СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 3

Хроники пикирующей Европы - 3

Сообщений 451 страница 480 из 946

451

Олегыч написал(а):

Хотите Шойгу С.Г в аренду сдадим?

Одного? Не надо... только с дивизией вежливый людей :)

0

452

Старшина ПВ написал(а):

то ли месть такая

А представьте, если бы Греция кинула кредиторов и вышла из еврозоны. Вот тогда мстили бы по полной.

0

453

Bitnik написал(а):

А представьте, если бы Греция кинула кредиторов и вышла из еврозоны. Вот тогда мстили бы по полной.

Обьявили бы мобилизацию и закрыли границы. Сейчас не 15 век, ландскнехты к вам не пойдут.

0

454

Bitnik написал(а):

Одного? Не надо... только с дивизией вежливый людей

ДА у вас и свои весьма ничего. А вот рулевого нет.

0

455

Bitnik написал(а):

А представьте, если бы Греция кинула кредиторов и вышла из еврозоны.

А разве этот вариант уже исключен навсегда?
Как Вы оцениваете перспективы Греции средне- и долгосрочные?

0

456

Bitnik написал(а):

Иногда один раз дать бой лучше, чем терпеть бесконечные унижения.
Вы вот заметили, что за беженцев вам даже денег никто не предлагает? А вот турки уже выцыганили 3 млрд, да эрдоганыш заявил мало - дайте 24. Но какое отношение Турция имеет к ЕС? С какой стати им деньги то?

А из Греции, очевидно, будут делать прокладку-накопитель. Раз сложилась такая ситуация на месте правительства я бы выбрал какой-нибудь один остров и накапливал бы беженцев там. Легче контролировать.

0

457

Bitnik написал(а):

А представьте, если бы Греция кинула кредиторов и вышла из еврозоны.

А разве не сами греки хотели вступить в евро-зону и даже выдавали ложные экономические показатели, лишь бы только поскорее бы приняли бы.  :rolleyes:

0

458

Олегыч написал(а):

Хотите Шойгу С.Г в аренду сдадим?

пусть сами выбираются, не дай бог нам опять на балканы лезть, пусть турки с греками и болгарами разбираются..

0

459

Германия -
"БЕРЛИН, 3 мар – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Пятнадцатилетняя исламистка ранила ножом полицейского на вокзале Ганновера, сообщил в четверг таблоид BILD.

Нападение произошло в минувшую пятницу, 26 февраля. Со слов патрульных, школьница в платке предъявила им для проверки документы и ударила ножом в горло одного из полицейских. Он был немедленно госпитализирован и прооперирован. После нападения девушка вела себя очень хладнокровно – со слов полицейских, преступница начала поправлять платок на голове, не обращая внимания на истекающего кровью человека.

Как сообщили в прокуратуре Ганновера, против нападавшей в ноябре 2015 года было возбуждено дело о подготовке тяжкого преступления. Школьница марокканского происхождения собиралась выехать в Сирию и присоединиться к группировке "Исламское государство" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в РФ). Она была задержана на границе Сирии и Турции, мать забрала подростка домой."
http://ria.ru/world/20160303/1383963541.html

0

460

Maс написал(а):

Германия -
"БЕРЛИН, 3 мар – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Пятнадцатилетняя исламистка ранила ножом полицейского на вокзале Ганновера, сообщил в четверг таблоид BILD.

Нападение произошло в минувшую пятницу, 26 февраля. Со слов патрульных, школьница в платке предъявила им для проверки документы и ударила ножом в горло одного из полицейских. Он был немедленно госпитализирован и прооперирован. После нападения девушка вела себя очень хладнокровно – со слов полицейских, преступница начала поправлять платок на голове, не обращая внимания на истекающего кровью человека.

Как сообщили в прокуратуре Ганновера, против нападавшей в ноябре 2015 года было возбуждено дело о подготовке тяжкого преступления. Школьница марокканского происхождения собиралась выехать в Сирию и присоединиться к группировке "Исламское государство" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в РФ). Она была задержана на границе Сирии и Турции, мать забрала подростка домой."
http://ria.ru/world/20160303/1383963541.html

У неё по данным следствия был небольшой нож, у лезвия 6 см длина, но она его почти полностью загнала в шею полицейского, глубина раны была 5 см. Вот фотография задержанной:
http://bilder.bild.de/fotos-skaliert/die-attentaeterin-in-einem-alten-youtube-video-51281503-44792572/2,w=650,c=0.bild.jpg

Отредактировано Rapier (2016-03-03 22:43:29)

0

461

Старшина ПВ написал(а):

Вы вот заметили, что за беженцев вам даже денег никто не предлагает?

Уже предлагают. Из вчерашних же новостей. 700млн выделит ЕС из казны для стран принимающих беженцев. Сколько Греции перепадет не знаю. Возможно это один из пряников, который в купе с некими плетками привели к решениям, которые я вчера описал. Греция может получить не только некую финансовую помощь напрямую, но и финансовые послабления. О чем ведутся переговоры за кулисами на данный момент неизвестно.

0

462

Старшина ПВ написал(а):

я бы выбрал какой-нибудь один остров и накапливал бы беженцев там.

О. Ярос и тюрьма на нем на 10.500 человек. Построена в 1947, закрыта в 1974.

https://www.alfavita.gr/sites/default/files/styles/imagearthron/public/clipboard01_238.jpg?itok=fJ3JixQ0
http://1.bp.blogspot.com/-nSbGHi7ad6o/UnPgWtsuxAI/AAAAAAAAIGo/qHxZMz1UoFI/s640/2.MAK.bmp
http://4.bp.blogspot.com/-k3uRgWOBxlw/UnPgXRVqEnI/AAAAAAAAIGs/XyXx1dyMGK0/s640/4.GYAROS1.bmp
http://www1.rizospastis.gr/getImage.do?size=medium&id=81279&format=.jpg
http://astypalaia.wordpress.com/files/2009/11/gyaros118.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-15PY9Pajst8/T8IwN_5VA5I/AAAAAAAABbM/XCIPAdOT2DE/s1600/cebcceb1cebacf81cebfcebdceb7cf83cebfcf821.jpg

Ну вы же понимаете, что это не гуманно. Это типа "Европейская гуантанамо"? Туда хоть свозили по подозрению в терроризме... А здесь, даже если поставить палаточный городок на 50.000 - не хватит.

На последней фотке интересно на скале выложено на заднем фоне. Слева "ВЕРА, ПОБЕДА", справа "ХРИСТА"... больше не разберу.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/Gyaros_Luftbild_01.jpg/640px-Gyaros_Luftbild_01.jpg
До ближайшего острова 16км.

Отредактировано Bitnik (2016-03-04 00:14:06)

0

463

tramp написал(а):

не дай бог нам опять на балканы лезть,

Ага. И нам в Крыму делать нечего. Ошибки надо признавать.
Хоть мы там были за Русских и за православие, а не против... Но гражданская война - она такая...

Отредактировано Bitnik (2016-03-04 00:17:33)

0

464

Алькатрас просто какой то. ))

0

465

Rapier написал(а):

А разве не сами греки хотели вступить в евро-зону и даже выдавали ложные экономические показатели, лишь бы только поскорее бы приняли бы.

Ага... а немцы типа не знали и приняли поверя на слово :)

0

466

Bitnik написал(а):

Rapier написал(а):

А разве не сами греки хотели вступить в евро-зону и даже выдавали ложные экономические показатели, лишь бы только поскорее бы приняли бы.

Ага... а немцы типа не знали и приняли поверя на слово :)

Я не думаю, что коррупция и бездарность чиновников  в управлении экономикой, свойственна только грекам, но как не крути, Ваша греческая элита и отношение общества к госаппарату (например, неуплата налогов), во многом виноваты в экономическом кризисе страны. Иностранные институции в тоже время отлично воспользовались моментом и награбили прихватизировали хорошо заработали на кризисе. Только Германия сэкономила на низких процентных доходов за гособлигации (доходы от которых во время греческого кризиса значительно упали) около 90 - 100 миллиардов евро.

Отредактировано Rapier (2016-03-04 00:55:34)

0

467

Rapier написал(а):

А был ли референдум? С другой стороны, кто спрашивал народы республик бывшего Союза (в том числе и Россия) при вступлении в ВТО (Таможенный союз, ЕАЭС)?

0

468

Мне вот интересно, на фоне безденежья Греции, идут какието движухи по сокращению расходов на армию?
ЕМНИП, в Греции одних Абрамсов штук 500, а всего танков больше тысячи- что больше, чем у Германии и Франции, вместе взятых.
Они на консервации штоль и кушать не просят?
Примерно аналогичная ситуация с флотом, который больше, чем у такой традиционно морской державы, как Голландия.
Я понимаю, что это издержки противостояния с Турцией (что само по себе забавно- ведь оборонительный блок НАТО должен защищать какбэ своих членов.
КМК, у 10-милионной Греции армия почти размером с турецкую.
Пока в нулевые Грецию накачивали кредитами - Европа была рада продавать грекам оружие.
А щас что там у греков?

Отредактировано sh0k (2016-03-04 09:30:37)

0

469

У греков таки лео.

А в целом греков кинули и поимели. То же кста было и с прибалтами. Но прибалтам объяснили, ради чего.

Отредактировано Dark (2016-03-04 10:04:28)

0

470

Сарбаз написал(а):

А был ли референдум? С другой стороны, кто спрашивал народы республик бывшего Союза (в том числе и Россия) при вступлении в ВТО (Таможенный союз, ЕАЭС)?

Конституция разрешает проводить референдумы по экономическим вопросам?

0

471

sh0k написал(а):

Мне вот интересно, на фоне безденежья Греции, идут какието движухи по сокращению расходов на армию?
ЕМНИП, в Греции одних Абрамсов штук 500, а всего танков больше тысячи- что больше, чем у Германии и Франции, вместе взятых.
Они на консервации штоль и кушать не просят?
Примерно аналогичная ситуация с флотом, который больше, чем у такой традиционно морской державы, как Голландия.
Я понимаю, что это издержки противостояния с Турцией (что само по себе забавно- ведь оборонительный блок НАТО должен защищать какбэ своих членов.
КМК, у 10-милионной Греции армия почти размером с турецкую.
Пока в нулевые Грецию накачивали кредитами - Европа была рада продавать грекам оружие.
А щас что там у греков?

У нас Леопарды. Современных танков (Лео 2А4 и 2А6) - около 350 единиц. И у них постоянный дефицит 120мм боеприпасов.
Все остальное старье ниже уровня Т-72Б.

0

472

Значит, намеренье США задарить Греции еще 500 абрамсов осталось намереньем.
Я к тому, что на фоне сокращения всего и вся в Греции я чтото не слышал, чтоб греки перестали устраивать традиционные собачьи свалки с турецкими истребителями. Вероятно, им финансирование не срезают?

Отредактировано sh0k (2016-03-04 12:00:02)

0

473

sh0k написал(а):

Я к тому, что на фоне сокращения всего и вся в Греции я чтото не слышал, чтоб греки перестали устраивать традиционные собачьи свалки с турецкими истребителями. Вероятно, им финансирование не срезают?

А почему мы должны это сделать? Значит эскадрильям перехватчиков не снижают.

sh0k написал(а):

Значит, намеренье США задарить Греции еще 500 абрамсов осталось намереньем.

Не 500, а 400... потом снизились до 110. Да... осталось намерением.

Отредактировано Bitnik (2016-03-04 12:01:06)

0

474

Да ну не то чтоб "должны". Значит, не так уж и плохо с деньгами у Греции.

Отредактировано sh0k (2016-03-04 12:01:22)

0

475

sh0k написал(а):

Да ну не то чтоб "должны". Значит, не так плохо с деньгами у Греции.

Это похоже на то, что иногда звучит в России. Лучше бы больницы строили, а не танки.

Если не срезают финансирование перехватчиков, значит срезают на чем то другом. Вы предлагаете нам приземлить все самолеты и позволить Туркам летать как угодно глубоко в нашем пространстве. Это недопустимо. Но и финансового кризиса это не отменяет.

В целом же отмечу, что в 2007 (когда цены на нефть были очень высокими) на примерно 1500 вылетов на перехват, было затрачено чуть больше 20 миллионов евро на топливо. В 2007 наш военный бюджет был 5.8 миллиардов евро, сейчас 3 миллиарда. В проценте от ВВП 2.3% и 1.8% соответственно. Как видите в плане военных расходов сокращения серьезные... только не на снижение перехватов.

0

476

Bitnik написал(а):

sh0k написал(а):

Да ну не то чтоб "должны". Значит, не так плохо с деньгами у Греции.

Это похоже на то, что иногда звучит в России. Лучше бы больницы строили, а не танки.

Ну собсно, популисты везде одинаковые.

Bitnik написал(а):

Если не срезают финансирование перехватчиков, значит срезают на чем то другом. Вы предлагаете нам приземлить все самолеты и позволить Туркам летать как угодно глубоко в нашем пространстве. Это недопустимо.

Да причем тут "я предлагаю." Я просто констатирую факт.
Вот в СССР когда кушать нечего было - танки и самолеты на металлолом продавали, а не то что "позволить летать как угодно".

Bitnik написал(а):

Но и финансового кризиса это не отменяет.

В целом же отмечу, что в 2007 (когда цены на нефть были очень высокими) на примерно 1500 вылетов на перехват, было затрачено чуть больше 20 миллионов евро на топливо. В 2007 наш военный бюджет был 5.8 миллиардов евро, сейчас 3 миллиарда. В проценте от ВВП 2.3% и 1.8% соответственно. Как видите в плане военных расходов сокращения серьезные... только не на снижение перехватов.

При вылетах военной авиации, собсно топливо - меньшая часть затрат.
Большая часть- "амортизация", техобслуживание и т.д.

Отредактировано sh0k (2016-03-04 14:40:41)

0

477

sh0k написал(а):

Вот в СССР когда кушать нечего было - танки и самолеты на металлолом продавали, а не то что "позволить летать как угодно".

Вы можете утверждать, что у частей истребительной авиации с готовностью N1 не было керосина на вылет нарушителя границы?

0

478

Bitnik написал(а):

sh0k написал(а):

Вы можете утверждать, что у частей истребительной авиации с готовностью N1 не было керосина на вылет нарушителя границы?

Не, не могу утверждать.
Но допускаю, что "нарушители границы" внезапно стали просто "сбившимися с пути".

0

479

Bitnik написал(а):

и такое было увы

0

480

На острове Кастелоризо обнаружен тайник с 205,5кг взрывчатки. Взрывчатка была разделена в пласмассовые коробки и хранилась в месте для сбора мусора.

Вот так вот... Кастелоризо, о котором я столько говорил. Количество мигрантов там уже вдвое превышает количество местного населения.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 3