СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 34

Ситуация в Сирии и Ираке 34

Сообщений 481 страница 510 из 993

481

было наверно   то турки грозятся то саудиты

Войска Саудовской Аравии могут отправиться в Сирию для участия в наземной операции

http://www.1tv.ru/news/world/301425

зы. понятно что эту войну не дадут закончить.  но если полезут саудиты то в этом случае я знаю один способ

как поднять цену на нефть, в этом случае он уже будет как бы оборонительным ответом

Отредактировано esperro (2016-02-05 12:38:39)

0

482

esperro написал(а):

как поднять цену на нефть

это по умолчанию

0

483

Freelncr написал(а):

В ттх пишут, что максимальная скорость ракеты - 4-5М, непонятно что за скорость будет на подлете к цели, но скорее всего немаленькая. Если десяток установок отработают, то никакой Панцирь не поможет.
Короче, пушной зверь придет авиабазе. Техника в капонирах уцелеет, радиус уклонения у ракет 1-1.25%, что на 50км будет 500-600м, а вот впп, резервуары с топливом и самолеты пострадают.

Я не представляю как одновременно десятком "градов" на 50 км, через не пристреленную гористую местность, по относительно не большому аэродрому, тут проще с воздуха, а для это С-400 и стоят.

Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-05 12:43:03)

0

484

Freelncr написал(а):

максимальная скорость ракеты - 4-5М,

откуда у свободно падающего снаряда  4м?
В реактивных системах, насколько я понимаю предмет,  двигло работает только  на разгоне. Может оно  на разгоне и дает такую скорость.

0

485

Вторжение турции можно сдержать только политически, а удар по нашей базе только угрозой ответки, другого не дано, это было понятно с самого начала операции ВКС, это все уже обсуждали на форуме

0

486

Старшина ПВ написал(а):

По-моему, красивая операция. Я так понимаю, по кратчайшему пути - через Rityan - прорваться было сложно, ибо за 3-4 года бабайки там понастроили надолбов и выдолбов.

Как говорил один полковник, "против танков есть три вида препятствий - надолбы, выдолбы и долбо@бы. Последние особенно непроходимы". Сорри, просто напомнило  :rolleyes: Оффтоп

Отредактировано Викс (2016-02-05 12:48:02)

0

487

Name написал(а):

Вторжение турции можно сдержать только политически, а удар по нашей базе только угрозой ответки, другого не дано, это было понятно с самого начала операции ВКС, это все уже обсуждали на форуме

Если бы не было стратегии защиты базы (или баз), она(они) там и не располагались бы. Полагаю, что "Варяг" рискует больше, при развитии бд со стороны Турции.
Никто не даст скрытно развернуть батарею MRLS в опасной для базы зоне - Зеленополье припоминаете? Так я напомню http://www.youtube.com/watch?v=TjHpBeQnj3Y

Отредактировано kol (2016-02-05 12:57:00)

0

488

kol написал(а):

Если бы не было стратегии защиты базы (или баз), она(они) там и не располагались бы. Полагаю, что "Варяг" рискует больше, при развитии бд со стороны Турции.
Никто не даст скрытно развернуть батарею MRLS в опасной для базе зоне - Зеленополье припоминаете? Так я напомню http://www.youtube.com/watch?v=TjHpBeQnj3Y

Это понятно что разовым наскоком не уничтожат, но массированным навалом точно сомнут, и с моря и с воздуха, только возможность получить в ответ их остановит

0

489

Кстати, а почему бы ОДКБ официально не привлечь к операции в Сирии? В качестве тех же советников.

0

490

jinbiryukov написал(а):

А можно узнать ваше мнение о происходящем? Хотелось бы в двух словах понять, чего они побежали то? Ну взяли САА 3 деревни, ну деблокировали анклав, ну перерезали Азазскую дорогу. Вроде ничего критичного... Не до конца понимаю где наступил этот момент, что вдруг всё повалилось у них? Под Хан-Туманом вон не унывают, Халидию прибрали.

вот у меня сложилось впечатление что "развал фронта" это часть сценария пердогана. уж больно у него согласовано
-набросы в медиа что вкс ровняет мирные города онижедетей, а злые асадиты и хизбы их режут.
-как результат - толпы беженцев, которых преднамерено непускают через границу чтоб создать толпу для медиа.
-откровенный шантаж европы -завалить беженцами если не остановят вкс, выбивают еще 30лярд под них.
при этом полностью стимулируют беженцов двигать в европу и организовывают им транзит.
вот эти ребелы и решили свалить пока султан не передумал.
-при этом армия султана готова выступить и начать создавать в сирии "зону безопасности" как только медиапоток о бедных онижедетях наберет оборот.

0

491

Name написал(а):

массированным навалом точно сомнут

Сомневаюсь, что они умеют такое планировать. Они с курдами у себя разобраться не могут... Чем им наваливаться (подетальнее, если возможно, с указанием подразделений, пожалуйста)? Насколько я припоминаю, за последние десять лет генералитет у них подбирался по принципу лояльности, а не боевым (каким? война с греками?) заслугам.

0

492

kol написал(а):

Никто не даст скрытно развернуть батарею MRLS в опасной для базы зоне - Зеленополье припоминаете? Так я напомню http://www.youtube.com/watch?v=TjHpBeQnj3Y

Отредактировано kol (Сегодня 12:57:00)

Хороший пример, на Донбассе арт-дуэли решили.
Я так понимаю Варяга и КО,  прикрывают подлодки, и бастионы глядишь пригодяться

Отредактировано Ярослав Майоров (2016-02-05 13:09:25)

0

493

Ярослав Майоров написал(а):

Я так понимаю Варяга и КО,  прикрывают подлодки

Прикрывают базу   Напомните какая лодка сейчас в средиземном море?

0

494

EDDISON написал(а):

5 пост этой страницы Ситуация в Сирии и Ираке 34

Типовая цель для Панциря. Да и большой вопрос - в армии это или лишь на выставке?
Никак турков не умаляю, но что-то я скептически на это, да и на весь сценарий, гляжу. ИМХО.

0

495

Starshina написал(а):

Прикрывают базу   Напомните какая лодка сейчас в средиземном море?

"Ростов-на-Дону" вроде как

0

496

str68 написал(а):

Да и большой вопрос - в армии это или лишь на выставке?

Панцирь с2 с новым радаром уже в Сирии прикрывает С 400

0

497

думаю в настоящий момент столько всякой хрени нацелено на потенциальные места дислокации турецкой дальнобойной арты, что после первого залпа им надо будет не перезаряжаться, а тикать до бомбоубежища.

0

498

Ярослав Майоров написал(а):

"Ростов-на-Дону" вроде как

Лодки из ЧМ проходят проливы в НАДВОДНОМ положении Ростов отстрелялся и ушёл домой  А про прохождение проливов других ПЛ что то инфы не видел

0

499

В Москве 10 февраля откроется представительство Сирийского Курдистана, заявил председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев, передает ТАСС.

«Представительство будет призвано отстаивать интересы курдов, которые проживают как в России, так и в Сирии, но многие из которых при этом не являются гражданами САР», — сообщил он.

Патиев также отметил, что представительство не будет обладать функциями посольства.

0

500

Starshina написал(а):

Панцирь с2 с новым радаром уже в Сирии прикрывает С 400

Это (скепсис) про турецкую чудоMLRSракету, которая на 100 км пуляет в калибре 300 мм.
Для Панциря-С1 это тоже типовая цель.

0

501

Mic29 написал(а):

откуда у свободно падающего снаряда  4м?
В реактивных системах, насколько я понимаю предмет,  двигло работает только  на разгоне. Может оно  на разгоне и дает такую скорость.

4М - это точно сразу после завершения работы двигателя.
Но полюбому на конечном участке скорость будет немаленькая, все таки падает снаряд с высоты 30км, только на ускорении свободного падения будет маха полтора.

0

502

Starshina написал(а):

Прикрывают базу

Утопление крейсера = ТЯО в ответ

0

503

Неправильно ставите вопрос....
Он не состоит в том поиграют турки или нет....
он состоит в том выгодна ли нам война.... и выиграем ли мы даже нанеся поражение им.....
имхо - война с Турками вне зависимости от ее финала нам невыгодна.....(поражение само собой - тем более не выгодно).

0

504

kol написал(а):

ТЯО в ответ

Вам камрад читатель не родственник ли?

0

505

__Memento_mori__ написал(а):

он состоит в том выгодна ли нам война

Ну народ обсуждает ситуацию когда у России не будет выбора. Если поставят в ситуацию что не отвертишься, о выгоде или не выгоде войны думать будет уже поздно. Так то воевать добровольно просто потому что так захотелось врят ли кто хочет. Ну разве что кроме упоротых турков :)

0

506

Freelncr написал(а):

Панциря-С1

А чем сам С-400 плох? Цель баллистическая, крупная, летит высоко, большими стаями не летает (пакет - 4 шт.)
А кроме того

12—13 июля 2007 года на полигоне «Капустин Яр» проводились стрельбы по мишеням. Первая цель сбита на скорости 2800 м/с, вторая ракета-мишень «Кабан» была обнаружена, а затем сбита на высоте 16 км

2800 м/с - это 8.5 скоростей звука.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-02-05 13:39:06)

0

507

__Memento_mori__ написал(а):

имхо - война с Турками вне зависимости от ее финала нам невыгодна.....(поражение само собой - тем более не выгодно).

Война России с Турцией невыгодна никому от слова "совсем". Однако, первая мировая война тоже оказалась невыгодна ни одной из участвующих сторон, кроме зарождавшейся империи за океаном. Тем не менее, она началась.
А если, не дай Бог, начнется замес с Турцией, некоторым из нас в течение 3-х дней придется прибыть в военкомат, чего не очень хочется.

0

508

После Атмана Al Hrak в Дараа ровняют.

0

509

Оне уже не хочут. Будут воеффать в калолиции.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2642793

0

510

Freelncr написал(а):

падает снаряд с высоты 30км, только на ускорении свободного падения будет маха полтора.

Считать надо сопротивление воздуха с учетом массы и аэродинамики снаряда. Махи,  они может и будут на 10 км. на 1 км - вряд ли.
Первый самолет преодолевший скорость  звука действительно сделал это  в пикировании, но!
с форсажем двигателя. такшта не все так страшно

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 34