СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35

Ситуация в Сирии и Ираке 35

Сообщений 391 страница 420 из 990

391

После краткого столкновения с JN и их союзниками, КНО и Jaish Thuwar взяли под полный контроль Minagh авиабазу и деревню.

0

392

Кто подскажет какие основные минусы для Сирии если курды возьмут Азаз и пойдут на соединение со своими на том  берегу Евфрата?   Много читаю в твитах что   курды хотят первыми взять какие то населенные пункты, а САА это зачем?   Пока не вижу особых плюсов в том что бы отвлекать силы САА на охрану границы и какие то непонятки с курдами в будущем.  Сейчас есть помощь ВКС, Хезболлы и Ирана, но потом же своими силами надо будет все успевать.

Отредактировано Славыч (2016-02-10 04:35:56)

0

393

Иракская армия с ополченцами в освобождении своей страны

0

394

САА контролирует деревню Сараф  в Джебель-туркменских горах в Латакии.

0

395

Как то не помню такой репортаж . Было ?

0

396

Видео из н. п. Башура (Обин) от Eyad Alhosain

0

397

анри написал(а):

Не понял.
О чем речь ?
А по сути то есть что сказать ? Вы насколько я понимаю разбираетесь в этих вопросах. Я не знаю, кто есть Богун. И какая связь между ним и Целуйко. Меня это вообще не интересует. Цифры и факты из статей - где и в чем вранье, где и в чем правда.

И пожалуйста, оставьте эти поиски врагов. Честное слово прям паранойя какая-то. ИМХО. Вместо того, что бы общаться и помогать друг другу в поиске инфы, например поиски шпионов.

Опять не понял.
Я спрашивал кто помогает Асаду кроме шиитского Ирана ? Кто из суннитов ? Что дает повод говорить, что в стране, не межконфессиональный конфликт ?

так! Уважаемый вы что хотите доказать? Что вас интересует,беспокоит,тревожит? Вы против действующего правительства Сирии? Тогда вам тут делать нечего! Примите и запишите и больше что бы флуда я тут не видел

0

398

анри написал(а):

Ну это мое мнение. Извините.

По вашей логике любой конфликт можно приравнять к религиозной войне, может не надо а?

0

399

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин в среду отправится в Ирак с двухдневным визитом, где встретится с высшим руководством страны и проведет заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в аппарате правительства.

По словам источника, помимо заседания межправкомиссии, сопредседателем которой является глава МИД Ирака Ибрахим аль-Джафари, запланированы встречи с президентом страны Фуадом Масумом и спикером парламента Салимом Джибури.

По сведениям "Коммерсанта", основными темами переговоров станут сотрудничество в сфере энергоресурсов и в военно-технической сфере.

В аппарате Рогозина газете официально подтвердили информацию о поездке, но отказались от дополнительных комментариев.

В российскую делегацию, по данным издания, также входят замглавы МИД РФ и спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов, замминистра экономического развития Александр Цыбульский, замминистра промышленности и торговли Александр Потапов, замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов, замминистра транспорта Валерий Окулов, а также директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Александр Фомин.

Помимо федеральных чиновников, в Багдад также прилетят около 90 бизнесменов.

"Это одна из самых представительных делегаций, которая когда-либо посещала Ближний Восток. У наших компаний накопился значительный интерес к иракским проектам, мы рассчитываем, что он выльется во что-то большее", — приводит слова собеседника издание.

Отредактировано Бердыш (2016-02-10 06:37:08)

0

400

Lexx написал(а):

Вы против действующего правительства Сирии?

я, честно сказать, не понял, как это вытекает из того, что я написал. Но Вы правы, дабы больше не спорить на ровном месте, поясню свою позицию.
Я не за Асада, я не против него, и уж тем более не за оппозицию или ИГИЛ. Я сторонний наблюдатель. Причем события в Сирии, привлекли мое внимание, уже ПОСЛЕ ТОГО, как ВКС РФ, начали свою операцию в этой стране. Силюсь понять, для чего мы туда влезли и, что можем получить в итоге. Пока, не получается. Это главный вопрос который меня занимает.

Lexx написал(а):

Примите и запишите и больше что бы флуда я тут не видел

Ок.
Один вопрос для понимания - Разве состав противоборствующих сторон в Сирии не вписывается в тему ?

Name написал(а):

По вашей логике любой конфликт можно приравнять к религиозной войне

не знаю.
я не ставил себе такой цели.

Отредактировано анри (2016-02-10 07:05:43)

0

401

анри написал(а):

Один вопрос для понимания - Разве состав противоборствующих сторон в Сирии не вписывается в тему ?

не знаю.

Отредактировано анри (Сегодня 09:05:43)

На состав противоборствующих сторон можно смотреть по разному, и натянуть разные смыслы, например социальный состав рассмотреть, и объявить о какой-нибудь пролетарской или буржуазной революции или контрреволюции, короче не натягивайте сову, ей больно, вам уже все объяснили, что вы выбрали не правильный вектор развития своей логики.

0

402

анри написал(а):

я, честно сказать, не понял, как это вытекает из того, что я написал. Но Вы правы, дабы больше не спорить на ровном месте, поясню свою позицию.
Я не за Асада, я не против него, и уж тем более не за оппозицию или ИГИЛ. Я сторонний наблюдатель. Причем события в Сирии, привлекли мое внимание, уже ПОСЛЕ ТОГО, как ВКС РФ, начали свою операцию в этой стране. Силюсь понять, для чего мы туда влезли и, что можем получить в итоге. Пока, не получается. Это главный вопрос который меня занимает.

Ок.

не знаю.

Отредактировано анри (Сегодня 10:05:43)

если вы пытаетесь прояснить(реально) сей вопрос, то отследите весь конфликт и в последствии агрессию  c самого начала, потом ответы на ваши вопросы найдутся сами собой.Закрываем обсуждение

зы почему у авторов задающихся данными вопросами, они возникают именно в тот момент, когда все уже очевидно, все уже доказано, точки расставлены и остается только ждать когда всему придет логическое завершение..вот именно это вызывает сомнение ибо вы слегка опоздали с такими рассуждениями

0

403

Lexx написал(а):

если вы пытаетесь прояснить(реально) сей вопрос

ну слава Богу, поняли и разобрались надеюсь  :)

Name написал(а):

например социальный состав рассмотреть, и объявить о какой-нибудь пролетарской или буржуазной революции или контрреволюции

ну так это уже и сделали. Кто то писал что-то о пуштунах и ИГИЛ=большевикам. Разве нет ?

0

404

Ребят нет ни какой инфы? что то скучно. А то мы привыкли получать о значимых победах и кучу освобожденных нп. Лекс что по Вашей линии? Что с Ибтой и Даилем? не дали пинка бармалеям?

0

405

Свой написал(а):

Ребят нет ни какой инфы? что то скучно. А то мы привыкли получать о значимых победах и кучу освобожденных нп. Лекс что по Вашей линии? Что с Ибтой и Даилем? не дали пинка бармалеям?

пока тишина, узнаю отпишу

0

406

Свой написал(а):

Чисто по человечески ,  просто помылись в баньке и спят  :D

Перед решающим броском !

Отредактировано Бердыш (2016-02-10 08:57:40)

0

407

На форуме проскакивала инфа что нусровцы отправляли 100 или 200 боевиков в Ретьян и что никто не вернулся. Подумал, можь они подумали-подумали и транзитом к границе))) А выдают за доблесть их шахидства)))

0

408

Свой написал(а):

На форуме проскакивала инфа что нусровцы отправляли 100 или 200 боевиков в Ретьян и что никто не вернулся. Подумал, можь они подумали-подумали и транзитом к границе))) А выдают за доблесть их шахидства)))

А кто в Ритиане тогда лежал? )

0

409

Свой написал(а):

На мой взгляд вчера к вечеру очень хорошо продвинулись в Латакии и сразу на трех направлениях. Наконец финальный штурм - добивают бабаек у границы, постепенно затягивают петлю вокруг Кинсаббы.

0

410

Пишут, что ещё 8 числа, две банды около Менага присоединились к Jaysh al-Thuwar и тупо сдали дорогу к авиабазе.
https://twitter.com/Syria_Rebel_Obs/sta … 5416904704

Отредактировано jinbiryukov (2016-02-10 09:19:14)

0

411

анри написал(а):

Я лишь могу повторить - я не знаком не с Богуном нацистом, не с Богуном - Целуйко.

ну вот вам два человека так или иначе сказали о то, что за источник месье целуйко ака богун, так что если вы не знаете, теперь может учитывать это, если же вас привлекает его версия и ей сопотствующие данные, то почему другие должны принимать к сведению этот мусор?

0

412

Игнорирование роли курдов в сирийском урегулировании — это путь в никуда. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт РИА Новости.

0

413

Ярослав Майоров написал(а):

Простите, долго всматривался это - 25-ый ? )

Отредактировано Ярослав Майоров (Сегодня 01:11:16)

31б, с 76 снимали

0

414

jinbiryukov написал(а):

А кто в Ритиане тогда лежал? )

да их полно было там. Помните, они неоднократно штурмовали Нуболь и Захру и получали полюлям))) Фанатики сдохли - те кто за идею, а кто был за бабки и многоженство (бесплатные рабыни итд) те у границы сидят. Идея идеей а жить даже собаке хочется)))

0

415

1. Турецкая армия обнаружила пояса шахидов у пытающихся перейти сирийскую границу.
https://twitter.com/AFP/status/697321293822070785

2. У Москвы есть сведения о тайных контактах властей Турции с террористической организацией «Исламское государство», они обсуждают действия в условиях ударов ВКС РФ по террористам в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передаёт РИА Новости.

3. Турецкие руководители абсолютно потеряли ориентир в реальном мире. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт РИА Новости.

Отредактировано jinbiryukov (2016-02-10 10:34:15)

0

416

анри написал(а):

Дабы не быть голословным, из статьи "Сирия - армия между конфессионализмом и патриотизмом" :

Можно этих уродов уже выключить? Задолбали своей дележкой на шиитов - сунитов.

0

417

Сегодня утром перед наступлением в горах Северной Латакии

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlp1/t31.0-8/12698447_1677721209134528_6247849184337988433_o.jpg

Фото военкора Eyad Alhosain (Abo Zain)

Ссылка

0

418

Костры конечно сильно демаскируют и бармалеи могут позицию где дым идет обстрелять из чего нибудь. Наши когда по кавказским горам террористов когда ловили, интересно жгли костры? Мне вот что-то кажется что такого наверное старались не делать.

Отредактировано Ox1D (2016-02-10 11:13:55)

0

419

jinbiryukov написал(а):

Пишут, что ещё 8 числа, две банды около Менага присоединились к Jaysh al-Thuwar и тупо сдали дорогу к авиабазе.

в Менге еще со времени захвата сидела нусра и эта база за джейш мухаджерин, и если действительно реально их переобувание в свободных революционеров - то дела у них явно швах.

0

420

... тайно посещает...)

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Турция и "Исламское государство" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ - прим. ТАСС) ведут тайные переговоры, обсуждают новые варианты контрабандных поставок. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Московский комсомолец".
"Нас очень тревожат сообщения, которые постоянно поступают публично и через закрытые каналы о том, что турки конкретно планируют или даже, может быть, уже начали осваивать части сирийской территории под предлогом создания там палаточных городков, чтобы аккумулировать сирийских беженцев, не позволяя им пересечь турецкую границу, где, по их словам, лагеря уже переполнены", - отметил российский министр.
"Со стороны Турции продолжаются разговоры о том, чтобы создать зону безопасности на сирийской территории, свободную от ИГ, - продолжил глава МИД РФ. - Все понимают, что речь идет об участке границы между двумя курдскими анклавами, соединение сил которых Турция считает для себя абсолютно неприемлемым хотя бы потому, что это перекроет возможности Турции снабжать боевиков в Сирии  и получать от них контрабандные поставки".
"Есть сведения о том, что руководство ИГ продолжает тайные контакты с турецким руководством, - обратил внимание Лавров. - Они обсуждают варианты действий в нынешних условиях, когда ударами наших ВКС возможности традиционных маршрутов контрабанды серьезно ограничены".
По данным РФ, "турки в НАТО уже обсуждали свои замыслы создания на территории Сирии зон, свободных от ИГ".
"Это, конечно, будет нарушением всех принципов международного права, а также существенно и качественно повышать эскалацию", - подчеркнул Лавров.
Лавров считает, что возглавляемая США коалиция не позволит Турции осуществить планы по полномасштабному вторжению в Сирию.
"Я не думаю, что это произойдет, потому что мелкие провокации, о которых я уже сказал (строительство палаточных городков, подготовка каких-то инженерных сооружений на расстоянии 100-200 метров вглубь сирийской территории и нескольких километров по фронту), - это все-таки не полномасштабное вторжение", - сказал глава МИД РФ, отвечая на соответствующий вопрос.
не думаю, что коалиция, которую возглавляют американцы и в которую входит Турция, позволит подобным безрассудным планам материализоваться", - подчеркнул он.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35