Бахрейн отвалил. Ему вчера коня подарили.
Да и все вооружение осталось у Путина, с чем на войну идти
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35
Бахрейн отвалил. Ему вчера коня подарили.
Пишут, что на границе с турцией, а конкретно в "Bab Al-Salam-Oncupinar" собрались тысячи сирийских беженцев.
Сплошь бородатые "дети".
По чистой "случайности" данный переход ближайший к Азазу. (5 км)
Крыс прижали, крысы бегут.Отредактировано Freelncr (Сегодня 11:35:02)
Так это же не беженцы-это внучки,которые едут в гости к своим бабушкам и дедушкам...
Tel Rifaat in North Aleppo
добро так прилетает Россия щедрая душа
Что там на 35 секунде прилетело? Двухтонная бомба или несколько пятисоток?
Уж очень внушительно.
Лавров зажигает.
"Мы предложили США новый план урегулирования в Сирии.Уход Асада в нем не предусматривается.Ждем положительного ответа"
http://www.samanyoluhaber.com/rusya-dis … i/1230327/
Что там на 35 секунде прилетело? Двухтонная бомба или несколько пятисоток?Уж очень внушительно
На калибры похоже
Турецкая версия вызова штатовского посла-типа "Штаты мы все же нагнули"
http://www.samanyoluhaber.com/abd-buyuk … i/1230305/
Это да, но ни кто же не думает, что они что-то решают? сначала говорили 40 , потом чуть ли не 70 стран в коалиции амеров, смех да и только (про бахрейн)
Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-10 00:41:11)
Москва предложила Вашингтону «конкретную схему» прекращения огня в Сирии
Россия предложила США схему по прекращению огня в Сирии. Об этом пишет газета «Московский комсомолец» - глава МИД России Сергей Лавров дал изданию интервью.
В чем именно заключается план - глава российского дипведомства не рассказал. Но отметил, что предложения Москвы - очень просты, и добавил, что речь не идет об отставке Башара Асада, как бы этого не хотелось США. Лавров надеется, что Вашингтон не будет затягивать с ответом.
Сергей Лавров прокомментировал и межсирийские переговоры. По его мнению, Россия делает все необходимое для реализации резолюции номер 2254 Совета Безопасности ООН и содействует переговорному процессу.
Консультации по урегулированию сирийского конфликта в Женеве были приостановлены. Как заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, стороны говорили не о том: вместо гуманитарных проблем обсуждали все больше процедурные вопросы. Как ожидается, переговоры возобновятся 25 февраля.
Отредактировано Митрий85 (2016-02-10 00:38:15)
У халифатчиков "внезапно" появился ТОУ, с помощью которого они якобы в восточном регионе Алеппо заптурили Т-72:
Отредактировано Rapier (2016-02-10 00:43:14)
Самое любопытное в этих фотках демонстративного пролёта Су-35 - высота, она не истребительная, самолёт прошёл достаточно низко. Это 100% ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ полёт. Причём, чтобы не ошиблись, применил минимальный радиус разворота, чтобы показать, что это истребитель с отклоняемым вектором тяги.
Вывод - это не самодеятельность пилота, это полностью просчитанный намёк, означающий примерно следующее
"Если турки вторгнутся в Сирию, то их будут накрывать с РСЗО и ОТРК, а небо прикроют воооот эти вот истребители". И формально придраться будет не к чему - и РСЗО и ОТРК есть у САА, а уж сбить что-нибудь турецкое в небе Сирии - так это вчера намекнул наш МИД, сказав "Россия ждёт извинений от Турции за сбитый Су-24", что в переводе с дипломатического на русский означает "пока мы чё-нить ваше не собьём, извинения не принимаются"Отредактировано Саймак (Вчера 22:23:24)
Улыбнуло) какая высота по вашему является истребительной? И высота тут не менее 8000 м. Что б делать поспешные выводы, сперва ознакомьтесь с соответствующей литературой. Я про инверсионный след.
На калибры похоже
И не одна, по звуку явно ракеты, видео видимо старое когда дальняя работала и флот. Сейчас только Ту22м3, они больше десятка скидывают, было бы видно.
Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-10 00:59:12)
В чем именно заключается план - глава российского дипведомства не рассказал.
да как не понять то.
мы не бомбим, но взамен пердо со саудовскими смешариками не должен прийти.
Простите, долго всматривался это - 25-ый ? )
Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-10 01:11:16)
Кстати про полеты, выложили полет российского самолета над городом Маре возле Алеппо -
Выложили новое видео с Касемом Сулеймани в Сирии -
да как не понять то.
мы не бомбим, но взамен пердо со саудовскими смешариками не должен прийти.
Ага щас. А ВКС там что делать будут? План тот всё тот же. В Сирии есть только алькайда и игил. Остальные фантомы. И таки да, курдов за стол. Короче у пендов куда не кинь, всюду клин.
60-70% емнип
Дабы не быть голословным, из статьи "Сирия - армия между конфессионализмом и патриотизмом" :
Как и прежде, 70% высшего военного руководства армии и спецслужб составляли алавиты, а остальные 30% распределялись равномерно между суннитами, христианами, друзами и исмаилитами. В то же время, процент суннитов среди командования «второго эшелона» (начальники штабов дивизий и бригад, ряда оперативных управлений, спецслужб) вырос до 55%, а остальные были представлены друзами, исмаилитами, христианами. Так, если в 2000 г. 35% командующих дивизиями были выходцами из суннитской общины, то к середине 2010 г. этот показатель изменился и составил 48%. Подобные трансформации авторы доклада были склонны увязывать с новой стратегией формирования «смешанного командования армии и спецслужб». В ее основе лежал принцип, – если командир подразделения алавит, то его начштаба чаще всего суннит, а начальник контрразведки – христианин или друз, и наоборот.
-------
В результате число суннитов командиров батальонов выросло с 35% в 2000 г. до 65% к середине 2010 г.
-------
В ВМС число суннитов выросло с 35% в 2000 г. до 52% к середине 2010 г
-------
Таким образом, численность суннитов в армейском командовании к середине 2010 г. достигла наивысших показателей с момента прихода к власти в САР ПАСВ в 1963 г. Среди руководства разных уровней различных управлений Генштаба число суннитов выросло с 38% в 2000 г. до 54-58% в 2010 г.
Как видим, о 70% суннитов, на руководящих должностях в САА, говорить не приходиться. Хотя, соглашусь, не мало. Вот ссылка на источник и автора : http://www.historica.ru/index.php?showtopic=10917 - Ахмедов Владимир, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, специально для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».
Есть и др. цифры по офицерскому составу САА к началу войны :
Тласс говорит, что до войны офицерский корпус Сирии насчитывал 36 тысяч человек, 28 тысяч из которых принадлежат к алавитской секте. В силах безопасности 75% личного состава – алавиты.
Источник ст. офицер САА бежавший из страны "Полковник, племянник бывшего министра обороны Сирии Мустафы Тласса" Зийяд Тласс : http://postskriptum.org/2013/06/26/tlass/2/
Предположу, что истина, где-то посередине с некоторым перевесом, в сторону сотрудника РАН. Все таки веры перебежчику меньше.
Оснований, утверждать, что :
При этом за время войны процент суннитов увеличился.
я не вижу. И подтверждений, этому не нашел. Увы. Наоборот, есть все основания, утверждать обратное.
Например цитирую :
Одной из главных проблем режима Асада в ходе гражданской войны стала его довольно узкая социальная база. Хотя будет существенным упрощением сказать, что в Сирии суннитское большинство воюет с алавитским меньшинством, все же надо отметить, что кроме алавитов и шиитов другие этно-религиозные группы Сирии не горят особым желанием сложить головы за сохранение Б. Асадом своей власти.
Фактически, режим может рассчитывать лишь на несколько элитных формирований с преобладанием в их составе алавитов, оснащенных наиболее современной техникой, вооружением, с хорошо экипированными и обученными бойцами. Речь идет о дивизии Республиканской Гвардии, 4-й танковой дивизии и частично полков коммандос, как в составе командования специальных сил, так и 14-й и 15-й дивизий. Причем наличие в составе полков коммандос до войны существенного суннитского элемента негативно отражается на их эффективной численности. Фактически этими силами и ограничиваются оперативные резервы режима, ...
Ссылка и автор : http://bmpd.livejournal.com/490461.html и продолжение : http://bmpd.livejournal.com/490694.html - "Гражданская война в Сирии. Предварительные итоги". Целуйко В.А.
Более того, судя по всему, Асада поддерживают даже, далеко не все алавиты :
По данным того же исследования, правящая алавитская верхушка пользовалась поддержкой 20-25% своих соплеменников, которые в целом преданно служили режиму, главным образом в армии, спецслужбах, административном аппарате. Еще 20-25% алавитов - «попутчики», которые пытались использовать свою конфессиональную общность с режимом для получения различного рода привилегий. Остальные 40-50% занимали по отношению к правящему режиму пассивную позицию. Они не поддерживали идею «политического конфессионализма», среди них было немало людей недовольных политикой власти, разочарованных режимом. Но они старались не участвовать в политической жизни, хотя и опасались за свое будущее в случае падения режима и прихода к власти суннитского большинства.
В принципе, с этого, следовало начать. Показательно. При таких раскладах, говорить о массовой поддержке суннитов, а 70% с Ваших слов, это не что иное, как массовая поддержка, явно не приходится.
И жена Башара тоже, кстати, суннитка
С учетом тесных родо-племенных отношений на Востоке предположу, что ее клан не плохо пристроен и им есть, что терять. Вероятность того, что они сражаются на стороне алавитов, в массе своей, высока. Или, что Вы хотели этим сказать еще ?
Жаль, что не банят здесь за реплики про суннитско-шиитскую войну в Сирии...
Ну Вы понимаете, банить можно и за ошибки в словах, и за неправильно расставленные запятые. Причем я даже подобному развитию событий и не удивлюсь. Но, это правда. И от бана, сути происходящего, не изменить.
А кто кроме шиитов-персов (иранцев) помогает Асаду еще ? Назовите суннитские гос-ва ?
Отредактировано анри (2016-02-10 02:00:37)
Кстати про полеты, выложили полет российского самолета над городом Маре возле Алеппо -
Интересно что там за кадром где-то с 1:05 обсуждают - израильский самолет или американский?
Сегодня 01:58:22
"" Hell is empty ... all the devils are here . ""
Целуйко В.А.
это уже показатель, в комментах ему накидали..
"Гражданская война в Сирии. Предварительные итоги". Целуйко В.А.
Вот вы и спалились мсье Генрих с маленькой буквы. Пиарить бредни Богуна, укропского нацика - это что-то.
Назовите суннитские гос-ва ?
Гуглите "Арабская национальная гвардия" нассеристов.
Вот вы и спалились мсье Генрих с маленькой буквы. Пиарить бредни Богуна,
Не понял.
О чем речь ?
А по сути то есть что сказать ? Вы насколько я понимаю разбираетесь в этих вопросах. Я не знаю, кто есть Богун. И какая связь между ним и Целуйко. Меня это вообще не интересует. Цифры и факты из статей - где и в чем вранье, где и в чем правда.
И пожалуйста, оставьте эти поиски врагов. Честное слово прям паранойя какая-то. ИМХО. Вместо того, что бы общаться и помогать друг другу в поиске инфы, например поиски шпионов.
Гуглите "Арабская национальная гвардия" нассеристов.
Опять не понял.
Я спрашивал кто помогает Асаду кроме шиитского Ирана ? Кто из суннитов ? Что дает повод говорить, что в стране, не межконфессиональный конфликт ?
это уже показатель, в комментах ему накидали..
Я не знаю, кто и что там "накидал в комментах" и кому.
После того, как ответил Хорту, открыл и глянул. Седьмой коммент сверху :
А зачем США и ЕС мощный и единый исламский мир, который, объединившись, может благодаря контролю над энергоносителями может диктовать ЛЮБЫЕ условия...
Дальше не читал.
Ибо "Мощный и единый исламский мир" говорит само за себя. Еще раз, меня интересует в чем автор наврал. Применительно к утверждению камрада выше и нашего с ним разговора. Биография автора статьи и его политическая платформа или идеологические убеждения, меня не интересуют вообще.
"Хорт мохнатый"
Вот цитирую еще один источник :
Suppose a respectable opinion poll found that Bashar al-Assad has more support than the Western-backed opposition. Would that not be major news?
December 11, 2015The survey, conducted by ORB International, a company which specializes in public opinion research in fragile and conflict environments, found that 47 percent of Syrians believe that Assad has a positive influence in Syria, compared to only 35 percent for the Free Syrian Army (FSA) and 26 percent for the Syrian Opposition Coalition.
Если совсем коротко - 47% сирийцев за Асада. Что согласуется ИМХО с цифрами из статей выше. 13-15% алавитов 1-2 % исмаилитов столько же шиитов и ок. 10 % христиан. И безусловно, какая то, видимо не очень значительная часть суннитов.
https://gowans.wordpress.com/2015/12/12 … ajor-news/
Отредактировано анри (2016-02-10 03:44:36)
Я не знаю, кто есть Богун. И какая связь между ним и Целуйко.
Бггг, мсье Генрих, если вы ссылаетесь на укронацыка Целуйко (он-же пан Богун - солдат киевской хунты), давнего фаната разных террористических формирований, то у меня нет слов. Один фейспалм...
Гумно на то и гумно, что оно гумно в главном. И ни кто в здравом уме не станет вычленять из него "съедобные составляющие". "Навозну кучу разрывая, Петух нашел жемчужное зерно"(С) - это не ко мне.
Я спрашивал кто помогает Асаду кроме шиитского Ирана ? Кто из суннитов ?
Я и говорю: уже пару лет в Сирии действует бригада из добровольцев-нассеристов, в основном из Египта (где с шиитами туговато). Но нафига тому-же Египту или Алжиру официально помогать Сирии? Помогают союзники и внезапно это "христианская Россия" (наши видать тоже ведут религиозные войны?) и "шиитский Иран". Саудиты или турки боевикам помогают тоже не ради религиозных идей. Единственно кто ведет религиозную войну - это ИГИЛ. Но кто скажет, что курды/езиды/ассирийцы убивают "черных" из-за вопросов веры?
Что дает повод говорить, что в стране, не межконфессиональный конфликт ?
Может вам еще отсутствие Б-га доказать? Тащемто, для начала, мсье Генрих, вам нужно доказать: "что дает повод говорить о религиозной войне" а потом я уже буду опровергать ваши тезисы.
Вот цитирую еще один источник :
Вы забыли уточнить, кто был опрошен вашими: проживающие в Сирии или эмигранты/беженцы? Как вы понимаете, результат будет весьма различный.
Отредактировано Хорт мохнатый (2016-02-10 03:57:56)
Африн сегодня
Хама . Этапы освобождения .
Бггг, мсье Генрих, если вы ссылаетесь на укронацыка Целуйко (он-же пан Богун - солдат киевской хунты), давнего фаната разных террористических формирований, то у меня нет слов. Один фейспалм...
Гумно на то и гумно, что оно гумно в главном. И ни кто в здравом уме не станет вычленять из него "съедобные составляющие". "Навозну кучу разрывая, Петух нашел жемчужное зерно"(С) - это не ко мне.
Слушайте, я же с Вами по поводу "говна" не спорю. Я лишь могу повторить - я не знаком не с Богуном нацистом, не с Богуном - Целуйко. Можно наверное, как то по нормальному написать, объяснить в конце концов, что к чему. Не находите ? А не выискивать русофобов и не искать подвохов.
для начала, мсье Генрих, вам нужно доказать: "что дает повод говорить о религиозной войне" а потом я уже буду опровергать ваши тезисы.
Так я не пытаюсь вообще ничего доказать. Я больше читаю и изредка интересуюсь. А то, что завсегдатаи не так понимают, так , можно указать на ошибки, поправить, а не наезжать обвиняя.
Пока, в моем понимании, цифры из трех разных источников (один можете вычеркнуть) вроде как говорят о шиитско-суннитском противостоянии. С поправкой. Христианские и пр. меньшинства, скорее всего, выступают на стороне Асада и алавитов по вполне понятным причинам. Причем оппозиции и ИГИЛ помогают - суннитские страны. Асаду - шиитский Иран. Курдов, разыгрывают все.
Ну это мое мнение. Извините.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 35