СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 7

Политика, экономика, идеология - 7

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

__Memento_mori__ написал(а):

Конечно.... а вы предлагаете решить по понятиям?
Вдруг председатель имел на это право.

Собственник всегда прав. Право частной собственности первично. В США собственник имеет право застрелить любого, кто пересекает границу его владений и любой суд его оправдает, если хотя бы пальчик убитого будет пересекать границу владений. То есть в такой ситуации в США собственник имеет право открывать огонь на поражение мгновенно после обнаружения подобного объекта на своей территории.

А суд пусть разбирается - кто и почему дал разрешение на строительство временных построек на данной территории. Это уже дело самих арендаторов. Я, конечно, могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что никто в суд обращаться не будет. Ну судя по тем рожам, которые показывали по тв.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-02-11 12:57:26)

0

62

Старшина ПВ написал(а):

. В США

Мы в США?
Где мой огнестрел тогда?

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-02-11 13:01:15)

0

63

sh0k написал(а):

Конешно, боюс ужасно. Мой 9-этажный 6-подъездный дом снесут негодяи. И выплатят мне компенсацию за квартиру в многоквартирном доме.
А у этих "несчастных" есть разрешение на установку палатки, а на этом месте стоит капитальное здание, на которое чудесным образом "есть все документы" потому что палатка немного мутировала - какая компенсация будет, как думаете?

Если есть разрешение на палатку, а там капитальное строение, это одно, а если все построено в соответствие с документами и получено право собственности? У меня в городе сносили недострой, там одна контора хитропопая рядом с жилым домом решила построить комплекс на 4 этажа (ресторан и т.д.), проблемы с инсоляцией и шумом их не трогали. Но снесли по решению суда (причем не один был), в таком случае вопрос нет.

Старшина ПВ написал(а):

Мне кажется, всё должно быть наоборот. Не государство через суд должно сносить - зачем через суд, если явно закон нарушен, этих строений здесь в принципе быть не должно и закон просто надо восстановить. А вот как раз те деятели, у которых сносят и у которых якобы право собственности есть, вот они должны обращаться в суд на тех, кто выдавал им разрешения и права собственности. На того же лужкова и его чиновников (ресина и К).

Гос-во наделила Регпалата правом выдавать гражданам/юрикам св-во о праве собственности. Почему граждане должны это делать сами, доказывать, что имеют на это право? И гос-во дало право выступать чиновникам от своего имени в реализации признания права собственности. так пусть гос-во и решает вопрос с этими чиновниками.

Старшина ПВ написал(а):

Существуют нормативные документы, как должен быть оборудован выход из метро и кому принадлежит земля в и вокруг этого выхода. Там всё прописано - какие и чьи строения имеют право находиться на этой территории. Вот достаем эти первичные нормативные документы и восстанавливаем согласно им ситуацию. Всё остальное - ворох каких-то подзаконных актов времен лужковщины.

Человек сам не может это сделать, на это и существует Регпалата, она типа уже все проверила и признала, что все законно. На мой взгляд, если построено с нарушениями, то надо сносить, но по другой процедуре.

злодеище написал(а):

ой, да ладно, это капли в море сред тех кто получил только два метра земли и не более

Вот не уверен, там из отстрелянных далеко не все мирные овечки и многие вели себя не так, как принято у них вести себя с полицией. Из последнего отец вышел на разговор с полицейским с винтовкой, итог сам ранен, его маленькая дочь труп (она еще и рядом стояла). В такой ситуации естественно пошлют далеко и надолго. Но если у полицаев сносит крышу, то гос-во денег дает.

0

64

В различных ситуациях священное право собственности трактуется по-разному.
В США Вы можете застрелить человека, который вторгся на территорию Вашей собственности, но если Вы поднимете руку на полицейского, вторгшегося на территорию Вашей собственности, то пулю получите уже Вы. Потому как се ля ви.
Если Вы купите автомобиль, оформите куплю-продажу, поставите его на учет, получите на него номера, а потом вдруг выяснится, что этот автомобиль с перебитыми номерами и его до этого угнали - машину у Вас отнимут и передадут тому, у кого угнали. А все претензии Вы можете потом выставлять тому, у кого купили и кто ставил Вам машину на учет.
Если Вы принесете в банк фальшивую банкноту - у Вас ее изымут а Вас самого, скорее всего, задержат и банкноту в качестве компенсации не вернут.
Несмотря на Ваши священные частнособственнические права.

Отредактировано sh0k (2016-02-11 13:44:42)

0

65

Мы в США?
Где мой огнестрел тогда?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 15:01:15)

А если мы не в США - то вообще о чем разговор? В Мордоре государство всегда в своем праве. Понять и простить.

0

66

Старшина ПВ написал(а):

В США собственник имеет право застрелить любого, кто пересекает границу его владений и любой суд его оправдает, если хотя бы пальчик убитого будет пересекать границу владений.

расскажите эту байду банди

sh0k написал(а):

Если Вы принесете в банк фальшивую банкноту - у Вас ее изымут а Вас самого, скорее всего, задержат и банкноту в качестве компенсации не вернут.

смотря как её принести

0

67

Старшина ПВ написал(а):

Понять и простить.

Слив засчитан.... :D

0

68

Старшина ПВ написал(а):

Собственник всегда прав. Право частной собственности первично. В США собственник имеет право застрелить любого, кто пересекает границу его владений и любой суд его оправдает, если хотя бы пальчик убитого будет пересекать границу владений.

Старшина ПВ написал(а):

А если мы не в США - то вообще о чем разговор?

чёт ржу

0

69

Слив засчитан....

расшифруйте?

0

70

Жители Якутска выкупили замерзшую хурму у застрявшего дальнобойщика

Жители Якутска через WhatsApp договорились покупать у застрявшего в городе водителя фуры замерзшую хурму после того, как заледеневший на 50-градусном морозе товар отказались принимать заказчики-оптовики.

У прибывшей из Бишкека машины выявилась неисправность гидравлической системы, поэтому водитель не смог уехать. Информацию о дальнобойщике Петре (полное имя не сообщается) горожане распространили через WhatsApp. В сообщении были данные о местонахождении фуры и цене фруктов.

«По ул. Труда стоит фура продает 5 сортов хурмы, правда замороженной, но очень вкусной 100 рублей кг. Сам приезжий по дороге сломалась машина все замерзло, оптовка отказалась брать. жалко мужика живет в машине греется пушкой домой уехать не может. Давайте поможем мужику продать товар», — написали местные жители в мессенджере (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Торговать фруктами помогали также местные продавцы, которые брали хурму на реализацию и сдавали вырученные деньги дальнобойщику. К контейнеру выстроилась очередь из жителей, многие из которых предлагали Петру помощь в починке машины.

0

71

losharic написал(а):

после того, как заледеневший на 50-градусном морозе товар отказались принимать заказчики-оптовики.

вот заставь дурака богу молится... она же самая вкусная, главное её не размораживать до употребления. с этим думаю в якутии сейчас проблем нет

losharic написал(а):

«По ул. Труда стоит фура продает 5 сортов хурмы, правда замороженной, но очень вкусной 100 рублей кг. Сам приезжий по дороге сломалась машина все замерзло, оптовка отказалась брать. жалко мужика живет в машине греется пушкой домой уехать не может. Давайте поможем мужику продать товар»,

мордор

0

72

Старшина ПВ написал(а):

расшифруйте?

Ну раз мы не США .... то зачем нам суды законы и прочая дребедень......
Будем решать все по признакам "ясности"....и "понятий".....
Приходит чиновник определяет что тут "ясно" а что "не ясно" .... и делает всё что хочет сносит или строит....

У нас есть свои законы и эти законы обязано соблюдать гос-во в первую очередь.
А поспешность в решении проблемы сноса этих строений наталкивает на не хорошие мысли.....

Я например уверен в "правильности" - сноса...
Но не уверен в чистоте процедуры.
И если чиновники нарушили процедуру хоть в единой "запятой" - то должны понести наказание, вне зависимости от степени вины тех кто там всё это настроил.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-02-11 14:24:12)

0

73

Где мой огнестрел тогда?

Х.з. Кому надо - купили. Он у нас продается, но это так, к слову.

0

74

Роман написал(а):

Х.з. Кому надо - купили. Он у нас продается, но это так, к слову.

Да знаю .... но ведь не как в США....

0

75

но ведь не как в США....

А как в США? Там везде по разному, каждый штат свои законы имеет. Или вам обязательно "пестик" нужен, чтобы с собой носить?

0

76

Роман написал(а):

А как в США? Там везде по разному, каждый штат свои законы имеет. Или вам обязательно "пестик" нужен, чтобы с собой носить?

Вы правы .... везде там по разному но не как у нас...
"пестик" нужен, чтобы с собой носить" да считаю нужно.

0

77

пестик" нужен, чтобы с собой носить" да считаю нужно.

Ну вы же понимаете, что пестики не будут в ашанах продаваться, если уж разрешат их? И вовсе не факт, что ношение будет разрешено, кстати. И что для его получения надо будет проделать ряд затратных по времени и, возможно, деньгам манипуляций? Что мешает это сделать сейчас уже, пусть хоть и не для пестика?

Отредактировано Роман (2016-02-11 14:40:17)

0

78

"пестик" нужен, чтобы с собой носить" да считаю нужно.

для весу что ли? дешевле гантелю купить для этого

0

79

"пестик" нужен, чтобы с собой носить" да считаю нужно

А вдруг -

0

80

Роман написал(а):

Ну вы же понимаете

Понимаю но считаю что должна быть либерализация  и общий пересмотр всего этого законодательства.

Роман написал(а):

сейчас уже, пусть хоть и не для пестика

слишком слишком заморочцо надо.... (не считая охот. и т.п.)

Сам ношу с собой хороший "перец".....
Травмат считаю бесполезно-опасным....

0

81

Сам ношу с собой хороший "перец".....

Хорошая вещь , если пользоваться умеешь . А так по молодости с полдюжины " газовиков " повырубал , даже пистолетных - главное морду отвернуть вовремя ))

0

82

слишком слишком заморочцо надо.... (не считая охот. и т.п.)

А на огнестрел-короткоствол, если разрешат, не надо будет что ли? Там еще и так повернуть могут, что каждый месяц будете справки из ПНД и НД предоставлять по месту жительства.

0

83

losharic написал(а):

А вдруг -

А вдруг....

В Турции огнестрельное оружие спасло жизнь кассиру и посетителям небольшого придорожного магазинчика. В магазин зашел сумасшедший с ножом в руках и первым делом перерезал горло покупателю. Затем псих напал на кассира и продавца. Спасло обоих только огнестрельное оружие, находившееся у кассира. Заметим, что уровень преступности в Турции впятеро ниже, чем в России, но там разрешен оборот короткоствольного огнестрельного оружия, а в России - нет.

0

84

Мол

losharic написал(а):

Хорошая вещь , если пользоваться умеешь . А так по молодости с полдюжины " газовиков " повырубал , даже пистолетных - главное морду отвернуть вовремя ))

Я крайне мирный...

0

85

Роман написал(а):

А на огнестрел-короткоствол, если разрешат, не надо будет что ли? Там еще и так повернуть могут, что каждый месяц будете справки из ПНД и НД предоставлять по месту жительства.

Ну пока у нас нет этого "если".....
Да и вообще если разрешать то нам нужно огромную кучу всего менять в плане законов и т.д.

0

86

Ну раз мы не США .... то зачем нам суды законы и прочая дребедень......
Будем решать все по признакам "ясности"....и "понятий".....
Приходит чиновник определяет что тут "ясно" а что "не ясно" .... и делает всё что хочет сносит или строит....

У нас есть свои законы и эти законы обязано соблюдать гос-во в первую очередь.
А поспешность в решении проблемы сноса этих строений наталкивает на не хорошие мысли.....

Я например уверен в "правильности" - сноса...
Но не уверен в чистоте процедуры.
И если чиновники нарушили процедуру хоть в единой "запятой" - то должны понести наказание, вне зависимости от степени вины тех кто там всё это настроил.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:24:12)

Дык это вы законник, пытаетесь в рамках белоленточной логики усомнится в действиях властей. Я вам и привел пример США - светоча всех либералов, как там всё жестко на самом деле. Вы сами ответили: мы тут, а не там. Ну а тут государство действует в рамках наших законов - оно само об этом заявляет. Оно - собственник и как собственник делает со своей собственностью, что хочет. Даже если государство не право, но все равно право - потому что смотри пункт один. Потому что мы тут, а не там. Недовольны - обращайтесь в суд, где можете попробовать доказать, что закон нарушен самим государством.  :D Это в вашей логике. Государство даже в вашей логике вам ничего не должно - оно на страже закона, как оно его понимает. А на данный момент оно понимает закон именно так.

Лично мне самому, как старому сталинисту, этот шанхайский бизнес с шаурмой ненавистен еще с 90-х. Расплодили грязь-тараканов, проституцию, наркотики, торговлю спиртным из под полы, криминал с кавказским акцентом. Я одно время мимо этого шанхая на Чистых прудах много ходил, насмотрелся. Я бы вообще на танках по этой пиз...те проехался. Это если вам мое мнение интересно. Лично мне для этого не надо никаких законных или подзаконных актов. Лично меня греют широкие и величественные здания имперской архитектуры без всяких кебабов и аляповатой рекламы. И вой либералов в бложиках только более убеждает - всё правильно сделали.

0

87

А вдруг....

Ну тут как бы не пистолет главное , а ловкость обоих мужиков в начале - они бы его по любому заглумили , просто с бОльшими потерями . Ещё повезло - выстрелил метко , а мог бы в аффекте и парня подстрелить ...

Баллончик кстати и тут помог бы - ветра нет , помещение .

Отредактировано losharic (2016-02-11 14:58:57)

0

88

Старшина ПВ написал(а):

Ну а тут государство действует в рамках наших законов

Каким образом вы это определили?
Это вы так считаете, не более..... ведь у вас нет ни документов государственных, ни тех же документов собственников.

Старшина ПВ написал(а):

А на данный момент оно понимает закон именно так.

А завтра оно посчитает по-другому ..... и понеслась по кругу .....  :suspicious:

Кстати о Сталине.....
Как я уже писал. Самое главное что Он сделал это заставлял ВСЕХ уважать законы....
как пример
" Коммунист действует в таких случаях смелее и решительнее. Ему ничего не стоит раздать ряду служащих пособие, назвав его тантьемой, хотя тут тантьемой и не пахнет. Ему ничего не стоит перешагнуть через закон, обойти его, нарушить его. Беспартийный тут осторожнее и сдержаннее. Объясняется это, пожалуй, тем, что коммунист иногда считает законы, государство и т. п. .вещи делом семейным. Именно поэтому иному коммунисту не стоит иногда большого труда перешагнуть, наподобие свиньи (извиняюсь, товарищи, за выражение), в огород государства и хапануть там или показать свою щедрость за счет государства. Надо положить конец, товарищи, этому безобразию. Надо открыть решительную борьбу против разгула и расточительности .наших управляющих органов и в нашем быту, если мы хотим действительно приберечь наше накопление для нужд нашей промышленности. "(с) О хозяйственном положении и политике партии" т.8 стр.135

"Один тип работников - это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков. Это те самые люди, которые не считают своей обязанностью исполнять решения партии и правительства и которые разрушают, таким образом, основы партийной и государственной дисциплины. На что они рассчитывают, нарушая партийные и советские законы? Они надеются на то, что Советская власть не решится тронуть их из-за их старых заслуг. Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов. Как быть с такими работниками? Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом. Их надо смещать с понижением по должности и опубликовывать об этом в печати. Это необходимо для того, чтобы сбить спесь с этих зазнавшихся вельмож-бюрократов и поставить их на место. Это необходимо для того, чтобы укрепить партийную и советскую дисциплину во всей нашей работе. " Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)" т.13 стр.367-372.

Как вы думаете что бы он сделал с теми чиновниками (которые отвечали за снос) если они нарушили хоть запятую в законах? похвалил?

Старшина ПВ написал(а):

ненавистен еще с 90-х.

мало-ли кому что.....

Да и не стоит вешать ярлычки......хотя кому я это говорю :unsure:
Себе можно если хочется....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-02-11 16:51:02)

0

89

Себе можно если хочется....

думаю  админ повесит рано или поздно,тем более за оскорбление участников давно полагаеться.

да шут с ним. хоть скучать не дает.

=================================================

на сайте  Национальное бюро кредитных историй (НБКИ)  интересная инфа

Динамика коэффициента просроченной задолженности по кредитам на покупку потребительских товаров по регионам РФ, в %

самые дисциплинированные плательщики )

Ненецкий автономный округ   7 процентов
Чукотский автономный округ  7.8

http://www.nbki.ru/press/pressrelease/?id=12002

0

90

esperro написал(а):

самые дисциплинированные

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 7