«Мы поедем на переговоры, когда увидим, что еда попадает к детям, и когда мы увидим прекращение этих российских бомбардировок», — подчеркнул Аль-Муслат.
Ситуация в Сирии и Ираке 35
Сообщений 451 страница 480 из 990
Поделиться4522016-02-10 15:53:58
Это так сказать на бытовом уровне отношения турков и азербайджанцев. А вот материал по поводу межгосударственных отношений, для меня достаточно новый (я ранее не интересовался историей азербайджано-турецких отношений), вот тут достаточно подробно всё расписано (что не исключает возможной однобокости автора, разумеется):
http://www.turkishnews.com/ru/content/2014/07/21/Азербайджано-турецкие-отношения-рос/
Из того, что понял в этом материале, решил, что Азербайджану скоро придётся делать выбор - или оставаться с Турцией, или начинать дружить с новой осью Россия-Иран-Казахстан. Потому как именно Турция ставит вопрос "или-или" - или Турция, или все остальные страны. Думается мне, решающую роль в этом выборе сделает развитие курдского вопроса и развитие Ирана после снятия санкций.
UPD. Впрочем, основная часть экспорта Азербайджана - топливные товары (нефть сырая - 84,32%, нефтепродукты - 6,25%, газ - 1,4%, суммарно 92% в 2014 году, как в 2015 - не знаю), которые ни Ирану, ни России особо не нужны. А Турция - по сути единственный способ для Азербайджана по экспорту этих товаров в Италию - основного покупателя топливных товаров Азербайджана. Так что крючок довольно плотный...
Отредактировано Саймак (2016-02-10 16:03:32)
Поделиться4532016-02-10 15:54:46
я в курсе про запрет на 5 лет, но он же так и на самолеты распространяется, к чему все эти переговоры тогда? через 5 лет думаю производство су 30 уже закроют, и су 35 будет единственным экспортируемым истрибителем среди сушек(Сегодня 11:01:18)
Москва и Тегеран движутся в сторону заключения соглашения об использовании Ираном российских Су-30
Может быть на использование в Сирии? Или рассматривают возможность передачи вооружений через Сирию, ну если сирийцам санкции не страшны. Асад как, уже обложен, и счета арестованы?
Отредактировано Маша Купина (2016-02-10 15:55:30)
Поделиться4542016-02-10 15:54:53
Лейт пишет о более скромной цели - взять Табаку в марте.
сейчас нельзя распылять цели а задача предельная ясна и ставилась она еще 2 года назад, закрыть границы
Поделиться4552016-02-10 15:57:20
бравые морпехи в гостях у персов
Поделиться4572016-02-10 16:09:15
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя обмен мнениями представителей РФ и Ирака по военно-политической ситуации на Ближнем Востоке, заявил, что в Ираке находятся не менее полутора тысяч турецких военных.
"Турецких военных, вторгшихся в Ирак, не менее полутора тысяч, и уходить они по-доброму пока не собираются", — написал он в своем микроблоге в Twitter.
Поделиться4582016-02-10 16:12:43
набрасывают из шашлычнной
это пво мы уже видели - га.доны с гелием ..)
КАИР, 10 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирийская оппозиция запросила у Великобритании зенитные комплексы для использования их против российских ВКС в Сирии.
Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
Согласно сообщению телестанции, представители оппозиционных сил просят "Лондон дать зенитное вооружение, чтобы остановить российские удары по оппозиции в Сирии".
О каких именно представителях сирийской оппозиции идет речь, пока не уточняется.
БЕРЛИН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в ведении "двойной игры" в Сирии и назвала действия Москвы в САР циничными. С соответствующим утверждением она выступила в интервью еженедельной газете Die Zeit, выдержки из которого в среду приводит агентство DPA.
"Россия ведет двойную игру", - считает фон дер Ляйен. "С одной стороны, она накрывает бомбовым ковром население Алеппо - и одновременно на венских мирных переговорах прилагает усилия для того, чтобы в Сирии не был окончательно разрушен государственный порядок и между сторонами конфликта снова зародилось доверие", - утверждала министр обороны ФРГ.
бомбить нельзя ну а наступать можно...
пора готовить артбригады, так говорят гуманнее получится
БЕРЛИН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сложившаяся на сирийско-турецкой границе сложная ситуация с беженцами вызвана, в том числе, бомбардировками гражданских объектов в районе Алеппо. С таким утверждением выступил на пресс-конференции официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
"Мы и, прежде всего, жители Сирии нуждаются в прекращении спирали насилия и возобновлении переговоров. Для этого должны быть созданы условия, и на России здесь лежит значительная ответственность. Мы снова наблюдаем за драмой вокруг беженцев, которая затрагивает десятки тысяч людей. И она вызвана бомбардировками гражданских объектов в и вокруг Алеппо", - утверждал Зайберт.
В свою очередь, представитель МИД ФРГ Мартин Шефер выразил надежду на то, что "представители 17 государств и трех международных организаций будут сидеть завтра вечером в Мюнхене за столом переговоров". Он сообщил, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер "примерно 2 часа назад" обсудил подготовку к встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. По словам Шефера, германская сторона намерена обсудить, "как можно снова запустить Женевские мирные переговоры между режимом Асада и сирийской оппозицией и можно ли вместе попытаться добиться снижения насилия в Сирии". Кроме того, речь идет о том, чтобы совместными усилиями как можно скорее обеспечить помощь страдающим от войны людям, добавил представитель МИД.
"Мы убеждены в том, что сирийский конфликт не решить военным путем. Краткосрочные завоевания территорий могут иметь место, однако трудно себе представить, что кто-то выйдет победителем на поле сражения в Сирии", - подчеркнул он.
Отредактировано Vortex (2016-02-10 16:13:46)
Поделиться4592016-02-10 16:17:05
«Мы поедем на переговоры, когда увидим, что еда попадает к детям, и когда мы увидим прекращение этих российских бомбардировок», — подчеркнул Аль-Муслат.
Навеяло:
Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?
Поделиться4602016-02-10 16:17:38
Про какие ковровые бомбардировки речь? Ихние баб-министры обороны что то путают наверное с Б-52.
Поделиться4612016-02-10 16:22:11
Дык сложности перевода! Наши бомбят исключительно ковры, которые расстелены в неположенных местах - в пустыне, на крышах, в заброшенных кварталах и в горах. )
Поделиться4622016-02-10 16:25:26
ТАСС:Министр обороны Ирана может посетить с визитом Москву в начале следующей недели - источник.
Поделиться4632016-02-10 16:27:34
Уважаемый Bakrabo4iy, скажите, а как со взаимоотношениями азери и турок?
Вопрос адресован не мне. Но попробую ответить я. Так уж сложилось, что тему знаю достаточно хорошо. Если окажется не верно, то пускай поправят более грамотные товарищи. Все-таки круг общения у меня не такой уж широкий. Человек 200 всего. С другой стороны - взгляд со стороны не так замылен.
В целом влияние Турции очень велико в Азербайджане. Она имеет и огромный авторитет и влияние во всех слоях населения. И в самых верхах и в самых низах.
Отчасти причиной тому огромный и развитый рынок. Из Турции приходят и технологии и деньги. Большие деньги. А с ними и влияние.
Отчасти - сильно подогреваемая вражда с Арменией. Тема "христиане-против-мусульман" постоянно подогревается.
В значительной части по причине крайнего неудовольствия текущими властями. Точнее - кликой.
А еще культурный и научный вакуум, который образовался после ухода Москвы был тут же заполнен. В стране открывались школы и вузы. Лучших ребят забирали в Турцию и возвращали назад уже совсем в другом состоянии духа.
В целом, по моей оценке, влияние Турции настолько велико, что каждая фраза Эрдогана передается из уст в уста без всякой попытки критически её оценить.
В частности:
По поводу торговли нефтью я слышал "Он же сказал - Как только появятся доказательства я сразу подам в отставку. И? Где хоть какие-либо доказательства?"
По поводу туркоманов и нашей СУ-шки: "Он же просил этих не трогайте. Там летайте, тут летайте. Вот только этих наших не трогайте. Не послушались - и получили!".
Ну и вагон с маленькой тележкой подобных инсинуаций. Эти привел лишь ради того, что бы показать как велико влияние Турции в среде русско-говорящих азербайджанцев.
P.S.
Попытки разорвать шаблоны сразу наталкиваются на кучу проблем, созданных как государством, так и третьей стороной. Не знаю какой конкретно.
Примера ради:
- Был в Азербайджане писатель. Фамилию его не вспомню. Имел награды государственные и т.д. Стоило ему лишь чуток заикнуться о том, что у Армении есть своя правда, а у Азребайджана своя и стоило бы поискать точки соприкосновения, как его сразу свергли с Олимпа популярности и отобрали всякие награды.
- Сидим в дорогом кабаке в Дрездене с одним знакомым. У него тогда были магазины элитной одежды. Он жалуется "Алиев все украл! Все! Ничего народу не оставил!". Ему на самом деле перепадает болшой куш от "украденных" денег. Но это не считается. Кто-то серьезно подогревает протестные настроения. Не сказать, что безосновательно. Но я все теперь вижу через призму майдана.
Поделиться4642016-02-10 16:28:34
МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри в ходе телефонного разговора высказались в среду за скорейшее прекращение огня и обеспечение гуманитарного доступа в Сирии. Об этом сообщили в МИД РФ.
"В центре внимания находилась тематика сирийского урегулирования в связи с предстоящим 11 февраля в Мюнхене заседанием Международной группы поддержки Сирии, - информировали в российском дипведомстве. - Собеседники выразили единое мнение о необходимости добиваться скорейшего прекращения огня и обеспечения гуманитарного доступа ко всем блокированным населенным пунктам и рассмотрели возможность согласования соответствующих договоренностей в контексте выполнения резолюции СБ ООН 2254".
"Подтверждено, что требования этой резолюции о формате и сроках переговоров между представителями сирийского правительства и оппозиции не допускают выдвижения каких-либо предварительных условий и ультиматумов", - добавили в МИД РФ.
Разговор состоялся по американской инициативе.
Поделиться4652016-02-10 16:43:17
я в курсе про запрет на 5 лет, но он же так и на самолеты распространяется, к чему все эти переговоры тогда? через 5 лет думаю производство су 30 уже закроют, и су 35 будет единственным экспортируемым истрибителем среди сушек
не, не закроют. все нынешние контракты вступают в силу не сразу, а через какое-то время. вот как раз 5 лет и пройдёт. а там из наличия можно поставить сразу столько, сколько заказали
Поделиться4662016-02-10 16:45:54
Лейт пишет о более скромной цели - взять Табаку в марте.
Дезинформацию никто не отменял. Нехай бородатые теперь гадают - куды двинется войско из-под Итрии..
Поделиться4672016-02-10 16:47:49
я в курсе про запрет на 5 лет, но он же так и на самолеты распространяется, к чему все эти переговоры тогда? через 5 лет думаю производство су 30 уже закроют, и су 35 будет единственным экспортируемым истрибителем среди сушек
Производство Су-30 в интересах ВВС и ВМФ РФ как раз еше 5 лет идти будет. Казахи мелкими партиями тоже годами закупать будут. Белорусы так же планируют приобрести Су-30 на рубеже десятилетий. Так что думаю, если кто-нибудь закажет в 2020г вариант Су-30СМ/МКИ, то получит их в 2021г.
Поделиться4682016-02-10 16:59:51
Ещё один не досчитал дни...
Поделиться4692016-02-10 17:01:43
Алжир до заказал в прошлом году Су-30 с поставкой в 2016-2017 (возможно ещё до закажет). На днях в Алжире прошли тесты Су-35. Ранее уже были новости про намерения Алжира заказать 12 Су-34. Работа самолетов Сухого в Сирии укрепила власти страны в желании продолжить сотрудничество в этой теме с Сухим.
Может и разродятся ещё заказами на Су-30 и 35.
Извиняюсь за офф.
Отредактировано Driver (2016-02-10 17:03:55)
Поделиться4702016-02-10 17:24:43
Здравия желаю!
Особо представляться не буду. Читатель обыкновенный.
Может вопрос больше в военную ветку, но все таки.
В условиях полного превосходства в воздухе и отсутствия у противника средств ПВО может имеет смысл делать беспилотники в виде аэростатов (мб дешевых дирижаблей, чтобы доставлять было проще)? Повесить на 6 км в высоту (ну или сколько нужно) и заведомо далеко от границы напротив каждого "КПП" турок (основными трассами внутри страны) и наладить чуть ли не онлайн трансляцию. Вроде же и дешево должно получиться, и по массе оборудования не будет ограничений.
Такая мысль.
Поделиться4712016-02-10 17:32:06
EDDISON написал(а):
Производство Су-30 в интересах ВВС и ВМФ РФ как раз еше 5 лет идти будет. Казахи мелкими партиями тоже годами закупать будут. Белорусы так же планируют приобрести Су-30 на рубеже десятилетий. Так что думаю, если кто-нибудь закажет в 2020г вариант Су-30СМ/МКИ, то получит их в 2021г.
В 2015 году на Иркуте было построено и поднято в воздух 31 Су-30СМ. 15 получили ВВС и флот 4 Казахстан. 12 не успели сдать к Новому году. Это при неизвестном количестве машинокомплектов для Индии.
Так что даже если ВВС и флот закажет как планировалось еще 75+30, работы на три с небольшим года.
В общем, именно Су-30 хватит всем. Лишь бы заказы были.
P.S. С учетом планируемой модернизации он Су-35С не сильно уступать будет. При том что Су-35С это все-таки истребитель для завоевания господства в воздухе. А Су-30СМ многофункциональная машина. Плюс он отработан (Су-35С до его уровня отработки еще лет 5 пилить, ПАКУ - лет 10).
Отредактировано Fram (2016-02-11 01:23:37)
Поделиться4722016-02-10 17:49:37
СУ-35 на границе с Турцией, воздушные пируэты. Управляемая векторная тяга рулит!
Отредактировано Друг (2016-02-10 17:52:23)
Поделиться4732016-02-10 17:57:06
Су-30, в отличии от Су-35, двухместный. Двухместность востребована при работе по земле. Поэтому, полная замена ему со стороны Су-35 затруднительна.
Отредактировано CentauRUS (2016-02-10 17:58:06)
Поделиться4742016-02-10 17:57:25
Тигры заняли фермы вокруг Джубб аль-Кабла
Поделиться4752016-02-10 18:00:47
kas
Представьтесь пожалуйста в теме для новичков.
Аэростаты легко сбить. На 6 км нужно тянуть кабель для питания камер. ибо своих аккумуляторов хватит на сутки-двое, а потом спускать и заряжать. Нужна целая куча обученных людей, ибо с ними тоже не все так просто. К тому же могут мешать пролетам своей и "союзной". скажем так, авиации - могут быть неприятные инциденты. Где и как их изготовить - тоже вопрос, на бурдюке с гелием такое не повесишь. Но мысль интересная=))
Поделиться4762016-02-10 18:01:44
Здравия желаю!
Особо представляться не буду. Читатель обыкновенный.
Может вопрос больше в военную ветку, но все таки.
В условиях полного превосходства в воздухе и отсутствия у противника средств ПВО может имеет смысл делать беспилотники в виде аэростатов (мб дешевых дирижаблей, чтобы доставлять было проще)? Повесить на 6 км в высоту (ну или сколько нужно) и заведомо далеко от границы напротив каждого "КПП" турок (основными трассами внутри страны) и наладить чуть ли не онлайн трансляцию. Вроде же и дешево должно получиться, и по массе оборудования не будет ограничений.
Такая мысль.
добрый вечер,здесь уже затрагивали тему, дирижабли действительно вещь отличная,надеюсь что появятся
Поделиться4772016-02-10 18:18:06
Иран разработает собственный танк вместо закупки российских Т-90
Пожелаем им удачи!
А когда снимут с них санкции. Добро пожаловать к нам за Т-90
Поделиться4782016-02-10 18:18:15
«Мы будем производить танк Karrar собственными силами», — заявил Дехкан. «Он будет более продвинутым, чем Т-90», — добавил он.
https://rns.online/military/Iran-razrab … 016-02-10/
Журналисты немного не так передали. По Фарсу:
Он такой же хороший, как Т-90, если не лучше
Поделиться4792016-02-10 18:19:30
На 6 км нужно тянуть кабель для питания камер. ибо своих аккумуляторов хватит на сутки-двое, а потом спускать и заряжать.
Чтобы мысль закончить: если нет ограничения по массе, то ставим китайский генератор, канистру бензина (2, карл) и источник питания произвольной мощности готов. Более не пишу.
Поделиться4802016-02-10 18:19:39
«Мы будем производить танк Karrar собственными силами», — заявил Дехкан. «Он будет более продвинутым, чем Т-90», — добавил он.
https://rns.online/military/Iran-razrab … 016-02-10/
Журналисты немного не так передали. По Фарсу:
Он такой же хороший, как Т-90, если не лучшеОтредактировано Dagesh (Сегодня 18:16:09)
Прикрутят к т90 решётки, пару "свистелок-перделок" и назовут по своему