Нечего тяжелее М-113 нет, да ?
А зачем им тяжелая техника?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля
Нечего тяжелее М-113 нет, да ?
А зачем им тяжелая техника?
Это металлическая крошка, наклеенная на все горизонтальные поверхности. Против скольжения.
А как она влияет на ЭПР?
А как она влияет на ЭПР?
наверное для них это не особо актуально
А как она влияет на ЭПР?
чёт я сильно сомневаюсь, что там металлическая крошка - полимеров и керамики вроде на свете достаточно, чтоб мелаллическую крошку не использовать.
Сравнение: Тавор и Тавор-2 (микро Тавор)
П.С. Может модераторам перенести сообщения о стрелковке в раздел "сухопутные войска"?
Отредактировано alexx188 (2010-04-14 11:27:22)
чёт я сильно сомневаюсь
Сомневайтесь..
полимеров и керамики вроде на свете достаточно
а сколько эти полимеры проживут на броне? да если по ним ещё и лазать.
а сколько эти полимеры проживут на броне?
а сколько живет покрытие обычным песком с епоксидной смолой на пешеходных мостах - на моей памяти лет по 10-ть.
принцип то какой - мелкозерновой наполнитель "приклеивают" к защищаемой поверхности. износоустойчивость того же песка размером в 0,125-0,5 мм - практически безгранична. керамическая крошка - так что с той же гранитной крошкой будет?
единственная проблема - "клей", и как он держится на поверхности. но и с етим вроде проблем нет, вплоть до наклеивания резинопластиковых ковриков с мелкозернистым наполнителем.
так что 5 лет жизни им с запасом гарантированно.
Сомневайтесь
хотелось бы ето увидеть. кстати, а что за метал? нержавейка?
p.s. по поводу покрытий - та же шлифовальная бумага на матерчатой основе какие нагрузки выдерживает
Отредактировано iliq (2010-04-14 11:48:40)
хотелось бы ето увидеть.
Приезжайте в Латрун - увидите.
Приезжайте в Латрун - увидите.
да мне и фото хватит, но чтоб с блеском металлическим
покрытие обычным песком с епоксидной смолой на пешеходных мостах - на моей памяти лет по 10-ть
да эпоксидка при первых же перепадах температуры растрескается, особенно при переходе с тепла на холод, что-то вы путаете.
да мне и фото хватит, но чтоб с блеском металлическим
Фото нету...
но чтоб с блеском металлическим
а если метал матовый, то и блеска при всём желании не увидите
http://www.supervideo.com/MerkavaMkIVaWalkAround4.jpg
структуру можно рассмотреть, но блеска нету.
каждая крошка заботливо окрашена..))
да эпоксидка при первых же перепадах температуры растрескается, особенно при переходе с тепла на холод, что-то вы путаете.
народ, я точный химический состав не скажу. но вещь широко распространенная в Германии, в дорожном строительстве. сегодня сделаю пару фото и выложу.
а если метал матовый, то и блеска при всём желании не увидите
ну, различить металлический блеск сумею
Vold
ссылка не рабочая.
не знаю у меня все открывается. после перехода попробуйте нажать "обновить"
у меня тоже не открылась
Я со второй попытки без проблем, если надо магу сюда вставить, кста подобных фот хватает, да и ещё можно наблюдать подтёки краски (для танка конешно не критично) но всё же как то по нашему
На Тавор постепенно переходит вся армия. Причем стандартным оружием пехоты станет Микро Тавор, или Тавор-2. Он начнет поступать в армию со следующего года и заменит более старые "длинные" модели. Так что Тавор закупается и будет закупаться в больших количествах вплоть до полного перевооружения
Упс, а почему микро Тавор должен стать основном, я всегда считал что эта модель специально для экипажей БМ (да и то не микро, а просто укороченный) ... разве у пехоты нет необходимости вести бой на значительной дистанции ?
Снайперский вариант будит поступать в ВС или стандартной винтовкой останется Галатц ?
Сравнение: Тавор и Тавор-2 (микро Тавор)
Так у второго Тавора то же есть длинная версия, а у первого короткая:
П.С. Может модераторам перенести сообщения о стрелковке в раздел "сухопутные войска"?
С этим здеся как то не очень
Упс, а почему микро Тавор должен стать основном, я всегда считал что эта модель специально для экипажей БМ (да и то не микро, а просто укороченный) ... разве у пехоты нет необходимости вести бой на значительной дистанции ?
Микро Тавор намного компактнее а значит удобнее в БД в городских условиях. Кроме того он легче. Баллистика не сильно отличается от длинного Тавора. Ствол имеет длину 330мм - всего на 8см короче АК-74. Для стрельбы на большие дистанции важны прицелы - все Таворы оснащены оптикой (Триджикон х4) или коллиматорами.
Снайперский вариант будит поступать в ВС или стандартной винтовкой останется Галатц ?
Галатц? Его вообще нет в армии. Снайперы вооружены М24 и Баррет. Ну и М21 еще остались.
П.С. Порылся в и-нете - оказывается в армии еще используют SR-25 и (с 2008 года) H-S Precision Pro Series 2000 HTR - который должен заменить устаревший Баррет M82A1.
Отредактировано alexx188 (2010-04-14 22:56:26)
Так у второго Тавора то же есть длинная версия, а у первого короткая:
Перевооружаются именно на Тавор-2. На короткий.
alexx188 хм, на Варонлайне в статье про Тавор два написано следующие:
Основная модель, аналог «Микро-Тавора». Унаследовал главный недостаток "Микро" - сверхкороткий ствол.
«Микро-Тавор» МТАР-21 (MTAR - Micro Tavor Assault Rifle) - компактная версия, предназначена для специальных подразделений и как личное для офицеров, экипажей бронетехники и солдат тыловых служб, не нуждающихся в полноценной длинноствольной штурмовой винтовке. Имеет очень короткий ствол, малопригодный для стрельбы винтовочными патронами 5.56 мм. Эффективная дальность стрельбы не выше, чем у пистолетов-пулеметов 9-мм калибра.
Галатц? Его вообще нет в армии. Снайперы вооружены М24 и Баррет. Ну и М21 еще остались.
Да мой косяк, перепутал с Грузией, так и снайперский Тавор-2 будит на вооружении ? Как дополнение имеющимся образцам или как замена для них ?
на Варонлайне в статье про Тавор два написано следующие
Значит не всему что написано можно верить.. "Сверхкороткий" Тавор-2 ствол 330мм-870м/сек. М-4 368мм-910м/сек. АК-74 415мм-900м/сек.
так и снайперский Тавор-2 будит на вооружении ? Как дополнение имеющимся образцам или как замена для них ?
Оптика+сошки=оружие шарпшутера. Не путать со снайпером.
оружие шарпшутера
Ет кто ?
"Сверхкороткий" Тавор-2 ствол 330мм-870м/сек.
Начальная скорость пули всё же не единственное что определяет эффективную дальность / точность.
Вот ту та народ про мотор четвёртой Меркавы диалог ведёт, мол жарко ему ... перегревается.
ну, я там уже писал, что нифига ему не жарко, там как бы не лучше ему было чем на Леопарде.
но это пока так - чисто визуально по фото. Подтвердите или опровергните.
ну если считать диаметр радиаторов в 90 см, то длина получится 2,82, что при 30 см ширине даст площадь одного в 0,84 кв.м. Или двух в 1,7 пусть округленно.
площадь воздухозабора примерно получаем примерно 2,4х0,4 - в 0,96 м.кв.
Это на MTU 873у меркавы-4 если отталкиваться от ширины в 3,74 получаем площадь воздухозаборника 1,5*0,9=1,35 м.кв.
площадь радиаторов не менее квадратного метра, а то и больше.
они явно не меньше стандартных для MTU883
Отредактировано Vold (2010-04-15 02:10:10)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля