профан написал(а):Ок. То есть официальной статистики нет, но вы уверены, что никогда ВС РФ не стреляли по "мирным" целям? И гражданских там погибло ну несколько сотен и то сами виноваты?
Если вы в это верите, то вас невозможно переубедить. У вас вера.
p.s. Оффтоп прекращаю ибо ответ на мой вопрос по теме, не напрямую но получен.
Правильно ли я понял, что официальной статистики нет - это вы признали, фактов - нет (вы их не приводите), но вы ВЕРИТЕ, что ВС РФ намерено вели огонь по мирным целям? Тогда как это назвать? Вера?
Приведите хотя бы один задокументированный факт, когда ВС РФ наносила удар по гражданскому населению, зная что там находится гражданское население и намерено старясь принести ему максимальный ущерб. Пока такого факта нет, то и вся ваше бла-бла-бла - есть результат вашей ВЕРЫ и неуважения к собственной армии. Есть у меня подозрение, что вы никогда не служили в рядах ВС и имеете крайне умозрительное представление о том, как там все устроено. А информацию черпаете из пахабных грантососных записулек - по чеченской компании специализировались целые издания в свое время.
По факту я выше писал, что случаи, когда военнослужащие превысили свои полномочия в ходе чеченской компании тщательно фиксировались. Известен ряд дел, которые закончились приговорами (дело Ульмана, Буданова и т.д.). Самое интересное, что по результатам войны сами чеченцы не имеют к ВС РФ каких-либо претензий подобного рода, на которые вы тут усиленно намекаете. По идее, если бы практика была вопиющей, то мы имели бы по факту ВОЛНУ послевоенных расстрелов с целью мести. Примерно как это случилось с Будановым, приговором которого многие чеченцы были неудовлетворены. Однако, ничего подобного не было и нет.