СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения-2


В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения-2

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Это -- акт прямой агрессии


В принципе все может быть подстроено навроде того, как это случилось в катыни, где поляки плюхнулись на брюхо. Или вспомните, как погиб президент Тоталь. Так что прямое обвинение может быть и не применимо.

122

Старшина ПВ написал(а):

как это случилось в катыни, где поляки плюхнулись на брюхо. Или вспомните, как погиб президент Тоталь. Так что прямое обвинение может быть и не применимо.

Только все равно обвиняли СССР и еще наши с радостью с эту версию официально признали.
ИМХО, если б сбили борт Президента РФ, то ничего б не было.

123

11 тому

Ричард Пайпс* (Richard Pipes), 06 сентября 2005
Профессор истории Гарвардского Университета на пенсии. Был директором по вопросам Восточной Европы и СССР в Национальной службе безопасности в 1981-82 гг.

Российский национализм вырастает из царской традиции самодержавия. Согласно ей, российский монарх сосредоточивал в своих руках всякую законодательную и исполнительную власть, осуществляя ее без вмешательства каких-либо внешних органов. Он правил страной при помощи дворянства, бюрократии и армии, которые были верны ему, а не народу или государству. Похожую ситуацию мы наблюдаем и сегодня.

Власть в стране в руках одного человека, который в кругу преданных ему людей принимает решения почти обо всем. Эти решения передаются вниз, а мощная бюрократическая машина занимается их претворением в жизнь. В таких условиях очень легко взрастить национализм, поскольку то, что говорится на вершине этой пирамиды, должно сплачивать общество.

Россия сворачивает в сторону национализма, потому что чувствует себя униженной. Хотя сегодняшнюю Россию нельзя сравнивать с фашистской Германией, все же отдельные симптомы роста российского национализма напоминают времена Веймарской республики в Германии. Распад Советского Союза был для русских тем, чем Версальский договор - в Германии. Сегодня русские слабы и бедны, поэтому они обращаются к лозунгам, убеждающим их в том, что они по-прежнему могучи.

Поиски врага

Российский национализм обращен наружу. Американский национализм - это патриотизм, он вырастает из гордости за свое государство и веры в божественное призвание. Он не агрессивен, а опирается на толерантность. В России наоборот. Это специфическая форма шовинистического национализма. Сегодняшним врагом России является Запад, американцы, НАТО, евреи, но также и японцы и китайцы. Зачастую каждый, кто хоть чем-то отличается от них.

Официально у Кремля великолепные отношения со всеми. Неофициально дело выглядит иначе. Достаточно послушать некоторых президентских советников или почитать статьи экспертов, связанных с Кремлем. Российское общественное мнение мягко информируют о том, кто друг, а кто враг. Кто действует в соответствии с интересами России, а кто нет. Таким образом россияне формируют свой взгляд на мир. Это завуалированная форма индоктринации. Так агрессивный (шовинистический) национализм входит в подсознание россиян. Сегодня большинство из них заявляет о своем желании вернуться к идее империи. Русский опять хочет господствовать над этой частью мира.

Таким образом, Владимир Путин становится преемником российских националистов. Теперь национализм должен и способствовать реставрации великой державы и обосновывать этот процесс. Нервные реакции после революций в Грузии и на Украине показывают лицо российской политики. В ней доминируют сетования на то, что Россию предали. Причем, братья.

Еретический Запад

У российского национализма есть и еще одно основание, благодаря которому он проникает в глубины русской души. Это религия. Для России Запад является еретическим. Истинная вера - в России. Наш царь - единственный в мире истинный царь. Этому в России учили сотни лет, а последствия этого видны вплоть до сегодняшнего дня.

Русские должны учиться у Запада как в политической, так и в социальной и политической сфере. Россия трагически отстала в своем общественном развитии. Однако, русские не хотят учиться, считая, что это они должны учить других. Последствия этого будут очень плохими. Сегодня почти весь мир обращается за опытом к западной цивилизации. Это делают даже Китай и Япония.

Варшава не должна излишне бояться негативных последствий роста российского национализма. Русские считают, что Польша - западная страна, что означает отказ от претензий на Польшу. Иначе они будут относиться к таким странам, как Украина и Беларусь, которые считаются востоком Европы, который Россия связывает со своими жизненными интересами. Там российский национализм может принять более агрессивные формы.

Не стоит бояться российского национализма еще по одной причине. Владимир Путин, в отличие от великих русских царей, не является сильным. Он слишком безлик для того, чтобы стать настоящим царем - символом народа. Пятнадцать лет назад я сказал, что Россия с социальной и экономической точки зрения станет страной Третьего мира, с таким правительством, как в Аргентине или Бразилии. Это может быть заслугой нынешнего президента. Я считаю, что этот сценарий будет осуществлен во время третьего президентского срока Путина. И это будет самой большой угрозой для России.


ну а комменты того времени прокрымирым вообще агонь ))

124

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Кто хотел сбить борт Путина?
Агентство Reuters провело собственное расследование и обнаружило, что самолёт президента Путина прилетел в Гамбург на саммит G20 кружным путём.

Крюк составил лишние 500 км. Президентский Ил-96 летел таким путём, что не заходил в воздушное пространство новоиспечённых стран НАТО из Восточной Европы.

Ответа на этот вопрос пока нет. Самолёт президента не приземлился ни в Финляндии, ни в Швеции. Пролёт над скандинавскими странами, не входящими в военный блок НАТО, не обусловлен ничем, кроме нежелания экипажа лететь над Восточной Европой.

Что может случиться с пассажирским самолётом в воздухе, все мы хорошо помним по истории с рейсом MH17, который сбили над Украиной. Учитывая, как легко это делается даже в такой неразвитой в военном плане стране, при желании можно сбить и президентский борт.

На мой взгляд, единственной причиной замысловатой траектории полёта самолёта Путина, является недвусмысленная угроза быть сбитым.

Дико звучит, но другого объяснения у меня нет.

Впрочем, в жизни случается и самое невероятное. Сегодня мы думаем, что все люди братья, а завтра начинается жестокая война, как это случилось в 1939 году, когда в мирной Европе оказался Гитлер со своими концлагерями.

Давайте всё же представим невероятное: в небе над одной из стран Восточной Европы, входящей в НАТО, сбивают борт нашего президента.

Это -- акт прямой агрессии, за которым немедленно последует удар по всей территории этой страны. Россия такого спустить не сможет. Страна, над которой был бы сбит президентский борт, будет уничтожена в считанные минуты.

НАТО, хоть и призвано, якобы, обеспечивать коллективную безопасность, вряд ли начнёт Третью мировую войну из-за Литвы или Польши, но мир снова разделится на два полюса.

На это, видимо, и рассчитывали террористы, имеющие доступ к вооружению в одной из стран Восточной Европы.

Вся эта логика возможных планов покушения на Путина напоминает анекдот, когда одного пана спросили, что дать бы ему такого хорошего, если соседу дадут вдвое больше. И пан попросил выколоть ему глаз.
http://miss-tramell.livejournal.com/128 … yandex.com

Вы бы еще цитаты бабченко тут еще приводили...

125

losharic написал(а):

Российский национализм обращен наружу. Американский национализм - это патриотизм, он вырастает из гордости за свое государство и веры в божественное призвание. Он не агрессивен, а опирается на толерантность. В России наоборот.

Какая прелесть!  ;)

126

Чет не вижу связи между национализмом и самодержавием. Второе вообще навязано извне, при чем тут национализм. Гарвард, в общем, м-да... и однобокость в стиле "запад хороший, он несет добро, а восток злой, он несет деструктив" посмешила...

127

Викс написал(а):

Чет не вижу связи между национализмом и самодержавием. Второе вообще навязано извне, при чем тут национализм. Гарвард, в общем, м-да... и однобокость в стиле "запад хороший, он несет добро, а восток злой, он несет деструктив" посмешила...


Да не, дядечка не прост. Старый мудрый еврей - слушать таких надо. Терминология у него, конечно, того. Мягко говоря, он нам точно не друг. Плюс он из Польши - польский еврей, еще один нюансик. Но вот интервью от лета 2013 года, которое он дал в России - он там снисходительно говорит, что Россия будет восстанавливать Империю. Ведущий (либерал из полит.ру, тоже кстати иудей) понять никак не может о чем речь - о чем речь. Зашел разговор об укропии - ведущий говорит, что вот есть опросы в 404 - там никто не хочет российского гражданства, всё тихо спокойно, все довольны - откуда попрет то? Про Империю от 16:50. Слушать про 404 можно от 18:50. Вот так - ведущий уже почти отнесся к Пайпсу как старому маразматику, а через полгода бабахнуло. Вот это и называется нюх старого лиса и почти 100 лет жизни - всего повидал.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-07-22 10:29:19)

128

Старшина ПВ написал(а):

ведущий уже почти отнесся к Пайпсу как старому маразматику, а через полгода бабахнуло

По всей видимости к нему обращались за консультацией и он мог сопоставить материалы и выдать такие вещи в эфире

129

Чёрная метка

- Владимир Владимирович, к вам – Генри Киссинджер.

- По какому вопросу? – хотел было спросить у секретаря Владимир Владимирович, но – передумал. Цель визита этого «динозавра высокой политики», в принципе, была вполне ясна, а разочаровывать 93-летнего старика отказом в аудиенции было как то не с руки.

- Приглашайте, буду рад побеседовать. И – чайку нам с вареньем и сушками, пожалуйста, организуйте.

Чуть прихрамывая на левую ногу, входит Генри Киссинджер.

- Владимир, я к вам по делу. Это крайне важно для вашего политического будущего и выживания вашей страны в этих суровых условиях.

- Спасибо, Генри, за заботу. Вам с сахаром?

- Владимир, мы с вами взрослые люди, вы должны осознавать, насколько могущественный конгломерат я представляю. У меня от них специальное поручение.

- Специальное поручение? – глаза Владимира Владимировича чуть блеснули, но он смог сдержать это чувство – и продолжил разливать чай по чашкам – Варенье будете? Морошковое…

- Господин президент, в прошлый раз я привозил вам чёрную метку от нашего закрытого секретного клуба правителей и властелинов Планеты. Надеюсь, что вы помните, футляр – из чёрного дерева, сама метка - изумрудная оправа, на аверсе – орёл с хищным оскалом, выполненный из платины, золото 999 пробы, кадмированное по суперсовременной технологии…

- Конечно, Генри, я всё помню, тогда вы ещё сказали, что ЛНР и ДНР должны будут сдаться, за свой счёт поехать в Нюрнберг, подать документы на самоосуждение по форме 54/12 Совета Европы. Генри, у меня прекрасная память, особенно, когда в подтверждение слов мне партнёры присылают различного рода чёрные метки. Вы же знаете, что это – моя слабость. Что в этот раз хотят сообщить уважаемые властелины?

- Владимир Владимирович, что ж вы так, с места и в карьер. Я даже вашего варенья попробовать как следует не успею. Можно вторую розеточку? Эта закончилась.

- Лариса Ивановна, принесите побольше морошкового варенья, пожалуйста – отдал своё президентское распоряжение Владимир Владимирович.

- Господин президент – старик изрядно приободрился, услышав распоряжение – прошу вас сразу же обратить внимание (достаёт коробочку из кармана). Это – натуральное бамбуковое плетение, выдержка – 200 лет в условиях высокой тропической влажности, в болоте. Отсюда – характерный чёрно-черепаховый окрас. При этом, обратите внимание – застёжка и створки – это уже не банальная платина – натуральный высокоочищенный иридий. Кстати, приобретать пришлось у вас, через подставные компании, наши уже давно такой не производят… Вы даже не представляете, чего нам это стоило…

- Владимир Владимирович перестал есть сушку, с явным интересом смотрел на коробочку, можно было сказать, что в этот момент Генри Киссинджер полностью завладел вниманием Президента России. В глазах читался немой вопрос: а что же внутри?

Генри приоткрыл коробочку. В ней, на чёрной кевларовой парче лежала чёрная круглая, выполненная в форме римской монеты, метка…

- Владимир, в этот раз - мы пошли дальше! Это – настоящие желтые и розовые бриллианты! Сорок восемь штук – с каждой стороны. Вы думаете это простое чернение? Даже не догадаетесь что это! Для того, чтобы получился этот характерный оттенок (взгляните на радужный отлив) мы взяли шесть тонн отборного золота, разогнали их в большом адроном коллаэдре, и – вышли на принципиально новый вид металлического вещества. Владимир Владимирович, перед вами – первые 23 грамма так называемого «чёрного золота». Элемент ещё не назван, предлагаем вам согласиться с тем, что, если мы его назовём владимирий – вы будете не против?

- Генри, давайте с этим не будем спешить, передайте вашим миньонам – Владимир Владимирович резко осёкся (сказывалась боевая выучка кадрового офицера) – вашим властелинам Планеты, что металл можно назвать как-то менее помпезно и витиевато, к примеру, россияний…

- Хорошо, Владимир, я передам, что вы, в целом, согласились, но внесли небольшие корректировки. Мне продолжать?

- Да, разумеется, вы сегодня – полон интриг, Генри.

- Обратите внимание на чеканку. Вы думаете, что это – просто чеканка?

- Да, это очень похоже на чеканку, честно говоря…

- А вот и нет, Владимир! Парировал Киссинджер. Это – преднамеренно загрублённая под чеканку молекулярная сборка! Вам – такое и не снилось. Эта метка – уникальная в своём роде. Её не чеканили, а вырастили в условиях адских температур и давления по компьютерному образцу, после чего – преднамеренно загрубили пескоструйкой. Представляете?

- Генри, даже не представляю! Чего это всё вам стоило, мой дорогой друг? Какой в этом смысл? Ещё чаю?

- Владимир Владимирович, о цене – можете не беспокоиться, вы меня приняли, а это значит – миллиарды потрачены не зря. Сейчас я вам официально сообщаю, что я вручаю вам чёрную метку нашей влиятельной группы властелинов вселенной. Вам приказывается в 24 часа – сдать все позиции в Сирии, выйти из Совета Безопасности ООН и Совета Европы.

- Генри, спасибо вам огромное за такую содержательную беседу и ваш ультиматум. (Владимир Владимирович чуть задумался) По существу отвечаю: выйти из Сирии за 24 часа – технически не возможно, требуется 50-70 лет (сказывается русская логистическая отсталость - так и передайте), 50-70 лет нужно навёрстывать отсталость - а уже тогда... Тогда – будет организован выход наших миротворческих сил; из Совета Безопасности ООН – выйти технически и юридически невозможно, т.к. Россия – правопреемница СССР, а СССР – организатор данного Совета Безопасности. По данному вопросу – рекомендую обратиться к предыдущей администрации – Политбюро ЦК КПСС; по третьему вашему требованию – можете передать о консенсусе по этому вопросу, с вашими требованиями согласен, нужно выходить из этого болота.

Генри Киссинджер радостно заулыбался.

- Владимир Владимирович, стало быть, нашу чёрную метку вы принимаете?

- Конечно, Генри, а какой смысл вам, старому человеку, к тому же – умудрённому опытом, отказывать? Это – не по-русски как то будет…

- Спасибо, Владимир. Я тогда так и передам: по трети позиций Путин уступил, в двух случаях – затруднился с ответом, так как не хватило политического опыта.

- Генри, можете так же сказать, что во время обсуждения чёрной метки – вы просто диктовали мне что и как, а я внимательно слушал, а так же то, что вы мне часто противоречили. А я – просто молчал. В-общем, всё – как в предыдущей резолюции по нашей встрече.

- Спасибо Владимир Владимирович. Какой вы душевный человек, и варенье у вас вкусное. Так и хочется сказать «Служу России», но – гражданство не позволяет…

- Генри, гражданство – дело поправимое, даже не переживайте на этот счёт. А сейчас, если у вас всё – прошу прощения, мне пора, встреча с сотрудниками детского сада в Удмуртии на носу, мне нужно подготовиться.

Генри Киссинджер, чуть расшаркиваясь, но с высоко поднятой старческой головой, уходит.

Владимир Владимирович, подойдя к огромному, в сталинском стиле, шкафу – открывает одну из полок, проходится по её содержимому взором убеждённого филателиста, и, чуть улыбнувшись, кладёт туда маленькую чёрную коробочку.

- 289 чёрная метка. Эта – какая то особенно чёрная. И душевная… - подумалось Владимиру Владимировичу.

Источник:
https://cont.ws/@lexwork/654571
:rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2017-07-25 13:32:44)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения-2