СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 33


Ситуация в Сирии и Ираке 33

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Соколы пустыни и их типа тачанка
https://pp.vk.me/c630123/v630123048/115fc/e5GGNg-qTcc.jpg

332

Дебка заистерила:

Русские открыли Хизбалле путь в Дераа, нарушив своё обещание, данное Израилю и Иордании

В среду, 27 января, большие силы Хизбаллы вошли в южный сирийский город Дараа — критически опасное событие для безопасности Израиля. Путь к городу, который находится рядом с иорданской границей, напротив израильских Голан, был открыт перез Хизбаллой никеми иными, как российскими войсками.

Это было вопиющим нарушением обязательств президента Владимира Путина перед премьер-министром Биньямином Нетаньяху и королём Иордании Абдаллой — не допустить того, чтобы иранские и поддерживаемые Ираном силы, такие как Хезболла и иракские и афганские шиитские ополченцы достигли их (Израиля и Иордании) границ в результате военного вмешательства России в сирийску войну.

Дараа находится всего в 32 км от южных Голан и в 12 км от иорданской границы. Силы Хезболлы в этом городе, таким образом, находятся в пределах легкой досягаемости до северной части Израиля и Иордании.

То, что произошло в среду — значительный контингент Хизбаллы вошёл в Дараа, на следующий день после того, как сирийский отряд под командованием русских офицеров захватил город Шейх Маскин, отрезав повстанческие силы к востоку от Дараа от их товарищей на западе.

Контроль над Шейх Маскин является ключом к перекрестку, ведущему к Дамаску на севере, к основному городу друзов эс-Сувайда на востоке и эль-Кунейтре на Голанах, напротив северной линии обороны Израиля.

Битва за Шейх Маскин была первой в сирийском конфликте, когда войска действовали непосредственно под российским командованием.

Пока Израиль не отреагировал на продвижение сил Хизбаллы, несмотря на публичные заявления премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра обороны Моше Яалона, что этому никогда не будет позволено произойти.

Военные источники debkafile объясняют эту сдержанность стойким непониманием сирийского кризиса в высших эшелонах израильского оборонного эстеблишмента. Глава военной разведки, генерал-майор Герцль Халеви, который имеет хорошее представление о его сложности, является одиноким голосом против министра обороны и главы генерального штаба, генерал-лейтенанта Гади Йесинкота (Gady Eisenkot).

В Аммане, однако, король Абдалла и его генералы выказали сигналы тревоги и ярости.  Источники Debkafile сообщают, что в среду утром король отправил срочное сообщение к президенту Путину с требованием дать разъяснения по поводу действий российских офицеров в открытии двери в Дераа враждебным бойцам Хизбаллы.

Иордания боролась с Хизбаллой и её заговорами в течение трех лет, с тех пор, как иорданские силы безопасности захватили тайник с оружием, которое Хизбалла перевезла в королевство контрабандой для  осуществления террористических атак в северной провинции Ирбид.

Амман в настоящее время обеспокоен тем, что Хезболла находится достаточно близко, чтобы осуществить захват Аль-Рамта, единственный пограничный переход между Сирией и Иорданией. Это было бы пером в кепке ливанских уполномоченных Ирана (т.е. Хизболлы), если первый арабский пограничный переход попадёт под контроль сил Хизбаллы за пределами Ливана и единственный, к тому же, расположенный перпендикулярно главному региональному источнику воды — реке Ярмук.

По состоянию на утро четверга, 28 января, Абдулла не получил от Путина ответа на свое послание, но сообщение в действительности пришло Амману от сирийского президента Башара Асада.

Используя тайный канал разведки, он послал уведомление на имя генерала Бахджата Сулеймана (Bahjat Suleiman), бывшего посла Сирии в Иордании (пока он не был изгнан в мае 2014 года), что король Абдалла должен теперь столкнуться с последствиями своей долгой поддержки повстанцев на юге Сирии.

Монарх также посоветовал начать подготовку к притоку тысяч спасающихся боевиков, которых объединенные силы Сирии и Хизбаллы выталкивали к иорданской границе.

Ближайшие часы будут иметь критическое значение для развития подобного кризиса на израильско-сирийской границе в районе Голан.

http://newsstreet.ru/blog/24507.html

333

Пишут, что умеренная Hour al Dein al Zenkey снимается с позиций в Алеппо и передает их Нусре и прочим группировкам.

Причиной послужило международное давление и отсутсвие финансовой и военной поддержки. Более 8 месяцев свыше 5 тысяч боевиков стояли по всему северному Алеппо, охраняя более 160 блокпостов.

Насчет 5 тысяч сильно сомневаюсь, а вот то то, что де-юре перестала существовать еще одна "типа умеренная" банда - это хорошо"

334

DpyCrypt написал(а):

Пишут, что умеренная Hour al Dein al Zenkey снимается с позиций в Алеппо и передает их Нусре и прочим группировкам.

Насчет 5 тысяч сильно сомневаюсь, а вот то то, что де-юре перестала существовать еще одна "типа умеренная" банда - это хорошо"

узнать бы куда пойдут теперь эти "честные работники ножа и топора"?

335

Seva написал(а):

Дебка заистерила:

А откуда им известно кто какие и кому давал обещания?

336

Новые видео от военкора Eyad Alhosain (Abo Zain) об освобождении н.п. Торос, Рабия и Эр-Рейханийя

Отредактировано Okhara (2016-01-29 01:16:20)

337

от Ридхи только что:
Moqawama Souri :  Сирийская армия освободила Kinsabba в Латакии
Acc. Mihrac Ural
Это фейк.
Что-то как-то слишком....  :)

Отредактировано xam0 (2016-01-29 03:18:15)

338

Okhara написал(а):

Сегодня 00:25:50

xam0 написал(а):

Сегодня 01:33:44

Что то я уже очкую  %-)  Где там бабаи спрятались , что замыслили ...

339

Вот еще один тоже самое говорит.
The 'Nimr' Tiger ‏@Souria4Syrians  · 31 мин.31 минуту назад 
BREAKING: Reports SAA liberated Kinsabba in North #Latakia. Official statement to come tomorrow
сообщают что САА освободила Kinsabba в Северной Латакии. Официальное заявление получим завтра.

Это фейк.

Отредактировано xam0 (2016-01-29 03:17:16)

340

Восток Алеппо: всего несколько часов назад САА отбили большое нападение ИГ на Ayishah и захватили HUMVEE и БМП.

341

Внутри цитадели Алеппо

Отредактировано losharic (2016-01-29 02:19:02)

342

19 боевиков были убиты, 31 ранен в результате воздушных налетов ВКС и артиллерийских обстрелов Kinsiba включая 2-х Саудитов.
Неплохой результат сегодня.

343

Abo Zain@AboZain6   
@miladvisor عذراً
تصيح .. معركة كنسبا لم تبدأ بعد !
Або Заин репортер на земле в Латакии говорит что  битва за Kinsabba еще не началась.
Этому человеку больше веры. А жаль, уже не терпится.

Отредактировано xam0 (2016-01-29 02:27:49)

344

А кстати, что осталось от тех нусрят, которые вроде в декабре атаковали позиции доброволцев под Алеппо танком и вели ещё снимки с БПЛА? Они ещё живы или позиции армия и добровольцы уже давным давно вернули назад?

345

Было про это ?

В субботу утром в Восточной Гуте, провинция Дамаск, 105-я бригада Республиканской Гвардии провела разрушительную подземную атаку по штабу «Джейш-аль-Ислам» в Джобаре, которая привела к полному разрушению этого крупного здания, расположенного возле мечети Тейба в восточном районе города. Видеосъемка, опубликованная Сирийской Арабской Армией из пригорода Дамаска, показывает применение новейшей тактики по проведению атак на боевиков-исламистов через подземные коммуникации. Эта тактика проявила себя самым лучшим образом. Она привела к разрушительным последствиям для террористов «Джейш-аль-Ислам», которые были уничтожены мощным взрывным устройством, тайно заложенным под их командный пункт. 105-я бригада Сирийской Арабской Армии и ее союзники, вероятно, продолжат наносить удары по «Джейш-аль-Ислам» и связанными с ней группировками в Восточной Гуте этим способом; он до сих пор продолжает демонстрировать свою эффективность, несмотря на ограниченное число атак, проведенных правительственными силами таким образом. Съемка подземной атаки, проведенной в субботу, размещена ниже:

http://www.almasdarnews.com/article/кп-боевиков-в-джобаре-разрушен-сирийс/ | Al-Masdar News

346

Несколько кадровых перестановок в САА. К чему бы это? Ведь это после переговоров министров обороны наших стран.
Генерал майор Талал Махлуф (Talal Makhlouf) заменяет генерал майора Бади' Али (Badi' Ali) в качестве командира САА Республиканской гвардии.
Генерал майор Aws Aslan был назначен командующим САА 2-й корпус.
Luay Mo'la заменяется генерал майора  Джамаль Сулеймана  (Jamal Sleiman) как руководителя Комитета по вопросам безопасности в Хомс.

Отредактировано xam0 (2016-01-29 02:41:31)

347

Rapier написал(а):

А кстати, что осталось от тех нусрят, которые вроде в декабре атаковали позиции доброволцев под Алеппо танком и вели ещё снимки с БПЛА?

Да вроде еще тогда решили, что это больше на постановку смахивало. И больше информации вроде не было.

348

xam0 написал(а):

Да вроде еще тогда решили, что это больше на постановку смахивало. И больше информации вроде не было.

Если я не ошибаюсь, снимки были всё-таки настоящими, например промах из РПГ по танку, и село потом было закрашено цветом тапочников.  :confused:

349

Navigator написал(а):

Боевики похоже ждут начала сирийского наступления в Алеппо с дня на день. Пишут, что Nour al-Din al-Zenki начала выводить свои силы с ряда позиций в городе и передислоцирует силы. Ну и обвиняют спонсоров, что им не выдают военной помощи.
https://now.mmedia.me/lb/en/NewsReports … rmed-posts

Не удивлюсь если атака будет в другом направлении. Если помните САА тогда перебрасывало технику и части под Алеппо и все истерились, что вот начнется битва за Сталинград и т.п. А ударили по Хомсу и за кроткий срок освободили включая старый город. Может это маневр? не удивлюсь если кинуться на север для очистки границ или в сторону Ракки. Не зря Тигр расширяет зону и военные РФ что то соображают в Камышлы. В любом случае, что будет не зря и расчистят не мало территорий.

350

Seva написал(а):

он послал уведомление... что король Абдалла должен теперь столкнуться с последствиями своей долгой поддержки повстанцев на юге Сирии.

годнота, бальзам и амбгозия))

Seva написал(а):

Битва за Шейх Маскин была первой в сирийском конфликте, когда войска действовали непосредственно под российским командованием.

А вот это печально, если не фейк. Не самая успешная и красивая победа. Разве наши первые победы не в Латакии?

351

Маша Купина написал(а):

А вот это печально, если не фейк. Не самая успешная и красивая победа. Разве наши первые победы не в Латакии?

В чём не успешность? Результат достигнут, провалов не было. Долго? Ну так с той стороны фронта тоже что-то делают.

352

jinbiryukov написал(а):

В чём не успешность? Результат достигнут, провалов не было. Долго? Ну так с той стороны фронта тоже что-то делают.

Долго - не страшно. Главное - кроваво. С дивана оно конечно "виднее", но еще и как-то туповато, если командование операцией было нашим (во что я не верю, ведь в таком случае на несогласованность не спишешь).
В город ведут всего две трассы. И по ним дали подвести подкрепления, после первой паники и бегства бармалейцев. А где же разведка, где авиация, космос, даже не за наземный маневр говорю, тут от асадистов многого требовать пока не приходится...
Если в Латакии командование (или советничество) было нашим, то в русский Шейх Мискин не верю.

353

Маша Купина написал(а):

А где же разведка, где авиация, космос

Вы думаете, со спутника, один раз пролетающего над Сирией в сутки, можно разглядеть подвоз боевиков? Забавно  :D Вон два аппарата Ресурс-П № 1 и Ресурс-П № 2 вместе обеспечивают возможность съемки одной и той же точки земной поверхности не реже одного раза в двое суток. http://www.3dnews.ru/923447
Это не говоря о разрешающей способности спутника, о том, что может быть пасмурно и т.д. и т.п.

Отредактировано Dagesh (2016-01-29 10:10:09)

354

Маша Купина написал(а):

Долго - не страшно. Главное - кроваво. С дивана оно конечно "виднее", но еще и как-то туповато, если командование операцией было нашим (во что я не верю, ведь в таком случае на несогласованность не спишешь).
В город ведут всего две трассы. И по ним дали подвести подкрепления, после первой паники и бегства бармалейцев. А где же разведка, где авиация, космос, даже не за наземный маневр говорю, тут от асадистов многого требовать пока не приходится...
Если в Латакии командование (или советничество) было нашим, то в русский Шейх Мискин не верю.

Не знаю как вы, а я вижу определенную тактикуСАА, тактика заключается в перемолке как можно большего количества мяса. Боевики зашли в малую оставшуюся часть города, после чего были уничтожены по пристреляным позициям. Как и другие до этого. Наши подсказали или сами так решили, не знаю , но что то определенно поменялось  с 30 сентября.

Отредактировано сс5 (2016-01-29 09:44:18)

355

Оф топ конечно, но больно красиво на тему пролюбил, так пролюбил, да и за Саудовцев можно порадоваться:)
Al-Masdar News ‏@TheArabSource  · 34 мин.34 минуты назад
Хути захватили свыше 100 ракет Саудовской коалиции  в Западном Йемене
http://s7.uploads.ru/hoqMv.jpg

Отредактировано xam0 (2016-01-29 10:26:30)

356

Seva написал(а):

Дебка заистерила:

http://newsstreet.ru/blog/24507.html

А  причем тут Хезболла. Боязнь израиля не причина не больбы с терроризмом.
мы помним . что хамас находится на бюджете израиля, типа одним можно обстреливать израиль? непонятно..

357

Шейх Мискин, как по-мне, так вполне успешная операция, после которой и город важный взяли, и фронт боевиков пошатнулся. Тем более цифр по потерям мы не знаем, у кого сколько. Последними провальными были просёр Морека и Махин. Вот там реально неудачи, но они уже давненько были. Сомнительные результаты, из последнего - под Алеппо. Со времени «остановки на Эйсе», в ходе нескольких анонсированных наступлений смогли только выдавить Нусру из Хан Тумана.
В целом САА имеет полную инициативу почти на всех направлениях, кроме Дейр эз-Зора. А в Латакии полная и безоговорочная победа пока.

358

Новобранцы САА и НДФ , которые присоединились, чтобы защититься от ИГ в DeirEzzor.
http://s3.uploads.ru/8M6B4.jpg

359

jinbiryukov написал(а):

Тем более цифр по потерям мы не знаем

Сообщалось, что у САА и союзников потери в Шейх Мискин составили 98 павшими

360

xam0 написал(а):

Несколько кадровых перестановок в САА. К чему бы это? Ведь это после переговоров министров обороны наших стран.
Генерал майор Талал Махлуф (Talal Makhlouf) заменяет генерал майора Бади' Али (Badi' Ali) в качестве командира САА Республиканской гвардии.
Генерал майор Aws Aslan был назначен командующим САА 2-й корпус.
Luay Mo'la заменяется генерал майора  Джамаль Сулеймана  (Jamal Sleiman) как руководителя Комитета по вопросам безопасности в Хомс.

У них нормализация системы происходит, вон современные истребители ВВС САР сняли с ударной работы и вернули на профильную работу, так и в СВ - кадры надо подготовить на смену выбывшим - сеть военных колледжей и академию восстанавливать, а преподавать кому? К тому же теперь им надо документировать весь опыт для передачи новичкам, там сейчас в плане именно боевой подготовки, в т.ч. теории, должна работа кипеть. Часть старших офицеров могли на фронт отправить - корпусами командовать, наступления все-таки требуют опыта административной работы по тылу, увязке массы частей в одно целое и пр. Вряд ли тут перестановки связаны с чем-то карательным или профнепрегодным, скорее всего система снова очухивается... да и вообще это признак подготовки наступления в ранее "неподвижных" местах. ИМХО

А вообще интересно что Lexx и Хорт скажут, они просто об этих офицерах больше знать.

PS по поводу постов выше - я вот подумал, что после войны на базе Хезболлы можно развернуть что-то вроде казачества на местный лад, слишком удачный, из ряда вон выходящий, опыт по местным меркам. Его надо сохранить и поставить на штатную службу. Израиль, конечно, не согласен

Отредактировано Викс (2016-01-29 11:57:42)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 33