СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 7

Политика, экономика, идеология - 7

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

профан написал(а):

- ну и как следствие созданной системы (возможно он бы ее реформировал в правильном направлении, но не успел) невозможность её развития без репрессий. Культ вождя и отсутствие разделения властей, породили паразитическую бюрократию. Вычищать ее за счет контроля снизу (пресса, суды, и самое главное наличие нескольких финансово-промышленных групп, контролирующих разные партии - политическая конкуренция) невозможно.

Забавно, очень забавно, чем то напоминает вот это
http://forum-msk.org/stalin/1960683.html

0

782

профан написал(а):

Вы меня с кем то путаете и не все посты читали.

это вы зря..

профан написал(а):

Срачь на тему хороший Сталин или плохой позитивного смысла не имеет.

http://yuripasholok.livejournal.com/5899825.html

Отредактировано tramp (2016-03-07 03:00:41)

0

783

профан написал(а):

Срачь на тему хороший Сталин или плохой позитивного смысла не имеет.

Очень даже имеет.

Как известно в философии есть две основные партии - материалисты и идеалисты, разделение между которыми заключается в отношении что первично - дух или материя. Со временем появился агностицизм, который объявляет этот вопрос неразрешимым и вообще отрицает познание объективной реальности невозможным. Материалисты классифицируют агностиков как одну из скрытых партий идеалистов.

Перенося эти рассуждения на тему обсуждения Сталина и сталинизма, можно сказать, что отказ от дискуссии - это своеобразный агностицизм. Типа "нам не дано понять". По факту же агностики предлагают выбросить целый период русской истории (возможно лучший) из рассмотрения, что является скрытой формой антисталинизма. Возникает эта позиция агностицизма обычно при невозможности более стоять против совокупности фактов, опровергающих один за другим либеральные мифы о Сталине. Вот и возникает такой искус "отскока" - типа парни,  тема сложная и малопонятная, поэтому обсуждение её, чтобы не ссориться, бессмысленно.

0

784

Bitnik написал(а):

Количество заключенных резко возросло из-за окончания войны и возвращения сотен тысяч, если не миллионов, советских военнопленных, подавляющее большинство которых прошли фильтрацию. Но! При схожем количестве населения у СССР тогда и США сегодня, общее количество заключенных во всех тюрьмах СССР никогда не превышало миллиона (ну или миллиона с хвостиком)!

Вы серьезно. В 1939, 1941-1942  и с 1947 по 1953 общее количество заключенных превышало 2 млн. Пик 1950 год - 2 760 095 чел.

0

785

Сарбаз написал(а):

Пик 1950 год - 2 760 095 чел.

Точные цифры, это, конечно, хорошо.
Но, неплохо бы знать, откуда они взялись.

0

786

злодеище написал(а):

по моим наблюдениям, беда в том, что сии молодые люди просто ничего не хотели знать более, чем на глазах.
про блат доставило. по моему это очень хорошо когда есть возможность протолкнуть человека туда где он может развить и применить свои природные таланты. другое дело когда проталкивают бездарей.

Я вот недавно узнал, что в Австрии в универ принимают всех... сразу... без экзаменов. Никаких блатов и не нужно. Зато после первого курса отсеивается больше половины.

0

787

Bitnik написал(а):

общее количество заключенных во всех тюрьмах СССР никогда не превышало миллиона (ну или миллиона с хвостиком)

Вот как раз я писал о резком повышении количества заключённых.  То есть с  ~1 700 000 до 2 500 000 в пике Потом резкий спад после смерти Сталина  до 800 000.  И к 1960 году до 600 000
Новый пик пришёлся на середину конец 80х больше 2 000 000

finob написал(а):

Лучше не надо.

Судя по тому что вы несёте, вы родились после СССР А я родился,  рос , служил, работал  ещё в  СССР  И не вам мне рассказывать о том что и как  было В вашем случае лучьше  по молчать

0

788

профан написал(а):

Вот с этим согласен. Однако считаю, что та самая верхушка и их потомки до сих пор там же в аппарате управления страной.

думаю черта человека  приспосабливаться к новым условиям это эволюционные гены полученные в процессе выживания

человечества. а у лучших особей это вдвойне развито. они же смогли пробиться наверх).

а против природы как известно не попрешь)

так что вовремя покаяться и переприсягнуть  это было есть и будет. присуще это кстати тем больше кому есть что терять.

Кстати недавно Путин вроде сказал что партбилет свой не сдал. и при этом также говорил что считает себя либералом

вот же задал сложную задачку  заклеймителям либерастов)

0

789

miknov написал(а):

Точные цифры, это, конечно, хорошо.
Но, неплохо бы знать, откуда они взялись.

http://stalinism.ru/repressii/kakovyi-m … essiy.html

0

790

esperro написал(а):

вот же задал сложную задачку  заклеймителям либерастов)

Ничего сложного на самом деле. Нормальные люди спокойно разделают либерализм и либерастов. Кто-такие либерасты? Те, кто ударяется в крайность либеральных идей. А ни одна крайность не хороша. "Пан метрон аристон" - говорили древние греки. Путин называет себя либералом, а пропаганда многих стран его клеймит диктатором. Тут даже важно не кто как себя называет, а по делам его судить.

---------------

Сарбаз,
По поводу числа заключенных надо перепроверить...
Но в принципе, даже если 2 миллиона было при Сталине... вопрос то остается. Кто их Сталин, если у них в 21ом веке в "самом свободном государстве" столько же заключенных, сколько было при "кровавом тиране, пожирающим свой народ".

Отредактировано Bitnik (2016-03-07 11:17:22)

0

791

Bitnik написал(а):

Я вот недавно узнал, что в Австрии в универ принимают всех... сразу... без экзаменов.

я считаю это правильным направлением. бездари всё равно отсеяться в процессе или просто не желающие учиться.

0

792

esperro написал(а):

думаю черта человека  приспосабливаться к новым условиям это эволюционные гены полученные в процессе выживания

В СССР было на" верх" не пробиться без парт билета  Но при этом были и рядовые коммунисты Но речь то не о них
Например Нынешний лидер коммунистов тов. Зюганов В 1983—1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989—1990 годах был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС То есть это тот кто и про любил СССР
Ельцин В декабре 1985 года рекомендован Политбюро ЦК КПСС на должность первого секретаря Московского городского комитета (МГК) КПСС  феврале 1986 года избран кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС
Горбачёв который про любил страну СДАЛ всех и всё
О большевиках Продали всё и всех и после этого Развалили Империю с потерей территории
1 раз это ошибка 2 раза закономерность

0

793

Bitnik написал(а):

Я вот недавно узнал, что в Австрии в универ принимают всех... сразу... без экзаменов. Никаких блатов и не нужно. Зато после первого курса отсеивается больше половины.

http://vis1952.diary.ru/

0

794

Starshina написал(а):

Судя по тому что вы несёте, вы родились после СССР А я родился,  рос

Судя по всему Вы еще один, кто делает неверные выводы исходя из желания, а не информации. Нет не угадали.
Позвольте спросить дополнительно и что же я несу?

Starshina написал(а):

О большевиках Продали всё и всех и после этого Развалили Империю с потерей территории

Вот это действительно "нести". РИ развалилась благодаря действиям Николая 2-го прежде всего и тогдашние "демократы" типа Родзянко, Милюкова приложили к тому  немало усилий.
Чтобы не быть голословным. Дайте пример демократов нынешних, кто из них демократ. который не был коммунистом?

Отредактировано finob (2016-03-07 12:38:30)

0

795

Старшина ПВ написал(а):

Со временем появился агностицизм, который объявляет этот вопрос неразрешимым и вообще отрицает познание объективной реальности невозможным.

Вот тут не правда. Позиция агностика в том, что нет доказательств ни существования ни отсутствия бога. Но если кто-то докажет на фактах одну из версий, то агностик поверит фактам а не догмам. Так же и со Сталиным. Срач устраивают не историки. И спор не о том, что Сталин сделал или не сделал и почему. Спор идет за догмы хороший или плохой. Два мифа и адепты обоих мифов друг друга слышать не хотят.

Есть факты - победы в международной политике, есть факт репрессий. Одно от другого не отделимо.

Не надо устраивать срач. Если интересен Сталин, давайте обсуждать конкретные дела, а не в общем и не и чём.

Bitnik написал(а):

Ничего сложного на самом деле. Нормальные люди спокойно разделают либерализм и либерастов. Кто-такие либерасты? Те, кто ударяется в крайность либеральных идей.

По классике - система и антиситема, как ислам и ИГИЛ.

Starshina написал(а):

Большевики пришли уже на развалины. Развалили СРы и жалкий царь.

Отредактировано профан (2016-03-07 12:23:02)

0

796

finob написал(а):

Судя по всему Вы еще один, кто делает неверные выводы исходя из желания, а не информации. Нет не угадали.
Позвольте спросить дополнительно и что же я несу?

Давайте так, вы, ответите сколько вам лет, а я отвечу на ваш вопрос

0

797

Korkin написал(а):

Кто во что горазд...

Вот именно Сколько счетоводов считало боевые потери РККА  Досчитались до астрономических цифр Пока МО не взяло и по имённо не пересчитало без учёта 2х 3х похоронок на человека  И выяснили что потери сопоставимы с немецкими
Идут лесом счетоводы которые не имеют доступ к государственным архивам

0

798

Starshina написал(а):

Давайте так, вы, ответите сколько вам лет, а я отвечу на ваш вопрос

А что если не отвечу, то и разговора не будет? Не достоин типа...

0

799

профан написал(а):

Большевики пришли уже на развалины. Развалили СРы и жалкий царь.

ПСР Партия социалистов-революционеров которая входила во 2й интернационал со штаб квартирой в Брюселе,  неожиданно ^^
Российская социал-демократическая рабочая партия — РСДРП — 1898—1903
Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) — РСДРП(б) — 1903—1918
Российская коммунистическая партия (большевиков)[4] — РКП(б) — 1918—1925
Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) — ВКП(б) — 1925—1952
Коммунистическая партия Советского Союза — КПСС — 1952—1991
Большевики принимали НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие в развали РИ  за иностранные бабки  так же как и эссеры и анархисты   А то что их потом  отжали и порубили в капусту это чисто их трудности

0

800

finob написал(а):

А что если не отвечу, то и разговора не будет? Не достоин типа...

Вы даже тут что то себе придумываете ....

0

801

Starshina написал(а):

Большевики принимали НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие в развали РИ  за иностранные бабки  так же как и эссеры и анархисты   А то что их потом  отжали и порубили в капусту это чисто их трудности

Но большевики не имели большинства. Не их вклад основной, как ни странно.

0

802

злодеище написал(а):

Bitnik написал(а):

Я вот недавно узнал, что в Австрии в универ принимают всех... сразу... без экзаменов.

я считаю это правильным направлением. бездари всё равно отсеяться в процессе или просто не желающие учиться.

А хрен ли там не брать всё стадо ? Они же ничего студентам не обещают и не дают , кроме столовки ...

0

803

losharic написал(а):

А хрен ли там не брать всё стадо ?

иногда в стаде бывают овечки с ценной шерстью, которая  вырастает со временем

0

804

профан написал(а):

Но большевики не имели большинства. Не их вклад основной, как ни странно.

Февральская революция 17 года  это большая заслуга эсеров Но октябрьская  революция  уже будет за большевиками

0

805

Starshina написал(а):

Вы даже тут что то себе придумываете ....

Может перейдете от словблудия к делу.
Объясните наконец, какое отношение имеюют к коммунистам те, кто сжигал свои партбилеты со словами мол не комустами мы были а токмо ради будущего страны ими притворялись.

Не хочешь быть коммунистом -- не будь им. Не лги ни себе ни окружающим. Вполне можно было быть не комсомольцем и поступить в ведущий ВУЗ или занять место мастера не коммунисту. Зачем тебе власть если не разделяешь.
А теперь бред какой то развалили коммунисты, которые коммунистами не были, а называли себя демократами.

0

806

finob написал(а):

А теперь бред какой то развалили коммунисты, которые коммунистами не были, а называли себя демократами.

Самокретично

0

807

Starshina написал(а):

Самокретично

Батенька вы набрасывать прекратите. Я понимаю большой опыт троллинга, но умственных способностей вам явно не хватает.
Вы же говорили, что развалили коммунисты. Вы, а не я. А я точно знаю что те коммунисты называли себя демократами и говорили что коммунистами лишь притворялись. Так какие они коммунисты.
Логичный вы наш, только оскорблять и пытаетесь, а ответы давать ума не хватает.

Отредактировано finob (2016-03-07 13:24:23)

0

808

Starshina написал(а):

Февральская революция 17 года  это большая заслуга эсеров

Ну... так о том и речь. Пришли непонятные люди и решили продолжать войну нах... никому не нужную. Вполне закономерно что их погнали ссаными тряпками. Не было бы большевиков нашлись бы другие. Толпы вооруженных людей по всей стране ... Временное правительство оказалось недееспособным, ну большевики были быстрее других в захвате власти, это да.

0

809

профан написал(а):

Есть факты - победы в международной политике, есть факт репрессий. Одно от другого не отделимо.

Причем тут вообще международная политика? Это всего лишь следствие, не самое значительное, общей сталинской системы. А репрессии - это не какой-то отдельный негативный элемент, который мы типа должны взвесить насколько он негативен по отношению к якобы имеющемуся позитиву, а также всего лишь один элемент системы. Такое расчленение на атомы как раз свойственно либеральному сознанию, потому что это позволяет вычленить атом репрессий, а затем пропустив этот атом через религиозное восприятие (заповеди не убий и т.д.) гипертрофировать личность Сталина во вселенское абсолютное зло, никогда и никем доселе невиданное. При этом остальные "позитивные" атомы такое расчленение позволяет приписывать обезличенному "народу". Кто провел индустриализацию? Народ. Кто выиграл ВОВ? Народ. Кто создал ракетно-ядерный щит? Народ. Кто запустил репрессии? Кровавый Сталин (с). И всё в таком же духе дальше. Этот прием давно известен в философии, как "за деревьями не видеть леса". Только здесь лес специально низводится до состояния отдельно стоящих деревьев, а деревья затем демагогически классифицируются в нужным ключе. Собственно антисталинизм обычно присутствует в двух своих формах: либо признаются успехи СССР в определенной мере, но все построения доказывают, что Сталин только мешал и вредил. Либо СССР вообще отрицается в принципе, как ошибка истории, как некая историческая бесовщина. Обе формы логически слабы и по-сути антиисторичны и действуют только в условиях массированной проплаченной в сми пропаганде. Как только градус либеральной истерии спадает, истина начинает пробивать себе дорогу во множестве фактов. Фактически антисталинизм - это одна из форм русофобии, отрицания русских и их государства - России. Русофобы никак не могут объяснить каким образом "отсталое, дикое и деспотичное общество", которое являлось ошибкой истории, могло первыми запустить человека в космос и сломать хребет самой мощной армии мира. Ошибки не могут брать такие вершины в принципе, иначе они уже как бы и не ошибки, а что-то другое. С другое стороны концепция врага народа в Кремле, который только и делал, что вредил народу в его великих свершениях еще более комична.  :D Поэтому ничего толкового и интересного в антисталинизме давно ничего нет. Самое высшее, чего достигают антисталинисты, это оценка Сталина с позиций какого-то гипертрофированного гуманизма. Типа Сталин плохой, потому что он антигуманен. Либералы даже придумали слоган в свое время: вор нам милее, чем убийца. Потому что людей убивать низзя! При этом эти же люди с религиозным умилением всплакивающие над "жертвами Сталина", тут же могут рассуждать о быдловатниках, которых надо убивать (не убий? но ватники же!); всячески защищать сраньё на алтаре в стиле пусси райот (а как же религиозный гуманизм?); или в угоду дня рассуждать о коррупционерах во власти как высшем и невыносимом зле (так кто страшнее то - мздоимец или волкодав? уж определитесь).

Сталинисты же, которых вы сначала окарикатуриваете, а потом на основании своей карикатуры пытаетесь несколько свысока, через губу (с чего бы это?) критиковать, не существуют в природе. Возможно они существовали в 30-50-е годы, - но тогда сложно было воспринимать реальность в других терминах. Но сейчас эти люди, как современники Сталина, давно ушли.

0

810

Bitnik написал(а):

Их принимают за свой счёт или за счёт государства?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 7