losharic написал(а):Неметодичная ))).
Хотя со статьёй - вернее , с ситуацией в ней - согласен . Самыми " сплочёнными в " моей армии " были западенцы и чеченцы ... Когда ушли эти страшные люди , казахи - да и офицеры / прапорщики тоже - до самого дембеля отойти не могли - молодых не обижали и только вопиющие истории рассказывали об их " молодости " .
Тут вчера статистику по американской армии опубликовали: за 2015 год только официально зарегистрированных единичных актов изнасилования - 10000 (десять тысяч, кто не понял!!!) Из них 6000 изнасилования мужиков, остальные - женщины. У меня даже в голове не вписываются такие цифры.
А по теме - да, дикие нацмены из аулов, выдернутые из первобытно-общинного родового строя, к сожалению, более сплоченные. Но в ссылке выше национальная тема весьма сильно натянута. Я вполне допускаю, что узкоглазых духов тоже подрачивали. Могу ошибаться конечно.
Мне вот интересно, в наше время дедовщину объясняли двумя годами службы: между военнослужащими с разницей в 1 год вообще проблем не было. Похоже, даже если служить будут по полгода, все равно будет стратификация на дедов и духов.