СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пята колонна в России 5

Пята колонна в России 5

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

анри написал(а):

читаете Вы - вики. Что само по себе, моветон

И где я там сослался на вики? Читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/09/26/1524 и здесь http://пятаяколонна.рф/orgs/org25.html

анри написал(а):

Т.е. мыслите некими клише, шаблонами

А это уже из разряда инструментов психологической войны.
да и если я считаю Горби предателем, который разрушил сознательно СССР, то какое это клише? Да, о нем здесь много сказано СССР 3

анри написал(а):

А чем Вам, неприятен А. Д. Сахаров ?

Как к физику - нет. А вот как к правозащитнику - есть. Тем более что там он пишет то

Люся подсказывала мне (академику) многое, что я иначе не понял бы и не сделал. Она большой организатор, она мой мозговой центр

По поводу общества Мемориал. Да, любопытное это общество, но есть одно но... Что там сказали о финансировании этого общества? http://www.colta.ru/news/3325

0

932

анри написал(а):

Опять у вас Запад загнивает. :)

А у Вас - цветет и пахнет. :-)

анри написал(а):

Что там я у вас спутал ?

Сначала Вы рассказывали про ЕС, потом бодро спрыгнули на "по крайней мере ЗЕ", что я понял как Западная Европа.
Вероятно потому, что рассказывать о процветании Болгарии, Венгрии, Румынии и Греции как-то Вам не очень хочется... ;-)

Отредактировано sh0k (2016-03-16 17:27:37)

0

933

sh0k написал(а):

рассказывать о процветании Болгарии, Венгрии, Румынии и Греции как-то Вам не очень хочется...

Чтой то туда ни один не сбежал ))

0

934

sh0k написал(а):

А у Вас - цветет и пахнет. Сначала Вы рассказывали про ЕС, потом бодро спрыгнули на "по крайней мере ЗЕ", что я расценил как Западная Европа.

Ага.
Кмк, запас прочности, поболее чем у нас. ИМХО.
ЕС это и есть в первую очередь страны ЗЕ. А, расширение, безусловно, плохо сказывается. Всем не может быть одинаково хорошо. Но в чем противоречие ?

sh0k написал(а):

Вероятно потому, что рассказывать о процветании Болгарии, Венгрии, Румынии и Греции как-то Вам не очень хочется...

Меня мало интересуют эти страны. Хотя в Болгарии, есть знакомые - болгары (муж, жена и 3 детей) и русские (отставник, купил там квартиру). Болгары, малый бизнес, магазинчик. Наш, пенсия и доход от сдачи 1 комнатной квартиры. Не жалуются.
У знакомого, жена гр. Греции. Я честно сказать просто не интересовался. Не могу сказать. Единственное, что могу добавить, по словам моей тетки, гр. США, у нас сильно нагнетают про загнивающий запад и масштабы каких либо негативных процессов там.

0

935

анри написал(а):

Кмк, запас прочности, поболее чем у нас. ИМХО.

Пустословие какое-то. Какой прочности?

анри написал(а):

А, расширение, безусловно, плохо сказывается.

Так зачем тогда расширяться, если "безусловно"? ;-)

анри написал(а):

Всем не может быть одинаково хорошо. Но в чем противоречие ?

Вот вы фантазировали по поводу союза России, Белоруссии и Украины в рамках союза, похожего на ЕС. А кому из троих, по-Вашему, должно было не повезти?

анри написал(а):

ЕС это и есть в первую очередь страны ЗЕ.

Мягкое - оно в первую очередь теплое. ;-)

анри написал(а):

Меня мало интересуют эти страны.

Ну разумеется. Закрыл глаза - хорошо спрятался. :-)

по словам моей тетки, гр. США

Ну вот, расчехляемся потихоньку. Продолжайте. ;-)

Отредактировано sh0k (2016-03-16 18:14:01)

0

936

Ну хорошо.
Допустим не вики, хотя фрагментами похоже.
Извините. Если чем то обидел.

maik написал(а):

А это уже из разряда инструментов психологической войны.

Т.е., для Вас это хорошо ?
Надо избавляться от этой привычки. ИМХО. Только мешает, трезво оценивать происходящие процессы. :)

maik написал(а):

и если я считаю Горби предателем, который разрушил сознательно СССР, то какое это клише?

Заблуждение. 
Доводилось слышать, сколько веревочке не виться, все одно, конец будет ? Вот так и с СССР. Гос-во изначально строившееся на лжи, на деспотии и произволе, где проблемы не решались, а замалчивались, долго существовать не могло.
Горбачев, лишь дал добро процессу. Слышал его интервью, в котором он признает свою вину. Мол нельзя было так резко. Надо было постепенно.

Цитата про Люсю что должна подчеркнуть ? Вы ПСС ВИЛ читали ?

Отредактировано анри (2016-03-16 18:10:28)

0

937

анри написал(а):

Т.е., для Вас это хорошо ?

Обвинение, что это клише? А если я пришел к этому выводу?

анри написал(а):

Заблуждение.

Нет. Не так.
Да, сам Горби писал об этом

анри написал(а):

Горбачев, лишь дал добро процессу. Слышал его интервью, в котором он признает свою вину. Мол нельзя было так резко. Надо было постепенно.

При этом в СМИ подчеркивались минусы соц.системы и плюсы кап.системы.

анри написал(а):

Цитата про Люсю что должна подчеркнуть ?

А это не его идеи, это ее идеи. Тем более это показывает, что гениальный физик стал объектом манипуляции и его устами вещала Люся. А то, что она высказывала, мне это не нравится.

Лично для меня правозащитники - это враги. Под хорошими лозунгами они являются разрушителями. К примеру, Лихачев. О чем он начал писать еще в начале 70-х гг? О правах гомосексуалистов. Можете сказать, что это хорошо. Но в это же время в США гомосексуализм воспринимался как психическое заболевание. Да и почитайте, как гомосексуализм исключили из разряда психических заболеваний в США

0

938

sh0k написал(а):

Так зачем тогда расширяться, если "безусловно"?

Иллюзии.
Если вопрос касается ЕС.
Союз Трех вполне жизнеспособен и самодостаточен.

sh0k написал(а):

Ну вот, расчехляемся потихоньку. Продолжайте.

Т.е., по Вашему, это плохо ?
Чем ?

sh0k написал(а):

Ну разумеется. Закрыл глаза - хорошо спрятался.

Будет лучше, если человек начнет говорить о том в чем он не понимает ?
меня увольте от этого.

0

939

maik написал(а):

При этом в СМИ подчеркивались минусы соц.системы и плюсы кап.системы.

у нас только на словах был социализм.
ну или если хотите, извращенный и вывернутый наизнанку социализм.

maik написал(а):

А это не его идеи, это ее идеи.

Ленин тоже не был знаком с жизнью простых людей. Как и подавляющей большинство бронштейнов и тов. артемов. А некоторые дык вообще бандиты по факту. Но для Вас они не предатели верно ? Так почему то что говорила Люся Вам претит, а то что наворотили товарищи бандиты и т.н. революционеры, нет ?

0

940

анри написал(а):

Союз Трех вполне жизнеспособен и самодостаточен.

Абсолютно голословное утверждение.

анри написал(а):

Т.е., по Вашему, это плохо ?
Чем ?

Собсно, тем, о чем название ветки. О "пятой колонне". Плоха ли "пятая колонна" или наоборот, хороша? Смотря откуда смотреть.

анри написал(а):

Будет лучше, если человек начнет говорить о том в чем он не понимает ?
меня увольте от этого.

Так собсно, Вы это и делаете - говорите о том, чего не понимаете. Или не хотите понимать. ;-)

Отредактировано sh0k (2016-03-16 18:38:26)

0

941

анри написал(а):

СССР. Гос-во изначально строившееся на лжи, на деспотии и произволе, где проблемы не решались, а замалчивались, долго существовать не могло.

анри написал(а):

Ленин тоже не был знаком с жизнью простых людей. Как и подавляющей большинство бронштейнов и тов. артемов. А некоторые дык вообще бандиты по факту. Но для Вас они не предатели верно ? Так почему то что говорила Люся Вам претит, а то что наворотили товарищи бандиты и т.н. революционеры, нет

Хватит уже обсирать всё . Мусье , достал .

0

942

sh0k написал(а):

Во-первых, Германия не контролирует евро.
А во-вторых, тот факт, что у Германии - мощнейшая в ЕС экономика, конечно, накладывает отпечаток на то, что Германия является крупнейшей страной - донором и из этого вытекает то, что Германия пытается управлять странами-банкротами тип Греции.
Однако, В-третьих, заключается в том, что Германия - экономический гигант и политический карлик, которым США рулят, особенно не стесняясь.

Забываете, что она еще и крупнейший бенефициант...

0

943

sh0k написал(а):

Дык вот общая валюта для стран с разными уровнями развития экономик привела к тому, что страны-доноры должны содержать нахлебников.

Что вы такое говорите?
"Содержание нахлебников" приносит Германии рекордные прибыли. За красивые глазки никого не кормят.

0

944

losharic написал(а):

Чтой то туда ни один не сбежал ))

зрите ф корень - туда даже сирийские врачи не бегут ;)

losharic написал(а):

Хватит уже обсирать всё

про илича он таки прав, зато сталин знал и какой бы он не был. людям жизнь сделал покрасивее

0

945

анри написал(а):

Но для Вас они не предатели верно ?

Большевики 1917 г. и коммунисты после 1938 г. - они совсем разные. Да и Люся мыслила категориями большевиков образца 1917 г. и именно их И.Сталин репрессировал в 1937 г.

анри написал(а):

мне б хотелось спросить - а сколько Вам лет? А то здесь Представление новичков - 2 не предтсавлялись

0

946

ерунда конечно, но забавно.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-16 19:08:51)

0

947

maik
представлялся он, много ему уже годов

анри написал(а):

Россия, столица.
Пол - мужской, служил в СА, муж, отец, дед.
Интересы - история РИ, ГВ.
Сопереживаю ЮВУ, не понимаю зачем было лезть на БВ.

но он этого уже не услышит) я думал вы его

0

948

злодеище написал(а):

я думал вы его

Нет, не я

злодеище написал(а):

но он этого уже не услышит

Прочитает а завтра, быть может, ответит

злодеище написал(а):

представлялся

О, проглядел.
Но вижу, что служи в СА и получается жил во времена СССР. И тогда продолжу. Об этом я уже писал - СССР - не идеальное государство. Но именно во времена СССР удалось сделать очень многое. Да и именно во времена СССР начала складывать пятая колона, которая хотела крах СССР. Мало того, именно что желала. И 25 лет капитализма очень хорошо промывает мозги.

0

949

Что вы такое говорите?
"Содержание нахлебников" приносит
Германии рекордные прибыли. За
красивые глазки никого не кормят.

Разумеется, приносит. Пока есть желающие дать Греции в долг.
Но долги Греции перестали быть контролируемыми, а рост ВВП Европы замедлился и долговая проблема уже подкралась к Дойче Банку.
Очередная порция еды для ЕС должна была подоспеть в 2014 году в виде Украины.
Это и дешевая рабсила, и вкусная приватизация и раздача кредитов украм под европейские товары.
Но Путин все испортил и малину ЕС обломал, причем дважды- еврогейцам пришлось еще и санкции вводить.
Так шта рекордные прибыли скоро станут рекордными убылями.
А самое главное, ЕС не удалось скушать Украину, но вот похоже США теперь скушает ЕС.
Папуас папуасу друг, товарищ и корм. :-)

Отредактировано sh0k (2016-03-16 20:24:11)

0

950

maik написал(а):

Да и именно во времена СССР начала складывать пятая колона

Да она всегда была...
Вон, во времена Русско-Японской войны 1905 года, значительная часть "просвещённого общества" РИ, желало поражения "Этому прогнившему царскому режиму"..
Просто названия такого -  "пятая колонна" , ещё не было, а суть гнилая была... ;)

Отредактировано Korkin (2016-03-16 19:48:32)

0

951

Korkin написал(а):

Да она всегда была...

Согласен. Но я имел в виду другое. Та пятая колона, она и сейчас в РФ(я имел в виду тех, кто был тогда, они ж и сейчас здесь же). Те же самые лозунги

0

952

Korkin написал(а):

Да она всегда была...
Вон, во времена Русско-Японской войны 1905 года, значительная часть "просвещённого общества" РИ, желало поражения "Этому прогнившему царскому режиму"..
Просто названия такого -  "пятая колонна" , ещё не было, а суть гнилая была...

Эт точно. Там проблема еще со времен князя Курбского - первого русского диссидента. Проблема много кратно осмысливалась лучшими мыслителями России. Вот, например, Лев Толстой описал типаж Пьера Безухова, который безусловно презирал свое Отечество, считал своим кумиром Бонапарта. Деятельный масон, атеист презиравший религию. И только вид полностью разгромленной столицы и глумление над столицей новых варваров преображает его. Концовка Толстого в свете нашего времени несколько искусственна, но Толстой препарировал высказывание "патриотизм - последнее прибежище для негодяя" и привел своего героя Безухова от масонства и презрения своего Отечества к дубине народной войны, т.е. перерождению.

Достоевский в романе "Братья Карамазовы" препарирует проблематику еще глубже - он вводит два типа представителей пятой колонны: интеллегента Ивана Карамазова (именно он формулирует главный тезис: "Бога нет, значит всё позволено!") и лакея Смердякова, который жадно слушает философствования Ивана. Именно Смердяков делает простой вывод из идей Ивана: "если бы нас захватила в 1812 году умная нация, то и жили бы сейчас как сыр в масле; а так мучаемся". В новое время, совершенно не понимая, что их давно изучили в пробирке, некоторые говорили "проиграли бы войну - пили бы баварское!" Всегда поражался гению Достоевского - на 200 лет вперед высветил проблему. 

Но откуда берутся смердяковы? Достоевский частично и этот вопрос осветил - ведь Смердяков - это незаконнорожденный сын Федора Карамазова, прижитый им в грехе от служанки. Это не марсианин с Марса, а плоть от плоти русского народа. Вообще в лице Карамазовых  Достоевский обрисовал весь русский народ со всеми его грехами и святостью. Старший Федор - фигура противоречивая (он и умный, и жадный, и злой, и щедрый) - это так сказать аллегория нашего противоречивого государства. У него три сына - главных героев книги: старший Иван - холодный прагматик, атеист, презирающий Отечество, но мучающийся от этого. Прообраз будущего революционного поколения. Второй сын, Дмитрий - добрый малый, не дурак выпить, способен любить крепко, постоянно попадающий в драки, характер буйный, но отходчив, без сомнений готов пожертвовать собой ради женщины (в книге подразумевается - ради братьев, Родины). Весьма узнаваемый типаж - иногда говорят, на таких Россия держится. Третий сын, Алеша, - это тип русского святого, глубоко верующий типаж: внешне он мягок, страдает за своих братьев, но постепенно становится ясно - внутри, в главном - он сталь. Достоевский считал, что именно такие Алеши есть спасение России (это - Сергий Радонежский нового времени). Он этот типаж любовно в книге выписал, это стержень романа. Но есть еще и четвертый сын - незаконнорожденный лакей Смердяков. Это и есть наша русская пятая колонна. Символично, что он тоже сын Федора Карамазова (=народа, как он есть). Он глубоко ненавидит свое Отечество, желает любыми неправдами уехать во Францию. Под воздействием пропаганды Ивана (всё позволено!) убивает своего отца (Федора Карамазова) с целью завладеть деньгами и уехать. Аллегория понятна: сын убивает своего отца - предатель предает Отчизну и губит её. Но Достоевскому понятно - Смердяков рубит топором, но без Ивана Карамазова не бывает подлеца лакея Смердякова. Они работают в связке: что красиво иногда звучит в иных высокоумных рассуждениях наших диссидентов, в устах смердяковых превращает в какую-то подлость и гадость по отношению к Отечеству. Таких смердяковых мы встречаем в наше время сплошь и рядом. Но они часть народа, болезнь народа. Достоевский пишет - вряд ли вы в каком то другом народе встретите подобное отрицание себя самого и своего Отечества.

Вообще всем советую перечитать книгу "Братья Карамазовы" - это просто Экклезиаст русского народа. Кто мы, откуда и куда идем. И что с нами может случиться.
Сорри за высокий штиль, но вот наболело.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-03-16 20:36:55)

0

953

Старшина ПВ написал(а):

Вообще всем советую перечитать книгу "Братья Карамазовы" - это просто Экклезиаст русского народа. Кто мы, откуда и куда идем. И что с нами может случиться.
Сорри за высокий штиль, но вот наболело.

красиво. Никогда так не трактовал роман  Достоевского таким образом. Мне лично Ваш взгляд симпатичен.

0

954

Старшина ПВ написал(а):

Эт точно. ..

Браво!

0

955

sh0k написал(а):

Разумеется, приносит. Пока есть желающие дать Греции в долг.
Но долги Греции перестали быть контролируемыми, а рост ВВП Европы замедлился и долговая проблема уже подкралась к Дойче Банку.
Очередная порция еды для ЕС должна была подоспеть в 2014 году в виде Украины.
Это и дешевая рабсила, и вкусная приватизация и раздача кредитов украм под европейские товары.
Но Путин все испортил и малину ЕС обломал, причем дважды- еврогейцам пришлось еще и санкции вводить.
Так шта рекордные прибыли скоро станут рекордными убылями.
А самое главное, ЕС не удалось скушать Украину, но вот похоже США теперь скушает ЕС.
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.

Отредактировано sh0k (Сегодня 20:24:11)

Ничего то вы и не знаете. Настоящий пир на трупике Греции именно сейчас начинается. Прибыль, которую Германия получала с Греции до сих пор, была высасыванием ее экономики. Сейчас пойдут настоящие активы. Недвижимое имущество граждан, неспособных платить по ипотеке и другим кредитам, плюс приватизация гос имущества и земель. Если по крупному, то все только начинается.

0

956

В этих репликах

анри написал(а):

ну или если хотите, извращенный и вывернутый наизнанку социализм.

анри написал(а):

Ленин тоже не был знаком с жизнью простых людей. Как и подавляющей большинство бронштейнов и тов. артемов. А некоторые дык вообще бандиты по факту. Но для Вас они не предатели верно ? Так почему то что говорила Люся Вам претит, а то что наворотили товарищи бандиты и т.н. революционеры, нет ?

мы что то далеко ушли от того, что обсуждали, а именно - сотрудники Левада-Центр участвуют в работе конференций. И здесь прихожу от этих фраз к следующему выводу - Горби молодец, что разрушил СССР. Или я не прав анри?

0

957

Старшина ПВ написал(а):

Вообще всем советую перечитать книгу "Братья Карамазовы"

В этом романе очень много, что написано.
Да, у меня вопрос был на кандидатском минимуме по философии  по главе этого романа "Легенда о Великом Инквизиторе"

0

958

maik написал(а):

Или я не прав анри?

Ответа не будет, - его вроде бы прихлопнули, непонятно только насколько - публичного объявления о взыскании не было.

Но я с вами согласен: левада-центр - известный манипулятор. Причем в основном манипуляция происходит на уровне формулировки вопросов. Они всегда так формулируются, чтобы создать нужный контекст. Опытные социопсихологи отлично знают как это делать. Ну и последнее: со времен еще самого Ю.А. Левады персонал центра формировался из представителей известной национальности. Это, так сказать, секрет полишинеля. Самого Юрия Александровича при жизни в этом часто обвиняли, но он был упрям и настойчив, набирая только "своих". Это такой дополнительный штришок.

0

959

Ничего то вы и не знаете. Настоящий пир
на трупике Греции именно сейчас
начинается. Прибыль, которую Германия
получала с Греции до сих пор, была
высасыванием ее экономики. Сейчас
пойдут настоящие активы. Недвижимое
имущество граждан, неспособных платить
по ипотеке и другим кредитам, плюс
приватизация гос имущества и земель.
Если по крупному, то все только
начинается.

Пир может и не состояться.
Приватизация интересна тогда, когда есть ясные перспективы. Например, выселить греков из жилья и заселить трудолюбивыми мигрантами (в том числе украинскими), выдав уже им кредиты. Да и недвижимость во время затяжного мирового финансового кризиса может не стоить и половины.
Но беженцев вдруг стало слишком много, а денег у ЕС слишком мало.
А виноват в этом опять Путин- не дал скушать Украину и теперь уже не дал скушать Сирию.
Ну и возвращаясь к теме, анри рассказывал,  что "все хорошо, прекрасная маркиза", "еще никто не умер" и т. д., а Вы говорите зоть и о ближайшем, но будущем.
Собсно, ЕС сейчас похож на СССР перед распадом. Из любого утюга доносится рассказ о том, что все хорошо...

0

960

sh0k написал(а):

Пир может и не состояться.
Приватизация интересна тогда, когда есть ясные перспективы. Например, выселить греков из жилья и заселить трудолюбивыми мигрантами (в том числе украинскими), выдав уже им кредиты. Да и недвижимость во время затяжного мирового финансового кризиса может не стоить и половины.
Но беженцев вдруг стало слишком много, а денег у ЕС слишком мало.
А виноват в этом опять Путин- не дал скушать Украину и теперь уже не дал скушать Сирию.
Ну и возвращаясь к теме, анри рассказывал,  что "все хорошо, прекрасная маркиза", "еще никто не умер" и т. д., а Вы говорите зоть и о ближайшем, но будущем.
Собсно, ЕС сейчас похож на СССР перед распадом. Из любого утюга доносится рассказ о том, что все хорошо...

Дык в этом то и фишка. Инвесторы всегда покупают в кризис. Лучше кризиса для инвестиций может быть только война. Фраза одного известного инвестора "Лучшее время покупать - когда кровь на улицах".

По второму отмеченному согласен. Хотя это опять как посмотреть. ЕС может "развалиться" в нынешних границах, оставив только тех кого надо для здорового существования и опять будет называться ЕС.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пята колонна в России 5