СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35

Ситуация в Сирии и Ираке 35

Сообщений 211 страница 240 из 990

211

Lexx написал(а):

САА 5 км до границы

вы посмотри какие интеллектуалы и "цвет Сирийского общества" бежит..здравствуй меркель,привет скандинавия..А ведь этоне сирийцы..это шмуета которая приехала столбить себе жилье в шаме..интуристы

Ребят или я что то пропустил (хотя врят ли) или не досмотрел? В каком Азаазе наши ребята? ни на одной карте нет, да и вчера говорили о боях в Тель Рифате но подтверждений или доков или фоток не видел. Может карты не рисуют? Или блиц-крик был за ночь?
Про окружение Эльбаба с трех сторон говорят по всем СМИ. Что то не видел. Говорили и про атаку САА на встречу Тиграм, тоже молчок. Можь сюрприз какой то делают?

0

212

Викс написал(а):

Извините, не в тему слегка: насколько эффективна та схема была, о которой Вы пишете? Т.е. такие действия (МВД разворачиваются следом за армейцами) как себя оправдывают (просто для себя уяснить хочу)? Спасибо

В общем мне сложно судить, т.к. всей полнотой информации не располагаю, я все таки был старшим экспертом а не начальником ВОВД, но по моему, более-менее работало, по крайней мере вакуума власти не было. Да и население с нами более охотно общалось чем с военными, а в последствии и охотнее чем с местными милиционерами. Причем обстановка и методы работы сильно зависели от смены и руководства. 1 смена (февраль-май) - город был практически пустой, они в основном обживались (хотя в это все свой вклад вносили).  К августу народа стало намного больше и работа стала очень разнообразной, от подрывов и обстрелов до кражи цветмета с заводов. При этом формировали и обучали местные ОВД постепенно передавая им свои функции. ПВС (Ныне ФМС) очень много тогда сделало для восстановления утраченных паспортов и замены их на новые и наведения порядка в учете. 
Ну и если судить по данным об убийствах в ЧР за 2015 от Госкомстата, то схема сработала.
У вас в Крыму все же проще было, большая часть сотрудников осталась на месте, а там все было разрушено и грамотных сотрудников остались единицы.

Отредактировано Мент-криминалист (2016-02-09 13:37:49)

0

213

Свой
Скорее всего кто-то просто ошибся.

0

214

Dgamsaran написал(а):

Свой

Lexx не ошибается

0

215

Свой
Хорошо.

0

216

Lexx написал(а):

САА 5 км до границы

вы посмотри какие интеллектуалы и "цвет Сирийского общества" бежит..здравствуй меркель,привет скандинавия..А ведь этоне сирийцы..это шмуета которая приехала столбить себе жилье в шаме..интуристы

Да уж физиономии. Вчера резал головы, сегодня...Чувствую не пройдет и пяти лет, и эти беженцы устроят такую заваруху в Европе, что мало не покажется никому. Вот в чем пиндосам нет равных, так это в уничтожении своих политических или экономических конкурентов. С легкостью  закладывают мины замедленного действия даже под сегодняшних союзников.

0

217

Свой написал(а):

Ребят или я что то пропустил (хотя врят ли) или не досмотрел? В каком Азаазе наши ребята? ни на одной карте нет, да и вчера говорили о боях в Тель Рифате но подтверждений или доков или фоток не видел. Может карты не рисуют? Или блиц-крик был за ночь?
Про окружение Эльбаба с трех сторон говорят по всем СМИ. Что то не видел. Говорили и про атаку САА на встречу Тиграм, тоже молчок. Можь сюрприз какой то делают?

Про Азаз оно не главное, главное, что крысы бегут со всех ног, что подтверждается многочисленными репортажами вражьих сми о бедных беженцах.
Основная масса бармалейских бойцов свалила вместе с семьями, и перекраска зелененького в красный, желтый и черный всего лишь вопрос нескольких дней.
Конечно есть вероятность, что особо боевитых бабаек турки задержат, вооружат и отправят обратно в Сирию через запад, но особой пользы с этого не поимеют.

0

218

losharic написал(а):

Мы находим картонную коробку от дополнительных зарядов с надписями по-болгарски.

Коллекционеры составили список стран, производящих/производивших патроны 7.62х39 :

Austria ( Hirtenberger Patronen Fabrik )
Belgium ( Fabrique Nationale, Herstal )
Bulgaria
Czechoslovakia ( Zbrojovka, Bystrica )
Cuba
China
Egypt
East Germany
Finland ( Lapuan Patruunatehdas, Lapua )
Finland ( Sako AB, Riihimaki )
France
Hungary
Italy
Indonesia ( Angkatan Darat, Bandung )
Netherlands ( Nederland Wapen und Munitiefabrik )
North Korea
Norway
Poland
Romania
South Africa ( Pretoria Metal Pressings )
Sweden ( Norma Projektilfabrik, Amotfors )
UK
USSR
United States ( Lake City Army Ammunition Plant, Independence, Missouri )
United States ( Midway Arms Inc., Columbia, Missouri )
West Germany ( Dynamit AG, Nuremburg )
Yugoslavia ( Ignan Factory, Konjic )
Yugoslavia ( Prvi Partizan, Titovo, Uzice )

Какие из этих стран ежемесячно поставляют ИГИЛ сотни тонн патронов для АК-47..

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/e34170ce71dbc5e041a2f5069c5b3ad8.jpg

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/79230a291696724066b2b39c67476c24.jpg

0

219

Свой написал(а):

Ребят или я что то пропустил (хотя врят ли) или не досмотрел? В каком Азаазе наши ребята?

Возможно афринские курды на восток не одни наступают, а при поддержке САА. А они-то уже под Азазом. От взятого давеча Мараназа, к примеру, 4 км.

Отредактировано Маша Купина (2016-02-09 13:54:06)

0

220

Опять упырье подорвало в Дамаске бомбу...  :mad:

Источник: в Дамаске взорвался заминированный автомобиль, есть жертвы

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался близ офицерского клуба в одном из северных районов сирийской столицы Дамаска, есть погибшие и раненые, сообщил РИА Новости источник в местной полиции.

"Сказать, сколько человек погибло и ранено, пока не можем. На место уже прибыли военные. Машину подорвали возле офицерского клуба", — сказал собеседник агентства.

0

221

Александр Коц ‏@sashakots 33 минуты назад

Теракт на Севере Дамаска, взорвалась заминированная машина

Александр Коц ‏@sashakots 14 минут назад Syrian Arab Republic

В результате теракта в Дамаске погибших нет, по первоначальным данным - 8 раненых

Где 4 , где 7 погибших пишут теперь ...

Отредактировано losharic (2016-02-09 16:00:10)

0

222

Если про Азаз верно - как вариант САА с союзниками могли ведь переместится туда и по территории Афринских курдов. Полагаю, что это возможно в целях скорейшего закрытия границы?

0

223

Премьер Турции заявил о намерении защитить сирийский город Алеппо

http://ria.ru/syria_chronicle/20160209/1371836829.html

0

224

ksv500 написал(а):

Если про Азаз верно - как вариант САА с союзниками могли ведь переместится туда и по территории Афринских курдов. Полагаю, что это возможно в целях скорейшего закрытия границы?

Будем надеется что это правда, пора и Алеппо зачищять. А то Сауды торопятся весь ИГ перебить))) ВИдно думают что ИГ не такие уж страшные как Йеменцы)))

0

225

https://pbs.twimg.com/media/CaxLhgGWwAA44iM.jpg:large

0

226

столько деревень..... как грибы. Если на каждую отвоеванную дать по дню боев, это ж сколько лет придется воевать? Я заметил на севере и в середке страны их очень много.

0

227

0

228

Свой написал(а):

столько деревень..... как грибы. Если на каждую отвоеванную дать по дню боев, это ж сколько лет придется воевать? Я заметил на севере и в середке страны их очень много.

Кстати. А почему так густо насыпаны деревни, не пойму? Или из-за сельского хозяйства, деревни, вокруг поля? Это я к чему - Сирию всё равно практически с нуля восстанавливать многие регионы, так не проще ли сразу пойти современным путём - урбанизация+автоматизация сельского хозяйства?

0

229

В каком Азаазе наши ребята?  Или блиц-крик был за ночь?

Да. Это рано утром был блиц-крик Лекса ;)

0

230

Mic29 написал(а):

Да. Это рано утром был блиц-крик Лекса

Без подтверждений не верим)

0

231

Сирия: оперативная сводка за 6-8 февраля 2016 года -

http://warsonline.info/siriia/novosti/s … -goda.html

Интересно , на авиабазе  Menagh  пленных будут брать ...

0

232

Саймак написал(а):

Кстати. А почему так густо насыпаны деревни, не пойму? Или из-за сельского хозяйства, деревни, вокруг поля? Это я к чему - Сирию всё равно практически с нуля восстанавливать многие регионы, так не проще ли сразу пойти современным путём - урбанизация+автоматизация сельского хозяйства?

Вот я и думаю, могли бы посмотреть - там где их густок, объеденить и будет городок. Самому правительству трудней будет в каждом небольшом нп организовывать отдельные структуры. Хотя кто знает.

0

233

Турецкий премьер призвал вернуть исторический долг "братьям из Алеппо", которые в годы Первой мировой войны защищали турецкие города. В настоящее время в районе Алеппо продолжаются бои между армией Сирии и отрядами боевиков. "Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция", — заявил Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития.

0

234

граница Сирии и Турции
https://pbs.twimg.com/media/CaxPbmxXIAAAaFg.jpg

0

235

Что там с Азазом,движение есть или нет ? Курды двинулись или нет ?

0

236

Aleksandrfox написал(а):

граница Сирии и Турции

Смотрю беженцы с Алеппо бегут на машинах. И с бензином особых проблем наверное нету.

0

237

Ox1D написал(а):

Смотрю беженцы с Алеппо бегут на машинах. И с бензином особых проблем наверное нету.

Это не беженцы,это похоже нусра или чёрные за новобранцами прибыли.Такое уже не раз было,через сутки или двое всё это скопление рассосётся в сторону Сирии............вопрос почему не бомбят такие скопления ?
Где обещанная Иранская авиация ? Им бы это для разминки.........

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2016-02-09 16:05:43)

0

238

карта интересная на liveleak попалась

http://s6.uploads.ru/t/izkJm.jpg

0

239

А нет ощущения, что САА вяло действует? Сейчас, казалось бы, подметки рвать надо, жать надо, а телетайп уснул. Что в Латакии, что в Алеппо, что у тигров - всё как-то вяло и неохотно. В чем дело?

0

240

jinbiryukov написал(а):

Без подтверждений не верим)

Mic29 написал(а):

Да. Это рано утром был блиц-крик Лекса

ksv500 написал(а):

Dgamsaran написал(а):

Свой

Итак сообщают что первые подразделения уже вошли в пригород Азаз и завязали бои, город практически полностью окружен! Но в самом городе войск пока нет! То что мне сообщили это была констатация факта окружения и по сути Азаз в руках но не захвачен, теперь вот такие разьяснения, Сирийцев надо понимать) я же утром понял что город полностью под САА, ну да в принципе так и есть

насчет ошибок..я тут смотрю кое кто прям переживает а? ну проскальзывает небольшая такая досада? Не?))) слежу ведь
зы вообще сообщения от разных людей разнятся на счет взят полностью или нет, но усредняя делаем выводы

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35