это какая-то хитрая экономическая уловка, может, действительно они владеют информацией, что это принесет стране существенную прибыль?" — добавил депутат.
В этой связи Старовойтов потребовал, чтобы руководство Центробанка пришло в Госдуму и объяснило такие действия.
"Фракция ЛДПР все-таки настаивает на том, чтобы напомнить Центробанку, что все-таки это не какая-то частная коммерческая лавочка и что решения такого рода и уровня носят еще и политический характер. Мы настаиваем на том, чтобы в ближайшее время, в ближайшие дни или по крайне мере недели руководство Центробанка пришло в Госдуму и рассказало нам о своем серьезном экономическом плане по поддержке экономики США", — сказал Старовойтов.
Если информация секретна, то депутат от ЛДПР предлагает привести заседание Госдумы в закрытом режиме.
По данным Казначейства США, Россия владеет американскими гособлигациями на 92,1 миллиарда долларов. В списке крупнейших кредиторов Вашингтона Москва занимает 15 место. Лидером по вложениям в US Treasuries является Китай — страна инвестировала в бумаги 1,2 триллиона долларов. На втором месте — Япония (1,1 триллиона), на третьем — страны Карибского региона (351,6 миллиарда).
Казначейские облигации США считаются одной из самых надежных ценных бумаг в мире. Их низкая доходность (около трех процентов) компенсируется гарантированными выплатами. Иностранные государства держат в US Treasuries 6,2 триллиона долларов.

https://gic6.mycdn.me/image?t=35&bid=812957643742&id=812957643742&plc=WEB&tkn=*BVwuJjDNzXwLT9q0jVsw4TtwhVI

https://news.mail.ru/politics/24896625/?frommail=1
http://ria.ru/economy/20160219/1377143395.html

Отредактировано лохматый (2016-02-19 14:32:12)

0

242

лохматый написал(а):

От ЦБ потребовали отчитаться за инвестиции в экономику США.

Ну как же без громкого заголовка? А сколько Российских ценных бумаг за бугром? А главное какова их доходность? Для сравнения

0

243

лохматый написал(а):

варианты присяги представят ко Дню смеха.

лохматый написал(а):

Выполнить поручение главы государства до 1 апреля

Вам не кажется, что это несколько по-разному звучит и имеет несколько другой смысл. Но как известно облить помоями можного любого, и любую здравую идею довести до маразма.

0

244

лохматый написал(а):

Казначейские облигации США считаются одной из самых надежных ценных бумаг в мире

ответ ЦБ будет таким же. если он будет. 
пока нет другой формы гарантированного сохранения.

а поскольку отдавать в течении нескольких лет большие  внешние займы копить приходиться
невзирая на все экономические проблемы

правда населению это трудно обьяснить. у них более прозаические проблемы в голове.

0

245

Andrew_F написал(а):

Вам не кажется, что это несколько по-разному звучит и имеет несколько другой смысл.

ну не 1 же апреля а до 1 )

0

246

esperro написал(а):

Что мешает её создать на протяжении 20 лет? Партнеры хреновы.

esperro написал(а):

большие  внешние займы

Не берите займы. В чем проблема?

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2016-02-19 14:59:50)

0

247

esperro написал(а):

ответ ЦБ будет таким же. если он будет. 

а поскольку отдавать в течении нескольких лет большие  внешние займы копить приходиться
невзирая на все экономические проблемы

правда населению это трудно обьяснить. у них более прозаические проблемы в голове.

Мне обьясните пожалуйста, почему государство имея свои деньги покупает иностранные облигации, и при этом берет в долг деньги за границей, у меня это как то в голове не укладывается к чему этот хитрый план.

0

248

Starshina написал(а):

А сколько Российских ценных бумаг за бугром? А главное какова их доходность?

И что?

Andrew_F написал(а):

Вам не кажется, что это несколько по-разному звучит и имеет несколько другой смысл. Но как известно облить помоями можного любого, и любую здравую идею довести до маразма.

Для вас это так принципиально до 1 апреля или после? Вы лучше задумайтесь, как может это самая здравая идея, а именно боярская присяга делу.
Огурец Пупырчатый
Огурчик проснись. На дворе капитализм.

Отредактировано лохматый (2016-02-19 15:24:19)

0

249

лохматый написал(а):

И что?

Ни что, а для сравнения  Ну типа какой вы принципиальный аналитиг сравниваете кто, как и сколько куда вкладывает и что зарабатывает на этом А так в виде вброса уже скучно и не актуально и бледно

0

250

esperro написал(а):

а поскольку отдавать в течении нескольких лет большие  внешние займы копить приходиться невзирая на все экономические проблемы

А сколько должны РФ?

Отредактировано VD (2016-02-19 15:36:31)

0

251

VD написал(а):

А сколько должны РФ?

Так это же не важно! Важно же пурги по больше и про просралиполимеры задвинуть...

0

252

инженер написал(а):

А я бы посоветовал горбачеву тоже заняться кино вместо политики, но к сожалению сейчас уже поздно, страну он развалил, тысячи людей погибли, время не отмотаешь назад.

Смотри как, а Михалков  то обратно свои слова берет  :)
Михалков извинился за слова о преступной политике Горбачёва http://rusnovosti.ru/posts/409478

0

253

maik написал(а):

мотри как, а Михалков  то обратно свои слова берет  :)
Михалков извинился за слова о преступной политике Горбачёва http://rusnovosti.ru/posts/409478

Извинения Михалкова перед Горбачевым оказались розыгрышем пранкеров

19 февраля 2016, 15:16

Известный пранкер Лексус (Алексей Столяров) заявил, что примирительный звонок режиссера Никиты Михалкова экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву был розыгрышем пранкеров.

Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее Горбачев рассказал, что режиссер Никита Михалков принес ему извинения за высказывания о необходимости на государственном уровне признать преступной политику экс-президента СССР и первого президента России Бориса Ельцина.

ХЗ.

0

254

Роман написал(а):

Извинения Михалкова перед Горбачевым оказались розыгрышем пранкеров

О, да, теперь нашел. Телефонные хулиганы провели Горбачёва, представившись Михалковым http://www.ntv.ru/novosti/1607466/
Вот так и замутили воду  :D

0

255

лохматый написал(а):

Для вас это так принципиально до 1 апреля или после?

Дело в том, как это преподносится. Из приведённой вами статьи складывается впечатление, что мы живём в театре абсурда. И причина этому конечно кукловод. Иж что он задумал! Присяга гос служащих. Да где это вообще видано? Да они пусть ещё на крови поклянутся. Дикари и чудики в одном флаконе во главе с самодуром. Ну и для того чтобы подчеркнуть абсурдность, в насмешку это надо сделать ко дню смеха=дурака. Тонкий намёк на толстое обстоятельство. Ну а для тех кто не понял разместим фотографию, типа  - смеяться можно тут.  Во он какой президент то у нас! С юмором! Типа подколол. Издёвка получается.

лохматый написал(а):

Вы лучше задумайтесь, как может это самая здравая идея, а именно боярская присяга делу.

Кличко отдыхает... Хотя я склонен думать, что что-то вы пропустили. И вы спрашиваете: в чем смысл глубинный этой идеи? Ну это к Путину. Я не из числа его поклонников. Но могу предположить, что данная информация вырвана из контекста всего перечня документа в котором перечислены мероприятия по борьбе с коррупцией.

Отредактировано Andrew_F (2016-02-19 16:21:11)

0

256

инженер написал(а):

Мне обьясните пожалуйста, почему государство имея свои деньги покупает иностранные облигации, и при этом берет в долг деньги за границей, у меня это как то в голове не укладывается к чему этот хитрый план.

я сам голову ломал над этим в свое время. имея золотовалютный запас  не гасить хотя бы внешний долг государства и платить за его

обслуживание кругленькую сумму (последние бурные дебаты здесь я запомнил. там было что то около 10 ярдов зелени в бюджете 2016)   со стороны кажеться полной ахинеей.

но на поверку здесь должны быть свои разумные расклады.
не финансист знаний не хватает. здесь где то АППЕЛЬ крутился он бы мог дать расклад думаю.

могу только предположить что кубышка высоколиквидных средств минимально теряющих цену со временем, которые можно вытащить при надобности очень быстро должна быть на черный день и баста.

кстати многим выгодно что государство продает свои облигации. там неплохой процент. на этом куча людей вверху
делает свой бизнес. только вот самому государству это не выгодно )

и потом облигации в рублях. а там инфляция девальвация и прочие прелести облегчающие бремя долга

VD написал(а):

А сколько должны РФ?

если ко мне .не знаю. папуасам сколько они не должны были все потихоньку списывали

помню в 2013  только Кубе списали большую часть ее 30 млрд долларов долга. еще от СССР вроде висели

зы.  Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд.

http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/

Отредактировано esperro (2016-02-19 18:21:16)

0

257

esperro написал(а):

я сам голову ломал над этим в свое время.

Почему у вас всё извращённо ? В очередной раз убеждаюсь что вы набрасывайте специально и целенаправленно
Тем кому интересно НА САМОМ деле легко найдут замечательную и не одну историю по долгам РИ СССР и РФ Начиная с первой мировой Только вот вам это на фиг не нужно Главное набросить
Не противно ?

Из истории долгов перед Россией

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому...
С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия.
Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.
Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.....

И того Только по долгам европы

По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд

Отредактировано Starshina (2016-02-19 19:52:27)

0

258

Почему берем в долг и не гасим?
Очень просто.
Старая присказка: если я занял миллион долларов в банке и не могу отдать- это мои проблемы. А если миллиард - это уже проблемы банка.
Если бы мы ничего не брали в долг- нас бы уже и от SWIFT отрубили бы и прочие пакости. А так мы ведь про форсмажор можем вспомнить...
Еще раз. Задача России и ее руководителей была- не делать резких движений, чтоб не привлекать внимания.
Реформировать армию так, чтоб все думали что она ржавая и небоеготовая и пережить крах пиндосии.

Отредактировано sh0k (2016-02-19 20:47:03)

0

259

esperro написал(а):

Реальные доходы россиян за месяц упали на 52 процента
http://lenta.ru/news/2016/02/18/profitfall/
зы. полез на сайт росстата что бы удостовериться.
...
http://www.gks.ru/bgd/free/B16_00/Main.htm
Отредактировано esperro (Вчера 16:58:27)

и для

sh0k написал(а):

За год - на 6,3 процента, а за месяц - на 52.
Как сие могло случиться? Весь год доходы росли и только в январе упали вдвое?
Или в декабре кто-то получил неплохие годовые бонусы?

Тот пост следовало бы озаглавить: «Жареная сова от ленты»

Даже по приведённой таблице (если не иметь понятия о сезонных колебаниях) очевидно, что доходы в декабре исторически выше доходов в январе (посмотрите отношения/значения для 2014 года).
По приведённой ссылке в таблицах 2-4 всё это прекрасно видно.
Например, в декабре доходы выросли на 43.1% от ноября.

У нас это происходит благодаря годовым премиям, дивидендам и т.п. Естественно, вы от нас тут не отличаетесь.

Разумеется, сравнивать уровень доходов имеет смысл только к тому-же месяцу предыдущих лет (или после выравнивания сезонных колебаний).

По этой-же таблице видно, что реальные доходы упали на 6,3% в год или на 1,4% за два года.
Там ещё много интересной информации – например, распределение доходов и их динамика по отраслям (таб.4).

0

260

sh0k написал(а):

Почему берем в долг и не гасим?
Очень просто.
Старая присказка: если я занял миллион долларов в банке и не могу отдать- это мои проблемы. А если миллиард - это уже проблемы банка.
Если бы мы ничего не брали в долг- нас бы уже и от SWIFT отрубили бы и прочие пакости. А так мы ведь про форсмажор можем вспомнить...
Еще раз. Задача России и ее руководителей была- не делать резких движений, чтоб не привлекать внимания.
Реформировать армию так, чтоб все думали что она ржавая и небоеготовая и пережить крах пиндосии.

Отредактировано sh0k (Сегодня 20:47:03)

Слышал такую поговорку, вот только тут все сложнее, свифт в России им и самим нужен, не чемоданами же деньги к нам возить.
Не привлекать внимания такая страна как Россия не может, да и не должна, это прибалты пусть сидят как мыши, вот только это им не помогало когда начинался очередной передел мира.
Армия вполне боеготовна, может хватит ее реформировать, просто дать ей все необходимое и пусть занимается боевой подготовкой.

0

261

esperro написал(а):

я сам голову ломал над этим в свое время. имея золотовалютный запас  не гасить хотя бы внешний долг государства и платить за его

обслуживание кругленькую сумму (последние бурные дебаты здесь я запомнил. там было что то около 10 ярдов зелени в бюджете 2016)   со стороны кажеться полной ахинеей.

Опять набрасываете?

Ведь уже 100500 раз здесь разбирались, что:
1)10 млрд - это ВЕСЬ долг, включая внутренний.
2) в сумму включён возврат долга, а не только %.
3) внешний долг РФ вопиюще мал, ок. 32 млрд. USD. Куда его ещё уменьшать-то?
Для сравнения - внешний долг Германии - ок. 2,2 трлн. EUR

0

262

Starshina написал(а):

По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд

Не волнуйтесь, мы вам эти долги уже простили  :rolleyes:  (горькая ирония, естественно).

0

263

Asphel написал(а):

Опять набрасываете?

Ведь уже 100500 раз здесь разбирались, что:
1)10 млрд - это ВЕСЬ долг, включая внутренний.
2) в сумму включён возврат долга, а не только %.
3) внешний долг РФ вопиюще мал, ок. 32 млрд. USD. Куда его ещё уменьшать-то?
Для сравнения - внешний долг Германии - ок. 2,2 трлн. EUR

Может вы тогда мне объясните, частные долги компаний меня не интересуют, только госдолг. Мы должны 32 млрд и почему-то не отдаем сразу, хотя деньги есть. Я не экономист поэтому прошу объяснить человеческим языком.

0

264

VD написал(а):

А сколько должны РФ?

Отредактировано VD (Сегодня 14:36:31)

В прошлой теме должна быть масса информации.
Внешний гос. долг - 32,359 млрд. USD
Внешний долг всей РФ (включая всех компаний, организаций, банков, кор.счета, и т.д. и т.п.) - 538,197 млрд. USD
Для сравнения - только гос.долг одной Германии (её ВВП ППС лишь чуть меньше, чем у РФ) - 2.2 трлн. EUR

0

265

Asphel написал(а):

Внешний гос. долг - 32,359 млрд. USD

Я спросил, сколько и кто нам должен.

0

266

инженер написал(а):

Может вы тогда мне объясните, частные долги компаний меня не интересуют, только госдолг. Мы должны 32 млрд и почему-то не отдаем сразу, хотя деньги есть. Я не экономист поэтому прошу объяснить человеческим языком.

Для такой экономики, как Российская, 32 млрд. - смешная сумма долга.
Его скорее увеличивать надо. И вкладывать в развитие.
У нас хорошим уровнем считается 60% от ВВП. Реально - более 90%
У вас сейчас ок. 10%.

0

267

Starshina написал(а):

Почему у вас всё извращённо ? В очередной раз убеждаюсь что вы набрасывайте специально и целенаправленно

Похоже все что вам непонятно или более того не нравится считаете набросом.

с чем вы несогласны то ?

с долгами, с валютными резервамим или просто со мной?

я же не пишу что вы ура патриот и не хотите даже прочувствовать текущий момент.

так дайте другим хотя бы динамику смотреть. как и что в реалиях

Asphel

тут выше задавали вопрос.наверняка читали.

Почему имея приличные  валютные резервы не гаситься основной долг ?

как то не логично не находите тратиться на обслуживание этого долга имея средства?

Отредактировано esperro (2016-02-19 22:12:56)

0

268

VD написал(а):

Я спросил, сколько и кто нам должен.

Тогда пишите яснее. С окончаниями.
Посмотрите на cbr.ru
http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs
там разбивка по видам, но не по странам. По странам ищите сами)

0

269

esperro написал(а):

Похоже все что вам непонятно или более того не нравится считаете набросом.

с чем вы несогласны то ?

с долгами, с валютными резервамим или просто со мной?

Asphel

тут выше задавали вопрос.наверняка читали.

Почему имея приличные  валютные резервы не гаситься основной долг ?

как то не логично не находите?

Отредактировано esperro (Сегодня 21:10:34)

1. лично вам уже много раз писали про гос. долг и долг РФ. Вы вроде как уже всё поняли... и опять за старое. Ну, в самом деле...
2. Ответил выше. Столь малые долгт не отдают, а увеличивают.
Для притока ресурсов в экономику и её развития.

0

270

Asphel написал(а):

Для такой экономики, как Российская, 32 млрд. - смешная сумма долга.

на обслуживание долга в бюджете 2016 года заложено около 10 ярдов долларов.

это больше чем на здравоохранение .

что тут смешного не знаю

просто так выкинуть 10 ярдов имея резерв. в общем не убедили

зы.причем это резерв не с  вчерашнего дня имееться. годами показываеться

Отредактировано esperro (2016-02-19 22:17:42)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 7