СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Тяжёлый авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов


Тяжёлый авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов

Сообщений 601 страница 608 из 608

601

стоимость утраченной техники можно оценить исходя из поставок вооружения в другие страны

а зачем выдумывать-то, чтоб пожирнее на вентилятор накинуть? - есть контракты на Мик-29к и Су-30 именно для нашего МО - вот оттуда и надо цифирки брать  :glasses: - ведь не будет никогда МО покупать пепелацы за баксы да по экспортным ценам - потому Су-34 обходился в 1 лярд рубликов, а навороченный Су-35 в 1,5 емнип

602

ДимитриUS написал(а):

а зачем выдумывать-то, чтоб пожирнее на вентилятор накинуть? - есть контракты на Мик-29к и Су-30 именно для нашего МО - вот оттуда и надо цифирки брать   - ведь не будет никогда МО покупать пепелацы за баксы да по экспортным ценам - потому Су-34 обходился в 1 лярд рубликов, а навороченный Су-35 в 1,5 емнип

Ой!!!!! Да не жалко нам!!!!! "Тяжело в ученье так легко в бою"!!!! И еще ...за одного битого двух же не битых дают! Наверняка нет у нас такого перца, который бы сказал, что зря мол в Сирию ходили, лучше бы во льдах Североморска стояли. :D Так что с ПОБЕДОЙ Кузнецов со Товарищами!!!!УРРРРААААААА!!!!!

Отредактировано Шарни (2017-02-08 11:12:57)

603

ДимитриUS написал(а):

а зачем выдумывать-то, чтоб пожирнее на вентилятор накинуть? - есть контракты на Мик-29к и Су-30 именно для нашего МО - вот оттуда и надо цифирки брать   - ведь не будет никогда МО покупать пепелацы за баксы да по экспортным ценам - потому Су-34 обходился в 1 лярд рубликов, а навороченный Су-35 в 1,5 емнип

Су-35 уже больше 2 млрд. Это цифры 2015-го года. А в 2016-ом 2млрд стоили уже Су-30СМ (правда, эту цифру попробую уточнить, пока нашёл только предположительную стоимость контракта. UPD. Есть контракт от 2014 года, ещё до прыжка доллара, уже тогда Су-30СМ стоил в районе 1,85 млрд, контракт на 7 самолётов стоимостью 13 млрд рублей http://bmpd.livejournal.com/982356.html ).

UPD2. Странно, по Су-35С есть интересные цифры по контракту - вроде как 50 самолётов в конце 2015 законтрактовали за 60 миллиардов рублей. При этом в августе на эти же самолёты не смогли заключить контракт на 100 миллиардов. Есть подозрение, что тут закрался финт ушами в виде "потом будем доплачивать", ну да посмотрим. )
В целом, стоимость самолётов всё равно существенно ниже, чем на экспорт, по которым считал rbk, но думаю, это компенсируется неучтёнными затратами, вроде подводной составляющей - от работы гидрографического судна до сопровождения подлодок.

Отредактировано Саймак (2017-02-08 11:23:36)

604

Если исходить из конкретно операции в Сирии, то 10-15 млрд рублей, для достижения конкретного результата в Сирии, можно было потратить с существенно большей пользой, например, поставив вооружения САА.
С точки же зрения обеспечения обороноспособности нашей страны, сумма не такая уж и большая - выяснили эффективность и целесообразность АУГ, и требуемый облик авианосца, если таковые всё же будут включены в военную доктрину.
Вариантов мне видится основных три:
1) Наиболее бюджетный но не самый оптимальный - модернизация "Кузнецова" с целью повышения эффективности двигательной установки и перевода корабля на единый тип самолёта - вероятно, МиГ-29К.
2) Закладка серии новых атомных авианосцев - порядка двух - следующий по степени вероятности вариант.
3) Отказ от АУГ в принципе, с сохранением "Кузнецова" в текущем виде (в т.ч. с текущим авиакрылом) с усечённой модернизацией - только доработка двигательной установки. Этот вариант может быть связан с существенным урезанием бюджета.
4) Маловероятные варианты - совместный проект с Индией по новым авианосцам, это получится та ещё Санта-Барбара... Но не исключено.

Отредактировано Саймак (2017-02-08 11:40:27)

605

Саймак написал(а):

Если исходить из конкретно операции в Сирии, то 10-15 млрд рублей, для достижения конкретного результата в Сирии, можно было потратить с существенно большей пользой

Это же можно сказать и про другие операции с использованием "Кузнецова" - красиво (сам корабль), дорого и неэффективно. Но, он у нас есть, поэтому и будет дальше флаг демонстрировать. Все понимают, что один полуавианосец - это тупик. Тот, кто определился, что ему нужны авианосцы строит серию.
ИМХО уместнее вернуть в строй атомные "Орланы", которые после "ракетной" модернизации получают прекрасные ударные возможности, имея хорошую ПВО. Модернизированный "Орлан" вполне сможет в одиночку потягаться с вражеской АУГ или вести войну с небольшим государством.
http://navy-korabel.livejournal.com/107237.html

606

2004_dim написал(а):

сможет в одиночку потягаться с вражеской АУГ или вести войну с небольшим государством.

С францией что ли?

607

LEONAR написал(а):

С францией что ли?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/86/Polandball.PNG/220px-Polandball.PNG

608

Т24 свой фильм выложели


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Тяжёлый авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов