СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35

Ситуация в Сирии и Ираке 35

Сообщений 781 страница 810 из 990

781

Свой написал(а):

Думаю что даже если и перемирие будет, нарушения будут и все возобновится. Так как там силы разные, разные группировки. А это плюс для нас, мол мы предложили а собаки все равно продолжают. Но Джейшаль ислам, Ахрар шам, туркоман, ИГ и Джебхатнусра все равно будут долбить. Если перемирие будет то в небольших участках, там где сидят так называемые ССА а их не так много и не так много территорий которые они контролируют.

Это шанс для тех кто в анклавах и на территории Азааза, чтобы спасти коридор, который важный для них и для поставок

0

782

Свой написал(а):

Думаю что даже если и перемирие будет, нарушения будут и все возобновится. Так как там силы разные, разные группировки. А это плюс для нас, мол мы предложили а собаки все равно продолжают. Но Джейшаль ислам, Ахрар шам, туркоманы ИГ и Джебхатнусра все равно будут долбить. Если перемирие будет то в небольших участках, там где сидят так называемые ССА а их не так много и не так много территорий которые они контролируют.

не так я сказал, имеется ввиду что в данный момент стали проявляться случаи массового дезертирства Сирийцев из террористических формирований и правительство хочет полностью их забрать и впоследствии решить амнистировать или привлечь к ответу, н в любом случае по всем фронтам это идет, думаю что будут с ними интервью и сформировано какое то общественное мнение на основе их слов и заявлений (мое предположение) что бы окончательно забить кол в идею жоппозиции

и не каких перемирий

0

783

по карте, которую я выше скинул, синие флаги кому принадлежат?

0

784

Dgamsaran написал(а):

по карте, которую я выше скинул, синие флаги кому принадлежат?

джебхат аль шамия скорее всего,хотя могу ошибаться а карта ваша левая

0

785

Lexx написал(а):

джебхат аль шамия скорее всего,хотя могу ошибаться а карта ваша левая

Лейт репостнул 5 часов назад.

0

786

Dgamsaran написал(а):

Лейт репостнул 5 часов назад.

сейчас лучше вообще никаких карт не репостить и не рисовать по северу, мне вот опять заявили про штурм азаз, но я жду реальных действий

0

787

Lexx написал(а):

сейчас лучше вообще никаких карт не репостить и не рисовать по северу, мне вот опять заявили про штурм азаз, но я жду реальных действий

Кстати, курды вполне могут наступать - их то в пул переговорщиков не взяли и никакие договоренности их не касаются.

0

788

Курды, Ан-Нустра, ИГИЛ в переговорах не участвуют, то есть все что севернее Алеппо  в принципе к конференции отношения мало имеет. Идлиб, Латакия, Дерьаа основные места для прекращения огня получаются.

0

789

Славыч написал(а):

Курды, Ан-Нустра, ИГИЛ в переговорах не участвуют, то есть все что севернее Алеппо  в принципе к конференции отношения мало имеет. Идлиб, Латакия, Дерьаа основные места для прекращения огня получаются.

не думаю что кто то будет слушать

0

790

А в это время САА опять продвинулись по трассе Атрия - Ракка. Перспективное направление, если дойдут до Табки, можно будет сделать из неё плацдарм для похода на Ракку, как с Квейрисом сделали. Вот только карт нормальных нет, хотя Лейт обещал что-то наваять по сведениям от своих источников.

Отредактировано Наталья (2016-02-12 09:13:38)

0

791

Славыч написал(а):

Идлиб, Латакия, Дерьаа основные места для прекращения огня получаются.

В Идлибе тех кто не относится к Нусре или Ахрару ещё поискать надо...

0

792

Наталья написал(а):

Перспективное направление, если дойдут до Табки, можно будет сделать из неё плацдарм для похода на Ракку, как с Квейрисом сделали.

Много сил размажется на удержание очередно "кишки".
ИМХО цель - отвлечь часть сил черноты от Восточного Хомса и Дерзора...

0

793

Poleshuk написал(а):

Много сил размажется на удержание очередно "кишки".
ИМХО цель - отвлечь часть сил черноты от Восточного Хомса и Дерзора...

скорее всего плацдарм таки

0

794

Ну, что неделя у нас есть...  Нужно выйти на границу к концу недели.

0

795

jinbiryukov
О какой именно границе идет речь?)

0

796

Думаю, не стоит особо греть голову по поводу этого перемирия, ведь по факту получается та же Женева, только без риядовских неадекватов. Кто захочет, тот помирится, кто не захочет - что ж, Лавров сказал, что операция продолжается (что вызвало очередной приступ идитиозма у Хаммонда).

Отредактировано Наталья (2016-02-12 09:38:06)

0

797

Наталья написал(а):

Думаю, не стоит особо греть голову по поводу этого перемирия, ведь по факту получается та же Женева, только без риядовских неадекватов. Кто захочет, тот помирится, кто не захочет - что ж, Лавров сказал, что операция продолжается (что вызвало очередной приступ идитиозма у Хаммонда).

Отредактировано Наталья (Сегодня 12:38:06)

о чем и речь

0

798

По поводу авиаударов неизвестных самолетов в Аллепо. Возникла мысль на основании последних новостей о идущих секретных переговорах боевиков в Алеппо и САР. Может быть третья сила (Турция, США) хотят их сорвать нанеся удары по боевикам в этом районе. Типа "переговорщиков бомбит Россия и САА" .

По поводу точности авиаударов и кадров с прицела Су-34. 1. На видео нет маркера захвата цели, т.е. нет захвата определенного объекта на земле а есть только гиростабилизация оси прицела в пространстве в условную точку на условной поверхности земли с вытекающими ошибками, тем более при перебросе оси прицела из передней полусферы в заднюю полусферу. 2 Неуправляемые средства поражения применяет только пилот самолета по изображению на ИЛС (индикатору на лобовом стекле) а не оператор. У пилота совсем другая картинка на ИЛС и своя прицельная марка.

0

799

CentauRUS написал(а):

По поводу авиаударов неизвестных самолетов в Аллепо. Возникла мысль на основании последних новостей о идущих секретных переговорах боевиков в Алеппо и САР. Может быть третья сила (Турция, США) хотят их сорвать нанеся удары по боевикам в этом районе. Типа "переговорщиков бомбит Россия и САА" .
            По поводу точности авиаударов и кадров с прицела Су-34. 1. На видео нет маркера захвата цели, т.е. нет захвата определенного объекта на земле а есть только гиростабилизация оси прицела в пространстве в условную точку на условной поверхности земли с вытекающими ошибками, тем более при перебросе оси прицела из передней полусферы в заднюю полусферу. 2 Неуправляемые средства поражения применяет только пилот самолета по изображению на ИЛС (индикатору на лобовом стекле) а не оператор. У пилота совсем другая картинка на ИЛС и своя прицельная марка.

Интересная информация. Спасибо. Я почему то думал что бомбят штурманы а не пилоты в су-24х и су-34х

0

800

Dgamsaran написал(а):

jinbiryukov
О какой именно границе идет речь?)

О Государственной) Если вкратце, нужно взять Тель-Рифьят  -  Калжибрин - Азаз, помахать ручкой на той стороне Баб Эль-Салама. За неделю не будет никаких вторжений, в самом перемирие не верю.

Отредактировано jinbiryukov (2016-02-12 10:10:23)

0

801

Хех. Разъяснить, для чего нужна вся эта возня с "прекращением огня"?
Короче, это "перемирие" нужно для того, чтобы показать, сколько РЕАЛЬНО в стране сторон, с которыми нужно договариваться, и которые не участвуют в процессе переговоров. Паломники из Ирана, добровольцы из Ирака и Афганистана, курды, сирийские силы самообороны, куча мелких банд террористов, и всем им реально никто не может отдать приказ о прекращении огня - хотя бы потому, что ни на какие переговоры их никто не звал. Даже если САА вдруг прекратит огонь, то оружие остальным добровольцам и паломникам продолжит поступать и они продолжат борьбу. На укоры в стрельбе САА вполне может заявить "а это не мы, они нам не подчиняются", террористы тоже будут вынуждены стрелять, в результате чего идея о прекращении огня превратится в фарс за примерно две-три недели.
Судя по срокам, которые наши называют - "1 марта или хотя бы 2 недели", а так же тот любопытный факт, что наши стали заявлять об этом сразу тогда, когда был пробит наземный коридор к афринским курдам, ставка на контроль границы сделана на курдов и их активно насыщают вооружениями (и советниками/инструкторами, разумеется, а так же отдельными ударными соединениями для усиления), параллельно с добровольцами из Ирака, Ирана и Ливана.

Отредактировано Саймак (2016-02-12 10:20:31)

0

802

jinbiryukov
А я бы не исключал интервенции в любой момент, ибо у Эрдогана просто нет иного выхода, да и сауды активно готовятся.

0

803

Саймак написал(а):

Хех. Разъяснить, для чего нужна вся эта возня с "прекращением огня"?
Короче, это "перемирие" нужно для того, чтобы показать, сколько РЕАЛЬНО в стране сторон, с которыми нужно договариваться, и которые не участвуют в процессе переговоров. Паломники из Ирана, добровольцы из Ирака и Афганистана, курды, сирийские силы самообороны, куча мелких банд террористов, и всем им реально никто не может отдать приказ о прекращении огня - хотя бы потому, что ни на какие переговоры их никто не звал. Даже если САА вдруг прекратит огонь, то оружие остальным добровольцам и паломникам продолжит поступать и они продолжат борьбу. На укоры в стрельбе САА вполне может заявить "а это не мы, они нам не подчиняются", террористы тоже будут вынуждены стрелять, в результате чего идея о прекращении огня превратится в фарс за примерно две-три недели.
Судя по срокам, которые наши называют - "1 марта или хотя бы 2 недели", а так же тот любопытный факт, что наши стали заявлять об этом сразу тогда, когда был пробит наземный коридор к афринским курдам, ставка на контроль границы сделана на курдов и их активно насыщают вооружениями (и советниками/инструкторами, разумеется, а так же отдельными ударными соединениями для усиления), параллельно с добровольцами из Ирака, Ирана и Ливана.

Отредактировано Саймак (Сегодня 12:20:31)

Наши "партнеры" хотят одного - посадить нашу авиацию. Они повторяют это каждый день десятки раз. Более у них никаких требований существенных нет, потому что они знают - без ВКС вся эта возня в стиле тяни-толкай на земле может продолжаться десятилетиями, причем не в пользу правительственных сил.

0

804

Речь идёт не о партнёрах, а о том, что идею с прекращением огня предложили именно наши. То, что наших не хотят видеть в Сирии, было понятно ещё в сентябре.

Почему идея с гуманитарными коридорами лажанётся - тоже очевидно, потому как гумконвои будут законной добычей для всех, кого о прекращении огня не уведомили. Сложно, знаете ли, провести конвой в стране, где у каждого жителя может оказаться не то что автомат, а даже гранатомёт или TOW...

P.S. А ещё, чтобы идея с гуманитаркой для террористов оказалась лажой, нашим достаточно настоять на одном пункте прекращения огня. "Все гуманитарные грузы, направляющиеся в Сирию, должны быть досмотрены при участии российской стороны или сирийской стороны".

Отредактировано Саймак (2016-02-12 10:37:29)

0

805

Мдя...

Не выдержали "паломники" контактного боя - скатились с обваловки вниз и получили...
Хавбар (южн. Алеппо) вчера.

А позиция была довольно выгодная.
Командование наверно даже подумать не могло, что её можно слить.
Или у них БК закончился???

Отредактировано Poleshuk (2016-02-12 10:39:26)

0

806

Саймак написал(а):

Речь идёт не о партнёрах, а о том, что идею с прекращением огня предложили именно наши.

Это просто политигра на время ) мы ж вам предлагаем предлагаем а вы все не соглашаетесь ну вы там думайте пока, а мы бомбим дальше..
А дальше, когда дойдет до контроля над границей, Эрдоган попадает в угол - он что, отводить своих будет? Ему этого нельзя, не поймут.. так что скорее он сейчас уже огрызаться начнет.

0

807

С перемирием - хороший такой троллинг... Кто помирится - "хорошая" оппозиция, кто нет - "плохая". Типа, определяйтесь сами... :)

0

808

Эрдогаша, кстати, закончил операцию против курдов, то ли гробики надоело получать, то ли хочется их ещё да побольше. Лавров говорит, что он дальше приграничных провокаций не пойдёт. Поглядим, куда его заведёт шиза ))

0

809

Poleshuk написал(а):

В Идлибе тех кто не относится к Нусре или Ахрару ещё поискать надо...

Очевидно, что давить будут на прекращение ударов ВКС по позициям любых умеренных головорезов (Нусра я думаю быстро на время перекрасится), так как без ВКС никто из союзников САА, да и сама САА, не сможет продвигаться, ИМХО. Но так как это точно не касается территории и боевиков ИГ, то я думаю, это тогда будет самый подходящий момент снять блокаду ДэЗ, освободить Тадмор, зачистить котёл на востоке Алеппо (просто прикиньте, какие возможности были бы у той группировки САА, если ВКС оказывали бы им половину той поддержки, которою они оказывали союзникам на севере Алеппо), и начать наступление на Ракку.
_
Главнокомандующий Бундесвера (генеральный инспектор вооружённых сил) в отставке,  Гаральд Куят, похвалил в интерьвю с газетой "Passauer Neue Presse" ВКС, он заявил, что благодоря российской военной интервенции вообще только начался процесс перемирия:

Die Russen haben mit ihrem militärischen Eingreifen den Friedensprozess erst ermöglicht

Отредактировано Rapier (2016-02-12 11:06:16)

0

810

Немного сводок - САА и союзники продвинулись к Анадану, взяв две высоты, а под Пальмирой вернули аль Даву, взяли Салию и отбились на месторождении Шара.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35