Хватит уже ныть.
Давайте о Сирии
Lexx с утра карту вбросил?
Это опять выдача желаемого за действительное?)))
Ситуация в Сирии и Ираке 35
Сообщений 571 страница 600 из 990
Поделиться5712016-02-11 13:01:33
Поделиться5722016-02-11 13:03:10
Наши тоже на чеку
https://russian.rt.com/article/147822
Поделиться5732016-02-11 13:03:56
Пора бы нам уже небо закрывать.. и переходить на опережение, ясно ведь все уже.
Поделиться5742016-02-11 13:12:02
Интересно, как вы будете закрывать небо?) И завязывайте уже с паникой. Америкосы несколько месяцев назад уже бомбили алеппскую ТЭЦ, а потом ныли про русский чугуний - и что? Успокойтесь, ничего не изменилось, нам как гадили, так и гадят.
Поделиться5752016-02-11 13:12:47
Не нашел никакой информации по поводу последнего видео из Гуты (по поводу неудавшейся атаки САА)
Может Lexx что нибудь у своих узнает?
Или Хорт?
Была ли эта атака САА или провокация тапок местных?
Поделиться5762016-02-11 13:40:53
Интересно, как вы будете закрывать небо?) И завязывайте уже с паникой.
Про панику опустим, а закрывать как.. влетел в закрытую зону - сбили. Не сегодня так завтра это придется делать.
Поделиться5772016-02-11 13:42:33
надеюсь что максимум это вариант войны во вьетнаме.
а вообще вектор развития идет в сторону усиления противоборства.
Отредактировано esperro (Сегодня 12:22:26)
Ви так говогите, будто вектор хоть раз в сторону ослабления шёл.
Пока существуют сильные Россия и США будет идти война. Приостановка войны в таких условиях - это всегда перемирие, а не завершение войны. И это перемирие обязательно закончится. Не будет США, появится другая сильная держава, да хоть Китай. Россия в режиме войны находится прямо с момента становления как державы. И это состояние является полностью нормальным.
Сила саксов в том, что они это отлично понимают и прочно удерживают стратегическую инициативу, спокойно выбирая направления удара, а потом так же спокойно их осуществляют.
А мы сидим такие в розовых очках и кричим что-то про удары в спину и прочие подлости, хотя подлостей на войне никаких нет, есть только военная хитрость и наше головотяпство.
Поделиться5782016-02-11 13:51:09
Я, право слово, не понимаю откуда, что берется. Например :
Дело видимо ко второму боингу идет. А так - уже пора привыкать, когда пиндосия проигрывает, начинается подлая игра ниже пояса в стиле нацистского поджога рейхстага.
1. Что дает повод думать, что дело идет "ко второму боингу" ?
2. Где и в чем "пиндосия проигрывает" применительно к событиям в Сирии ?
Я все понимаю, вера, убеждения, патриотизм, это может быть и хорошо, но интересуют как бы факты.
Поделиться5792016-02-11 13:59:15
Я все понимаю, вера, убеждения, патриотизм, это может быть и хорошо, но интересуют как бы факты.
это вы дверью ошиблись, этот форум конкретно патриотический без всяких может быть
а за фактами сходите в лондонскую шашлычную, там их свежими жарят каждый день )
Поделиться5802016-02-11 14:00:33
Мозги включи ну и гонор прижми. Что-то слишком резко выступил.
Поделиться5812016-02-11 14:03:51
У ваших местных силовиков поинтересуйтесь ....
Поделиться5822016-02-11 14:06:50
пердо нашел в Алеппо 600тыс беженцев ) видимо теперь для плана наладят их импорт в султанат из Пакистана и Сомали с последуюим реэкспортом в ес.
ну и ООН для султана нелегитимный, ему нужен новый )
АНКАРА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В случае продолжения операции в Алеппо число беженцев, которые окажутся в Турции, может составить 600 тысяч человек. Об этом заявил президент Турции Таийп Эрдоган во время выступления перед бизнес-кругами республики.
"С позиции ООН нечестно призывать нас принимать меры в отношении беженцев вместо того, чтобы самим оказывать помощь. Турция приняла более 2,5 млн сирийцев. Мы потратили $10 млрд на беженцев, а помощь ООН составила только $455 млн", - сказал он. Эрдоган также отметил, что ООН также "должна принять меры, чтобы остановить этнические чистки в Сирии".
"Если бомбардировки в Алеппо продолжатся, то в Турцию может прийти еще до 600 тысяч человек. Мы терпеливо ждем, но терпение закончится, и тогда мы будем действовать", - сказал он.Турция будет защищаться
Турция находится под угрозой в связи с ситуацией в Сирии и будет предпринимать шаги для защиты, заявил президент Эрдоган.
"Без создания бесполетной зоны, зоны безопасности, зоны, свободной от террористов в Сирии преодолеть этот кризис не получится. Турция, будучи под угрозой, принимает и продолжит принимать необходимые меры. В первую очередь нужно искать способы, чтобы сирийцы оставались внутри границ своей страны", - сказал он. Эрдоган отметил, что "нельзя требовать от Турции делать больше в то время, как будут продолжаться операции режима Башара Асада и бомбардировки российской авиации". "Так не получится. ООН, а в особенности Совбез ООН таким поведением ставит под вопрос в принципе свою легитимность", - считает турецкий лидер.
Поделиться5832016-02-11 14:09:12
Не нашел никакой информации по поводу последнего видео из Гуты (по поводу неудавшейся атаки САА)
Так Al-Masdar это подтвердил. В общих чертах местное армейское командование бросило свеженабранных ополченцев на штурм хорошо укрепленной боевиками высоты.
On Sunday morning, the National Defense Forces (NDF) and the Palestine Liberation Army (Palestinian wing of the Syrian Arab Army) launched an offensive to recapture the imperative hilltop village of Tal Kurdi in the East Ghouta region of rural Damascus. However, the offensive did not go as planned for the pro-government forces; instead, it ended in disaster, as over 25 militiamen were gunned down by the well-prepared Jaysh Al-Islam (Army of Islam) militants that were videotaped firing off rounds of ammunition towards the PLA and NDF fighters running in the open field. Video footage of the attack was posting by the social media activists from Jaysh Al-Islam; this confirmed the failure of the assault, which ended in a mere half hour with no enemy casualties. The Tal Kurdi offensive was not only poorly executed, but also, poorly planned; this is likely the fault of their commanders that thought they could send fresh recruits possessing very little training into a well-defended garrison controlled by veteran militants. In the past few weeks, the Syrian Armed Forces have advanced all over the East Ghouta region; however, as of recently, the Syrian Arab Army’s Central Command has concentrated a large amount of soldiers to the West Ghouta in order to begin the integral offensive at Darayya.
http://www.almasdarnews.com/article/ndf … -disaster/ | Al-Masdar News
Поделиться5842016-02-11 14:10:44
Чет я стал склоняться к комрадам вчера, которые предлагали залепить дуло данному экземпляру. Как бы, момент истины.
Поделиться5852016-02-11 14:14:13
местное армейское командование бросило свеженабранных ополченцев на штурм
В бронемашинах тоже необстрелянные ополченцы были ?
Поделиться5862016-02-11 14:15:57
пердо нашел в Алеппо 600тыс беженцев ) видимо теперь для плана наладят их импорт в султанат из Пакистана и Сомали с последуюим реэкспортом в ес.
ну и ООН для султана нелегитимный, ему нужен новый )
Кстати, клёвая мысль, если бы сауды могли так долгосрочно продумывать. Понимая, что Европа рано или поздно исламизируется, они решили "раз исламизируется, то почему бы ей не стать суннитами?" и начала активную заброску десанта из беженцев-суннитов.
Всё это разумеется, теории заговора о зелёных человечках, но в целом, есть ли хоть какая-нибудь статистика того, кого именно в Европе больше из беженцев - суннитов или несуннитов?)
Из сомнительных источников нашёл следующее интересное:
98,6% сирийских беженцев, которых принимает Европа — это мусульмане-сунниты.
Поделиться5872016-02-11 14:16:02
Про панику опустим, а закрывать как.. влетел в закрытую зону - сбили. Не сегодня так завтра это придется делать.
Согласен. Дело к этому идет. С т.з. закона тут всё ясно - есть законное правительство и приглашенные им ВКС. Кто нарушает воздушное пространство - получает удар. Но для этого сначала надо объявить об этом и предупредить "партнеров". В довесок надо четко заявить о применении ядерного оружия при попытке атаковать наши ВКС. Думаю, такой план должен быть. Но возможно пока его рано вводить. Но тут надо, чтобы ситуация сама дошла до очевидного предела. Плюс еще орешки в штанах надо иметь, что тоже не факт.
Поделиться5882016-02-11 14:18:25
В бронемашинах тоже необстрелянные ополченцы были ?
Вполне возможно.
Поделиться5892016-02-11 14:18:50
Так Al-Masdar это подтвердил. В общих чертах местное армейское командование бросило свеженабранных ополченцев на штурм хорошо укрепленной боевиками высоты.
Это же идиотизм со стороны командования. За такое надо командиров отстранять от командования и под суд.
И это на 4-м году войны так обращаться с новобранцами.
Слов нет(
Хочется вставить фразу Лаврова
Отредактировано Павел (2016-02-11 14:20:23)
Поделиться5902016-02-11 14:24:40
это вы дверью ошиблись, этот форум конкретно патриотический без всяких может быть
И слава Богу, что такие еще есть.
Я не против, даже "ЗА".
Но любая вера без фактов, это уже фанатизм.
Чет я стал склоняться к комрадам вчера, которые предлагали залепить дуло данному экземпляру. Как бы, момент истины.
Вы ответить то сможете с чего Вы сделали свои выводы или и дальше теории заговора будете множить ?
Мозги включи ну и гонор прижми. Что-то слишком резко выступил.
Где Вы гонор увидели ? И в чем резкость ? Два вопроса на которые автор утверждений не может ответить. Вместо этого хамит. Но при этом замечание Вы делаете мне. Помните героя Бодрова из "Брата" с вопросом "в чем сила брат" ? Он думал в правде. Вортекс ответил - в патриотизме. А Вы как считаете ? ?
Поделиться5912016-02-11 14:31:58
А вот это - очень и очень характерный признак новых методичек. Теперь каждый пост полагается апелировать к обсуждению фразами "прокомментируйте материал, пожалуйста, я сам не шарю, нашёл вот" или "А вы как считаете?" "Что скажете?" и т.д.
Поделиться5922016-02-11 14:33:50
А Вы как считаете ? ?
Правда в патриотизме,... ты тупой просто.
Отключите уже это.
Поделиться5932016-02-11 14:35:11
А Вы как считаете ? ?
Попробуйте перечитать свои посты и поискать ответы на интересующие вас вопросы на этом форуме или в других местах.
Другими словами, читателем посуществуйте, некоторое время, по собственной инициативе.
Отредактировано miknov (2016-02-11 14:38:38)
Поделиться5942016-02-11 14:38:26
Вы ответить то сможете с чего Вы сделали свои выводы или и дальше теории заговора будете множить ?
А че там по первом боингу? По снайперам на майдане? Химической атаке Асада? "Я - волноваха"?
Или тоже "не в курсе", "свечку не держал"?
Поделиться5952016-02-11 14:39:23
Интересно, как вы будете закрывать небо?) И завязывайте уже с паникой. Америкосы несколько месяцев назад уже бомбили алеппскую ТЭЦ, а потом ныли про русский чугуний - и что? Успокойтесь, ничего не изменилось, нам как гадили, так и гадят.
тут не в том дело что гадят, дело в ответе за факт..так вот ответа не было, просто тупо и уже нагло проверяют нас на наличие тестикул, это либо ва банк либо готовы
Поделиться5962016-02-11 14:42:19
надеюсь что максимум это вариант войны во вьетнаме.
а вообще вектор развития идет в сторону усиления противоборства.
Нафиг-нафиг ядерные войны... выигравших не будет... только школоте радость будет - в "Сталкера" наяву поиграют...без счастливых концовок... КМК исход противостояния решит экономика. Мы меньше привязаны к ресурсам, чем СШП, у них многое подвозится морским путем, а мы можем вокруг себя стену построить и спокойно чай с лимоном попивать, глядя на дурдом снаружи. Да и ситуация в мире сейчас для нас получше, чем была в 20 веке - тогда мы были одни по сути, а сейчас есть другие центры силы, и они к нам больше тяготеют, чем к врагу. В общем, Союз умер, но успел перед гибелью взрастить новые политико-экономические точки на глобусе, за счет разрушения колониальной системы...
Если по теме Сирии - то после окончания войны они получат КМК такие плюсы:
- консолидация общества вокруг понимания, что без связки "общество+сильное государство" никак. Они прошли проверку именно как государство. И устояли, это редкость для постколониальных стран, на самом деле, обычно они легко идут вразнос
- армия после жестокой войны с большой фронтальной войной укрепилась в фундаментальных основах, и что не менее важно - общество и армия связались в сознании общества воедино. Т.е. не "армия Асада" (извините за глупый термин), а армия страны Сирия, в т.е. армия - тоже часть общества, в ней служит народ на благо защиты этого народа
- само общество поняло, что оно самоценность, что надо оберегать мир внутри самого общества, а не разносить среду вокруг себя на основе культурных, религиозных и пр. идей. Плюс общество теперь на стреме, оно понимает гнилость политики традиционных колониальных игроков в регионе и так противостоять их пропаганде
PS Вот единственное, чего я не могу понять - почему мы другие по складу ума? Вот не нравится нам такая политика, как у наглов... откуда у нас это
Извините, многабукафф и философия.
Отредактировано Викс (2016-02-11 14:43:52)
Поделиться5972016-02-11 14:43:43
А мне вот другое видится в этом всё-таки. Америкосы могли показать что-то в первую очередь не нам, а туркам. Эта странная даже не бомбардировка, а акция, была выполнена как раз на фоне заявлений Эрдогана об том, что США пора сделать выбор - или турки, или курды, и сразу же после второго его заявления о том, что он "защитит Алеппо". Жирный и толстый намёк был не русским, а тем, кто СОВЕРШЕННО ТОЧНО знает, что и откуда взлетело и где бомбило. Уж турки-то на 100% знают, что это взлетели именно А-10 и бомбили Алеппо.
На этом фоне странные отмазки америкосов о том, что они никого не бомбили, в схему укладываются чётко - данный посыл касался только их и турков.
P.S. Косвенно эту мысль подтверждает выбор типа самолёта - выбрали то, что легко узнаётся на экранах радаров и что принять за турецкое нельзя даже с большого перепою. Если бы реально захотели провести провокацию, применили бы фантомы, идентичные турецким. Этож какой маневр для провокации - с территории Турции залетают не тандерболт, а пара фантомов Ф-16, на которых не написано, турецкие он или американские, и прутся внаглую на сверхзвуке в Алеппо. Вот это я понимаю, была бы провокация.
Отредактировано Саймак (2016-02-11 14:50:28)
Поделиться5982016-02-11 14:44:21
Где Вы гонор увидели ? И в чем резкость ? Два вопроса на которые автор утверждений не может ответить. Вместо этого хамит. Но при этом замечание Вы делаете мне. Помните героя Бодрова из "Брата" с вопросом "в чем сила брат" ? Он думал в правде. Вортекс ответил - в патриотизме. А Вы как считаете ? ?
Ну все ,повелись на 3 странички.У него(нее)просто опять вытекает что-то.Оно самое наверное.
Поделиться5992016-02-11 14:46:31
анри написал(а):А Вы как считаете ? ?Правда в патриотизме,... ты тупой просто.Отключите уже это.
Что-то народ нервный пошел
Вот, для разрядки:
Поделиться6002016-02-11 14:47:25
Другими словами, читателем посуществуйте, некоторое время, по собственной инициативе.
вот стараюсь.
захожу давно. читаю. вникаю. разбираюсь. кол-во моих постов минимально если учитывать сколько "читателем существую".