По ссылке от esperro в посту 218 можно посмотреть интересные данные, напр., про изменения в промышленности. Есть уже данные за 2015 и 01.2016
Хотел дать таблицу в сравнении с ЕС/Германией, но сегодня уже некогда... возможно, завтра).
Политика, экономика, идеология - 7
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712016-02-19 22:16:46
Поделиться2722016-02-19 22:16:55
на обслуживание долга в бюджете 2016 года заложено около 10 ярдов долларов.
это больше чем на здравоохранение .
что тут смешного не знаю
По второму кругу пошли?
Выясняли ведь уже, что долг в основном - внутренний, и обслуживаться будет в рублях. Что вы опять всё на доллары меряете?
Отредактировано Korkin (2016-02-19 22:17:21)
Поделиться2732016-02-19 22:20:04
По второму кругу пошли?
Выясняли ведь уже, что долг в основном - внутренний, и обслуживаться будет в рублях. Что вы опять всё на доллары меряете?
вопрос не в этом.
вопрос почему не погасить и забыть. и не нести издержки. имея резервы.
кстати да. обыгрываеться тема второй раз. но под другим так сказать углом.
юзер инженер задал этот вопрос. мне тоже интересно
Отредактировано esperro (2016-02-19 22:21:05)
Поделиться2742016-02-19 22:20:23
Для такой экономики, как Российская, 32 млрд. - смешная сумма долга.
Его скорее увеличивать надо. И вкладывать в развитие.
У нас хорошим уровнем считается 60% от ВВП. Реально - более 90%
У вас сейчас ок. 10%.
Хорошо сумма смешная можно не отдавать, вот только с вложениями в развитие непонятно, зачем 90 млрд вложили в американские облигации, и что, вернее чью экономику они развивают.
Поделиться2752016-02-19 22:21:06
Не волнуйтесь, мы вам эти долги уже простили
Я думаю что нет Ещё не пришло время возврата Всему своё время Европа ещё не вытащило ВСЁ своё золото из США
с чем вы несогласны то ?
С подачей Если вы что то падаёте то подавайте всёю информацию, а не только то что вам нравится, если вы взялись что то анализировать и пред являть миру
Только не рассказывайте что вы стараетесь, но у вас не выходит. Интернет у всех одинаковый
Поделиться2762016-02-19 22:25:19
С подачей Если вы что то падаёте то подавайте всёю информацию, а не только то что вам нравится, если вы взялись что то анализировать и пред являть миру
Только не рассказывайте что вы стараетесь, но у вас не выходит. Интернет у всех одинаковый
давайте без балды.
может вам и прогноз минфина не нравиться что у уровню 2014 года мы придем не раньше чем через 10 лет
так виноват у вас будет тот кто это написал получаеться?
или вы считаете что это сильно давит на мозг и лучше это не знать и не читать?
в принципе тоже вариант.
я предпочитаю пока следить за ситуацией.
Отредактировано esperro (2016-02-19 22:27:29)
Поделиться2772016-02-19 22:27:00
на обслуживание долга в бюджете 2016 года заложено около 10 ярдов долларов.
(Сегодня 21:15:37)
Вам 100500 раз писали, что ваши 10 млрд. - это сова на глобусе, и НИКАКОГО отношения к внешнему гос. долгу она не имеет.
Вы же это в предыдущей теме уже поняли... по крайней мере писали, что вроде поняли...
По ВСЕМУ внешнему гос. долгу % платится чуть меньше 2 млрд. Это ОЧЕНЬ мало.
Данные от cbr.ru
Поделиться2782016-02-19 22:31:55
Хорошо сумма смешная можно не отдавать, вот только с вложениями в развитие непонятно, зачем 90 млрд вложили в американские облигации, и что, вернее чью экономику они развивают.
Бумаг для извлечения стабильного ГАРАНТИРОВАННОГО дохода очень мало С учётом малой прибыльности Приходится наращивать объём При этом периодически часть бумаги сливается как правило на пике на сторону Ибо существует вторичный рынок где цены на те же бумаги могут отличаться И глядя на общюю тенденцию Россия избавляется от ценных бумаг США НО ПОСТЕПЕННО (примерно как то так, купили на рубль продали на два) Если резко слить всё, можно обвалить мировую экономику
Наши выпускают на рынок ограниченное количество бумаг что то в районе 7 миллиардов $
Поделиться2792016-02-19 22:31:55
Это долгий разговор.
Считайте это вал. резервами. Яйцами в разных корзинах. Пардон, но подробнее сегодня уже не получится...
Всем спокойной ночи и удачи.
Поделиться2802016-02-19 22:38:02
Вам 100500 раз писали, что ваши 10 млрд. - это сова на глобусе,
какая еще сова? это статья в бюджете на обслуживание внешнего долга.
какой то разговор слепого с глухим.
спрашиваю ваше мнение потому что показалось что Вы разбираетесь в финансах
почему не погасить долг имея резервы.
а ответы в стиле не твое дело это несерьезно по крайней мере
Поделиться2812016-02-19 22:40:02
или вы считаете что это сильно давит на мозг и лучше это не знать и не читать?
Мне сильно на мозг давят ваши вбросы и я пытаюсь понять А вдруг вы правду пишите и всё так хреново Но меня радует что я нахожу ВСЕГДА что ВСЁ не так как вы подаёте И что при всёй серьезности в экономике и политике не всё ХРЕНОВО и что то делается. И Россия сегодняшняя это уже далеко не Россия 90х в которых вы всё ещё торчите
Поделиться2822016-02-19 22:46:26
Вам уже ответили Но вам ответ не нужен по ходу
Поделиться2832016-02-19 22:50:10
Мне сильно на мозг давят ваши вбросы и я пытаюсь понять А вдруг вы правду пишите и всё так хреново Но меня радует что я нахожу ВСЕГДА что ВСЁ не так как вы подаёте
ну похоже что на экономическую тему вы вообще новостей не просматриваете
отсюда и выводы.
что бы понять лучше читать нужно наших министров хотя бы.
почитайте тех кто сейчас отвечает за экономику
и тогда может быть посчитаете меня еще даже оптимистом)
Отредактировано esperro (2016-02-19 22:52:05)
Поделиться2842016-02-19 22:50:13
Бумаг для извлечения стабильного ГАРАНТИРОВАННОГО дохода очень мало С учётом малой прибыльности Приходится наращивать объём При этом периодически часть бумаги сливается как правило на пике на сторону Ибо существует вторичный рынок где цены на те же бумаги могут отличаться И глядя на общюю тенденцию Россия избавляется от ценных бумаг США НО ПОСТЕПЕННО (примерно как то так, купили на рубль продали на два) Если резко слить всё, можно обвалить мировую экономику
Наши выпускают на рынок ограниченное количество бумаг что то в районе 7 миллиардов $
Лучший источник дохода для страны это своя крепкая экономика, в которой платят налоги, а не спекуляции с ценными бумагами, которые являются не заводами, фабриками и засеянными полями, а просто бумагами которые все считают большой ценностью.
Поделиться2852016-02-19 22:51:00
Есть вопрос поинтересней, зачем размещать резервы в гособлигации США под 2%, и тут же брать в долг для покрытия дефицита бюджета от 5%? Кто нить объяснить, где я не догоняю? https://lenta.ru/news/2016/01/25/borrow/
Поделиться2862016-02-19 22:54:58
Это долгий разговор.
Считайте это вал. резервами. Яйцами в разных корзинах. Пардон, но подробнее сегодня уже не получится...
Всем спокойной ночи и удачи.
Сдается мне мы свои яйца не в той корзине держим, и если они нам вдруг понадобятся то много яиц разобьется, да и хозяин корзины будет не в восторге.
Поделиться2872016-02-19 23:00:34
Есть вопрос поинтересней, зачем размещать резервы в гособлигации США под 2, и тут же брать в долг для покрытия дефицита бюджета от 5%? Кто нить объяснить, где я не догоняю?
гособлигации США в долларах. бумаги более ликвидные. относительно не теряющие стоимость
наши облигации в рублях. теряют со временем в цене. инфляция и девальвация
как то так навскидку.
а почему кубышку держать нужно нераспечатанной этот вопрос так и остаеться открытым.
вот и получаеться что готовы занимать еще и платить за это. но баксы беречь как зеницу ока
Сдается мне мы свои яйца не в той корзине держим, и если они нам вдруг понадобятся то много яиц разобьется, да и хозяин корзины будет не в восторге.
насчет сохранности денег волноваться не стоит. финансовый имидж штаты чтут.
Отредактировано esperro (2016-02-19 23:05:54)
Поделиться2882016-02-19 23:00:55
Лучший источник дохода для страны это своя крепкая экономика, в которой платят налоги, а не спекуляции с ценными бумагами, которые являются не заводами, фабриками и засеянными полями, а просто бумагами которые все считают большой ценностью.
Ну это конечно всё в идеале Но мировая экономика к соей последней версии шла все послевоенные годы И не Россия придумала инструменты этой экономики Она лиш ими пользуется и пока успешно. При всей ущербности этой экономической модели. Но тенденция такова, что мир двигается к новой экономической системе Какая она будет, покажет время
Поделиться2892016-02-19 23:05:05
что бы понять лучше читать нужно наших министров хотя бы.
Я их читаю Только подача моих источников отличается от ваших, порой координаторно
Поделиться2902016-02-19 23:08:18
Я их читаю Только подача моих источников отличается от ваших, порой координаторно
заметьте что я ни разу не употребил слово наброс.
но здесь вы просто кардинально не правы
добавлено
вот это действительно как то мрачно. но не значит что не нужно это хотя бы глазами пробежать.
===========
реальный уровень зарплат вернется к планке 2014 года только в 2025 году — столько времени уйдет на преодоление их 13%-ного падения за 2015-2016 годы.
=============
наш минфин это прям собрание КО
http://www.rosbalt.ru/business/2016/02/15/1489842.html
Отредактировано esperro (2016-02-19 23:18:53)
Поделиться2912016-02-19 23:09:05
Отредактировано esperro (Сегодня 22:52:05)
Другим прочитанное не устали впаривать?
Поделиться2922016-02-19 23:09:51
Вы ни поняли механизма а упёрлись в своём мнении Вопрос: Если вы уже определились и вынесли "приговор" На хрена вам тонкости в которых вы даже не собираетесь разбираться?
Поделиться2932016-02-19 23:09:51
Ну это конечно всё в идеале Но мировая экономика к соей последней версии шла все послевоенные годы И не Россия придумала инструменты этой экономики Она лиш ими пользуется и пока успешно. При всей ущербности этой экономической модели. Но тенденция такова, что мир двигается к новой экономической системе Какая она будет, покажет время
Ну так что мешает стремится к идеалу, если бы не было денег, то понятно можно воспользоваться советом Asphel взять в долг еще т.к. 32 млрд считается маленьким для экономистов, но деньги то есть вот в чем главный вопрос.
Поделиться2942016-02-19 23:11:15
Вы ни поняли механизма а упёрлись в своём мнении Вопрос: Если вы уже определились и вынесли "приговор" На хрена вам тонкости в которых вы даже не собираетесь разбираться?
Так не обьяснили мне тонкостей механизма, пожелали спокойной ночи и все.
Поделиться2952016-02-19 23:15:58
Большинству тонкости механизма и не нужны.
Главное , чтобы в жизни регулярно было: "Доброе утро", "Спокойной ночи", "Приятного аппетита", ну и еще иногда "Йа-Йа. Дас ист фантастиш".[взломанный сайт]
Отредактировано miknov (2016-02-19 23:17:00)
Поделиться2962016-02-19 23:18:01
Ну так что мешает стремится к идеалу,
Ещё раз внимательно читаем и понимаем что вам написали Мировую экономику писала не Россия Россия пользуется инструментами этой экономики. Россия пока не может диктовать и переделать МИРОВУЮ экономику Обвалить она её уже может А создать новую нет
Поделиться2972016-02-19 23:20:40
насчет сохранности денег волноваться не стоит. финансовый имидж штаты чтут.
Мне их финансовый имидж пирамиду напоминает, все несут им деньги, получают какие-то проценты, кстати за счет чего отдают проценты, печатают бакс? В общем Мавроди просто цыпленок по сравнению с ними. И еще все время хотел узнать, у кого такого богатенького США все время занимают и должны уже 16 или 18 трлн. долларов и сколько они платят за обслуживание этого долга в год? Если есть информация то просветите.
Поделиться2982016-02-19 23:22:14
Другим прочитанное не устали впаривать?
согласен. не всем это нужно. у меня просто привычка быть в курсе.
так просто знаешь что ждать завтра, через месяц, полгода достаточно точно.
Большинству тонкости механизма и не нужны.
Главное , чтобы в жизни регулярно было: "Доброе утро", "Спокойной ночи", "Приятного аппетита", ну и еще иногда "Йа-Йа. Дас ист фантастиш"
еще точнее. в идеале так и нужно. раньше так и жили.
Отредактировано esperro (2016-02-19 23:26:05)
Поделиться2992016-02-19 23:22:49
Можете почитать на ночь вот это:
В долг миллиардеру: почему Россия продолжает скупать гособлигации США?
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/02/18/v-d … gacii-ssha
Поделиться3002016-02-19 23:26:59
Ещё раз внимательно читаем и понимаем что вам написали Мировую экономику писала не Россия Россия пользуется инструментами этой экономики. Россия пока не может диктовать и переделать МИРОВУЮ экономику Обвалить она её уже может А создать новую нет
Я задал конкретный вопрос, что мешает вкладывать деньги в свою экономику, а не в американскую? Если не знаете ответ, так и скажите, я и многие другие люди не знают ответа на этот вопрос.