Пишут, что ИГИЛовцы у зеленых две дервеньки на Севере Алеппо захватили
отомстили за то что их там слегка опустили коллеги из питомника,частоколы и бородоворот прилагается
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 32
Пишут, что ИГИЛовцы у зеленых две дервеньки на Севере Алеппо захватили
отомстили за то что их там слегка опустили коллеги из питомника,частоколы и бородоворот прилагается
ситуация по рамади
папелац турецкого
прислали в помощь "ребелам" для разминирования проходов в сирийской границе.
Отредактировано Vortex (2016-01-19 21:18:25)
Бронетрактор курдов
ИГИЛовская САУ с Д-30
Мне кажется, или бомбометание происходит с высоты заметно больше чем 5 км?
Мне тоже показалось, хотя в моё время с таких высот я и не слышал, чтоб бомбили (иногда с 4тыщ с копейками).Крейсерский режим полёта обычно бывал на таких высотах, 6000-6600м.Очень редко выше летали, но не бомбили.
Что там на севере Латакии? Кто контролирует Атиру?
Что там на севере Латакии? Кто контролирует Атиру?
Всё как и раньше. В Атире надёжные ребята)
Отредактировано jinbiryukov (2016-01-19 21:51:56)
Бронетрактор курдов
что то он мне напоминает
Отредактировано Zaklepkin (2016-01-19 23:15:10)
В субботу 16 января, спустя 10 дней (Босфор-Сирия-Босфор) прошёл в северном направлении (Чёрное море) БДК пр.775/II "Минск", б/н 127 из состава 71-й бригады десантных кораблей Балтийского флота ВМФ РФ.
В субботу 16 января, спустя 10 дней (Босфор-Сирия-Босфор) прошёл в северном направлении (Чёрное море) БДК пр.775/II "Минск", б/н 127 из состава 71-й бригады десантных кораблей Балтийского флота ВМФ РФ.
а сухогрузы похоже после известных событий и осмотра торговых кораблей так и не проходили.
или я просто инфы не встречал.
19.01.2016.Тяжелые уличные бои в Харасте,провинция Дамаск
а сухогрузы похоже после известных событий и осмотра торговых кораблей так и не проходили.
или я просто инфы не встречал.
яуза 18 янв
тут можно отслеживать что ходит через босфор :https://twitter.com/YorukIsik
Отредактировано Aleksandrfox (2016-01-19 23:36:35)
Ирак -
"ВАШИНГТОН, 19 янв — РИА Новости. Власти США по не располагают информацией о местонахождении трех американцев, пропавших несколько дней назад в Ираке, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Ранее сообщалось, что неизвестные похитили американцев, которые в пятницу посетили квартиру своего переводчика в столичном районе Дора в Багдаде. Похищенные являются сотрудниками компании, работающей в багдадском аэропорту, двое из них имеют двойное гражданство США и Ирака.
"Официальные лица США находятся в контакте с иракскими официальными лицами по этому вопросу. Но больше я пока ничего сказать не могу", — заявил Эрнест, отвечая на вопрос, есть ли новые данные о пропавших.
Ранее во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник в разведке Ирака и в правительстве США сообщило, что американцев удерживают шиитские ополченцы. Причиной похищения, по данным источников, стало гражданство людей."
http://ria.ru/world/20160119/1362098343.html
Боевик ИГ подорвал себя и VBIED на дороге Sabourah - Salmaiyah в восточной Хама. Многочисленные жертвы
А от того барана, который за рулём VBIED был, что нибудь осталось?
xam0 написал(а):
Боевик ИГ подорвал себя и VBIED на дороге Sabourah - Salmaiyah в восточной Хама. Многочисленные жертвы
гляньте сами от какого что
США хотят урегулировать все разногласия с Россией в преддверии нового раунда переговоров между сирийскими властями и оппозицией. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 19 января, официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.
«Необходимо работать с Россией в попытке продвинуть политический процесс. Думаю, что госсекретарь [Джон Керри] полагает, что необходимо проработать ряд разногласий, которые у нас сохраняются с Россией. Нет ничего плохого в том, чтобы вести эти обсуждения, чтобы честно излагать друг другу, как мы видим будущее», — сказал Кирби.
Представитель Госдепа также выразил уверенность, что Россия могла бы оказать давление на власти Сирии, чтобы усадить их за стол переговоров с оппозицией. При этом он отметил, что встреча состоится в Женеве состоится в запланированную дату — 25 января.
эх... заканчивается эпоха охоты на бульдозеры и тактические нули )
ОНДОН, 19 января. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Западная коалиция намерена изменить стратегию борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) в Сирии и Ираке. Об этом во вторник сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью газете The Financial Times. Смотрите также Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин. Лидер британских лейбористов призвал правительство к установлению канала связи с ИГ "В Сирии я бы хотел, чтобы кольцо стягивалось вокруг Ракки с тем, чтобы принести надежду и свободу людям из этого города. В Ираке я бы хотел, чтобы ДАИШ (арабское наименование ИГ) была отброшена гораздо дальше на север по реке Тигр и на запад по всей длине Евфрата", - сказал Фэллон. По мнению Фэллона, в 2015 году военная кампания западных стран в Сирии и Ираке была во многом сосредоточена "больше в политическом русле", однако сейчас "ее стратегия приобретет новый вид" с тем, чтобы противостоять ИГ непосредственно в ее логове. Министр отметил участие Москвы в политическом урегулировании конфликта в Сирии, однако выразил обеспокоенность тем, что "Россия, похоже, несмотря ни на что решила поддерживать (президента Сирии Башара) Асада". Министры обороны стран, входящих в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГ, проведут 20 января в Париже заседание. Как ожидается, на нем будет принято решение сосредоточить удары по нефтяным объектам, маршрутам снабжения и командным центрам террористов.
После согласования новых маршрутов вывода боевиков ИГ из Yarmouk, Hajar Aswad и Qadam,
как пишет Ридха - процесс пошел.
Как в старом анекдоте "А яйца? А яйца на проводах повисли!" Там на фото вдалеке видны столбы с проводами,
при большом увеличении можно различить.
папелац турецкого
прислали в помощь "ребелам" для разминирования проходов в сирийской границе.Отредактировано Vortex (Вчера 22:18:25)
У турок тоже это есть,заявляют другое-будут разминировать рядом с Джебраулусом,чтоб строить 4-метровый забор против ИГ.В Джебраулусе разве не игилоты?В турецкой ветке ссылка.
Отредактировано Bakrabo4iy (2016-01-20 01:42:00)
свежее видео Шам тв из ДеЗ. с 7.55
иссам на 11.45
Отредактировано Vortex (2016-01-20 02:01:25)
У турок тоже это есть,заявляют другое-будут разминировать рядом с Джебраулусом,чтоб строить 4-метровый забор против ИГ.В Джебраулусе разве не игилоты?В турецкой ветке ссылка.
пишут наши там сегодня Джебраулус подровняли, он точно под иг
свежее видео Шам тв из ДеЗ. с 7.55
9:17 спиной стоит боец в характерной ливанской разгрузке.
Жаль больше он нигде не засветился, сильно уж выделяется...
GuNZales написал(а):Россию уличили в поставках военных роботов режиму Башара АсадаОпять вытащил фейк месячной давности с того же сайта со ссылкой на все тот же не называемый источник из "Израильской разведки". Тогда уже все перетерли по всем сайтам, пока не успокоились, вот опять решили по новой потролить.
Во-первых, уважемый, на ты мы не переходили
Во-вторых, как говорится, "за базар ответите?" сказав, что я что-то там месячной давности достал? - http://www.newsru.com/world/18jan2016/r … syria.html дата новости какая стоит? И если для вас newsru это не источник, то зайдите сюда, http://cont.ws/post/183142 ... вроде бы достаточно надежный источник для нашего форума.
Ilya Kaiten написал(а):Maс написал(а):
"Восток - дело тонкое", или как германские штурмовые винтовки G36 оказались на черном рынке Багдада
Забавно - почему-то думал, что курдам поставляли экспортные версии G36V или G36KV. На фото же, судя по прицелу, штатная винтовка Бундесвера.Они идут со складов Бундесвера. Меня другое впечатлило- 5000 $ за б/у винтовку, когда её красная цена от силы 250 €...
Подпись автораVincere aut mori!
Ну как сказать, вполне "нормальная" наценка, тем более для черного рынка. Вы зайдите в какой нибудь охотничий магазин и посмотрите сколько стоит любой хороший "западный" ствол, а потом посмотрите сколько этот же ствол стоит, например, в штатах. Уверяю вас, вы будите "приятно" удивлены
Террористическая группировка "Исламское государство" подтвердила гибель в результате авиаудара по территории Сирии своего боевика по прозвищу Джихадист Джон. В ноябре минувшего года о его ликвидации сообщал Пентагон.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2710088
Военная операция в Сирии не разорила российских военных. Все расходы на нее произведены в пределах сметы российского Минобороны в 2015 году, заявила замминистра оборонного ведомства Татьяна Шевцова.
При этом она подчеркнула, что российские военнослужащие в Сирии имеют определенные доплаты. Россия начала воздушную операцию против запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии 30 сентября 2015 года. Сделано это было по просьбе законного действующего президента Сирии Башара Асада, напоминает ТАСС
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2710067&tid=95994
Отредактировано DpyCrypt (2016-01-20 08:54:46)
Лейс пишет, что в Северной Латакии армия после отражения конратаки бабахов возобновила наступательные действия (ко всему, наверно, и распогодилось).
http://www.almasdarnews.com/article/syrian...rthern-latakia/
Некую деревню Murayj взяли под полный контроль...
Отредактировано Poleshuk (2016-01-20 09:33:59)
1. Алмасдар пишет, что около Атиры подчистили все следы от «наступления» боевиков, взяли под полный контроль деревню Murayj.
2. ИГИЛ контратаковал под Карьятейном. Пытаются отбить КПП на трассе и холмы.
3. 4-й день продолжается битва за Дейр эз-Зор. 5-я атака ИГИЛ на штаб 137 бригады началась в нападения с северного и западного склонов. Бой длился до 4 часов вторника. Фиксируются большие потери. захватить базу не удалось.
Для 104-й десантной вторник был более успешен. Удалось освободить несколько точек в Al-Baghayliyah.
ИГИЛ ещё раз атаковали в Al-Baghayliyah, Университет Аль-Джазира и юговосточный периметр радиовышки. Однако они понесли большие потери, после чего Сирийская армия перешла в контратаку.
Полнее тут
http://www.almasdarnews.com/article/com … eir-ezzor/
Отредактировано jinbiryukov (2016-01-20 09:54:13)
Во-вторых, как говорится, "за базар ответите?" сказав, что я что-то там месячной давности достал?
Если перепостить фейк месячной давности, то свежее от этого он не становится. И не лезьте в бутылку, промахи со всеми бывают, даже Россия 24 признала свою ошибку и извинилась за этот фейк. А вот кто внимательно читает этот форум и соседние на него не купились, потому как прекрасно помнят широкое обсуждение, сколь еще тогда отняло времени и места на форуме, пока разобрались. И тащить второй раз это сюда просто глупо. Да и голову включите, опытный образец с выставки да в боевые действия, да в горы, да без единой даже плохонькой фотки с тех мест при таком количестве желающих сфоткать все? Да инет дано бы кипел от всего этого.
Оф топ закончил.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 32