СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 7

Политика, экономика, идеология - 7

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

инженер написал(а):

Я задал конкретный вопрос, что мешает вкладывать деньги в свою экономику, а не в американскую? Если не знаете ответ, так и скажите, я и многие другие люди не знают ответа на этот вопрос.

Дерипаска сегодня креативно так ответил на этот вопрос

России необходимо отказаться от фискальной системы, созданной бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

В начале прошлого года бизнесмен призвал отправить сотрудников Центробанка в космос за то, что они повысили ключевую ставку до 17 процентов. «Мы подошли, покричали в эту башню, они — раз — 17 процентов. Я думаю, если будет создана новая станция, проще центральный банк и еще некоторых особенно, назовем так, уверенных в завтрашнем дне экономистов, отгрузить,чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса», — заявил он.

https://lenta.ru/news/2016/02/19/kudrinsystem/

добавлено

Улюкаев тоже неплохо креативит сегодня. отдадим должное. такие вещи только Черномырдину были свойственны

==Пока продолжается неуверенное балансирование экономики на месте; как велосипедисты — кто первый тронется. Есть даже такой термин в велоспорте — сюрпляс». ==

http://www.rosbalt.ru/business/2016/02/19/1491862.html

Отредактировано esperro (2016-02-19 23:53:06)

0

302

esperro написал(а):

бизнесмен призвал отправить сотрудников Центробанка в космос

Согласен, но, чтобы им не скучно было, всех дерипасок тоже туда отправить надо.[взломанный сайт]

0

303

esperro написал(а):

России необходимо отказаться от фискальной системы, созданной бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

А в какой её части? Или всю систему  сборов налогов и расходов А чё нам, Ломать не строить Вот только жаль что  Дерибаска в замен ни чего не предложил...

0

304

Почему даже печатанье денег США не приводит к развитию там экономики?
А зачем развивать экономику, если спрос схлопывается и в перспективе тоже будет только падать. Новых рынков нет и не будет, Китай чихает и кашляет, лучше отнести деньги на фондовый рынок и там на них поиграть- хоть какаято вероятность получить прибыль. А развитие экономики (производство, добыча, энергетика) в данный момент- гарантированный убыток. Во всяком случае, прибыльность и эффективность вложений просчитать невозможно.

Отредактировано sh0k (2016-02-20 00:01:49)

0

305

Starshina написал(а):

А в какой её части? Или всю систему  сборов налогов и расходов А чё нам, Ломать не строить Вот только жаль что  Дерибаска в замен ни чего не предложил...

А чо тут предлагать, его в космос, а бабки вместо налогов. Интересно, на сколько хватит?[взломанный сайт]

0

306

Внешний долг России по итогам 2015 г. снизился на $4,4 млрд до $50 млрд,

сообщила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова президенту Владимиру Путину.

http://www.vedomosti.ru/economics/news/ … olg-rossii

мнение аналитика.  к вчерашнему разговору о том почему продолжаем занимать на внутреннем рынке

Рост заимствований на внутреннем рынке позволит правительству РФ удержать дефицит бюджета на уровне 3% от ВВП,
что не потребует дальнейшей девальвации рубля.
Сейчас соотношение госдолга к ВВП РФ составляет порядка 15%, что является  низким уровнем даже для развивающихся экономик.

http://1prime.ru/experts/20160220/823761884.html

Отредактировано esperro (2016-02-20 10:17:48)

0

307

sh0k написал(а):

Почему даже печатанье денег США не приводит к развитию там экономики?
А зачем развивать экономику, если спрос схлопывается и в перспективе тоже будет только падать. Новых рынков нет и не будет, Китай чихает и кашляет, лучше отнести деньги на фондовый рынок и там на них поиграть- хоть какаято вероятность получить прибыль. А развитие экономики (производство, добыча, энергетика) в данный момент- гарантированный убыток. Во всяком случае, прибыльность и эффективность вложений просчитать невозможно.

вау, вот загнули про ведущию экономику мира

0

308

Россельхознадзору разонравился хлеб.

Качество хлеба в России падает, констатировал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В эфире «Русской службы новостей» он рассказал, сейчас некоторые компании пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.
«Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — отметил Алексеенко.
Чиновник добавил, что Россельхознадзор пытается противостоять этим идеям, но ведомство не обладает правом законодательной инициативы. «Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз», — пояснил он.
Алексеенко также вспомнил, что после перестройки первой пострадала генетика. «Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль», — подчеркнул он.
Представитель ведомства добавил, что за ликвидацией в 2004 году государственной хлебной инспекции последовала передача ее функций Россельхознадзору и Роспотребнадзору, то есть система перестала быть единой.
Ранее в феврале министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил ТАСС, что предпосылок для подорожания хлеба в России нет, рост цен на эту продукцию в 2016 году будет в пределах инфляции. Тем не менее, Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) ожидает, что цены на хлеб в текущем году вырастут для населения 8−15 процентов.

https://news.mail.ru/economics/24906057/?frommail=1

Ранее сообщалось о том, что в отношении Саратовского хлебокомбината им. Стружкина были возбуждены несколько административных дел из-за частей грызуна, найденных в продуктах, произведенных на заводе. Роспотребнадзор установил, что на самом деле к батоне не было крысы, но зато на многих продуктах завода имелась плесень. На данный момент нарушения, которые привели к этому, частично ликвидирован.

http://rueconomics.ru/162082-rosselhozn … vse-huzhe/
http://s2.uploads.ru/t/2E6Uf.jpg

0

309

Лохматый, как то слабо на вентилятор набрасываете. Давай ещё! Не томись, знаю можешь больше.

0

310

Хлеб перестал быть вкусным с начала нулевых из-за якобы "европейский стандартов". Начали кидать всякую дрянь. Мой дед булочник успел еще это застать.
Остались ещё одиночки пекарни, которые делают по советским.

0

311

Огурец Пупырчатый написал(а):

Хлеб перестал быть вкусным с начала нулевых из-за якобы "европейский стандартов". Начали кидать всякую дрянь. Мой дед булочник успел еще это застать.
Остались ещё одиночки пекарни, которые делают по советским.

Соглашусь. Плюс добавки, ускоряющие подъем теста, чтобы быстрее выдавать на продажу. Исчез вкуснейший ржаной хлеб практически, который еще в 90-е продавался везде.  У нас на Пресне до середины 2000-х был хлебзавод им. Зотова, при нем магазинчик, где они продавали свежий хлеб. Какой там запах стоял на улице!! Несколько лет назад завод продали и снесли.

P.S. Я вот люблю черствый, почти дошедший до состояния сухаря черный хлеб. Раньше хлеб открытый подсыхал нормально, сейчас или на 3-й день рассыпается как кусок дсп, или плесень появляется зачастую.

Отредактировано Роман (2016-02-20 13:09:32)

0

312

Хлеб перестал быть вкусным

Так покупайте вкусный .. %-) ...
Типов и видов - дофигище на любой вкус и кошелёк

Роман написал(а):

P.S. Я вот люблю черствый, почти дошедший до состояния сухаря черный хлеб. Раньше хлеб открытый подсыхал нормально, сейчас или на 3-й день рассыпается как кусок дсп, или плесень появляется зачастую.

Офигеть..... не знаю у мя батя сухари любит , нормально сушит....
Может эт у вас в Москве так....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-02-20 13:11:21)

0

313

__Memento_mori__ написал(а):

Офигеть..... не знаю у мя батя сухари любит , нормально сушит....
Может эт у вас в Москве так....

Есть несколько заводов, которые делают более-менее нормально, но вся проблема в том, что в магазинах не всегда бывает хлеб одного и того же завода. Тут еще есть такая проблема - монополия определенных торговых сетей и поставщиков. Отъезжая от Москвы на 50-100 км. я вижу в магазинах массу хороших продуктов местного производства или из других областей, которых в Москве вообще непонятно где можно найти.

Отредактировано Роман (2016-02-20 13:15:44)

0

314

Andrew_F написал(а):

знаю можешь больше.

Можешь что?

0

315

лохматый написал(а):

помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В эфире «Русской службы новостей» он рассказал, сейчас некоторые компании пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.

фуражное зерно спокон века шло на корм скоту.  какие то нехорошие аналогии возникли после этого текста.

хорошего зерна пока в достатке.

этот Алексей креативит тоже не по детски

Отредактировано esperro (2016-02-20 14:12:27)

0

316

esperro написал(а):

какая еще сова?  это статья в бюджете на обслуживание внешнего долга.

какой то разговор слепого с глухим.

спрашиваю ваше мнение потому что показалось что Вы разбираетесь в финансах

почему не погасить долг имея резервы.

а ответы в стиле не твое дело это несерьезно по крайней мере

esperro, если бы вы меньше давали откровенно ложной информации, к вам бы относились по другому.
Нет такой статьи в бюджете.
И вы это знаете -  в прошлой теме об этом не раз писалось. Однако снова начинаете нести эту... вот это и называется - наброс.
Я уже писал цифры - ок 2 млрд. - проценты, + сколько вернут.
Ссылку на cbr вам давали неоднократно.

0

317

инженер написал(а):

Так не обьяснили мне тонкостей механизма, пожелали спокойной ночи и все.

Мне и без форума есть чем заняться, пардон.
Постараюсь объяснить.
Разобьём на 2 вопроса:
1) нужны ли резервы вообще
2) в каком виде эти резервы иметь.
Итак:
1) Не знаю, насколько подробно следует объяснять необходимость резервов. Как инжинер, Вы должны понимать необходимость материальных резервов. С финансовыми так же. Они делаются на случай неплановых/внезапных расходов (валюты). Кроме того, на случай временной нехватки валюты для обеспечения импорта и финансовых обязательств. На случай перебоев с поступлением валюты и т.д. и т.п.
Если всю валюту вложить, допустим, в новые заводы, то в случае возникновения внеплановых расходов (в т.ч. импорт) на них банально вовремя не окажется денег.
Я надеюсь, зачем нужны резервы, понятно. Прикинули и решили, что необходимо и достаточно, к примеру, 380 млрд в пересчёте на USD.

2) Вопрос 2-й - в каком виде эти резервы иметь.
а) Можно купить 380 млрд. USD наличными и положить их... под матрац.
+ Они ликвидны. Т.е. как только они понадобятся их тут же достать и использовать.
- Они теряют стоимость. Фактически, мы всё время будем терять деньги из-за инфляции.
Можно, но не разумно
б) Купить на них станки и построить заводы.
+ развиваем свою экономику
- это никакие не резервы. Если завтра нам надо будет выложить USD, нам будет неоткуда их взять. Завод на USD быстро (не говоря о выгодно) не поменяешь
Не подходит
в) положить в 10 банков... ICBC, HSBC, CMH и т.д.
+ Ликвидны.
- Но надёжность относительна, доходность невысока.
г) Вложить в относительно доходные фонды с достаточно высокой ликвидностью
+ Доходность выше
- надёжность значительно ниже
д) вложить деньги в ЦБ (ценные бумаги) не компании, а достаточно большой и надёжной страны.
Необходимо, чтобы:
1. ЦБ можно было легко и быстро продать (ликвидность). Нужна страна с большой экономикой и большими долгами (дабы было возможно легко и быстро найти покупатели на их ЦБ).
2. ЦБ были надёжны. Нам нужна страна, которая достаточно сильна экономически (и политически). Она должна платить по своим долгам.
Желательно:
3. Достаточно высокий уровень доходности. Но НЕ в ущерб п.1 и 2.
Выберите страну по желанию.
Какие Ваши предложения?

Разумеется, дабы не хранить все яйца в 1 корзине, выбирают несколько видов, в чём хранить эти резервы. Чтобы в случае чего часть из них "не пропала". Кроме того, часть хранят в "абсолютно надёжном" виде (хоть и с отрицательной доходностью) - напр. золото.
Часть - в "абсолютно ликвидном" виде - напр. наличные
Часть "какую не жалко" - в относительно более доходном виде (напр. чуть более рисковые ЦБ)
И часть - "компромисс" - высокая ликвидность/надёжность, умеренная доходность.

Следует помнить, что все Российские ЦБ США - это ЧАСТЬ валютных резервов РФ.
Т.е. купили 10 млрд. ЦБ США - валютные резервы увеличились на 10 млрд.
Продали - валютные резервы уменьшились.

Я надеюсь, понятно?

Отредактировано Asphel (2016-02-20 17:09:43)

0

318

Asphel написал(а):

esperro, если бы вы меньше давали откровенно ложной информации, к вам бы относились по другому.
Нет такой статьи в бюджете.

ложной информации по статье в бюджете по обслуживанию долга?

странно слышать.это уже здесь было . обсуждалось. цифра 652 ярда рублей фигурировала

между прочим она больше чем траты на  здравоохранение,жкк и культуру вместе взятые.

задавались  вопросы почему не погасили  долги если есть резервы.

я почему то считал вас профи. даже спрашивал ваше мнение почему не погасили?

а вместо ответа  получил только поток обвинений причем не по делу совершенно

вы можете относится как вам угодно.

но зачем  с кандачка сразу такими словами бросаться ?

второй раз за вами такое дело если что

и заметьте я об вас ноги не вытираю, как вы пытаетесь сделать

я могу напутать в финансовых терминах так как не финансист. но никак не по смыслу.

http://tvk6.ru/upload/cover/blog_Natasha/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG

Отредактировано esperro (2016-02-20 21:37:59)

0

319

Asphel написал(а):

Постараюсь объяснить.
Разобьём на 2 вопроса:
Итак:
1) Не знаю, насколько подробно следует объяснять необходимость резервов. Как инжинер, Вы должны понимать необходимость материальных резервов. С финансовыми так же. Они делаются на случай неплановых/внезапных расходов (валюты). Кроме того, на случай временной нехватки валюты для обеспечения импорта и финансовых обязательств. На случай перебоев с поступлением валюты и т.д. и т.п.
Если всю валюту вложить, допустим, в новые заводы, то в случае возникновения внеплановых расходов (в т.ч. импорт) на них банально вовремя не окажется денег.
Я надеюсь, зачем нужны резервы, понятно. Прикинули и решили, что необходимо и достаточно, к примеру, 380 млрд в пересчёте на USD.

+ Они ликвидны. Т.е. как только они понадобятся их тут же достать и использовать.
- Они теряют стоимость. Фактически, мы всё время будем терять деньги из-за инфляции.
Можно, но не разумно
- это никакие не резервы. Если завтра нам надо будет выложить USD, нам будет неоткуда их взять. Завод на USD быстро (не говоря о выгодно) не поменяешь
Не подходит
+ Ликвидны.
+ Доходность выше
д) вложить деньги в ЦБ (ценные бумаги) не компании, а достаточно большой и надёжной страны.
Необходимо, чтобы:
1. ЦБ можно было легко и быстро продать (ликвидность). Нужна страна с большой экономикой и большими долгами (дабы было возможно легко и быстро найти покупатели на их ЦБ).
2. ЦБ были надёжны. Нам нужна страна, которая достаточно сильна экономически (и политически). Она должна платить по своим долгам.
Желательно:
Какие Ваши предложения?

Разумеется, дабы не хранить все яйца в 1 корзине, выбирают несколько видов, в чём хранить эти резервы. Чтобы в случае чего часть из них "не пропала". Кроме того, часть хранят в "абсолютно надёжном" виде (хоть и с отрицательной доходностью) - напр. золото.
Часть - в "абсолютно ликвидном" виде - напр. наличные
Часть "какую не жалко" - в относительно более доходном виде (напр. чуть более рисковые ЦБ)
И часть - "компромисс" - высокая ликвидность/надёжность, умеренная доходность.

Следует помнить, что все Российские ЦБ США - это ЧАСТЬ валютных резервов РФ.
Т.е. купили 10 млрд. ЦБ США - валютные резервы увеличились на 10 млрд.
Продали - валютные резервы уменьшились.

Я надеюсь, понятно?

Отредактировано Asphel (Сегодня 17:09:43)

В принципе да понятно, резервы нужны это верно. Вот только вопрос, какой доход мы получаем от ценных бумаг США, я имею ввиду проценты и под какой процент мы взяли деньги в долг за границей?

0

320

За январь 2016 года золотовалютные резервы России выросли на 3,2 миллиарда долларов до 368,3 миллиарда.
Соответствующая информация содержится в материалах Центробанка.

Из общего объема средств 273,5 миллиарда долларов размещены в ценных бумагах,

29,2 миллиарда — в наличной валюте,

2,5 миллиарда долларов — резервная позиция в МВФ,

7,9 миллиарда — специальные права заимствований в МВФ.

Кроме того, в состав резервов России входит золото на 51,4 миллиарда долларов

и еще ряд активов почти на три десятка миллиардов долларов.

http://lenta.ru/news/2016/02/20/gold3bln/

0

321

Asphel написал(а):

Постараюсь объяснить.
Разобьём на 2 вопроса:
Итак:

Можно, но не разумно
Не подходит
+ Ликвидны.
+ Доходность выше
Необходимо, чтобы:
Желательно:
Какие Ваши предложения?

Во первых проблема в огромной стоимости поддержки курса в предыдущих и современных кризисах, уровня декабря 2015 ЗВР достигле в середине 2007го, к середине 2008, в августе 2008 достигли почти 600 миллиардов, на первое января 2016го 368 миллиардов.
При таких скачках доходность от казначейских бумаг США на мой взгляд фактор имеющий нало значеия, надежность и ликвидность да.

Во вторых что "купить станки и заводы" это не резервы вы не совсем правы, в 2014м ЦБ ввел валютный РЕПО, предоставление российским банкам валюты для внешних погашений.

Российский частный сектор огромный потребитель валютного капитала на чем до недавнего времени хорошо зарабатывали европейские банки, вот где можно было с высокой доходностью вкладывать деньги в собственную экономику при этом получая валюту назад.

0

322

лохматый написал(а):

Россельхознадзору разонравился хлеб.

Представитель ведомства добавил, что за ликвидацией в 2004 году государственной хлебной инспекции последовала передача ее функций Россельхознадзору и Роспотребнадзору, то есть система перестала быть единой.

Незнаю по хлебной инспекции, но вот то что госсанэпиднадзор(раньше СЭС) разделили на Роспотребнадзор и ФГУ вот это здец лютый.... Разделили примерно пополам, основную работу делают ФГУ, а роспотребназдор умичает сверху.
Кстати про то что продукты стали менее вкусные - ну а как Вы хотели, если теперь нет ГОСТ, а есть ТУ(нормы придуманные производителем которые он обязуется выполнять)?))))))

0

323

лохматый написал(а):

Можешь что?

http://demotivators.to/media/posters/1137/854181_nam-pendosyi-plotyut-za-tochto-myi-edim-vash-mosk.jpg

0

324

Starshina
И?
Ну и езжайте к своим пендосам что вы тут забыли? Заодно и хлебушка пожрете хорошего.
А в России и из фуражного поедят.

Отредактировано лохматый (2016-02-21 11:45:39)

0

325

Нерентабельно делать сейчас нормальный хлеб. Выгоднее сейчас сбывать хорошее зерно за бугор, а своих перевести на тот же фураж.

0

326

Выгоднее сейчас сбывать хорошее зерно за бугор, а своих перевести на тот же фураж.

А вот Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский  по другому считает, кто то из Вас врет наверное.
Россия сократит экспорт зерна в новом сельхозгоду
http://www.finmarket.ru/news/4040507

0

327

лохматый написал(а):

И?

То есть демативатор вам не понравился? Но вы же любите их пихать

лохматый написал(а):

А в России и из фуражного поедят.

Кушайте хоть из говна Это ваши трудности В России сортов хлеба на любой вкус и цвет Каждому своё
А это если покопаться а не тупо набросать говна на вентилятор
Это про семеноводство

Сегодня малые российские компании обеспечивают семенами не только десятки тысяч овощеводческих предприятий, но и 20 млн. домохозяйств, в которых традиционно производится большая часть сельхозпродукции. Частные предприятия – без какой-либо помощи государства, а точнее, при его постоянном противодействии – за последние 20 лет расширили доступный потребителям ассортимент со 100–150 остродефицитных сортов и гибридов до десятков тысяч.

Российское семеноводство – в упадке

Именно в этом сегменте сельского хозяйства отечественные предприниматели буквально титаническими усилиями создали самый эффективный конкурентный рынок из всех имеющихся в отрасли. И именно этим почему-то крайне не довольны ни чиновники Минсельхоза, ни институты Академии сельскохозяйственных наук. Они по-прежнему не желают слышать эффективных субъектов, учитывать их интересы, накопленные знания и опыт. Проводимая ими политика «ампутации гангренозной конечности мелкими кусочками» лишь ежедневно увеличивает стоимость неизбежной радикальной «операции». А на реальную модернизацию отрасли – из-за неэффективности чиновников – в конечном итоге вновь придется раскошелиться налогоплательщику.

Вся философия законопроекта основана на одном-единственном исходном посыле, который достаточно ясно сформулировать, чтобы понять степень его абсурдности: российское семеноводство находится сегодня в состоянии, близком к катастрофическому, поэтому систему государственного регулирования, которая довела его до такого положения, ни в коем случае нельзя менять»

Благодаря этому, несмотря на пассивное и активное сопротивление «сельскохозяйственной науки», все-таки возникли и состоялись несколько частных селекционных компаний. Вдруг, без традиционной «помощи» госбюджета были построены несколько новых селекционных станций...
Внезапно выяснилось, что это... непорядок, и появление независимых предприятий несет прямую угрозу Министерству и Академии! А значит, по их мнению, угрозу экономической, экологической, фитосанитарной, продовольственной и множеству других видов «безопасности Российской Федерации»
.
.

И это так по мелочи А так да ГЛАВНОЕ ПОБОЛЬШЕ ДЕРЬМА НА ВЕНТИЛЯТОР и побольше красок чёрных  А то ведь народ у нас дебильный и схавает всё что ему начерпают горе правдолюбы

Отредактировано Starshina (2016-02-21 12:56:38)

0

328

Starshina
Ссылки на источники?
И какие выводы?

Отредактировано лохматый (2016-02-21 13:30:24)

0

329

Славыч написал(а):

Россия сократит экспорт зерна в новом сельхозгоду
http://www.finmarket.ru/news/4040507

Тогда к чему весь этот базар насчет фуражного зерна? Зерна завались.
К 2020 РФ хочет удвоить экспорт.
http://www.finmarket.ru/news/4161925

0

330

лохматый написал(а):

Ссылки на источники?

А на фига они вам? Всё есть в интернете при желании находятся легко Мой принцип поиска информации очень прост.  Если есть наброс, значит это кому то надо. Ищим суть конфликта, получаем альтернативное мнение и как правило с ПОЛНЫМ РАСКЛАДОМ причин и следствий Всё очень просто

лохматый написал(а):

И какие выводы?

Вброс в чьих то интересах Конечно не без доли правды одной из сторон Но правда это правда и если говоришь А то говори и про Б Подайте всю информацию по теме, а не только что "вам" выгодно
Ну и по поводу наших сельхоз чиновников Это песня будет вечной Им главное по рулить и по распределять Им кто мешал поднимать семеноводство?  Без них подняли...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 7