злодеище написал(а):Рядовой-К написал(а):
Может представите материалы по поводу того, как Инквизиция боролась за гомосятину, однополые браки, толерантность к мусульманам и пр.
ему про фому. он про ерёму.
Я вовсе не собираюсь выступать адвокатом Инквизиции. Но я за правду и правдивость. И то, что Инквизиция как раз и боролась против того, что сейчас именуют "европейскими ценностями" (кои вовсе не европейские и вообще не ценности) есть суровый медицинский факт. Так зачем наводить тень на плетень, походя, мимолётом, бросать неадекватные обвинения?
Ratiborrus написал(а):Согласен: Медио, принадлежащие сейчас "избранной" нации и либерастом как раз и за этого и последнее время и наезжают на инквизицию и католическую (и нашу Православную) церковь из-за этого- ну не могли они терпеть эту программу по разложению моральных принципов человеческой цивилизации которые они продвигают.
Католичество и вообще западное христианство, при всём неоднозначном моём отношении к нему как православного, всё-таки, реально было ГЛАВНОЙ преградой для пидорастичной либерастии. Эту преграду, к настоящему времени, уже фактически смели. Потихоньку добивают останки к тому же - завирусованные. Православие наоборот получило вторую жизнь и наращивает силу и влияние. Хотя многим русским это категорически не нравится и они готовы обвинить её в чём угодно. Понимания, что уничтожение русского православия станет моментом падения в пропасть к неограниченной пидолиберастии - отсутствует напрочь. Касается это многих в т.ч. уважаемых и умных людей, с обширным багажом знаний, придерживающихся вполне патриотических взглядов и заподозрить коих в либерастии никоим образом нельзя. Что меня несказанно удивляет; ибо РПЦ реально одна из наиглавнейших опор России как государства и русских как народа. Т.е. наезжать (особенно не по делу) на РПЦ и её предстоятелей означает прямо выбивать подпорку существования России и русских. Кроме того, в их головы никак не хочет приходить понимание, что не будет РПЦ, так придут многочисленные секты любого типа, но в первую очередь того, что принято именовать деструктивного. Что совершенно очевидно и наблюдаемо и в России, и на Западе где более-менее здоровые силы в католичестве практически выбиты и маргинализированы, зато сетантство процветает как и вера в "герое" от компании "Марвел", как тут очень верно заметил уч. Саймак.