СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США-5

Сообщений 451 страница 480 из 989

451

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

с вами всё ясно..прыгайте дальше..только кастрюлю с головы лучше всё-таки снять

Прыгай прыгай недоразумение

0

452

LEONAR написал(а):

Теперь я у вас в этом и виноват?

я не говорил что кто-то виноват...с чего вы взяли, если у вас молоко на кухне убежало, это ваша проблема мадам, вините себя сами, а не начинайте дамскую истерику.

0

453

LEONAR написал(а):

Прыгай прыгай недоразумение

успокойся  и дыши носом... ;)

0

454

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

LEONAR написал(а):

Кто не поддерживает всякую мою хню, тот мне враг?
    А подумать слабо прежде чем?

я не называл вас врагом..для вас это слишком громкое слово...вы просто..мелкое либеральное недоразумение

Успакойся, и дыши носом...
;)

0

455

так ты не понял, что ехидничить над врагом (это мягко говоря) глупость?
(я про роскосмос который не продляет контракт с наса и ека)
То, что наши сми преподнесли это как победу, а вы подхватили и рады попрыгать?
Ничего не напоминает из соседней страны?  ;)

0

456

а вот мне из-за таких как ты, грустно...

0

457

Чет вы спорите на ровном месте...
Сделают ли пендосы свои пилотируемые полеты дешевле или нет .....не так уж важно.
Важно то что они проводят эксперимент с посадкой ступени......
И даже если он будет полностью неудачным (в чем я сомневаюсь)......
То это ОПЫТ который пригодиться в будущем.
У рос космоса подобного опыта не намечаться....
А это сулит отставанием в технологиях, после 18-ого года, или в более дальней перспективе....

Главный вопрос почему так происходит?

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-05-25 09:00:17)

0

458

LEONAR написал(а):

James Dean @ flatoday_jdean 5 ч.5 часов назад
Cabana: Hope Boeing, SpaceX flying test flights in 2017, contracted flights 2018. [Boeing has already said '18] # SpaceCongress2016

Справедливости ради буквально свежее сообщение с ленты:

Россия и США заключили контракт на доставку в 2018-2019 годах шести американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на борту российских кораблей «Союз МС», говорится в ежеквартальном отчете РКК «Энергия» (производитель российских космических кораблей). Согласно документу, за доставку и возвращение на Землю астронавтов NASA заплатит России 5,7 млрд руб. Сделка заключена 27 января. Срок завершения работ — ноябрь 2019 года.

И я вполне понимаю НАСА. Вот бравурные обещания SpaceX от января 2013:

http://www.nasaspaceflight.com/2013/01/spacex-crewed-dragon-the-advantage/

...первый пилотируемый полет планируются в середине 2015 году, потом первый полет к МКС в конце 2015 года, с испытательным экипажем. К МКС будет летать четырехместная модификация Дракона, причем будет практиковаться обмен членами экипажа с Союзом - на Союзе полетит один астронавт, на Драконе один космонавт, что бы экипаж на МКС всегда был международным.

А теперь посмотрите на календарь. И попробуйте понять логику НАСА - почему они за пределами объявленного вами запуска (на слайде) заключили договор с Роскосмосом.

0

459

__Memento_mori__ написал(а):

У рос космоса подобного опыта не намечаться....

Сейчас разрабатывают многоразовый двигатель одно из предприятий роскосмоса для возвращаемой РН в рамках коммерческого проекта по космическому туризму . Первые полноценные испытания будут в 2018, а в конце 2020 уже будет первый коммерческий полёт с туристами на борту.

0

460

Gelios написал(а):

Сейчас разрабатывают многоразовый двигатель одно из предприятий роскосмоса для возвращаемой РН в рамках коммерческого проекта по космическому туризму . Первые полноценные испытания будут в 2018, а в конце 2020 уже будет первый коммерческий полёт с туристами на борту.

Спс не знал.

0

461

Старшина ПВ написал(а):

Справедливости ради буквально свежее сообщение с ленты:

Россия и США заключили контракт на доставку в 2018-2019 годах шести американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на борту российских кораблей «Союз МС», говорится в ежеквартальном отчете РКК «Энергия» (производитель российских космических кораблей). Согласно документу, за доставку и возвращение на Землю астронавтов NASA заплатит России 5,7 млрд руб. Сделка заключена 27 января. Срок завершения работ — ноябрь 2019 года.

Тем более... Ехидный смешок про батуты того римлянина еще глупее стал
Зрады не вышло... :-) роскосмос таки не отказал мериканцам...

0

462

LEONAR написал(а):

Зрады не вышло...  роскосмос таки не отказал мериканцам...

Эта новость (о перезаключении контракта) появилась неделю назад, а новость об отказе продлить - вчера. Надо подождать, чтобы разобраться, что на самом деле происходит. Многие такие резкие сообщения (а это сообщение как-то явно не похоже на Роскосмос, ранее они горячо одобряли развитие американской программы - типа "тяжело одним возить на мкс") потом оказывались фейком.

Вот исходник от 16 мая:

http://tass.ru/kosmos/3286057

Отредактировано Старшина ПВ (2016-05-25 11:33:49)

0

463

Gelios написал(а):

Это чего со сроками так оптимистично?

Старшина ПВ написал(а):

Эта новость (о перезаключении контракта) появилась неделю назад, а новость об отказе продлить - вчера. Надо подождать, чтобы разобраться, что на самом деле происходит. Многие такие резкие сообщения (а это сообщение как-то явно не похоже на Роскосмос, ранее они горячо одобряли развитие американской программы - типа "тяжело одним возить на мкс") потом оказывались фейком.

Вот исходник от 16 мая:

Американцы на 17 год запланировали полет людей на Драконе и на Старлайнере (от Боинга) (по обеим программа аналогично, сначала челнок без людей, потом 2 человека в корабле, для Дракона май и август). Так что без батута обойдутся, Роскосмос не получит несколько сот млн. долларов, которые получит американская промышленность. Для кого зрада, для кого перемога решайте сами.

0

464

Старшина ПВ написал(а):

LEONAR написал(а):

Зрады не вышло...  роскосмос таки не отказал мериканцам...

Вот исходник от 16 мая:

http://tass.ru/kosmos/3286057

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 11:33:49)

Да все понятно с программами и т.п и т.д.
Меня возмутило ехидство, и не только в данном конкретном случае, а вообще...
Что недалекие украинские радуются неприятностям россии, что наши радуются неприятностям мерикосов
И т.д. И т.п.

А еще новость от функционера роскосмоса пробегала вчера о совместном участии в программе супертяжа и базы на Луне...
Хорошо, плохо это?
По мне - плохо... Опять не будет полностью своего проекта
Но с другой стороны получится так же как и с мкс
Все повязнут и будут зависеть друг от друга, а это шаг к сотруднечеству
Но опять имхо - это нереально, поэтому маловероятно, что по луне будет совместная программа, если только с китаем
Мы им будем бустеры на основе феникса,  они толстый центр водородный
На луне совместная станция, доставка экипажей на птк нп на совместном супертяже
Мечты...

0

465

LEONAR написал(а):

По мне - плохо... Опять не будет полностью своего проекта

по тебе плохо..ты рассуждаешь как Маккейн...типа мы сверхдержава намбер ван и т.д. Лично я совершенно не против совместных полётов с американцами, тем более что даже в период холодной войны такой опыт у нас был (Союз-Аполлон). Другое дело что сейчас это совершенно невозможно, поскольку америкосовские мозги нацелены не на совместную научную работу во благо всего человечества, а лишь на превосходство во всех сферах, в том числе и в космосе. Политика преобладает над разумом. Так что придётся им воспользоваться в конечном итоге батутиком, авось мозги исправят. Так что мой сарказм насчёт всего этого был совершенно уместен, увы...

0

466

Японский премьер Синдзо Абэ выразил протест президенту США Бараку Обаме в связи с убийством жительницы острова Окинава сотрудником расположенной там американской военной базы. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Reuters.

Обама, в свою очередь, принес Абэ «глубочайшие соболезнования и извинения» и пообещал, что США будут «в полной мере сотрудничать с японской стороной по вопросу расследования и обещают, что наказание будет назначено в соответствии с нормами японской правовой системы».

https://lenta.ru/news/2016/05/25/abe_protests/

0

467

Американские туристы «безумной» поездкой в Крым ударили по пропаганде США
Севастополь, 24 мая. Несмотря на дипломатический кризис и антироссийскую пропаганду, представляющую Крым оккупированной «зелеными человечками» милитаризованную зону, с наступлением тепла в Крым приехали две группы американских туристов. Севастопольским журналистам американцы рассказали, что не сомневались в том, что в Крыму все гораздо лучше, чем представляет официальная пропаганда.

В ходе своего визита американцы посетили Балаклаву, посмотрев на впечатляющие коридоры подгорного убежища для подводных лодок, и планируют посетить все военно-исторические достопримечательности Севастополя. Они, кроме того, были очарованы природной красотой Крыма и с удовольствием порыбачили.

«Нам везде помогали. По-русски я говорю не очень хорошо, скорее объяснял на пальцах, но меня все понимали и шли навстречу. Мне и моей семье нравится здесь, — заявил Кен Локсвил изданию Sev.Life. — Думаю, что если больше найдется моих земляков, которые также решаться на поездку в Крым и Севастополь, информация о том, что никакой аннексии нет распространиться по многим штатам. Я считаю, что русские не достойны такой клеветы и санкций».
http://riafan.ru/524499-amerikanskie-tu … gande-ssha

0

468

0

469

0

470

%-)    :crazyfun:

Выдать этого идиоты бритке -

0

471

Правительство США принялось угрожать России своим новым «чудо-оружием» – рельсотроном. Ранее в этом качестве уже выступал эсминец Zumwalt, заказ на которые в итоге сократился с 30 до трёх. Американский истребитель «пятого» поколения F-35 раскритикован уже не только мировыми специалистами, но и американским правительством. Известный российский политолог Ростислав Ищенко рассказал корреспондентам iREACTOR зачем Пентагону столь дорогостоящие игрушки, которые никто не собирается покупать.

Пентагон принялся активно рекламировать своё новое достижение – рельсотрон. Первый замминистра обороны США Роберт Уорк даже заявил, что это оружие будет защищать Прибалтику от России. При этом их эсминец Zumwalt и истребитель F-35 рекламировались не хуже, но армия свела их заказы к минимально возможным. Для чего Пентагон создаёт столь дорогое оружие, если его не может позволить себе даже армия США с их колоссальным бюджетом?

Совершенно без разницы что про русскую угрозу говорят американцы, это их политика. Всё равно где и что они устанавливают, пока нам есть чем на это ответить. Что же касается вооружения, то нужно учитывать один важный момент – разработкой занимается вовсе не Пентагон. У него нет каких-то собственных мощных производственных баз и конструкторских бюро, всем этим занимаются частные компании, именно они и осваивают те миллиарды долларов, что выделяет правительство.

Главная причина дороговизны американских проектов – чудовищная коррупция как в Минобороны, так и в США в целом. Для получения выгодных контрактов фирмы специально занижают первоначальную стоимость своих проектов, а уже после заключения договоров начинается рост цены. Нередко итоговая стоимость превышает первоначальную в несколько раз. Естественно, что без лоббирования чиновников на самых высоких уровнях такое просто невозможно.

Но загвоздка вовсе не в дороговизне новейших разработок, деньги у США на их закупку есть. Истинная проблема в том, что все эти образцы либо столь сложны, что наладить их массовое производство просто невозможно, либо же они оказываются полной профанацией. Так получилось с истребителем F-35, который уже принят на вооружение, начал массово поступать в войска, но сам Пентагон самолётом крайне недоволен. Так что все эти сверхсовременные разработки созданы не для реальной службы, а чтобы разворовывать бюджет и впечатлять менее развитые страны.

0

472

losharic написал(а):

Выдать этого идиоты бритке -

В дурке праздник - НАС ЗАМЕТИЛИ!  :D

0

473

losharic написал(а):

Правительство США принялось угрожать России своим новым «чудо-оружием» – рельсотроном.

Ну вот нафига такое постить? Здесь все же не бабушки, смотрящие Киселева, собрались. Абрамсы толпами не ездят, почти пара сотен Ф-22 не летает, лодки каждый год не спускаются. Американцы безусловно имеют проблемы, но в армии у них все хорошо, огромный бюджет обусловлен хотя бы контрактной системой набора и высокими з/п. Я как-то прикинул, у них не менее 100 ярдов (скорее где-то 120-150) из 600 на з/п уходит.

0

474

Сережа написал(а):

Здесь все же не бабушки, смотрящие Киселева, собрались.

Что за мем вы тут придумали? Ну я вот смотрю Киселева и я - не бабушка. Мне он нравится своей четкой позицией и остротой подачи информации.
А бабушки Малахова смотрят, "давай поженимся" и, как не странно, - Соловьева (сужу по своей матери).

0

475

Старшина ПВ написал(а):

Что за мем вы тут придумали? Ну я вот смотрю Киселева и я - не бабушка. Мне он нравится своей четкой позицией и остротой подачи информации.

Это подача материала для людей, которым лень посмотреть другую точку зрения. Вокруг нас одни враги (что в принципе справедливо), ЦРУ и Навальный нам жить мешают и т.д. Такая пропаганда имеет право быть, но вести ее надо очень тонко. Иногда мне кажется, что фейл пропаганды а-ля Суслов ни чему нас не научила.

Старшина ПВ написал(а):

А бабушки Малахова смотрят, "давай поженимся" и, как не странно, - Соловьева (сужу по своей матери).

Киселев и Соловьев ни чем особо не отличаются.

0

476

Сережа написал(а):

Это подача материала для людей, которым лень посмотреть другую точку зрения. Вокруг нас одни враги (что в принципе справедливо), ЦРУ и Навальный нам жить мешают и т.д. Такая пропаганда имеет право быть, но вести ее надо очень тонко. Иногда мне кажется, что фейл пропаганды а-ля Суслов ни чему нас не научила.

Именно так и надо вести и только. Вы что СССР не застали? Там никаких авторских программ по ТВ не было, а были официальные зачитки диктором текста из ЦК. Подчеркнутые безличностность, отстраненность и безэмоциональность этой подачи - вот это и есть сусловский стиль. А не то, что вы говорите. Кисилев ведет дело умно, напористо и убедительно - совершенно точно также, как это делают его западные коллеги. И всегда от своего собственного имени, от первого лица. И почему в авторской программе должна быть размусоливание "с одной стороны, с другой стороны"? Человек может подавать уверенно только свое мнение. А плюрализм достигается путем переключения зрителя с одного авторского мнения на другое авторское мнение (при желании). Это устроенно именно так и только так в мире. Всё остальное неправильно, фальшиво и скучно. Покажите мне хотя бы одну западную авторскую передачу или статью в сми, где это сделано в мало-мальски объективном стиле - нет таких.

0

477

Старшина ПВ написал(а):

как это делают его западные коллеги.

Да как вы смеете, наезжать на западную пропаганду свободу СМИ! Негоже....   :rofl:

0

478

Старшина ПВ написал(а):

Именно так и надо вести и только. Вы что СССР не застали? Там никаких авторских программ по ТВ не было, а были официальные зачитки диктором текста из ЦК. Подчеркнутые безличностность, отстраненность и безэмоциональность этой подачи - вот это и есть сусловский стиль.

"Можно долго врать не многим, недолго многим, но нельзя долго и многим". От того, что Киселев и прочие говорят, как мы всех победили в Сирии там война не закончится (потом будет вероятно "так не очень-то и хотелось"), аналогично экономика расти не будет (в этом году упадет несколько) и не Навальный и прочие в этом виноваты.

Старшина ПВ написал(а):

А плюрализм достигается путем переключения зрителя с одного авторского мнения на другое авторское мнение (при желании).

Вы странами не ошиблись? Это возможно в США например, где есть 2 партии и соот-но СМИ поделены (и представитель не от руководства партий имеет все шансы выдвинуться от одной из них на выборы президента, если не грохнут). У нас на данном этапе такое не возможно.
Впрочем пропаганда это действительно для бабушек, которые ничего не решают. Люди, принимающие решения, один фиг не прислушиваются к этому. Просто странно видеть на специализированном форуме такой бред, что американцы ничего делать не умеют в ВПК.

0

479

Сережа написал(а):

"Можно долго врать не многим, недолго многим, но нельзя долго и многим". От того, что Киселев и прочие говорят, как мы всех победили в Сирии там война не закончится (потом будет вероятно "так не очень-то и хотелось"), аналогично экономика расти не будет (в этом году упадет несколько) и не Навальный и прочие в этом виноваты.

Ни разу не слышал чтобы навального обвиняли в том что он виноват в том что происходит в Сирии и проблемах в российской экономике. Скиньте ссылочку где его в этом обвиняют.

0

480

Сережа написал(а):

но нельзя долго и многим"

ога. оглянитесь вокруг

0