barbos написал(а):Но ведь можем как то?) Авианосец это средство доставки авиакрыла в любую точку мира, вне зависимости от ВПП. А с четом того, что сейчас происходит - может понадобиться в любой момент.
Я не знаю, можем или нет. Когда достроят новый судостроительный комплекс Звездочки Звезды - думаю, сможем. Сейчас? Не знаю. Да и не это важно.
Важно понять - какова цена вопроса? Не авианосца, а вопроса/вопросов - которые мы с его помощью намереваемся решать? Вот я всегда привожу наглядный пример, с США, у них все просто - они самой географией отрезаны от своих сырьевых пастбищ, да еще связаны многочисленными военными обязательствами в Европе и на БВ, а одной только нефти импортируют больше, чем на полтриллиона баксов, ежегодно. А у нас что? Каковы наши интересы? Их цена? Мы - континентальная держава, всё нашу тут - под боком. Авианосцы, при всей моей любви к ним, имхо, последнее о чем нам стоит думать.
Почему это? Я не буду приводить гугл, и так вроде ясно).
Что ясно? Ясно, что с 2000 года, из боевых надводных кораблей мы осилили ввести в строй лишь четыре корвета, два фрегата старого проекта и дюжину москитных кораблей? Это не эскорт авианосца - это смех. Нам срочно костяк флота нужно обновить: корветы, фрегаты, эсминцы. И только наличие достаточного кол-ва новых кораблей двух последних классов - позволит хотя бы заикнуться об АВ.
Отредактировано Scar (2016-11-19 16:26:03)