СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35

Ситуация в Сирии и Ираке 35

Сообщений 361 страница 390 из 990

361

Юго-Север написал(а):

Бахрейн отвалил. Ему вчера коня подарили.

Да и все вооружение осталось у Путина, с чем на войну идти :D

0

362

Freelncr написал(а):

Пишут, что на границе с турцией, а конкретно в "Bab Al-Salam-Oncupinar" собрались тысячи сирийских беженцев.

Сплошь бородатые "дети".

По чистой "случайности" данный переход ближайший к Азазу. (5 км)
Крыс прижали, крысы бегут.

Отредактировано Freelncr (Сегодня 11:35:02)

Так это же не беженцы-это внучки,которые едут в гости к своим бабушкам и дедушкам...

0

363

Aleksandrfox написал(а):

Tel Rifaat in North Aleppo
добро так прилетает Россия щедрая душа

Что там на 35 секунде прилетело? Двухтонная бомба или несколько пятисоток?
Уж очень внушительно.

0

364

Лавров зажигает.
"Мы предложили США новый план урегулирования в Сирии.Уход Асада в нем не предусматривается.Ждем положительного ответа"
http://www.samanyoluhaber.com/rusya-dis … i/1230327/

0

365

Freelncr написал(а):

Что там на 35 секунде прилетело? Двухтонная бомба или несколько пятисоток?Уж очень внушительно

На калибры похоже

0

366

Турецкая версия вызова штатовского посла-типа "Штаты мы все же нагнули"
http://www.samanyoluhaber.com/abd-buyuk … i/1230305/

0

367

0

368

0

369

инженер написал(а):

Да и все вооружение осталось у Путина, с чем на войну идти

Это да, но ни кто же не думает, что они что-то решают? сначала  говорили 40 , потом чуть ли не 70 стран в коалиции амеров, смех да и только (про бахрейн)

Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-10 00:41:11)

0

370

Москва предложила Вашингтону «конкретную схему» прекращения огня в Сирии

Россия предложила США схему по прекращению огня в Сирии. Об этом пишет газета «Московский комсомолец» - глава МИД России Сергей Лавров дал изданию интервью.

В чем именно заключается план - глава российского дипведомства не рассказал. Но отметил, что предложения Москвы - очень просты,  и добавил, что речь не идет об отставке Башара Асада, как бы этого  не хотелось США. Лавров надеется, что Вашингтон не будет затягивать с ответом.

Сергей Лавров прокомментировал и межсирийские переговоры. По его мнению, Россия делает все необходимое для реализации резолюции номер 2254 Совета Безопасности ООН и содействует переговорному процессу.

Консультации по урегулированию сирийского конфликта в Женеве были приостановлены. Как заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, стороны говорили не о том: вместо гуманитарных проблем обсуждали все больше процедурные вопросы.  Как ожидается, переговоры возобновятся 25 февраля.

http://tvzvezda.ru/ne

юмор

http://s2.uploads.ru/t/HAE0k.jpg

Отредактировано Митрий85 (2016-02-10 00:38:15)

0

371

У халифатчиков "внезапно" появился ТОУ, с помощью которого они якобы в восточном регионе Алеппо заптурили Т-72:

+

https://cdn.liveleak.com/80281E/ll_a_s/2016/Feb/9/LiveLeak-dot-com-9bf_1455047322-20a25585938fa82ac220f886e4d94ba0_1455047334.jpg?d5e8cc8eccfb6039332f41f6249e92b06c91b4db65f5e99818bdd2934d41ded382a2&ec_rate=230
https://pbs.twimg.com/media/CayXSbCWIAAZUrn.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CayXSbUW8AAPBDM.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CayXSeuWcAATNeM.jpg:large

:sceptic:

Отредактировано Rapier (2016-02-10 00:43:14)

0

372

Саймак написал(а):

Самое любопытное в этих фотках демонстративного пролёта Су-35 - высота, она не истребительная, самолёт прошёл достаточно низко. Это 100% ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ полёт. Причём, чтобы не ошиблись, применил минимальный радиус разворота, чтобы показать, что это истребитель с отклоняемым вектором тяги.

Вывод - это не самодеятельность пилота, это полностью просчитанный намёк, означающий примерно следующее
"Если турки вторгнутся в Сирию, то их будут накрывать с РСЗО и ОТРК, а небо прикроют воооот эти вот истребители". И формально придраться будет не к чему - и РСЗО и ОТРК есть у САА, а уж сбить что-нибудь турецкое в небе Сирии - так это вчера намекнул наш МИД, сказав "Россия ждёт извинений от Турции за сбитый Су-24", что в переводе с дипломатического на русский означает "пока мы чё-нить ваше не собьём, извинения не принимаются"

Отредактировано Саймак (Вчера 22:23:24)

Улыбнуло) какая высота по вашему является истребительной? И высота тут не менее 8000 м. Что б делать поспешные выводы, сперва ознакомьтесь с соответствующей литературой. Я про инверсионный след.

0

373

Romek написал(а):

На калибры похоже

И не одна, по звуку явно ракеты, видео видимо старое когда дальняя работала и флот. Сейчас только Ту22м3, они больше десятка скидывают, было бы видно.

Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-10 00:59:12)

0

374

Митрий85 написал(а):

В чем именно заключается план - глава российского дипведомства не рассказал.

да как не понять то.
мы не бомбим, но взамен пердо со саудовскими смешариками не должен прийти.

0

375

Strizh-31 написал(а):

Простите, долго всматривался это - 25-ый ? )

Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-10 01:11:16)

0

376

Кстати про полеты, выложили полет российского самолета над городом Маре возле Алеппо -

0

377

Выложили новое видео с Касемом Сулеймани в Сирии -

0

378

Vortex написал(а):

да как не понять то.
мы не бомбим, но взамен пердо со саудовскими смешариками не должен прийти.

Ага щас. А ВКС там что делать будут? План тот всё тот же. В Сирии есть только алькайда и игил. Остальные фантомы. И таки да, курдов за стол. Короче у пендов куда не кинь, всюду клин. :sceptic:

0

379

Ilya Kaiten написал(а):

60-70% емнип

Дабы не быть голословным, из статьи "Сирия - армия между конфессионализмом и патриотизмом" :

Как и прежде, 70% высшего военного руководства армии и спецслужб составляли алавиты, а остальные 30% распределялись равномерно между суннитами, христианами, друзами и исмаилитами. В то же время, процент суннитов среди командования «второго эшелона» (начальники штабов дивизий и бригад, ряда оперативных управлений, спецслужб) вырос до 55%, а остальные были представлены друзами, исмаилитами, христианами. Так, если в 2000 г. 35% командующих дивизиями были выходцами из суннитской общины, то к середине 2010 г. этот показатель изменился и составил 48%. Подобные трансформации авторы доклада были склонны увязывать с новой стратегией формирования «смешанного командования армии и спецслужб». В ее основе лежал принцип, – если командир подразделения алавит, то его начштаба чаще всего суннит, а начальник контрразведки – христианин или друз, и наоборот.
-------
В результате число суннитов командиров батальонов выросло с 35% в 2000 г. до 65% к середине 2010 г.
-------
В ВМС число суннитов выросло с 35% в 2000 г. до 52% к середине 2010 г
-------
Таким образом, численность суннитов в армейском командовании к середине 2010 г. достигла наивысших показателей с момента прихода к власти в САР ПАСВ в 1963 г. Среди руководства разных уровней различных управлений Генштаба число суннитов выросло с 38% в 2000 г. до 54-58% в 2010 г.

Как видим, о 70% суннитов, на руководящих должностях в САА, говорить не приходиться. Хотя, соглашусь, не мало. Вот ссылка на источник и автора : http://www.historica.ru/index.php?showtopic=10917 - Ахмедов Владимир, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, специально для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».

Есть и др. цифры по офицерскому составу САА к началу войны :

Тласс говорит, что до войны офицерский корпус Сирии насчитывал 36 тысяч человек, 28 тысяч из которых принадлежат к алавитской секте. В силах безопасности 75% личного состава – алавиты.

Источник ст. офицер САА бежавший из страны "Полковник, племянник бывшего министра обороны Сирии Мустафы Тласса" Зийяд Тласс : http://postskriptum.org/2013/06/26/tlass/2/
Предположу, что истина, где-то посередине с некоторым перевесом, в сторону сотрудника РАН. Все таки веры перебежчику меньше.

Оснований, утверждать, что :

Ilya Kaiten написал(а):

При этом за время войны процент суннитов увеличился.

я не вижу. И подтверждений, этому не нашел. Увы. Наоборот, есть все основания, утверждать обратное.
Например цитирую :

Одной из главных проблем режима Асада в ходе гражданской войны стала его довольно узкая социальная база. Хотя будет существенным упрощением сказать, что в Сирии суннитское большинство воюет с алавитским меньшинством, все же надо отметить, что кроме алавитов и шиитов другие этно-религиозные группы Сирии не горят особым желанием сложить головы за сохранение Б. Асадом своей власти.

Фактически, режим может рассчитывать лишь на несколько элитных формирований с преобладанием в их составе алавитов, оснащенных наиболее современной техникой, вооружением, с хорошо экипированными и обученными бойцами. Речь идет о дивизии Республиканской Гвардии, 4-й танковой дивизии и частично полков коммандос, как в составе командования специальных сил, так и 14-й и 15-й дивизий. Причем наличие в составе полков коммандос до войны существенного суннитского элемента негативно отражается на их эффективной численности. Фактически этими силами и ограничиваются оперативные резервы режима, ...

Ссылка и автор : http://bmpd.livejournal.com/490461.html и продолжение : http://bmpd.livejournal.com/490694.html - "Гражданская война в Сирии. Предварительные итоги". Целуйко В.А.
Более того, судя по всему, Асада поддерживают даже, далеко не все алавиты :

По данным того же исследования, правящая алавитская верхушка пользовалась поддержкой 20-25% своих соплеменников, которые в целом преданно служили режиму, главным образом в армии, спецслужбах, административном аппарате. Еще 20-25% алавитов - «попутчики», которые пытались использовать свою конфессиональную общность с режимом для получения различного рода привилегий. Остальные 40-50% занимали по отношению к правящему режиму пассивную позицию. Они не поддерживали идею «политического конфессионализма», среди них было немало людей недовольных политикой власти, разочарованных режимом. Но они старались не участвовать в политической жизни, хотя и опасались за свое будущее в случае падения режима и прихода к власти суннитского большинства.

В принципе, с этого, следовало начать. Показательно. При таких раскладах, говорить о массовой поддержке суннитов, а 70% с Ваших слов, это не что иное, как массовая поддержка, явно не приходится.

Ilya Kaiten написал(а):

И жена Башара тоже, кстати, суннитка

С учетом тесных родо-племенных отношений на Востоке предположу, что ее клан не плохо пристроен и им есть, что терять. Вероятность того, что они сражаются на стороне алавитов, в массе своей, высока. Или, что Вы хотели этим сказать еще ?

Ilya Kaiten написал(а):

Жаль, что не банят здесь за реплики про суннитско-шиитскую войну в Сирии...

Ну Вы понимаете, банить можно и за ошибки в словах, и за неправильно расставленные запятые. Причем я даже подобному развитию событий и не удивлюсь. Но, это правда. И от бана, сути происходящего, не изменить.
А кто кроме шиитов-персов (иранцев) помогает Асаду еще ? Назовите суннитские гос-ва ?

Отредактировано анри (2016-02-10 02:00:37)

0

380

Maс написал(а):

Кстати про полеты, выложили полет российского самолета над городом Маре возле Алеппо -

Интересно что там за кадром где-то с 1:05 обсуждают - израильский самолет или американский?

0

381

анри написал(а):

Сегодня 01:58:22

"" Hell is empty ... all the devils are here . ""

0

382

анри написал(а):

Целуйко В.А.

это уже показатель, в комментах ему накидали..

0

383

анри написал(а):

"Гражданская война в Сирии. Предварительные итоги". Целуйко В.А.

Вот вы и спалились мсье Генрих с маленькой буквы. Пиарить бредни Богуна, укропского нацика - это что-то. :crazyfun:

анри написал(а):

Назовите суннитские гос-ва ?

Гуглите "Арабская национальная гвардия" нассеристов.

0

384

Хорт мохнатый написал(а):

Вот вы и спалились мсье Генрих с маленькой буквы. Пиарить бредни Богуна,

Не понял.
О чем речь ?
А по сути то есть что сказать ? Вы насколько я понимаю разбираетесь в этих вопросах. Я не знаю, кто есть Богун. И какая связь между ним и Целуйко. Меня это вообще не интересует. Цифры и факты из статей - где и в чем вранье, где и в чем правда.

И пожалуйста, оставьте эти поиски врагов. Честное слово прям паранойя какая-то. ИМХО. Вместо того, что бы общаться и помогать друг другу в поиске инфы, например поиски шпионов.

Гуглите "Арабская национальная гвардия" нассеристов.

Опять не понял.
Я спрашивал кто помогает Асаду кроме шиитского Ирана ? Кто из суннитов ? Что дает повод говорить, что в стране, не межконфессиональный конфликт ?

0

385

tramp написал(а):

это уже показатель, в комментах ему накидали..

Я не знаю, кто и что там "накидал в комментах" и кому.
После того, как ответил Хорту, открыл и глянул. Седьмой коммент сверху :

А зачем США и ЕС мощный и единый исламский мир, который, объединившись, может благодаря контролю над энергоносителями может диктовать ЛЮБЫЕ условия...

Дальше не читал.
Ибо "Мощный и единый исламский мир" говорит само за себя. Еще раз, меня интересует в чем автор наврал. Применительно к утверждению камрада выше и нашего с ним разговора. Биография автора статьи и его политическая платформа или идеологические убеждения, меня не интересуют вообще.

0

386

"Хорт мохнатый"

Вот цитирую еще один источник :

Suppose a respectable opinion poll found that Bashar al-Assad has more support than the Western-backed opposition. Would that not be major news?
December 11, 2015

The survey, conducted by ORB International, a company which specializes in public opinion research in fragile and conflict environments, found that 47 percent of Syrians believe that Assad has a positive influence in Syria, compared to only 35 percent for the Free Syrian Army (FSA) and 26 percent for the Syrian Opposition Coalition.

Если совсем коротко - 47% сирийцев за Асада. Что согласуется ИМХО с цифрами из статей выше. 13-15% алавитов 1-2 % исмаилитов столько же шиитов и ок. 10 % христиан. И безусловно, какая то, видимо не очень значительная часть суннитов.

https://gowans.wordpress.com/2015/12/12 … ajor-news/

Отредактировано анри (2016-02-10 03:44:36)

0

387

анри написал(а):

Я не знаю, кто есть Богун. И какая связь между ним и Целуйко.

Бггг, мсье Генрих, если вы ссылаетесь на укронацыка Целуйко (он-же пан Богун - солдат киевской хунты), давнего фаната разных террористических формирований, то у меня нет слов. Один фейспалм... :canthearyou:
Гумно на то и гумно, что оно гумно в главном. И ни кто в здравом уме не станет вычленять из него "съедобные составляющие". "Навозну кучу разрывая, Петух нашел жемчужное зерно"(С) - это не ко мне.

анри написал(а):

Я спрашивал кто помогает Асаду кроме шиитского Ирана ? Кто из суннитов ?

Я и говорю: уже пару лет в Сирии действует бригада из добровольцев-нассеристов, в основном из Египта (где с шиитами туговато). Но нафига тому-же Египту или Алжиру официально помогать Сирии? Помогают союзники и внезапно это "христианская Россия" (наши видать тоже ведут религиозные войны?) и "шиитский Иран". Саудиты или турки боевикам помогают тоже не ради религиозных идей. Единственно кто ведет религиозную войну - это ИГИЛ. Но кто скажет, что курды/езиды/ассирийцы убивают "черных" из-за вопросов веры?

анри написал(а):

Что дает повод говорить, что в стране, не межконфессиональный конфликт ?

Может вам еще отсутствие Б-га доказать? :)  Тащемто, для начала, мсье Генрих, вам нужно доказать: "что дает повод говорить о религиозной войне" а потом я уже буду опровергать ваши тезисы.

анри написал(а):

Вот цитирую еще один источник :

Вы забыли уточнить, кто был опрошен вашими: проживающие в Сирии или эмигранты/беженцы? Как вы понимаете, результат будет весьма различный.

Отредактировано Хорт мохнатый (2016-02-10 03:57:56)

0

388

Африн сегодня

https://pbs.twimg.com/media/Ca0G0AuUsAAf0wT.jpg

0

389

Хама . Этапы освобождения .

0

390

Бггг, мсье Генрих, если вы ссылаетесь на укронацыка Целуйко (он-же пан Богун - солдат киевской хунты), давнего фаната разных террористических формирований, то у меня нет слов. Один фейспалм... 
Гумно на то и гумно, что оно гумно в главном. И ни кто в здравом уме не станет вычленять из него "съедобные составляющие". "Навозну кучу разрывая, Петух нашел жемчужное зерно"(С) - это не ко мне.

Слушайте, я же с Вами по поводу "говна" не спорю. Я лишь могу повторить - я не знаком не с Богуном нацистом, не с Богуном - Целуйко. Можно наверное, как то по нормальному написать, объяснить в конце концов, что к чему. Не находите ? А не выискивать русофобов и не искать подвохов.

для начала, мсье Генрих, вам нужно доказать: "что дает повод говорить о религиозной войне" а потом я уже буду опровергать ваши тезисы.

Так я не пытаюсь вообще ничего доказать. Я больше читаю и изредка интересуюсь. А то, что завсегдатаи не так понимают, так , можно указать на ошибки, поправить, а не наезжать обвиняя.
Пока, в моем понимании, цифры из трех разных источников (один можете вычеркнуть) вроде как говорят о шиитско-суннитском противостоянии. С поправкой. Христианские и пр. меньшинства, скорее всего, выступают на стороне Асада и алавитов по вполне понятным причинам. Причем оппозиции и ИГИЛ помогают - суннитские страны. Асаду - шиитский Иран. Курдов, разыгрывают все.
Ну это мое мнение. Извините.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35