Викс написал(а):Извините, не в тему слегка: насколько эффективна та схема была, о которой Вы пишете? Т.е. такие действия (МВД разворачиваются следом за армейцами) как себя оправдывают (просто для себя уяснить хочу)? Спасибо
В общем мне сложно судить, т.к. всей полнотой информации не располагаю, я все таки был старшим экспертом а не начальником ВОВД, но по моему, более-менее работало, по крайней мере вакуума власти не было. Да и население с нами более охотно общалось чем с военными, а в последствии и охотнее чем с местными милиционерами. Причем обстановка и методы работы сильно зависели от смены и руководства. 1 смена (февраль-май) - город был практически пустой, они в основном обживались (хотя в это все свой вклад вносили). К августу народа стало намного больше и работа стала очень разнообразной, от подрывов и обстрелов до кражи цветмета с заводов. При этом формировали и обучали местные ОВД постепенно передавая им свои функции. ПВС (Ныне ФМС) очень много тогда сделало для восстановления утраченных паспортов и замены их на новые и наведения порядка в учете.
Ну и если судить по данным об убийствах в ЧР за 2015 от Госкомстата, то схема сработала.
У вас в Крыму все же проще было, большая часть сотрудников осталась на месте, а там все было разрушено и грамотных сотрудников остались единицы.
Отредактировано Мент-криминалист (2016-02-09 13:37:49)