СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 3

Хроники пикирующей Европы - 3

Сообщений 841 страница 870 из 946

841

Викс написал(а):

Этот папа Римский мало того, что нацист , так еще и банальный глупец

В Европе очень много хороших и добрых людей стали жертвами толерастии. Вплоть до непонимания, закрытости разума от понимания того, что происходит и что они сами делают и чему способствуют.

0

842

Поясню ещё один момент. Проблема церкви, практически любой, в догматичности. Они не могут изменить своих героев, не могут изменить базовые книги, соответственно, не могут кардинально измениться под новые ценности. А вот новые герои - запросто. Смотрели мультик "Кунг-фу панда-3"? Так там в целом, очень позитивного героя, очень легкоусвояемого на детском уровне, легко и непринужденно... поселили в семейку двух отцов. Т.е. уже на детском уровне прививают мысль, что однополые браки - это норма. То же самое с любыми современными киногероями - любого из них легко можно сделать геем, трансгендером, толерастом, причём сделав всё это на фоне красивых спецэффектов и даже без особых затрат - фильмы-то неплохо окупаются. Как и игры, в которые тоже начали пихать гомотему.

0

843

Саймак написал(а):

Поясню ещё один момент. Проблема церкви, практически любой, в догматичности. Они не могут изменить своих героев, не могут изменить базовые книги, соответственно, не могут кардинально измениться под новые ценности. А вот новые герои - запросто. Смотрели мультик "Кунг-фу панда-3"? Так там в целом, очень позитивного героя, очень легкоусвояемого на детском уровне, легко и непринужденно... поселили в семейку двух отцов. Т.е. уже на детском уровне прививают мысль, что однополые браки - это норма. То же самое с любыми современными киногероями - любого из них легко можно сделать геем, трансгендером, толерастом, причём сделав всё это на фоне красивых спецэффектов и даже без особых затрат - фильмы-то неплохо окупаются. Как и игры, в которые тоже начали пихать гомотему.

А я именно считаю силу Православия в догматичности (из-за  этого и народ из других стран в нее и потянулся), ведь именно подстраивание под интересы и нравы современности и привело к одобрению педорастии, воровства и т.д. западных "церквей" идущих в ногу со временем. Т.е. они меняли понятия добра и зла указанных нам в тех же 10 заповедях и нагорной проповеди.

Отредактировано Ratiborrus (2016-03-29 22:11:12)

0

844

Викс написал(а):

Этот папа Римский мало того, что нацист

Это прошлый был нацист. Современный- иезуит.

0

845

Баранизация ...

... теперь я знаю , кто нация алкашей и дегенератов

Отредактировано losharic (2016-03-30 09:04:10)

0

846

Машина времени, Герберт Уэллс.

0

847

Рядовой-К написал(а):

Православие наоборот получило вторую жизнь и наращивает силу и влияние. Хотя многим русским это категорически не нравится и они готовы обвинить её в чём угодно. Понимания, что уничтожение русского православия станет моментом падения в пропасть к неограниченной пидолиберастии - отсутствует напрочь. Касается это многих в т.ч. уважаемых и умных людей, с обширным багажом знаний, придерживающихся вполне патриотических взглядов и заподозрить коих в либерастии никоим образом нельзя. Что меня несказанно удивляет; ибо РПЦ реально одна из наиглавнейших опор России как государства и русских как народа. Т.е. наезжать (особенно не по делу) на РПЦ и её предстоятелей означает прямо выбивать подпорку существования России и русских.

Я, например, атеист и мне совершенно не нравится, что церковь лезет в светские дела. Тем не менее мне тоже не нравится современные европейские ценности типа толерантности и т.д. Церковь изначально создавалась как государственный институт для управления простым народом, и я не могу поставить знак равенства между правильными ценностями и церковью. Возникает некий когнитивный диссонанс когда есть ВИП приглашения для прохода в ХХС и декларируемыми ценностями. Вместе с тем я не отрицаю, что в этой структуре есть очень много достойных людей, которые реально делают нужную работу.

0

848

Сережа написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Православие наоборот получило вторую жизнь и наращивает силу и влияние. Хотя многим русским это категорически не нравится и они готовы обвинить её в чём угодно. Понимания, что уничтожение русского православия станет моментом падения в пропасть к неограниченной пидолиберастии - отсутствует напрочь. Касается это многих в т.ч. уважаемых и умных людей, с обширным багажом знаний, придерживающихся вполне патриотических взглядов и заподозрить коих в либерастии никоим образом нельзя. Что меня несказанно удивляет; ибо РПЦ реально одна из наиглавнейших опор России как государства и русских как народа. Т.е. наезжать (особенно не по делу) на РПЦ и её предстоятелей означает прямо выбивать подпорку существования России и русских.

Я, например, атеист и мне совершенно не нравится, что церковь лезет в светские дела. Тем не менее мне тоже не нравится современные европейские ценности типа толерантности и т.д. Церковь изначально создавалась как государственный институт для управления простым народом, и я не могу поставить знак равенства между правильными ценностями и церковью. Возникает некий когнитивный диссонанс когда есть ВИП приглашения для прохода в ХХС и декларируемыми ценностями. Вместе с тем я не отрицаю, что в этой структуре есть очень много достойных людей, которые реально делают нужную работу.

Ну тогда вам и не нравится такой институт как государство.. ведь он тоже один из механизмов принуждения... так много до чего можно договориться. (кстати атеизм- это тоже вера- вера в то, что вы после смерти  ваше сознание превратится в НИЧТО, а тело послужит последующим материалом для возникновения другой жизни :).. тоже религия. (Кстати  при КТО 1999-2002 г. не встречал РЕАЛЬНОГО атеиста-какие то ритуалы6 не бриться на боевой выход, иконки и т.д. у всех были).

Отредактировано Ratiborrus (2016-03-30 11:13:23)

0

849

losharic написал(а):

Баранизация ...

Не способность адекватно мыслить, проводить простейшие логические цепочки и делать выводы из очевидного. Попросту тупость.
Особенно впечатлил длительный ступор у парочки, которая потом мелом нарисовала пацифистский знак  8-)

0

850

Ratiborrus написал(а):

тоже религия

Скорее философское учение ;)

Вообще стоит отделять мух от котлет......
Религиозные вопросы - это одно.....
Вопросы религиозных организаций - это другое.....

кстати тут

видео посмотрел чел интересно рассказывает(не совсем научно, но интересно) кстати он учился в РФ но в семинарии (ну или типо того) УПЦ :confused: .....
Он там тему одну интересную рассматривает такую как период оязычивания христианства....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-30 11:41:31)

0

851

Сережа написал(а):

Я, например, атеист и мне совершенно не нравится, что церковь лезет в светские дела.

Какие именно? В чём заключается вмешательство? К чему ведёт (может привести) подобное вмешательство?

Сережа написал(а):

Тем не менее мне тоже не нравится современные европейские ценности типа толерантности и т.д.

Никакой другой реальной идеологической силы для сопротивления либерастии нет.
РПЦ несёт (способна нести) мощнейшие охранительные функции. Альтернативы ей нет.

Сережа написал(а):

Церковь изначально создавалась как государственный институт для управления простым народом,

Извините, но полнейшая ерунда. Любому мало-мальски знакомому с историей христианства это вполне должно быть очевидно. Но вы, видимо, не знакомы и категорически отторгаете даже саму идею ознакомления - вам это противно. Я прав?

Сережа написал(а):

я не могу поставить знак равенства между правильными ценностями и церковью

Нарушение логики здесь у вас. РПЦ явно выражает и пытается охранить правильные ценности как минимум в чисто социальном смысле (собственно религиозные вопросы оставляем за скобками). Но вы не можете это принять потому как это говорит РПЦ. Вопрос: чего такого неправильно и ужасного говорит и делает РПЦ, что её действия вызывают отрицалово и даже батхерт?

Сережа написал(а):

Возникает некий когнитивный диссонанс когда есть ВИП приглашения для прохода в ХХС и декларируемыми ценностями.

Храм Христа Спасителя есть один из главнейших храмов РПЦ в котором, в т.ч. проводятся мероприятия имеющие официальный статус т.е. присутствие лиц высшей власти. Поэтому, вполне логично принятие специальных мер безопасности с допуском к месу рядом с ВИП только "проверенных товарищей". Или вы хотите, что бы в Храме была инспирирована давка и потом это можно будет использовать как когда-то с Ходынкой? Российские достаточно мощные и опытные чтобы такого не допускать... А вот в обычное время, пажалте - никаких серьёзных ограничений. Вот несколько одержимых девиц устроили показательный шабаш. И заметьте, полезли они ни в момельный дом баптистов или ещё каких мормонов и прочих адвентистов - этих вообще никто не трогает - а именно в православную церковь!Только туда и лезут. Почему так? Есть у вас ответ?

Сережа написал(а):

Вместе с тем я не отрицаю, что в этой структуре есть очень много достойных людей, которые реально делают нужную работу.

Хорошо бы.

0

852

Рядовой-К
Вы верующий? не подумайте ничего плохого.

Рядовой-К написал(а):

идеологической силы для сопротивления либерастии нет.

Коммунизм, фашизм, монархизм, анархизм, консерватизм.

Рядовой-К написал(а):

Любому мало-мальски знакомому с историей христианства это вполне должно быть очевидно.

Я вам открою страшную тайну, но например Римляне убивали христиан не по религиозным соображениям, а по политическим.
Ибо ранеи христиане не могли признавать императора.....но потом вполне себе стали....

Предлагаю уйти в др тему ведь здесь оффтоп. Политика, экономика, идеология - 8

0

853

__Memento_mori__ написал(а):

Разговор про Россию сейчас. И да, все верно сказано, РПЦ сейчас у нас единственный носитель идеологии, которую можно противопоставить либерастии.

0

854

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Rapier написал(а):

Вам не надоело писать такой бред? Россия что, бомбила в своё время пригороды Москвы? 
    -
    По последним данным погибло 26 человек.

Ути-пути..что ты говоришь ? Детский сад, штаны на лямках.Россия бомбила пригороды Москвы ???!!!! Ахах...не молодой человек, с вами разговаривать бесполезно, по той простой причине, что понималка у вас не отросла ишшо. Может когда нибудь и отрастёт. А пока садитесь-ка за учебники новейшей истории и почитайте про колониальную политику европейских держав в XVI-XIX веках. Может быть чего-нибудь поймёте..

Пиши твой бред сивой кобылы в другом месте, например тут: Анекдоты
-
Голь на выдумки хитра:

Греческий заместитель министра иностранных дел Димитрис Мардас в свою очередь заявил, что страна собирается оказывать предпочтение состоятельным беженцам — если они положат на счет в греческом банке €250 тыс., греческие власти дадут им вид на жительство и жилье.

http://kommersant.ru/doc/2950466

0

855

Rapier написал(а):

страна собирается оказывать предпочтение состоятельным беженцам

вот он жжёт жа.

Rapier написал(а):

если они положат на счет в греческом банке €250 тыс.

то больше их не увидят. :D

0

856

злодеище написал(а):

Rapier написал(а):

страна собирается оказывать предпочтение состоятельным беженцам

вот он жжёт жа.
Rapier написал(а):

если они положат на счет в греческом банке €250 тыс.

то больше их не увидят. :D

Надо же как-то долги вернуть.  :D
_
Данные о количестве жертв терактов в Западной Европе за период 1970 по 2015 год:
http://i.imgur.com/YhwRZnY.jpg

Отредактировано Rapier (2016-03-30 13:06:04)

0

857

Я себя сразу обозначил как православного.

Коммунизм это на 90% экономическая теория и он просрал все полимеры в т.ч. и в области морали которую типа пытался утвердить. Впрочем, он вообще есть подвид либерализма.
Фашизм - спасибо. :)
Монархизм - форма государственного устройства, а не идеология. Он может быть частью, составляющей идеологии.
Анархизм - аналогично монархизму, только утопическая. Да к тому ж и нерельная ибо в ещё худшем градусе чем коммунизм не учитывает характеристики человека.
Консерватизм он очень разный бывает.

Я вам открою страшную тайну, но например Римляне убивали христиан не по религиозным соображениям, а по политическим.
Ибо ранеи христиане не могли признавать императора.....но потом вполне себе стали....

Спасибо кеп. Только в основе политического соображения (сюрприз! сюрприз!) лежали соображения религиозного характера. Другими словами, религия как таковая суть более высокое чем политика. Политика производка от религии (идеологии) а не наоборот.

Да я в общем и не собирался тут офф-топить. Просто в связи с некоторыми постингами решил прояснить ситуацию постаравшись приблизить понимание оной более близкой к реальности, без мифов и шор.

0

858

Рядовой-К
Рядовой-К написал(а):

идеологической силы для сопротивления либерастии нет.

Рядовой-К написал(а):

Любому мало-мальски знакомому с историей христианства это вполне должно быть очевидно.

Подпись автора

"...и в дождь и в грязь .... наша доблестная связь...."

Хм, монархизм: Бельгия, Швеция и т.д. (рассадник гомосятины, извращения и т.д.)--  просто форма правления, коммунизм.. - при Сталине православие не давили.... не то не то.. по уходу в другую ветку имхо уход от христианских ценностей, одна из причин: "Пикирующей Европы".

Отредактировано Ratiborrus (2016-03-30 13:44:43)

0

859

Рядовой-К написал(а):

Монархизм - форма государственного устройства, а не идеология.

та ну? хотите поспорить? идеология есть суть идея

0

860

Ratiborrus написал(а):

имхо уход от христианских ценностей, одна из причин: "Пикирующей Европы".

Ну ну, церковь мотор науки и развития.  8-) Западная Европа стала в 18-20 веке центром прогресса мира, потому что выбросила "христианские ценности" на свалку. Можно в качестве примера посмотреть на страны исламского мира, где "исламские ценности" всё ещё очень высоко ценятся, и какой у них уровень жизни.

0

861

Rapier написал(а):

Ratiborrus написал(а):

имхо уход от христианских ценностей, одна из причин: "Пикирующей Европы".

Ну ну, церковь мотор науки и развития.  8-) Западная Европа стала в 18-20 веке центром прогресса мира, потому что выбросила "христианские ценности" на свалку. Можно в качестве примера посмотреть на страны исламского мира, где "исламские ценности" всё ещё очень высоко ценятся, и какой у них уровень жизни.

Подпись автора

Sola fide.

Я бы сказал, что наука, искусство были очень развита в Халифате (я не про сегодняшний проект США), не надо все доводить до крайности

0

862

Rapier написал(а):

церковь мотор науки и развития.

был период в истории, когда так оно и было. правда не долго. в тот же период в исламских странах процветали науки разных направлений. случилось так. что не мытые гейропейские варвары остались без вождей в светлое будущее ;) на тыщу лет аж

0

863

Политика, экономика, идеология - 8 может лучше туда, а то хроник нет совсем.....

Рано утром в среду полиция французской столицы снесла незаконное поселение беженцев на северо-востоке города, сообщает AFP.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/03/30/1502362.html

0

864

Рядовой-К написал(а):

Я вовсе не собираюсь выступать адвокатом Инквизиции. Но я за правду и правдивость. И то, что Инквизиция как раз и боролась против того, что сейчас именуют "европейскими ценностями" (кои вовсе не европейские и вообще не ценности) есть суровый медицинский факт. Так зачем наводить тень на плетень, походя, мимолётом, бросать неадекватные обвинения?

К идеологии противника, все-таки, стоит относится более вдумчиво. Надо видеть генезис, её сильные и слабые стороны. Появление тотальной толерантности, которая всё далее и далее расширяет свои пределы имеют свою историю появления. А именно: Европа изначально материк перенаселенный множеством мелких народов (даже самые крупные из них - на самом деле мелкие с т.з. мировых масштабов). То есть конкурентная плотность на единицу площади превышала с самого начала самые мыслимые пределы. При этом естественные идеологические посылы (любовь к своему народу, своему Отечеству, своей семье и т.д.) постоянно провоцировали кровавейшие конфликты между европейцами. Как мы знаем - масштабы этих конфликтов несопоставимы с тем, что происходило в других частях мира. Это, кстати, само по себе интересно осмыслить. Ну вот так навскидку, если обозреть карту мира, то есть вроде бы территории и с большей плотностью населения, но более однородные по составу. Скажем, в юго-восточной азии есть очевидный лидер - Китай, который был таковым и 2 и 3 тысячи лет назад. Есть территории с не меньшей раздробленностью - ближний Восток - но тут отсутствует необходимая плотность и качество цивилизации, которая могла бы показать высоты человекоубийства. И вообще, на больших просторах более предпочтительно существование Империй, гармонизировавших мир внутри себя, нежели кучи озлобленные националистических карликов, которые грызли друг другу глотки до опупения.

В итоге европейцы пришли к тому, что естественные идеологические посылки с т.з. нормального человека любого классической эпохи (любить женщину, любить мать-отца, любить свой народ, любить Родину, любить веру предков и т.д.), раз за разом приводящие к массовой резне, должны быть заменены чем-то, что заменит каждую из перечисленных компонент и породит некое общество, где конфликтность будет снижена на порядок. Тут всё логично: зачем биться со соседом за женщину, если отныне это не ценность, и жить можно просто с другим мужиком (это даже становится почетным); далее - зачем биться с соседом за своих родителей, если твои родители непонятно кто (два мужика, две бабы, в дальнейшем вообще - ты из пробирки); зачем бить с соседом за веру предков, если никаких предков отныне нет? Отсюда сразу же следует, что не существует и Родины в "варварском" смысле этого слова - у гея нет Отечества, он винтик новой надчеловеческой расы, для него другой гей гораздо ближе, чем соотечественник. При этом исходные идеологические установки терпимости все время раздвигаются в рамках простой логики: сначала мы начали терпеть людей другой расы, затем другой национальности, затем терпеть другой сексуальной ориентации. Дальше больше, граница раздвигается - встает вопрос, чем педофил хуже гея в принципе? Потепенно градус фриковости в обществе растет, потому что слой за слоем снимаются табу, заложенные в подсознании еще первых людей (десятки тысяч лет назад - хомо сапиенсы возникли 200 тысяч лет назад). Остановить это невозможно, потому что тогда надо объяснить почему мы должны терпеть геев, но не можем терпеть условных педофилов. Но для проведения границы нужна мораль, которая как раз и уничтожена ради толерантности. То есть это фантастическое общество в Европе будет идти всё дальше-дальше и дальше... остановить это невозможно. Сами европейцы скажут вам на это: "зато в Европе уже 70 лет нет войны!" И это правда - проект имеет определенный успех, если мы хотим противостоять этому, мы должны объяснить это и сформулировать, - почему это Пиррова победа. Но сам факт того, что европейцы создали в пробирке некий социальный паттерн поведения, который приводит к разглаживанию противоречий, социальному миру, и это само по себе является притягательным для многих за пределами Европы - это надо принять.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-03-30 14:40:33)

0

865

Если присмотреться, то в этой идеологии много от коммунизма, который кстати тоже является продуктом европейской мысли. Сами посмотрите: у коммунистов в центре доктрины - пролетарий, это винтик нового бесклассового общество. А сам коммунизм - это общество, в котором нет противоречий, потому что всё разнообразие уничтожено - сословность, расовость, национальность, сексуальность и т.д. Последнее, кстати, важно - в манифесте, что не любят вспоминать коммунисты, написано о обобществлении женщин, об изымании детей из семей и их дальнейшем общественном воспитании вне семьи. Мы часто забываем, что имперский коммунизм Сталина ничего общего не имел с идеями ранних коммунистов. Например, коммунисты намеренно пропагандировали сексуальную свободу (=распущенность) при коммунизме как акт "освобождения человека". Взрыв половой распущенности фиксируется сразу после революции - это было и  во Франции и в России. Я уж не говорю, что акт о защите прав геев был принят большевистским правительством в 1917 одним из первых - СССР вообще стало ПЕРВОЙ страной мира, которая полностью легализовала педерастию.

Трудно не заметить, что новая европейская идеология недалеко ушла от коммунистической: место пролетария занимает гей, а линия на всяческое "освобождение от бессмысленных табу" продолжается. Правда небольшая поправка - коммунисты провозглашали переход к новому безклассовому обществу через насилие, а вот новоевропейцы делают это через постепенное воспитание новых поколений, подавление противников через обструкцию в СМИ, моральный террор, появившиеся в 20 веке технологии психологического кодирования человека. То есть всё происходит медленнее и изощреннее, чтобы лягушка не брыкалась и не сопротивлялась - её варят постепенно.

Что мы можем сказать европейцам? Я думаю, Россия, которая пережила взлет и падение СССР, имеет что им сказать. Нам тоже казалось, что силой построив безклассовое общество, мы раз и навсегда положили конец национальным и расовым распрям в стране. Отняв собственность, сделали всех равными и удовлетворенными, перенацелили людей с борьбы за собственность на творчество ради идеальных целей. Достижения были, но кончилось всё крахом. Теперь даже можно сказать почему - отбирая у человека его традиционные точки опоры и изолируя его от конфликтов, появляется на свет совершенно беспомощный человек. Он может существовать внутри своего мирка, но за пределами его - нет. Он беззащитен перед злом, потому что не привит им, потому что он не понимает границ добра и зла. Однажды этот мир рухнет, а странам, которые там погрязли будет очень тяжело выбираться из под обломков. Мы это видели своими глазами.

Впрочем, вряд ли поверят. Им кажется, что у них получится.  :D В конце концов, мы делали в России всё через ж..пу, т.е. половинчато. Та же сталинская контрреволюция серьезно ограничила глубину первоначальных планов битых на голову большевиков. По крайней мере, обобществлением женщин, детей и массовой педерастией дело не закончилось. А вот немцы намерены построить общество фриков-геев пунктуально и точно, до конца, примерно как они построили Третий Рейх (большей высоты и педантизма националистические режимы не достигали нигде). Так что не верят они нам, считают что мы "застряли" в 19 веке.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-03-30 15:10:40)

0

866

Rapier написал(а):

Западная Европа стала в 18-20 веке центром прогресса мира, потому что выбросила "христианские ценности" на свалку. Можно в качестве примера посмотреть на страны исламского мира, где "исламские ценности" всё ещё очень высоко ценятся, и какой у них уровень жизни.

Урунда какая то . К чему сравнивать младоевропейцев с разными дубаями ?

0

867

Бельгия -
"БРЮССЕЛЬ, 30 мар — РИА Новости, Александр Шишло. Руководитель одного из комиссариатов полиции брюссельской коммуны Иксель явился пьяным на совещание, которое экстренно созвал бургомистр района в день совершения терактов 22 марта в Брюсселе, сообщила в среду газета Derniere heure.
По ее информации, полицейский начальник прибыл на заседание с опозданием и изъяснялся с трудом. Проведенный тест на алкоголь дал положительный результат. В связи со служебным расследованием комиссар временно отстранен от исполнения обязанностей.

Как отмечает в этой связи Derniere heure, речь не идет о единичном случае: в докладе, подготовленном в 2015 году, надзорный орган уже отмечал проблему пьянства среди полицейских в коммуне Иксель."
http://ria.ru/world/20160329/1399247169.html

"БРЮССЕЛЬ, 29 мар – РИА Новости. Глава МВД Бельгии Ян Ямбон предлагает изменить действующую в стране систему условного освобождения заключенных после терактов, два исполнителя которых находились на свободе условно после отбытия части положенного им срока, об этом министр заявил в интервью фламандским изданиям Het Laatste Nieuwsи De Morgen.

Два брата-смертника – Ибрагим эль-Бакрауи и Халид эль-Бакрауи, взорвавшие себя 22 марта в аэропорту и в метро Брюсселя, – были приговорены к тюремному заключению в Бельгии, но не отбыли его полностью, воспользовавшись предоставленной законом возможностью условного освобождения. После этого оба нарушали условия освобождения, но власти изначально не сочли эти нарушения значительными. Позже братья были объявлены в розыск, но задержать их не удалось. На момент освобождения Ибрагиму осталось отсидеть более пяти лет, а Халиду – три года.

Глава бельгийского МВД считает, что действующая система неэффективна и нуждается в реформировании. "Необходимо, чтобы минимум четыре пятых срока были проведены (в тюрьме)", — сказал он, ссылаясь на позицию его партии "Новый фламандский альянс" (N-VA).

Ранее министр неоднократно заявлял, что представитель бельгийской федеральной полиции в Турции, располагавший информацией о задержании в стране Ибрагима эль-Бакрауи, недостаточно ответственно отнесся к этим данным. Однако, по его словам, нельзя винить его во всем.

"Если бы он выполнил свою работу, мы могли бы найти Ибрагима эль-Бакрауи. Но я также знаю, что они (террористы) могли бы найти другого дурака, который бы взорвал себя", — сказал министр."
http://ria.ru/world/20160329/1399247169.html

0

868

%-)

0

869

Rapier написал(а):

Западная Европа стала в 18-20 веке центром прогресса мира, потому что выбросила "христианские ценности" на свалку.

Можете привести конкретные примеры, как Христианство тормозило развитие науки, культуры, искусства и пр. в 18-20 веках или ранее? Желательно не приводить примеры уровня борца против "православного варварства" Губельмана-Ярославского.

Rapier написал(а):

Можно в качестве примера посмотреть на страны исламского мира, где "исламские ценности" всё ещё очень высоко ценятся, и какой у них уровень жизни.

Вопрос этот уже неоднократно рассматривался на специализированных сайтах. Это проблема самого Ислама. Специфика его как религии. Если упрощённо, то ислам говорит: "Незачем изучать мир и вообще что-то делать - примем всё как сотворил Аллах, да и всё."

злодеище написал(а):

был период в истории, когда так оно и было. правда не долго. в тот же период в исламских странах процветали науки разных направлений.

Скажем так - они не процветали, а более-менее сохранились будучи подобранными от прежде всего византийцев и в меньшей степени от иранцев. Причём этническими носителями были кто угодно кроме собственно арабских (аравийских) арабов.

злодеище написал(а):

случилось так. что не мытые гейропейские варвары остались без вождей в светлое будущее ;) на тыщу лет аж

Есть мнение, что "тёмные века" были не такие уж тёмные.

0

870

Может и боян, но я раньше не видел.
Прикольный ролик про толерантное образование.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 3