СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 8

Россия - Вызовы современности - 8

Сообщений 571 страница 600 из 972

571

Шустрый написал(а):

Если доходы населения падают, отечественная продукция тоже становится неконкурентоспособной.

прям открытие омериги. у нас бенз уже к 36 за 95 подкатил

0

572

Огурец Пупырчатый написал(а):

Могли бы объявить, что просто проводятся учения без конкретики. Зачем нужно и без того трудное время злить людей. Да ещё выливать это все по ТВ.

в принципе согласен. но вы не учитываете что Омон тоже нужно приучить к разгону именно в таких ситуациях и по такой легенде

а то в критический момент какой нибудь офицер скажет я не дам приказ своим людям там типа простой народ без всякой политики свое хочет получить и только.
а так все пойдет на автомате как отработано ранее.

Отредактировано esperro (2016-05-31 19:25:27)

0

573

злодеище написал(а):

прям открытие омериги. у нас бенз уже к 36 за 95 подкатил

И на какой бензин вы перешли в связи с подорожанием российского? ВР или Shell?

0

574

злодеище написал(а):

чёт ржу

.

Против сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» в третий раз возбудили уголовное дело
https://news.mail.ru/incident/25962501/?frommail=1
И кто победит?

0

575

Baracuda написал(а):

Интересно, чепуха кремлевская, что нибудь крякнет ?

А зачем ? Ивановсы и Сидоровсы неплохо там себя чувствуют , о чём и на форуме неоднократно писАли .

0

576

Сабзиро , блин -

0

577

злодеище написал(а):

чёт ржу

Раньше считал прецедентное право бредом и пережитком. Теперь иногда появляется мнение, что не все так просто. Если бы у нас такая система права действовала бы, то все могли бы гонять по тротуарам, забивать на требования сотрудников полиции и т.д. и за все это всего 15 суток. Представляете, какая прелесть бы была. Также возник вопрос, кто опасней для общества, дуры с песнями (которым по 2 года) или такие мальчики.

0

578

Сережа написал(а):

Если бы у нас такая система права действовала бы, то все могли бы гонять по тротуарам, забивать на требования сотрудников полиции и т.д. и за все это всего 15 суток.

Могу ошибаться, но если Вы покатаетсь по тротуарам и позабиваете на требования полиции - получите те же 15 суток (разумеется, если никого не задавите). А все вопли именно из - за того что это мажоры, а не просто онижедети. Напомню, за стрельбу в Москве на свадьбах штрафуют (от 50 до 100 тысяч), даже не сажают на 15 суток. Если б папаша мажоров мог заплатить 100 тыщ вместо 15 суток, как Вы думаете, сильно бы кто-то из них вообще парился на эту тему? И более чем уверен, что провести 15 суток в кутузке - более чем необходимое время на подумать. Разумеется, если цель - предотвратить повторное нарушение, а не покидать какашки в бложиках.

Сережа написал(а):

Также возник вопрос, кто опасней для общества, дуры с песнями (которым по 2 года) или такие мальчики.

Оденьте балаклаву и спляшите в центральной синагоге в Израиле (извините, тут на Ваш выбор - не силен, какая там у вас центральная) и покричите всякие богохульства (не забудьте захватить оператора с видеокамерой - снять ролик об этом и выложить в сеть).
Скорее всего, Вас просто пристрелят на пороге, еще в момент одевания балаклавы.
Тут и получите ответ на Ваш вопрос.

Отредактировано sh0k (2016-06-01 12:14:03)

0

579

sh0k написал(а):

Напомню, за стрельбу в Москве на свадьбах штрафуют (от 50 до 100 тысяч), даже не сажают на 15 суток

По хорошему не только штраф должен быть, но и конфискация оружия и аннулирование лицензии на него - если она есть. Если же нет лицензии - то статья "три гуся" 222-я.

Отредактировано Роман (2016-06-01 11:00:06)

0

580

Вот нашел:

Целая серия громких свадебных выходок со стреляющими кортежами прокатилась в столице в 2012-м. В колонне открыли стрельбу в самом центре Москвы. Стрелок заплатил штраф 2000 и отсидел 15 суток.

Щас да, за стрельбу в населенном пункте от 50 до 100 тыщ.
Но что опаснее для общества - стрельба бухих гостей на свадьбе в центре Москвы или покатушки с нарушением правил (не приведших к ДТП).
Да примерно одинаково, с моей точки зрения.
Вся текущая хрень - просто очередная истерика в блогосфере. "Борцунам с режымом" нужен повод попиариться.

Отредактировано sh0k (2016-06-01 11:15:58)

0

581

Сережа написал(а):

Раньше считал прецедентное право бредом и пережитком. Теперь иногда появляется мнение, что не все так просто. Если бы у нас такая система права действовала бы, то все могли бы гонять по тротуарам, забивать на требования сотрудников полиции и т.д. и за все это всего 15 суток. Представляете, какая прелесть бы была. Также возник вопрос, кто опасней для общества, дуры с песнями (которым по 2 года) или такие мальчики.

Если бы эти дуры спели в мечети, то тюрьма была бы самым безопасным местом для них.

0

582

sh0k написал(а):

Вся текущая хрень - просто очередная истерика в блогосфере. Борцам с режимам нужен повод.

Холопы хай подняли, вообще обнаглели.

sh0k написал(а):

Оденьте балаклаву и спляшите в центральной синагоге в Израиле (извините, тут на Ваш выбор - не силен, какая там у вас центральная) и покричите всякие богохульства.
Скорее всего, Вас просто пристрелят на пороге, еще в момент одевания балаклавы.
Тут и получите ответ на Ваш вопрос.

"а что сделали женщинам, которые одели талиты, тфилины и подошли к мужской части стены плача и стали там молится?
запретили приближаться к стене плача и все. никто никого не забросал камнями.
но это стена плача! а в синагоге в неурочный час ( не в час молитвы) спокойно можно женщинам проходить куда угодно, и на мужскую часть тоже" это пишут люди из Израиля. Открою великую тайну, за такое их бы никто стрелять не стал (охранникам под суд совсем не хочется).

инженер написал(а):

Если бы эти дуры спели в мечети, то тюрьма была бы самым безопасным местом для них.

Частично из-за этого некоторые страны скажем так отстают в развитии от стран, где рулит христианство.

sh0k написал(а):

Могу ошибаться, но если Вы покатаетсь по тротуарам и позабиваете на требования полиции - получите те же 15 суток (разумеется, если никого не задавите).

А мне почему-то думается, что будет как раз хулиганство.

0

583

Сережа написал(а):

Частично из-за этого некоторые страны скажем так отстают в развитии от стран, где рулит христианство.

Это их как то оправдывает? Каждый должен нести ответственность за свои поступки, есть конечно категория умственно отсталых, которые не осознают того что делают, но они вроде под не подпадают.

0

584

инженер написал(а):

Это их как то оправдывает?

Я их разве оправдывал? На мой взгляд там хулиганка с соот-ими 15 сутками, а когда в обвинительном заключении ссылка на решения Собора 11 века как-то когнитивный диссонанс наступает. Избирательное действие правосудия это очень плохо для страны.

0

585

Сережа написал(а):

Я их разве оправдывал? На мой взгляд там хулиганка с соот-ими 15 сутками, а когда в обвинительном заключении ссылка на решения Собора 11 века как-то когнитивный диссонанс наступает. Избирательное действие правосудия это очень плохо для страны.

Возможно и так, надо было посадить на 15 суток. Возможно какой нибудь фанатик верующий недовольный мягким приговором сам бы их замочил. Теперь об этом можно только гадать.

0

586

Сережа написал(а):

но это стена плача!

Ну разумеется! Я уже проникся вашими иудейскими заморочками. Конечно, евреи превыше всего.

Сережа написал(а):

А мне почему-то думается, что будет как раз хулиганство.

Сережа написал(а):

На мой взгляд там хулиганка с соот-ими 15 сутками

Сережа написал(а):

как-то когнитивный диссонанс наступает.

Бывает. :) Не переживайте так сильно.

Отредактировано sh0k (2016-06-01 12:23:06)

0

587

Роман написал(а):

По хорошему не только штраф должен быть, но и конфискация оружия и аннулирование лицензии на него - если она есть. Если же нет лицензии - то статья "три гуся" 222-я.

Вообще, помнится в таких случаях привлекали и по ст.213 за хулиганство, даже когда из травмата в воздух палили на свадьбе.

Нагатинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Московской области Саркиса Хачатряна. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).
Установлено, что 22 декабря 2013 г. Хачатрян за рулем автомобиля «Инфинити QX56» двигался по Каширскому шоссе в сторону центра в составе свадебного кортежа. Проезжая мимо дома 56, он беспричинно, из хулиганских побуждений, стал стрелять из травматического пистолета вверх, произведя не менее трех неприцельных выстрелов в общественном месте в присутствии посторонних граждан.
Свою вину Хачатрян признал полностью и в содеянном раскаялся, в связи с чем уголовное дело в отношении него слушалось в особом порядке.
С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил его к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://procrf.ru/news/202036-vyinesen-o … dnomu.html

0

588

Navigator написал(а):

суд приговорил его к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://procrf.ru/news/202036-vyinesen-o … dnomu.html

Это уже сравнительно свежак, 2014 года.
Пару лет до этого выглядело так:

2.10.2012 00:40
Рубрика: Происшествия
По законам Воробьевых гор
Текст: Михаил Фалалеев
Российская газета - Столичный выпуск №5899 (226)
Стрелявшего в воздух участника свадебной церемонии арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство

http://rg.ru/2012/10/01/sytraf-site.html

0

589

sh0k написал(а):

Да примерно одинаково, с моей точки зрения.

Во многих странах Европы проезд на красный свет и серьезное превышение скорости (+60 от ограничения) наказывается как "попытка убийства". В этом контексте я даже сказал бы что преднамеренная и постоянная агрессивная езда и преднамеренный, а не случайный, проезд на красный свет, должны наказываться как попытка убийства. Стрельба в воздух, возможно, даже менее опасна... ну если не говорить о густонаселенном мегаполисе.

0

590

Navigator написал(а):

Вообще, помнится в таких случаях привлекали и по ст.213 за хулиганство, даже когда из травмата в воздух палили на свадьбе.

ЕМНИП, в 2014 ужесточили законодательство в части стрельбы в неотведенном для этого месте, как раз после этих свадеб гребанных.

Теперь там так:

Статья 20.13 КоАП РФ - Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Если же выясняется, что на оружие нет разрешения, то автоматически вступает  в действие статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

0

591

Bitnik написал(а):

Во многих странах Европы проезд на красный свет и серьезное превышение скорости (+60 от ограничения) наказывается как "попытка убийства". В этом контексте я даже сказал бы что преднамеренная и постоянная агрессивная езда и преднамеренный, а не случайный, проезд на красный свет, должны наказываться как попытка убийства.

Абсолютно согласен, так же как и пьяная езда.

0

592

Bitnik написал(а):

Во многих странах Европы проезд на красный свет .....наказывается как "попытка убийства". В этом контексте я даже сказал бы что преднамеренная и постоянная агрессивная езда и преднамеренный, а не случайный, проезд на красный свет, должны наказываться как попытка убийства.

Ну, выделенное мной - скорее, способ заработать для касты адвокатов.
Возможно, когда-нибудь мы дойдем и до борьбы с ездунами на красный свет, почему бы и нет.
С точки зрения политики, все просто - берется резонансный случай и под это дело пропихивается закон.
Если просто так объявить, что проезд на красный теперь будет караться с бОльшей строгостью, то вполне предсказуемо, начнутся бурления говен о том, что щас коррупция вырастет, что невинных, которые случайно на "моргающий оранжевый" проехали прессуют злые государевы люди, тут же адвокаты и пгавозащитники изо всех щелей полезут.
Вы меня поймите правильно, но больше, чем все эти мажоры на гелендвагене, уезжающие от полиции, меня достают вечно "торопящиеся", объезжающие пробки по обочинам и специально лезущие не в свой ряд.
Будут наши свидетели ходора бороться с "обочечниками"? Да не смешите меня. Где же тут какашку в представителя власти кинуть? Ну никакой же зацепки. Гешефт не просматривается...

Отредактировано sh0k (2016-06-01 13:13:56)

0

593

и почему некоторым везде пятая колонна мерещится?

0

594

sh0k написал(а):

больше, чем все эти мажоры на гелендвагене, уезжающие от полиции, меня достают вечно "торопящиеся", объезжающие пробки по обочинам и специально лезущие не в свой ряд.

Вот тут люто плюсую....
90% проблем на дороге исходит от самых обычных граждан.....
Вот например у нас банально не умеют ездить по кольцам....

0

595

инженер написал(а):

И на какой бензин вы перешли в связи с подорожанием российского? ВР или Shell?

это вы вообще о чём?

Сарбаз написал(а):

И кто победит?

ясное дело - бабло. простого бы за это расстреляли бы прямо в авто. никакая пытая калонна из жидомассонов не нужна даже. управители сами себе ветку подрезают

sh0k написал(а):

Могу ошибаться

ошибаетесь. при погоне и неоднократном игнорировании требования остановиться оне огонь могут открывать. а там уж как аллах рахрулит

0

596

Сережа написал(а):

хрень это. религия тут играет мало значения. традиция вот что решает!

Роман написал(а):

так же как и пьяная езда.

земли много, надо осваивать.

__Memento_mori__ написал(а):

Вот например у нас банально не умеют ездить по кольцам....

а где умеют?

0

597

злодеище написал(а):

а где умеют?

ХЗ, да мне плевать ....
Мне важно то что у нас не умеют....

0

598

ХЗ, да мне плевать ....
Мне важно то что у нас не умеют....

всегда на въезде правый сигнал?

0

599

злодеище написал(а):

всегда на въезде правый сигнал?

Да.
Но осн проблема на выезде...
Да и кольца я прост как пример привел.....

0

600

Но осн проблема на выезде...

увы, даже левый поворот совершать не умеют, не то что выезд с кольца. я вообще за ежегодную сдачу на водительское, как у энергетиков

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 8