профан написал(а):Проще. Давно еще когда затевалась реформа сетей, великий рыжий реформатор с пеной у рта доказывал что тарифы на электричество будут снижаться. Ага. Я это вижу как они снижаются каждые пол-года. Как вода дорожает газ. А это все гос-монополии....
Вы, самое главное, определитесь.
Рыжий реформатор добился приватизации электросетей. Пришли эффективные менеджеры. Невидимая рука рынка установила Вам тарифы на электричество. Где тут "госмонополии"?
Или Вам главное - набросать побольше, чтоб опровергать Ваш бред утомились?
профан написал(а):С такого фига. Что если построено НПЗ в России и тащить дизель из за границы не надо, то он должен стать дешевле.
Я не знаю, кто Вам тащит дизель из-за границы. Вы курс доллара давно видели? Полдоллара за литр. Возить нефтепродукты - не такое уж затратное дело, чтоб сильно отражаться на цене.
профан написал(а):Но хрен там. Вот вам лучше еще акциз. А на экспорт НДПИ и прочие налоги для избраных можно и снизить.
Ну конечно! Давайте вообще все налоги отменим, можно же. Ну правда. Хорошо же будет без налогов.
Вы меня извините, но я ни разу не видел, чтоб профаны в интернетах набрасывали :хочу больше налогов!
профан написал(а):И на счет экспорта 500тыс. барелей. а потребляет европа больше 7млн в день. И из чьей нефти они это топливо делают?
Если Вы читали то, что я процитировал, то получится, что в 2016 эта цифра должна была быть 1,1млн. баррелей. Это импорт в Европу дизтоплива из России. Это не считая нефтеперерабатывающих заводов, считающихся европейскими.
Например, единственный крупный НПЗ в Болгарии (Бургас) принадлежит Лукойлу.
профан написал(а):Офигенный прогресс. Аж 7% ))))))))))))))) Европа в ужасе.
7% за год.
А сколько должно быть? "330. Каждому" ?
профан написал(а):Кстати за весь путинский период построено целых шесть НПЗ )
А Вы хотите, чтоб в каждом дворе было по своему НПЗ или что? Вы понимаете, что цифра 6 вообще ничего не иллюстрирует?
А еслиб закрыли 6 а остальные давали бы вдвое больше, чем было раньше, Вы бы радостно писали, что "Путинская Россия закрыла 6 НПЗ, просраливсеполимеры"...
профан написал(а):Это аж 12% от суммарной мощности всех НПЗ. Это за 15 лет.
Я так понимаю, то, что оборудование для производства топлива по стандарту ЕВРО-5 немного отличается от оборудования для производства бензина по ГОСТ 2084-77, введенного в 1979 году, для Вас великая тайна, покрытая мраком...
Отредактировано sh0k (2016-03-04 16:49:56)