СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 33


Ситуация в Сирии и Ираке 33

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Эйяд Алхосейн пишет, что в Рабии парни из сирийского спецназа нашли кресло и части экипировки Олега Пешкова. Но мне кажется, что это всё уже находили и даже показывали на видео.

242

Мб штурмана?

243

Саймак написал(а):

Мб штурмана?

И тогда, и сейчас речь шла именно о Пешкове. Будем считать, что тогда имелся в виду всё же штурман.

Хасан Рида пишет, что САА взяли под контроль Тель Хамад и Тель Кум возле Ш-М

Отредактировано Наталья (2016-01-27 18:13:07)

244

groomy написал(а):

Вообще, с как-то двойствено получилось. Бабахи истерят в Ш-М.

всего говорит лишили все что нажито непосильным трудом,нет теперь у нас говорит теплого уютного города,теперь мы говорит будем бомжевать в иордании если удастся туда пробраться

245

Карта по Ш-М
https://pbs.twimg.com/media/CZvMwTsUAAA62ug.jpg:large

246

Lexx написал(а):

всего говорит лишили все что нажито непосильным трудом,нет теперь у нас говорит теплого уютного города,теперь мы говорит будем бомжевать в иордании если удастся туда пробраться

Вот кстати видно обновки пошли для спасения положения. Новенький РСЗО, по шасси вроде китаец.

Также пишут, что взорвали электро в Алеппо...
Militant Photos showing Heavy Smoke from Thermal Power Plant Area. No Idea of cause.
Militants Say "Huge Explosions were heard which then followed Thick Smoke"
http://savepic.net/7646138.jpg

Отредактировано groomy (2016-01-27 18:59:17)

247

248

groomy написал(а):

Вот кстати видно обновки пошли для спасения положения. Новенький РСЗО, по шасси вроде китаец.

на видео заявляли что они последняя большая группа покидающая ШМ

249

250

Aleksandrfox написал(а):

Баянище

251

jinbiryukov написал(а):

Aleksandrfox написал(а):

Баянище

Странно . На RT как два часа выложили . К чему им старьё баянить ?

Отредактировано losharic (2016-01-27 21:03:44)

252

В Сирии самоходки "Гвоздика" стали цветами скорби для международных террористов
http://s3.uploads.ru/t/VJzdy.jpg

Самоходно-артиллерийская установка 2С1 "Гвоздика" в настоящее время является самой массовой САУ в составе сирийской правительственной армии. Если 152-мм самоходок "Акация" поступило из СССР всего около 50-ти, то число "Гвоздик" приближается к четырем сотням.
http://vestnik-rm.ru/news-4-14917.htm

253

Успехи сирийской армии откровенно радуют

Правительственная армия Сирии осуществила прорывы там, где еще недавно на них не было никакой надежды: фронт джихадистов разваливается, враг бежит. При этом особенно важно, что сирийские войска теперь успешны и тогда, когда ВКС России не осуществляют их поддержку с воздуха. Впрочем, все это не отменяет ряда проблем, и кое-где асадовцам еще придется изрядно помучиться.

В последние дни ситуация на фронтах откровенно радует. К примеру, локальные наступательные операции на тех участках, которые до последнего времени считались второстепенными, прошли просто прекрасно. При этом речь не идет об ослаблении давления на основных направлениях. Речь идет о результатах трехмесячного воздействия на военные позиции джихадистов там, где они считались чуть ли не незыблемыми.

«Пока еще нельзя сказать, что победа не за горами, хотя кое-где, например в провинции Латакия, это уже по факту так»

К примеру, это город Шейх-Мискин

. Битва за него длилась около месяца, и сейчас можно говорить о том, что правительственные войска контролируют более 90% его территории. Таким образом, ситуация в провинции Дераа переломлена, и то, что раньше считалось только «кишкой», через которую правительственные части продвигались на юг, стало уже законченным фронтом.

Информационные источники, близкие к джихадистам, уже признали их поражение. Это первый случай со времени начала российского участия в сирийском конфликте, когда источники, близкие к джихадистским кругам, откровенно признают полное поражение. При этом, возможно, потеря Шейх-Мискина не столь важна, важнее успехи сирийской армии в провинции Латакия, в любом случае оказалось, что фронт вооруженной оппозиции правительству Асада развалился.

Удивительно, но даже российские СМИ мало уделили внимания тому, что после падения в Латакии пресловутой Сальмы джихадистские части без боя откатились на несколько десятков километров в сторону Турции. Сейчас правительственные войска спокойно занимают эти территории, кое-где выходя на турецкую границу напрямую или же на расстояние не более 10 километров от нее. В том числе под контроль поставлена территория, с которой был убит российский летчик. Оппозиционные группировки просто бежали из этого горного региона, а турецкая помощь так называемым туркоманским частям оказалась неэффективной. И есть вопрос: были ли вообще эти туркоманские части? Или они питались только турецкой военной помощью?

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары

Захват Шейх-Мискина позволяет начать концентрированные операции по восстановлению границы с Иорданией на южном участке фронта, что также уменьшит возможности для снабжения террористических групп. При этом надо понимать, что чем больше правительственные войска взламывают регулярный фронт джихадистов, тем сильнее опасность именно террористических действий

с их стороны. Потеря возможности оперативной борьбы на фронте возвращает исламистов в их привычное состояние: террор, взрывы, убийство гражданского населения, что и было продемонстрировано во вторник в Хомсе.

В дальнейшем бои в провинции Дераа будут продолжаться по краю выступа за старые склады и аэродромы, но в целом это будет напоминать спокойное продвижение вглубь территории. Наподобие того, что происходит сейчас в окрестностях Дамаска. А там правительственные войска очень медленно разрушают старые оборонительные системы ИГИЛ при помощи российских ВКС. Задачи уничтожить этот анклав к какому-то конкретному сроку нет, хотя еще перед Новым годом казалось, что это можно сделать одним движением. Общая нехватка сил и вооружений вынудила правительственные войска превратить анклав к востоку от Дамаска в подобие умирающего Сталинграда, в котором остались только те части ИГИЛ, которые отказались эвакуироваться по программе переселения. Теперь идет планомерное их уничтожение, в котором единственным сдерживающим фактором остается местное население. Российские ВКС должны каждый свой удар соотносить с точными данными о наличии гражданских лиц, поскольку объектами ударов остаются подземные коммуникации ИГИЛ, созданные за четыре года владения этими постройками.

Обстановка в районе Алеппо также развивается по плану. Правительственные войска постепенно развивают наступления по всем ранее намеченным направления, но уже вторым темпом. Сейчас уже полностью ликвидирована угроза для авиабазы Квейрис, и сирийская авиация стала абсолютно самостоятельным субъектом в операциях в этом регионе. Сообщения о действия именно сирийских ВВС (без связи с деятельностью ВКС России) стали уже привычными.

В то же время в лучших традициях прошедшего года части ИГИЛ и примкнувшие к ним группировки объединились в ударную группу, чтобы нанести правительственным войскам одно решительное поражение, реабилитируясь за тотальные поражения последних дней. Наиболее боеспособные части ИГИЛ в регионе сконцентрировались в районе Дейр-эз-Зора, где и начали новое наступление на позиции правительственной армии, пользуясь тем, что ее снабжение довольно легко прервать. В частности, джихадисты предприняли атаки на блокпосты в районе Айяша в пригороде Дейр-эз-Зора, на склад боеприпасов на старой военной базе в Айяше и на позиции армии у аэродрома, который асадовцы смогли отбить всего неделю назад. Другое дело, что попытки наступления на военно-воздушную базу напрямую не удались, а бои в районе Айяша захлебнулись.

Таким образом, ИГИЛ пытается достичь локального успеха за счет оголения других участков фронта. Это уже не столько военные операции, сколько пиаровские, и их провал на земле влечет за собой большие потери именно в пропагандистском плане. Ссылке на огромное влияние российских ВКС сейчас уже не работают, поскольку погодные условия не позволяют российской авиации поддерживать правительственные войска в Дейр-эз-Зоре. В отличие от событий в провинциях Дераа и Латакия, окруженные в Дейр-эз-Зоре асадовцы последние дни обороняются от ИГИЛ практически самостоятельно и достаточно эффективно.

В любом случае сейчас окрестности Дейр-эз-Зора – единственная зона, где ИГИЛ способно предпринимать реальные наступательные действия. Посте атаки на блокпост у Айяша части группировки предприняли попытку наступления в район бывшей телевышки и находившегося рядом ракетного дивизиона. Надо понимать, что база Айяш – одна из крупнейших военных структур в Сирии, созданная еще во времена Асада-старшего и его конфронтации с Ираком Саддама Хуссейна. Сейчас часть базы контролируется ИГИЛ, но наступление остановилось – и территории стали переходить из рук в руки. Уже можно говорить о том, что попытка ИГИЛ одним ударом захватить анклав правительственных войск у Дейр-эз-Зора провалилась.

Фронт того, что ранее называлось «объединенной оппозицией», во внутренних районах Сирии также развалился – и сознательно его удерживать уже никто не будет. История с повальным бегством джихадистских частей в сторону Турции после занятия Сальмы – тому пример. Все это начало конца джихадистских сил, и только в пустынных районах востока и северо-востока Сирии ИГИЛ все еще может организовывать сознательные наступательные операции.

Пока еще нельзя сказать, что победа не за горами, хотя кое-где, например в провинции Латакия, это уже по факту так. Там же решается и вопрос о перекрытии снабжения джихадистских частей из Турции. Но на юге продвижение правительственных частей все еще будет затруднено уличными боями, а на востоке и северо-востоке – недостатком снабжения, погодными условиями и условиями местности.
Евгений Крутиков

254

Друг написал(а):

Удивительно, но даже российские СМИ мало уделили внимания тому, что после падения в Латакии пресловутой Сальмы джихадистские части без боя откатились на несколько десятков километров в сторону Турции

Удивительно , где он читает , смотрит и слушает ((((

255

losharic написал(а):

Странно . На RT как два часа выложили . К чему им старьё баянить ?

Да, было уже, от того же RT не раз.
Вот http://www.youtube.com/watch?v=d8edfp1XSxg

256

В Женеве от "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам" будут участвовать по одному человеку, но они не будут представлять эти организации - источник

Как отмечало ранее агентство "Блумберг", Россия выступала против включения в состав участников переговоров радикальных исламистских боевиков из "Армии ислама" ("Джейш аль-Ислам"), за участие которой выступала возглавляемая Саудовской Аравией коалиция при поддержке США. Москва требовала, чтобы в переговорах приняли участие такие дружественные России сирийские представители, как бывший заместитель премьер-министра Сирии Кадри Джамиль и председатель курдской партии "Демократическое единство" Салех Муслим.
       Западные СМИ сообщали со ссылкой на дипломатов, что в рамках компромисса Россия не будет блокировать включение в состав участников переговоров представителей "Армии ислама" взамен на участие в них предложенных Москвой оппозиционных представителей.

А при этом главу "Демократического единства" Салеха Муслима не пригласилили...

257

Dagesh написал(а):

А при этом главу "Демократического единства" Салеха Муслима не пригласилили...

Зато там есть Кадри Джамиль, такой лютый оппозиционер, что ругает Асада либералом и выполняет его поручения  ;) Которого наши и протащили.

Отредактировано Наталья (2016-01-27 21:42:23)

258

Алеппо
http://www.mediafire.com/convkey/e71d/if74t2eylbdre94zg.jpg

259

В Латакии весело .В Кинсабе и Мазине бои идут, аль Музайру взяли

260

jinbiryukov написал(а):

Да, было уже, от того же RT не раз.

Ну будьте благосклонны к Александру Родионовичу - это ведь немного другое видео .

261

Сегодня есть интересная новость из турецкого Сура.Там курды смогли ликвидировать группу из 4 военных.Yüzbaşı Yiğit Can Çiğa, Astsubay Üstçavuş Özgür Erdoğan ile Uzman Çavuş Osman Ateş'in şehit olmasının ardından, keskin nişancı tüfeği Kanas ile vurulan ve ağır yaralanan komiser tedavi altında bulunduğu Diyarbakır Asker Hastanesi'nde yapılan tüm müdahaleye rağmen şehit oldu.
  Написано что  в результате огня из специальной снайперской винтовки были убиты лейтенант Йыг'ыт Джан Чыга,ст.сержант Озгюр Эрдоган,сержант Усман Атяш,и еще какой-то komiser tedavi ,его подняли раненым но из-за ран несовместимых с жизнью,скончался в Дьярбакырском военном госпитале.
Так вот у турок пошел разбор полетов-одни утверждают что это - Astsubay Üstçavuş Özgür Erdoğan-Озгюр Эрдог'ан-племяш Раджаб Тайиба Эрдог'ана,другие -что просто однофамилец.Хочется верить ,что Раджаб Тайиба Эрдог'ана можно поздравить с почином.
Военные вчера  сдали в Суре еще один район -,и объявили там блокаду,военные оправдываются,(ну чисто хохлы...),что воюют не с курдами ,а с кадровой Российской Армией...
  http://www.samanyoluhaber.com/sehit-say … i/1224538/

262

что за зверь?
https://pbs.twimg.com/media/CZvzqJMWkAEnBBO.jpg
ну и какже без кальяна воевать
https://pbs.twimg.com/media/CZqDOqxW0AAJuLl.jpg

Отредактировано Aleksandrfox (2016-01-27 22:14:30)

263

Aleksandrfox написал(а):

что за зверь?

похож на т-72 образца 89 года. там как раз контакт-5. а у Б3 туч нет

264

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

2С1 "Гвоздика" в настоящее время является самой массовой САУ в составе сирийской правительственной армии. Если 152-мм самоходок "Акация" поступило из СССР всего около 50-ти, то число "Гвоздик" приближается к четырем сотням.
http://vestnik-rm.ru/news-4-14917.htm

странно что гиацинтов там нету, у нас их на хранении 850 штук .....

265

Smokie-RahXephon написал(а):

похож на т-72 образца 89 года. там как раз контакт-5. а у Б3 туч нет

Собственно там "Луна" видна слева от пушки,так что это Т-72Б обр.1989 или возможно Т-72БА, там солдат загораживает место где потенциально датчик ветра может стоять..

266

Алхосейн выложил фото кресла Пешкова.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpl1/v/t1.0-9/12107184_1673120726261243_3602432107355814896_n.jpg?oh=c45b98e88a1b6a5dd1a9498cf43c9d54&oe=572F243B

267

frendly fire

268

можно чуток поофтопить? для себя уяснить уже раз и навсегда

Мате это чай из кальяна?

чем он отличаеться от простого чая как мы завариваем?

не зря же они таскают такие бандуры даже на передовой.

когда смеси курят я понимаю. там от дыма помутнение в мозгу ( для кого то кайф)

а здесь в чем фишка?

или я все в кучу смешал)

Отредактировано esperro (2016-01-27 22:54:22)

269

esperro
Мате - это мате, к кальяну он отношения не имеет - это тонизирующий напиток из Южной Америки, его в основном в Аргентине, Парагвае, соседних районах Бразилии пьют. В Сирию и Ливан он попал после того как в 20 веке немало сирийцев и ливанцев эмигрировало как раз в Аргентину и Бразилию, ну а так как связи с родственниками и друзьями остались, то мате перебрался через океан и постепенно стал привычным делом в Сирии. Перед войной Сирия была крупнейшим импортером мате в мире, закупали по 15 тысяч тонн мате ежегодно в Южной Америке..

270

Aleksandrfox написал(а):

что за зверь?
Отредактировано Aleksandrfox (Сегодня 22:14:30)

Скорей всего из наличия тех бригад, которые пересели на Б3. Там во многих были 89 года и БА, а также мелкодопиленные в голодные годы. Их сейчас постепенно сдают и получают Б3. Либо экспортный отказ из наличия. Плюс, видно танкисты уже бывалые, сразу заделали дыру, дополнительную ДЗ набросали и еще сбоку на юбку крепят. В принципе если по сусекам поскрести, то можно 72ек более-менее свежих и с ресурсом прилично набрать. Странно что их массово не завозят, собирая соединения из наиболее опытных танкистов на исключительно новой матчасти.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 33