.
Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:34:41)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля
.
Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:34:41)
можно к примеру посмотреть фотографии пробитой башни Т-64 украинской ТУР "Комбат" которая тоже тандемная
скажите, а что за оплавленности брони на обоих фото? на маске пушки, пушке, корпусе?
Сколько экипажей погибло в меркавах при пробитии брони в результате вторичных эффектов, таких как пожар или взрыв боеукладки. Думаю не вдаваясь в ловлю блох сойдемся на оценке "исчезающе мало". Из этого можно заключить что да, безопасность высокая.
Если брать израильские данные, то из 13ти танков, в которых кто-то погиб в 4х погибли все, и ещё в двух погибли трое. Если брать в процентном соотношении - не так уж и мало. Я думаю, в таких вопросах нужно сначала вычислить процентные соотношения и сравнивать их.
Если брать израильские данные, то из 13ти танков, в которых кто-то погиб в 4х погибли все, и ещё в двух погибли трое. Если брать в процентном соотношении - не так уж и мало. Я думаю, в таких вопросах нужно сначала вычислить процентные соотношения и сравнивать их.
У нас во время войны 888 было подбито два танка. Погибло 3 танкиста, это много в процентном отношении?
Это не оплавленности, просто выбоины от множества мелких осколков.
осколков чего?
после чего любая благополучно в движке застрянет. Хоть тандемная хоть не тандемная.
Это, наверное, преувеличение? Двигатель (и разнесение) такие чудеса никак не обеспечит против современной ракеты.
Если брать израильские данные, то из 13ти танков, в которых кто-то погиб в 4х погибли все, и ещё в двух погибли трое. Если брать в процентном соотношении - не так уж и мало.
Нет-нет, исходное число - это число пробитых танков, а не танков с жертвами среди экипажей. Пересчитайте теперь.
И нельзя забывать, что против израильской техники применили гораздо более современные и мощные ПТС по сравнению с нашим и американским опытом.
У нас во время войны 888 было подбито два танка. Погибло 3 танкиста, это много в процентном отношении?
Нерепрезентативная подборка, слишком мало объектов для статистики.
осколков чего?
Кумулятивного песта, идущего позади струи.
Это, наверное, преувеличение? Двигатель (и разнесение) такие чудеса никак не обеспечит против современной ракеты.
Да, а прирост защиты в полметра не хотите?
Да, а прирост защиты в полметра не хотите?
для КС справедливо,
для тандема ...частично,
для БПС... пройдет и не заметит... при том, что лоб (корпуса) объективно слаб.
для БПС... пройдет и не заметит...
Прирост 150 мм от БПС.
У нас безвозвратные потери - 3 танка. А подбито, стало быть, больше.
Нет-нет, исходное число - это число пробитых танков, а не танков с жертвами среди экипажей. Пересчитайте теперь.
Можно и так посчитать, суть от этого не сильно поменяется. А ещё лучше - среднее число погибших танкистов на одно пробитие. Главное - посчитать "для них" и "для нас" и сравнить циферки. А потом уже говорить о "не в пример лучшей безопасности".
И нельзя забывать, что против израильской техники применили гораздо более современные и мощные ПТС по сравнению с нашим и американским опытом.
Обоснуйте. То что там были Корнет-Э и Метис-М известно. Но что использовалось массово? Вы имеете данные о процентном составе ПТС Хезболлы?
И что использовалось в той же Грузии. Вы имеете данные о грузинских ПТС? Имеете данные о результатах попаданий в Российские танки?
Можно и так посчитать, суть от этого не сильно поменяется.
И получаем в среднем по одному погибшему танкисту на каждую пробитую "Меркаву". В свете примененных ракет - отличный результат.
То что там были Корнет-Э и Метис-М известно. Но что использовалось массово?
Использовались широко, как минимум стоит напомнить о броске через Салуки. Кроме них, хватало американских и европейских ракет - ITOW/TOW-2 и Milan'ов, что далеко не ПГ-7В или ВС по мощности.
Вы имеете данные о грузинских ПТС?
Ничего новее "Конкурсов", которые, вероятно, и не применялись.
И получаем в среднем по одному погибшему танкисту на каждую пробитую "Меркаву". В свете примененных ракет - отличный результат.
А теперь приведите аналогичный показатель наших ВС. И давайте сравним.
Использовались широко, как минимум стоит напомнить о броске через Салуки. Кроме них, хватало американских и европейских ракет - ITOW/TOW-2 и Milan'ов, что далеко не ПГ-7В или ВС по мощности.
"Широко" - это слова. Процентное соотношение озвучьте.
Ничего новее "Конкурсов", которые, вероятно, и не применялись.
Вероятно? Это предположение высосано из пальца или имеет фактическое обоснование?
В Болгарии Грузия закупила 450 ПТРК «Фагот» и «Конкурс» , 46 ПТРК «Фактория» и 150 ракет к ним
Согласно данным Регистра ООН, в 2006 году Грузия закупила в Казахстане 758 управляемых ракет к ПТРК «Конкурс» и 5552 НУРС С5К.
http://www.abkhaziya.org/server-article … 5c025.html
ни как не могу найти болгарский сайт. Мне интересно, какой модификации были "Конкурсы".
Прирост 150 мм от БПС.
сомнения берут однако... пара метров воздуха с "топливно - люминевой" прокладкой для "ломика", не сильно "уставшего" от протыкания сравнительно скромной НЛД = 150 мм ?
то меняет тандем? Лидирующий заряд будет остановлен наружной плитой и никакого влияния на ход пробития не окажет.
по моему дилетантскому разумению, тандем ( при сопоставимой мощности и диаметре основного заряда )уж по любому.... "доберется" дальше, поскольку лидирующий предварительно "откроет" наружную плиту основному, струя которого, думаю, в состоянии пройти МТО - примеров пораженной насквозь ( в смысле длины сфокусированной струи) техники...достаточно.
если только через мехвода не пойдет.
вот здесь. по моемй... "пройти тяжелей всего", ибо механ прикрыт мощной "защитной капсулой", а задняя крышка МТО...на мой взгляд весьма хиленькая и лишь выполняет роль противопожарной перегородки.
Отредактировано Edu (2010-01-16 17:53:23)
сомнения берут однако... пара метров воздуха с "топливно - люминевой" прокладкой для "ломика", не сильно "уставшего" от протыкания сравнительно скромной НЛД = 150 мм ?
Не сомневайтесь.
Не сомневайтесь.
постараюсь...но, для пущего спокойствия мож какую фактуру?
"Широко" - это слова. Процентное соотношение озвучьте.
мне тоже интересно...
О Метис-М только - заявления. Корнет был представлен несколькими захваченными ящикам/контейнерами + одной ПУ. На фоне разношерстного и весьма сумбурного набора захваченных ПТС других типов.
Отредактировано Edu (2010-01-16 18:05:38)
постараюсь...но, для пущего спокойствия мож какую фактуру?
Поверьте на слово. Для наших БПС еще больше.
Поверьте на слово. Для наших БПС еще больше.
ОК, я доверчивый. Тольки...если что на вас ссылацо можно?
Да, ссылайтесь. Я отвечаю за свои слова.
Василий, а если по Меркаве используется снаряд 3БК31? У него заряд двойной, и пробиваемость по сложным/разнесенным преградам должна быть выше..
http://i002.radikal.ru/0903/89/dccd84d2add3.jpg
Отредактировано Виталий (2010-01-16 19:56:41)
А разве наши новые серийные ПТУРы вроде Корнета не похожи на этот снаряд по расположению зарядов??
Почему не пошел в серию 3БК31?
Лидирующий заряд никакой помощи в пробитии основной брони не оказывает. Предназначение его - пробить крышку ЭДЗ не взведя его, соответственно для этого используется кумулятивный заряд специальной формы и минимальной бронепробиваемости. Ничего он никому не откроет.
Т.е., ежели...вместо ЕРЫ будут отражающие листы НЕРЫ тандем окажется совершенно бессилен, ибо предзаряд с его "минимальной бронепробиваемотью" практически никакого воздействия на них не окажет, а у основного по-просту, не хватит мощи на последовательное преодоление НЕРЫ и основной брони?
Странно ... я всегда предполагал, что основная задача предзаряда НЕ "снятие крышки ЭДЗ", а "снятие "/детонация ВСЕГО блока(ов) ЭДЗ /В. Кореньков, кстати, тоже, оказывается заблуждался/, а "ограничение" мощности предзаряда связано прежде всего, с его синхронизацией и обеспечением возможности "правильного" взведения и работы основного заряда. И несмотря на меньшую относительно основного заряда, он имеет все же ДОСТАТОЧНУЮ (60-100мм ) бронепробиваемость, хотя бы для ...обеспечения преодоления современных комплексных бронепреград.
Включая конкретно примеры когда кумулятивная струя попала танку в лоб корпуса а вышла из кормы?
нет... предполагалось, что предзард полностью или частично "вскрывал" внешнюю бронеплиту.
насколько понимаю она является частью комплекса лобового бронирования и имеет значительную толщину.
а не много ли бронирования на и так... столь нагруженный передок? Насколько я понимаю, строгие местные (при более, чем условных общих) весовые ограничения не позволили должным образом нарастить защиту даже НЛД и ВЛД. При этом допускаете возможность серьезной защиты в районе ЗМП?
Хотя.... однозначно сказать сможет только Юзер. А ОН....не скажет....
Нет. Лидирующий заряд никакой помощи в пробитии основной брони не оказывает.
Мы с В. Мухиным на этот счет беседовали - он сказал, что я ошибаюсь. Мол, все-таки оказывает, хотя результат и не является арифметическим суммированием.
Здравствуйте. Если сравнивать по моделям, то в Мк2 из 3х танков в 2х погибли все, в Мк3 из 4х танков погибли все в 1-ом, а в Мк4 из 6 погибли все в одном. Это при том, что Мк4 использовались на наиболее опасных направлениях и им больше современных ракет досталось. Т.е. налицо существенно большая живучесть Мк4.
А еще в 1982-ом Меркава Мк1 показала большую живучесь по сравнению с Паттонами и Центурионами, оснащенными ДЗ.
мне тоже интересно...
О Метис-М только - заявления. Корнет был представлен несколькими захваченными ящикам/контейнерами + одной ПУ. На фоне разношерстного и весьма сумбурного набора захваченных ПТС других типов.
Две ПУ по крайней мере:
http://img190.imageshack.us/img190/5886/kornettn31.jpg
http://img39.imageshack.us/img39/5557/kornet51.jpg
Надо еще учитывать, что Хезболла действовала очень организованно (у них была оптоволоконная связь), в плен они практически не сдавались (только 4х взяли), АОИ напротив, дейвствовала медленно, давая Хезболле возможность организованнно отходить. Многие деревни и бункеры, откуда велись ракетные обстрелы вообще не были взяты. Так что трофеи - это лишь ничтожная доля арсенала ХБ. Особенно это касается новейших ракет, которые скорее всего были несколько поглубже и которые ХБ уносила в первую очередь.
Многоуважаемая Irina, а у каких моделей Меркавы расссекречны характеристики брони? Что например известно о первой Меркаве?
Многоуважаемая Irina, а у каких моделей Меркавы расссекречны характеристики брони? Что например известно о первой Меркаве?
О первой Меркаве давно уже рассекречено, что броня нее разнесенная, не комбинированная. Толщина брони не разглашается.
О первой Меркаве давно уже рассекречено, что броня нее разнесенная, не комбинированная.
О том, что на первой Меркаве броня разнесенная я читал в Зарубежном военном обозрении номер за 1983 год. Там же была и указана толщина. Правда, я уже точно не помню...
АОИ напротив, дейвствовала медленно, давая Хезболле возможность организованнно отходить. Многие деревни и бункеры, откуда велись ракетные обстрелы вообще не были взяты.
Насколько я понял, в АОИ плюс ко всему действовали серьёзные ограничения на применение артиллерии и авиации. По крайней мере, картины сплошного разрушения застройки, характерной для массированного огневого поражения, не наблюдалось.
Насколько я понял, в АОИ плюс ко всему действовали серьёзные ограничения на применение артиллерии и авиации.
"серьёзные ограничения" - это еще мягко сказано..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля